|
||||
|
||||
Admin>>> СПАСИБО ВСЕМ, кто в этом участвовал.
Вам большое спасибо, Админ! Admin>>> Это пост № 10 на текущей странице = последний. Давайте продолжим ваше ”воровство” на следующей странице. А то эта страница. Будет подвисать из-за объёма скаченной инфы. А я уже научился сосуществовать мирно с вашими "кирпичами" Комп почти не подвисает, если уменьшить число сообщений на странице (до 5) в своём профиле. Правда листать приходится чаще, но это лучше, чем ждать "висяки".
|
||||
|
||||
dvm99i >>> А я уже научился сосуществовать мирно с вашими "кирпичами"
Комп почти не подвисает, если уменьшить число сообщений на странице (до 5) в своём профиле. Правда листать приходится чаще, но это лучше, чем ждать "висяки". А я уже и других этому учил = мои кирпичи – это мои кирпичи. Отключай звук. или Уменьшай число открытых окон в браузере. или НЕ выбирай число сообщений на страницу САМ … и они будут = 10 штук но Мои кирпичи = не трожь или Получишь висяки. http://galantclub.od.ua/showthread.php?t=2262 dvm99i >>> А я уже научился сосуществовать мирно с вашими "кирпичами" Я = инопланетянин … и мои кирпичи = не ваши кирпичи. И разве не за это мне = уважуха. dvm99i ... тема = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. И сразу, чтобы не забыть про этот ваш ХОРОШИЙ вопрос. Цитата:
Извините. Но вы НЕ внимательны, dvm99i … у вас осознание происходящего подвисает. Но не форсунки вашего Ланоса. Не знаю = что и делать. Если это происходит даже у красавца = dvm99i = Repete dvm99i = его знания в электронике ВЫШЕ достаточного для белиберды вокруг мотора его машины. dvm99i >>> Я намерил меньше 2 = навскидку 1.8 на ХХ , на более высоких уменьшается. Как это переварить? До осечки не газовал, но где-то на средних оборотах прикидывал, что время впрыска уменьшалось до 1.5 мс. А происходит следующее … И чтобы его переварить НЕ хватает сущего пустяка = малости … dvm99i путает режимы работы ДВС о которых говорю я и о которых говорит dvm99i В режиме БЕЗ нагрузок на ДВС великолепно видно одно из свойств двигателя Отто. Показаны проценты изменения времени впрыска, где время впрыска на х.х. принято за точку отсчёта = 0 Как видим. К оборотам наибольшего крутящего момента = 3000 об/мин время впрыска уменьшается. и Это свойство двигателя Отто = КПД увеличивается на оборотах ближе к 3000 об/мин. и Удельных расход топлива уменьшается на единицу вырабатываемой мощности Отсюда. dvm99i >>> но где-то на средних оборотах прикидывал, что время впрыска уменьшалось до 1.5 мс. И получается уменьшение времени впрыска = согласно свойству двигателя Отто. Которое знает dvm99i. Но что-то ему мешает = Как это переварить? это свойство в жизни. dvm99i >>> Я намерил меньше 2 = навскидку 1.8 на ХХ , на более высоких уменьшается. Как это переварить? До осечки не газовал, но где-то на средних оборотах прикидывал, что время впрыска уменьшалось до 1.5 мс. Форсунки подвисают что ли? Когда и всё-таки ... начнём газовать до отсечки, dvm99i. Тогда и будем с вами рассуждать о МАКСИМУМАХ времени впрыска. И её ... амплитуде ... по отношению к времени впрыска на х.х. dvm99i ... тема = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. Надеюсь = dvm99i получил ещё один ответ на мучающий его вопрос = Как это переварить? I put a spell on you because you're mine ...
