|
||||
|
||||
.............. НЕ прямолинейная оборотам подача топлива.
....................Не сдвинуты ли у меня прошивкой эти самые АФР ? Хотя одно из условий было сократить перерасход топлива. Или тут наоборот недостача топлива на определенных оборотах. Все перемешалось в голове. |
|
|||
|
|||
2 avtoel
опять +1 !! покажите мне где Уважаемый Админ , описал процес как по его мнению нужно проводить разгон ? этот процес описывал не раз я но всегда получал критику с его стороны , и рассказом про КПД и опять тапку в пол из чего делаю вывод что Уважаемый Админ считает что разгоняться нужно именно тапка в пол! с чем я категорически не согласен!!! а с вами avtoel я полностью согласен! и не в первый раз! |
|
||||
|
||||
Цитата:......Админ : .....Этот график исключительно для того, чтобы определить техническое состояние машины.
И оно чётко будет показано. В соответствии с массой машины и Итога ВСЕХ её афр. Это ВСЕГДА подчёркивается .... как определить техническое состояние. ///////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////////////// Админ пишет для чего эти тесты и графики, а не применительно к постоянной езде с тапкой в пол. .........................Отсюда и смотрим, где можно придавить, а где на 10 - 30%. (если конечно во главе эконом режим). ...............Думаю все понимают эти тесты и графики именно так. ........А во главе угла, естественно тех состояние машины. Хоть у всех есть БК с мгновенным расходом, но наяву увидеть, что творит твое авто - это кайфно. |
|
|||
|
|||
мне всегда хватало для заводских авто параметров на ХХ ) как уже говорил - коэффициент коррекции по ДК . он должен быть 1.00 . если да - авто исправно нет - идем причину ухода от 1.00 вот и вся оценка состояния это тоже самое что строчка ind =0 никакими поломками , вы не сделаете так чтобы инд остался равным 0 , но при этом на 6000 что то изменилось . это можно сделать только изменяя прошивку . покажите мне такую поломку пожалуйста. размышляя ... может буксующее сцепление? правильнее я бы назвал данный график не оценка тех состояния а измерение тех состояния |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я вот "заточил" свой осциллограф и теперь могу видеть в графическом виде миллисекунды впрыска и разгон коленвала с точностью пол оборота двигателя на точку. В виде осциллограммы выглядело пристойно, а вот в графике видны жуткие ОГРЕХИ. например люфт трамблёра на графике оборотов группами по 4 точки в лесенку, жуть. Сбросил Админу на почту, пусть порадуется. Его идея контроля, доведённая до абсолюта, мне глаза открыла, в краску ввела. Можно здесь выложить, для примеру или где в споре для аргументу. |
|
|||
|
|||
так спора то собственно и нет )
у нас разные цели ) мы оба правы ) мне хватает данных на ХХ и на пиковой скорости ) для поездки в булошную лучше убрать все лишние лошади ) и - или - нажимать газ соизмеримо необходимым лошедям . правда не уверен что все прошивки это коректно позволят . и не надо ругать тюнеров . всех поголовно . есть кто катает машины по ШДК и не по одному часу . и от поставленной задачи выдает результат. - спорт кар - или поповозка . этот тест хорош . никто не спорит . только не нужно его значимость переоценивать . разгон - это самая малая часть времени работа машины . гораздо важнее крейсерские режимы . имено они изза своего времени действия окажут максимальные влияния на расход . |
|
|||
|
|||
Stranger
мне всегда хватало для заводских авто параметров на ХХ ) как уже говорил - коэффициент коррекции по ДК . он должен быть 1.00 . если да - авто исправно нет - идем причину ухода от 1.00 вот и вся оценка состояния это тоже самое что строчка ind =0 У меня была неисправность. К форсунке добавилось 17 Ом ( плохой контакт в разъёме). INDI ушёл в +5%. На лицо разбаланс цилиндров. Три цилиндра на богатой смеси, один на бедной. А в общем и целом ДК = 1.00 он должен быть 1.00 . если да - авто исправно Был =1, а авто неисправно... мне всегда хватало для заводских авто параметров на ХХ Не всё так просто в королевстве датском... |
|
|||
|
|||
Цитата:
- НЕЕТ, так и низя, так и дурак разницу увидит. Найди стенд, трек, камеру. Докажи мне, что я неправ, я тебе деньги верну, может быть. Или не так? Добавлено через 7 минут Цитата:
Последний раз редактировалось avtoel, 25.09.2012 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
2 b_w_y
Ind и есть коэффициент долговременной коррекции по ДК . я не знаю что вы или вам смотрел ОД . или кто то еще . не во всех программах диагностики вот так запросто можно найти этот параметр .а некоторых его и вообще нет . никто не уменьшает значимость Бк - Мультисет! . но и без него , с головой все находится . ваш случай довольно уникален . и не всякий диагност , от рутинной работы , будет так тщательно смотреть параметры чтобы увидеть 5%. 2 avtoel если бы я был тюнером . я бы показывал калибровки в прошивке на такой вопрос . и все. вот было 13.2афр - вот стало 12.2афр - доволен ты или нет - тебе решать - ты просил " чтобы перло" - получил ... |
|
|||
|
|||
Хорошо когда что заказал, то и получил. Я например часто сталкиваюсь с тем, что вместо поиска неисправности и её устранения, начинается чип тюнинг или промывка форсунок, в лучшем случае "сброс ошибок". Одним словом не что надо, а что удобней. Некоторым "помогает". Другим приходится со старыми дефектами и новыми настройками по сервисам ездить.
|