|
|||
|
|||
Всем здоровья. Алекс привет. Времени мало буду краток.
Впрыск у меня 2,1-2,5 мс на холостом, объём 2,0 форсунки 200 куб/мин. Прёт нормально, жрёт так же нормально, по трассе 7,1 л/100 при скорости не более 100 км/ч. С UNO управлюсь ещё не скоро и не факт что захочу это делать. Есть готовая к замерам плата NANO. По ссылке 5 файлов hex, с каждым из которых нужно по разному танцевать с бубном. Попробую впихнуть их в нано, процессор одинаковый, может пойдут. Тем более в состав моего ЭБУ датчика КВ нет. Сравнил количество бензина в стаканах, разница есть , от 6% до 9%. Фотки большие, на сайт не стал вылаживать. https://content.foto.my.mail.ru/mail.../178/h-195.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail.../178/h-194.jpg Пока пытался нарисовать что же не успевает ДК обнаружил, что после перемены подключения форсунок график всё таки поменялся. Крутизна фронтов "маленьких" изменений совпадает с "большим" изменением из бедно в богато. так что отношение 45 мс/580 мс в пропорциях вольт, нормальная . Провал в районе ВМТ 3-го остался на месте, а вот 2-й просел до 3-го. У вас подключение Ардуино-ЭБУ не экранированным проводом ? Добавлю во вложение текстовый файл своего вольтметра с опорным 5 в. Данные ДК нужно умножить на 5/1024. Разделитель в Эксель пробел.волтметр5в.rar |
|
||||||
|
||||||
Всем добрый вечер!
Выходные потратил на выяснение расположения метки РВ. Для этого пришлось два раза перекинуть ремень ГРМ. На 1 зуб вперед и на 1 зуб назад(+/-1 от текущего положения). Это было текущее положение, принятое за 0. В положении "+1 зуб" сигналы не записывал, т.к. двигатель не развивал обороты как надо, очень сильно тупил, в-общем. Но запускался легко, работал на ХХ очень ровно, и ничего не стучало - не бренчало, тишина в подкапотке(по сравнение с "0") Это положение "-1 зуб" Запускался полегче, работал на ХХ не очень ровно, стучать стало поменьше(по сравнение с "0") Насчет стука: растянул пружину фиксатора муфты ввти, может поэтому его стало меньше. Это общая картинка момента перекрытия клапанов и ВМТ. Получается, УОЗ на ХХ привязан к метке ДПРВ, и равен 24-25 гр при "0", 40 гр - при "-1". Хотел сделать запись юсб-осциллографом не успел. Так бы УОЗ точнее был. Так же переставил форсунки: 1-2-3 --> 2-3-1. Проехал меньше 10 км, сегодня записал сигналы. "Беднящая" форсунка стала №1, что было ожидаемо. Промывать не стал, т.к. Админ сказал, что лечим горб(и Дуэт) хирургически. Так же записал сигнал ДК вольтметром Zabl-а. (Правда, не сразу въехал, "старт" и "стоп" там отсутствует) Файл во вложении, Zabl. На ХХ примерно 7 впрысков форсунки за секунду. На 3000 об/мин примерно посередине записи включился вентилятор охлаждения. Быстро переключается, Zabl? Далее... Цитата:
Запишите разгон 0-100 на видео, если вас не затруднит. Цитата:
Цитата:
На Дуэте ДПКВ и ДПРВ на распредвалах стоят, на Марк2 три датчика в трамблере. Цитата:
Поверьте, мне есть, с чем сравнить. Там максимум 4-5% было. Иначе бы я нашел мерники поточнее. Цитата:
Картинка ваша - компиляция из двух, сделанных разными вольтметрами. Вот "беднила" 2-я форсунка Вот я переставил форсунки, 2-я стала 1-ой и опять "беднит". Цитата:
Это ваш двигатель. Переключение 180-200 мс. Верх, зона богато - 10 оборотов. На марк2(у друга) - так же примерно. Сравните с Дуэтом. Что думаете? --------------------------------------------- ПС. Немного оффтопа. Вроде подобное тут на сайте обсуждали несколько лет назад. Вот тут чел пишет: "я придумал устройство "Строфиметр", собрал его и получил патент на само устройство и на метод, для его применения" (https://www.drive2.ru/b/483447292347548100/) А вот тут документация: https://drive.google.com/drive/folde...nLCmy8MsahCerV Нашел здесь: https://bmwservice.livejournal.com/331193.html Админ, извините, что сюда написал. Не нашел сходу тему. -------------------------------------------- Ваш Сусанин... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Алекс555!
Цитата:
Знаете, Алекс, наличие патента не гарантирует того, что метод или изобретение актуально.))) Видел кучу бредовых патентов. Но их авторов не осуждаю, т.к. они просто застолбили место на свои извращения с целью "а вдруг?" И целые поколения их прямых потомков будут обеспечены.))) То, что это будет применено в реальности, как и в вашем случае,- процент практически нулевой. Т.к. кол-во миллионов оборотов мотора не говорит абсолютно ни о чём при оценке состояния масла без учёта остальных факторов, причём более весомых!
|
|||
|
|||
Здравствуйте, dvm99i!