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е. получается такая система очень неустойчивая. Что ещё вдобавок подтверждается в более усугублённом виде при работе датчика с подогревом, когда я его подключаю. Причём на более высоких оборотах, когда частотные значения увеличиваются, картина ещё хуже. - Походит на правду! Вопрос- кто её сотворил? Сегодня пробовали с диагностом считать прошивку (наконец-то удалось его за жабры взять). Не получилось. Из-за банального USB- разъёма полвечера убили, в обрыве оказался. Завтра принесу ему новый шлейф, продолжим... Мне кажется, что это важный момент = знать стоковая прошивка или нет. Поэтому пока туда упор сделал. А погазовать- погазуем! Всё равно ещё тахометр ждать, пока придёт. Admin>>> Я = инопланетянин … и мои кирпичи = не ваши кирпичи. Да уж! Ваши "стройматериалы" очень эксклюзивные! На Земле таких не найти...))) Admin>>> Но вы НЕ внимательны, dvm99i … у вас осознание происходящего подвисает. Я вас предупреждал что иногда туплю, но с этим уже ничего не сделать Admin>>> Удельных расход топлива уменьшается на единицу вырабатываемой мощности И ведь точно! КПД на средних оборотах самый высокий, значит топлива меньше нужно.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
Уже показывал = тема = Лямбда. По этой формуле при отключении РД должно получаться 7% разницы во времени впрыска. Формула работает на ура и в жизни = Запросто поможет узнать разницу давлений без манометра. dvm99i >>> Сегодня днём всё обдумав мозг встал в ступор ещё до прочтение вашего месседжа. Решил ещё проверить,- есть !!! И как раз где-то на величину вами озвученую- 7 прОцентов! Вещественные "доказательства" (видео) завтра выложу. Ну и вот в общем-то вещдоки обещаные: dvm99i >>> Вещественные "доказательства" (видео) завтра выложу. Ну и вот в общем-то вещдоки обещаные: dvm99i = серьёзный товарищ и слов на ветер не бросает. Никак не пойму. Почему же ему так не везёт? … Когда всё у него работает на ура и на всех его машинах так и было. dvm99i >>> У меня есть такая напасть- коллекционировать нестандартные неисправности. На всех моих машинах так было. dvm99i >>> Т.е. получается такая система очень неустойчивая. Что ещё вдобавок подтверждается в более усугублённом виде при работе датчика с подогревом, когда я его подключаю. Причём на более высоких оборотах, когда частотные значения увеличиваются, картина ещё хуже. - Походит на правду! Вот поэтому мы с вами никак и не перейдём к теме. Стоит ли разогревать ДК1 принудительно (электрически) при такой бешенной скорости обратной связи. А про неустойчивость системы. Могу лишь повторить про эту поразительную устойчивость системы с ДК. У неё имеется запас прочности ... минимум +/- 20% На потерю технического состояния систем управляющих двигателем (топливная система, датчики и т.д.). У системы с ДК. Запас прочности = +/- 20% для удерживания этой узкой полоски с точностью = +/- 1% и Только те, кто ВСЕГДА выигрывают деньги в лотерею. Смело могут убирать из управления двигателя ДК перед катализатором. dvm99i >>> Мне кажется, что это важный момент = знать стоковая прошивка или нет. Поэтому пока туда упор сделал. Гарантия = 100% Это не стоковая прошивка. Примера такой скорости обратной связи, как на вашем Ланосе … нет нигде = Пока для информации могу сообщить это. Есть разница в скорости обратной связи на холостых оборотах. Между машинами из Азии = более медленная. И Машинами остального мира = более быстрая … примерно в 3 ... 4 раза. но Она почти одна и таже к средним оборотам на всех машинах 0,3 … 0,5 секунд = период переключения ДК .... у вас на Ланосе она в 10 раз выше. Ваш Ланос не с этой планеты, но петля по лямбде на нём работает на ура. Пока не задавайте других вопросов, dvm99i. Иначе опять съеду с темы ... на тему про инопланетянские кирпичи. Сегодня постараюсь вам разложить по полочкам петлю по лямбде с этих логов. dvm99i >>> Походит на правду! Вот тогда и увидите ЧТО походит на ПРАВДУ ... своими глазами. Грустные звёзды в поисках ласки Сквозь синюю вечность летят до земли. Море навстречу им - детские сказки На синих ладонях несёт корабли. О, море, море, Преданным скалам ты ненадолго Подаришь прибой. Море, возьми меня в дальние дали Парусом алым вместе с собой.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> Пока не задавайте других вопросов, dvm99i. Иначе опять съеду с темы ... на тему про инопланетянские кирпичи. Хорошо! Admin>>> Гарантия = 100% Это не стоковая прошивка. Примера такой скорости обратной связи, как на вашем Ланосе … нет нигде Вот и мне тоже такое видится. Ведь ещё и чек не загорается, как бы я над датчиком не издевался. И чек рабочий, гарантрую! Но при этом все чиповальщики чуть не в один голос заявляют, что ПО обычно никто не трогает, крутят только настройки. И чтоб забанить ошибку, нужно глубоко залезть... Сегодня мой диагност опять ушёл в аут, ничего с ним не получилось.
|
||||
|
||||
Сегодня не успею разложить эти логи.
Здесь пока посмотрите ЧТО примерно хочу с ними сделать. Тема = "Не вышел Каменный Цветок..." …. пост № 27 dvm99i >>> Ну я представлял, что там гистерезис, но конкретные пороги не знал. И точность регулирования 1% - это правда или выдумки? Там есть ответ на этот ваш вопрос … про выдумки. Есть и про скорость обратной связи у Азии и Европы. dvm99i >>> Ну я представлял, что там гистерезис, но конкретные пороги не знал. И точность регулирования 1% - это правда или выдумки? В той теме НЕ сделал акцент на этом = конкретные пороги .... вопрос См. выше картинку напряжение на ДК вообще опущено. но Конкретные пороги уже можно представить .... они в середине амплитуды напряжений на ДК. Что и постараюсь исправить на этих логах Свою задачу = убрать ещё одно = не знал у dvm99i + у подавляющего числа землян. Как-нибудь выполню ... Чтобы себе земляне не выдумывали ... всё работает именно так. Как и пишет журнал "За рулём" = http://www.zr.ru/content/articles/12100-vrema_reakcii/ dvm99i >>> Ну я представлял, что там гистерезис … Красиво и правильно всё представляет себе красавец = dvm99i Получается. По схеме, которая смотрит в ЭБУ на напряжения на ДК. Должен стоять триггер Шмитта = гистерезис = зона неоднозначности Зона = где напряжения по барабану ... так ЭБУ и вынимает из хаоса напряжений на ДК логические точки = 1 ... и = 0 Работает настоящая цифра. И никаких скоростей фронтов = аналог = что скармливают для не посвящённых … на ДК = нет = Скорость фронтов = лишь следствие работы самого ДК … его постепенного старения. Скорость фронтов = лишь следствие скорости обратной связи. А здесь. Уже можно попасть на ДК = деньги зря отдал … если уже озвучена только одна величина скорости фронта. Тем, кто озвучивает эту одну и туже величину фронта = надо спиливать их рога вместе с их головой. Потому что дебилы копипастя дебилов … плодят себе подобных. но Когда-нибудь настанет и этому = конец = Game over http://www.agson.net/articles/lyambda-zond/
|
||||
|
||||
Админ, здравствуйте!
У меня два значимых события: 1. Наконец-то удалось считать "инопланетную" прошивку. Выложил её чиповальщикам, пусть поразбираются. 2. Более грустная, но опять же вычисленный косяк - всегда шаг вперёд! Ещё вчера заподозрил, поэтому не стал отписывать, а сегодня полностью убедился, что у меня косячит термостат - начинает открываться рановато = при 72 градусах (а должен при 87). Вчера в пилотном варианте подключил БК, и за счёт него вычислил. Вчера машина была полутёплая, поэтому решил удостовериться и сегодня с холоду её нагревал. Термостат заказан, если всё сложится,то в выходные поменяю. Но от варианта поставить датчик с подогревом всё равно пока не отказываюсь.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
1.Прошивка оказалась родная. Это подтвердили два источника. 2.Термостат поменял. Но эффект незначительный. Температура открытия поднялась градуса на 3-4. Термостат и датчик температуры далеко разнесены поэтому такая ерунда и творится.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> 2. Более грустная, но опять же вычисленный косяк - всегда шаг вперёд! Ещё вчера заподозрил, поэтому не стал отписывать, а сегодня полностью убедился, что у меня косячит термостат - начинает открываться рановато = при 72 градусах (а должен при 87). dvm99i >>> 2.Термостат поменял. Но эффект незначительный. Температура открытия поднялась градуса на 3-4. Термостат и датчик температуры далеко разнесены поэтому такая ерунда и творится. 2 = года назад была здесь такая грустная тема = Старт и разогрев двигателя Где был выведен этот общий эталон. dvm99i >>> 2. Более грустная, но опять же вычисленный косяк - всегда шаг вперёд! Судя по вашей грустной истории, dvm99i. В той теме. Я забыл сделать один грустный для всех вывод. dvm99i >>> начинает открываться рановато = при 72 градусах (а должен при 87). Каждый 1 недогретый градус двигателя - это от + 0,5% … до +1% к расходу топлива на КАЖДЫЙ 1 градус. Получается. 87 – 72 = 15 …. 15 недогретых градусов ... это от + 7% … до + 15% к расходу топлива. dvm99i >>> 2.Термостат поменял. Но эффект незначительный. Не знаю. Как всё происходит с временем впрыска у dvm99i, когда он отъезжает от своего осциллографа. Но. Вспомнилось другое … наши встречи в Мордоре. Вспомнились мечты ваших обеих рук, dvm99i, …… о 15% экономии топлива по трассе. dvm99i >>> начинает открываться рановато = при 72 градусах (а должен при 87). dvm99i >>> 2.