Цитата:
Сама идея такого счетчика попадалась в двух местах, подумал, мало ли, дядька дернул идею здесь. По поводу замены масла. Народ ставит счетчики моточасов с Али. Я тоже хотел раньше. А теперь просто меняю каждые 5000 км. 2 литра масла+фильтр, канистры на 2 замены хватает. -------------------------------------------- Ваш Сусанин... |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Чувствую сейчас в очередной раз скатимся к обсуждению сроков замены масла и к датчику в корпусе масляного фильтра Для себя обкурившись форума решил менять фильтр через 5тык и масло через 10. А по поводу строфиметра - на мой взгляд просто показометр. Дарю идею следующего бесполезного патента - счётчик оборотов каждого колеса! Допустим резину можно поменять и по глубине протектора, и просто по одометру, а как быть со ступичными подшипниками ? А если вдруг машинку обули в колёса другого размера и одометр врёт? Счётчик оборотов подскажет точное время для замены Ну а отсчёт для каждого просто необходим, если один из подшипников заменили раньше срока. Не на бумажку же данные записывать
|
|||
|
|||
Добрый день всем!
Админ, посылку получил, огромная благодарность! Цитата:
А так, для себя тему замены масла(какое и когда) закрыл, перечитав труды этого человека https://bmwservice.livejournal.com/331193.html На мой взгляд, им проведена огромная работа по разгону тумана, который нагнали маркетологи и "масляные профессионалы". -------------------------------------------- Ваш Сусанин... |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
280 мс без нагрузки и 560 мс после вкл. вентилятора. Ну и из последнего вашего, после перестановки форс. Вроде это на ХХ, и отклик более 600 мс. Вы задали мне вопрос, как отклик ? Да я ХЗ что сказать, с таким непостоянством вашего очередного "типа исправного ДК". Попробую свой под разную нагрузку. Может это норма для ДК. Но подозрение все таки на помеху от неисправного генератора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
Здравствуйте, Zabl!
Цитата:
Вентилятор включился на 3000 об/мин, не на ХХ. Я писал про то, что на Дуэте ДК тоже быстро переключается. Не всегда, но ... быстро. Вот переключения на 3000 об/мин при включении вентилятора(примерно) Время переключения - 80-120 мс. Вот переключение на ХХ: Четко видно 3 бедных впрыска. Вот предположительная причина "медленных" переключений. Цитата:
Пока что разговор не про "типа исправный ДК", а про типа недоливающую форсунку. Цитата:
И? На что это повлияло? Вот вам так сильно принципиально, что там не 4-5%, а целых 9%? Больше про эти фото писать завязываю. Цитата:
Сам ДК раз за разом показывает беднящую форсунку. С привязкой к ДПКВ - видно номер беднящей форсунки. При перемене форсунок 1-2-3 на 3-1-2, ДК опять таки показал на эту же беднящую форсунку. Сама перемена форсунок показала, что дело не в ЭБУ-проводке-подключении, а именно в форсунке. Цитата:
Поэтому, Zabl, вы определитесь: если норма для фронта - не более 120 мс, то ваш ДК - в норме или нет? А Дуэт с его 180 мс и беднящей форсункой - в норме или нет? Цитата:
Имя, сестра, имя!(с) Теперь к вашему автомобилю. Цитата:
Ну да ладно, дело ваше... Время впрыска на ХХ у вас 2,15-2,18 мс. Обороты - около 720. А время впрыска на разгоне КВ - больше 10 мс почти всегда. У вас на тахометре красная зона с 5200-5500 об/мин? Какая мощность двигателя по паспорту? И сколько весит автомобиль по паспорту? ---------------------------------------------------------------------- Сегодня на Дуэте перекинул ремень ГРМ обратно, а то цокот детонации при разгоне напрягал постоянно. Теперь определился с меткой распредвала, т.к. +1 зуб - двигатель тупит, -1 зуб - двигатель звенит(при разгоне). На ХХ все нормально, но на ХХ никто не ездит. -------------------------------------------- Ваш Сусанин... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Zabl и Алекс555!
Я по поводу чувствительности ДК, времени его отклика. Уж если вы задались целью что-то померить, нужно отцеплять его сигнальный провод от ЭБУ, а уж потом какие-то эксперименты проводить. С подцепленной петлёй ОС будут искажения...
|
||||
|
||||
Всем привет!
Просто отцепить ДК от ЭБУ наверно не совсем правильно. ЭБУ ждёт напряжение с ДК и если там "0", то будет увеличивать время впрыска, а если больше нормы, то будет время впрыска уменьшать. Ктож его знает, что заложили создатели конкретного ЭБУ в случае обрыва провода датчика. Просто считывать надо обязательно и напряжение с ДК, и длительность впрыска, и положение распред/коленвала (в зависимости от конструкции двигателя).