Термостат поменял. Но эффект незначительный. Температура открытия поднялась градуса на 3-4. Термостат и датчик температуры далеко разнесены поэтому такая ерунда и творится. Чем и что мерил. Понимает ли dvm99i. Что не температуры являются настоящей целью, а время впрыска. dvm99i >>> Честно сказать, имхо, ради 15% экономии в городе- это буря в стакане. Но "чисто спортивно" интригует, чёрт возьми! Вот если бы такая экономия была на трассе, я б обеими руками ЗА! Понимает ли dvm99i. Что недогрев двигателя с 72 ... до 90 градусов мешает осуществлению мечты его обеих рук. Как раз почти на эту величину = 15% ... по трассе в том числе. dvm99i >>> 1.Прошивка оказалась родная. Это подтвердили два источника. Вероятно, эти источники не видели настоящей частоты переключений напряжения на ДК на вашем Ланосе. Бог с ними, dvm99i. Мордор так и будет вас водить по его тёмным углам = прошивка родная. Петля работает. И вы давно уже поняли = надо ставить индикатор лямбды. Ставьте его, dvm99i. Будем разбираться с вашей петлёй на ходу = в машине по вашему стрелочному индикатору лямбды. Ваш осциллограф в этом не помощник. Ах, да … Цитата:
Вырезал из этих логов этот участок …. про ... Как всё просто! dvm99i >>> Как всё просто! dvm99i >>> Ну я представлял, что там гистерезис, но конкретные пороги не знал. Конкретные пороги напряжений переключений на обеднение и обогащение ... посмотрите сами. dvm99i >>> Как всё просто! dvm99i >>> Т.е. используя функцию распределения = получаем, что в богато смесь находится дольше чем в бедно (хорошо что не наоборот) = повышенный расход Должно быть одинаково. Не пойму почему .... но dvm99i = прав!!! По этому вопросу отдельно из этого лога вырезан отрезок. dvm99i >>> Т.е. используя функцию распределения = получаем, что в богато смесь находится дольше чем в бедно (хорошо что не наоборот) = повышенный расход Внизу показывается сумма точек, но надо смотреть левее ... на среднюю 103,35 … средний расход в положении = бедно 103,16 … средний расход в положении = богато На доли процента dvm99i = прав!!! dvm99i >>> Как всё просто! Вероятно я фору дал по точкам …. средняя со временем растёт ... и в этом = Как всё просто! Поэтому надо сумму времени впрыска смотреть. По сумме времени впрыска картина другая. 16,74 мс … сумма времени впрыска в положении = бедно 26,29 мс … сумма времени впрыска в положении = богато dvm99i >>> Т.е. используя функцию распределения = получаем, что в богато смесь находится дольше чем в бедно (хорошо что не наоборот) = повышенный расход Как всё просто! Оказалось, всё так просто = .... поджирает топливо такая петля по лямбде ... и лог впридачу dvm99i >>> Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. В итоге = ставьте индикатор лямбды + стрелочный тахометр. И прямо на видео = у всех на глазах = … вылечим любителя поесть = ваш Ланос, dvm99i. Game over ... I put a spell on you because you're mine ...
|
||||
|
||||
Админ, здравствуйте!
Admin>>> Каждый 1 недогретый градус двигателя - это от + 0,5% … до +1% к расходу топлива на КАЖДЫЙ 1 градус. Получается. 87 – 72 = 15 …. 15 недогретых градусов ... это от + 7% … до + 15% к расходу топлива. По поводу температуры я сразу же напрягся, поэтому и поменял термостат. Но выстрел оказался холостым... Уже было перевёл свой грозный взгляд на ДТОЖ, но заглянул на ланососвский форум... Оказалось что косяк системный- http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=2036&hl= И никто им особо не заморачивался, единственное противоядие нашли- поставить более горячий термостат на 92 град. Но мне что-то так не хочется пока. Сам пока разбираюсь, документация на ланос отстойная, толком нет нигде описания. Сегодня полдня убил на поиски... Но если рассматривать распространённые системы типа этой http://www.autofizik.ru/газ/газ-3110...ателя-змз-4062 то какая-то нездоровая ерунда получается. На моём ланосе ДТОЖ установлен вблизи 4-го цилиндра (примерно где цифра 1), который по идее должен быть самым горячим. Термостат находится у 1-го горшка. Если термос открывается при 88 град., то каким образом возле четвёртого горшка холоднее чем у первого? Admin>>> В итоге = ставьте индикатор лямбды + стрелочный тахометр. Тахометр заказан, но поставка Почтой России , пешком и то быстрее... Admin>>> По сумме времени впрыска картина другая. 16,74 мс … сумма времени впрыска в положении = бедно 26,29 мс … сумма времени впрыска в положении = богато Оказалось, всё так просто = .... поджирает топливо такая петля по лямбде ... Вы такие страшные цифры засветили! Но ведь речь идёт именно о поджирании, как понимаю, т.е. по стравнению с правильным (симметричным сигналом с лямбды), и если судить по выбранным вами точкам по логу, это в пределах 3% богато- 3.4 мс бедно- 3.3 мс Где-то вы хорошую мультяшную картинку постили (не нашёл её), что реальное регулирование по ЛЗ 5-10 % от общего объёма.