Счастливый конец сказки про мозг контроллера - Страница 28 - Multi-Set.ru - Форум
Multi-Set.ru - Форум  

Вернуться   Multi-Set.ru - Форум > ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК НАШ !!! = счастливый конец сказки про мозг контроллера
Имя
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2012, 12:43
матизон матизон вне форума
advir

.............. НЕ прямолинейная оборотам подача топлива.

....................Не сдвинуты ли у меня прошивкой эти самые АФР ?
Хотя одно из условий было сократить перерасход топлива.
Или тут наоборот недостача топлива на определенных оборотах. Все перемешалось в голове.
Старый 25.09.2012, 12:59
Stranger Stranger вне форума
advir

2 avtoel
опять +1
!!
покажите мне где Уважаемый Админ , описал процес как по его мнению нужно проводить разгон ?
этот процес описывал не раз я
но всегда получал критику с его стороны , и рассказом про КПД и опять тапку в пол
из чего делаю вывод что Уважаемый Админ считает что разгоняться нужно именно тапка в пол!
с чем я категорически не согласен!!!
а с вами avtoel я полностью согласен! и не в первый раз!
Старый 25.09.2012, 13:09
матизон матизон вне форума
advir

Цитата:......Админ : .....Этот график исключительно для того, чтобы определить техническое состояние машины.
И оно чётко будет показано.
В соответствии с массой машины и Итога ВСЕХ её афр.
Это ВСЕГДА подчёркивается .... как определить техническое состояние.

///////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\///////////////////////

Админ пишет для чего эти тесты и графики, а не применительно к постоянной езде с тапкой в пол.

.........................Отсюда и смотрим, где можно придавить, а где на 10 - 30%. (если конечно во главе эконом режим).
...............Думаю все понимают эти тесты и графики именно так.
........А во главе угла, естественно тех состояние машины.
Хоть у всех есть БК с мгновенным расходом, но наяву увидеть, что творит твое авто - это кайфно.
Старый 25.09.2012, 13:45
advir

мне всегда хватало для заводских авто параметров на ХХ )
как уже говорил - коэффициент коррекции по ДК .
он должен быть 1.00 .
если да - авто исправно
нет - идем причину ухода от 1.00
вот и вся оценка состояния
это тоже самое что строчка ind =0

никакими поломками , вы не сделаете так чтобы инд остался равным 0 , но при этом на 6000 что то изменилось .

это можно сделать только изменяя прошивку .

покажите мне такую поломку пожалуйста.
размышляя ... может буксующее сцепление?

правильнее я бы назвал данный график не оценка тех состояния
а измерение тех состояния
Старый 25.09.2012, 14:27
avtoel avtoel вне форума
advir

Цитата:
он должен быть 1.00 .
если да - авто исправно
Имеющий глаза - увидит, имеющий уши -услышит. Чаще всего, комплекс из "впечатлений". Не у всех есть возможность видеть коэффициент коррекции по ДК. Чаще люди через кошелёк проблему видят.
Я вот "заточил" свой осциллограф и теперь могу видеть в графическом виде миллисекунды впрыска и разгон коленвала с точностью пол оборота двигателя на точку. В виде осциллограммы выглядело пристойно, а вот в графике видны жуткие ОГРЕХИ. например люфт трамблёра на графике оборотов группами по 4 точки в лесенку, жуть.
Сбросил Админу на почту, пусть порадуется. Его идея контроля, доведённая до абсолюта, мне глаза открыла, в краску ввела. Можно здесь выложить, для примеру или где в споре для аргументу.
Старый 25.09.2012, 15:26
advir

так спора то собственно и нет )
у нас разные цели )
мы оба правы )
мне хватает данных на ХХ и на пиковой скорости )
для поездки в булошную лучше убрать все лишние лошади )
и - или - нажимать газ соизмеримо необходимым лошедям .
правда не уверен что все прошивки это коректно позволят .
и не надо ругать тюнеров . всех поголовно . есть кто катает машины по ШДК и не по одному часу . и от поставленной задачи выдает результат. - спорт кар - или поповозка .

этот тест хорош . никто не спорит . только не нужно его значимость переоценивать . разгон - это самая малая часть времени работа машины .
гораздо важнее крейсерские режимы . имено они изза своего времени действия окажут максимальные влияния на расход .
Старый 25.09.2012, 15:35
b_w_y b_w_y вне форума
advir

Stranger

мне всегда хватало для заводских авто параметров на ХХ )
он должен быть 1.00 .
если да - авто исправно

У меня была неисправность.
К форсунке добавилось 17 Ом ( плохой контакт в разъёме).
INDI ушёл в +5%.
На лицо разбаланс цилиндров.
Три цилиндра на богатой смеси, один на бедной.
А в общем и целом ДК = 1.00

он должен быть 1.00 .
если да - авто исправно

Был =1, а авто неисправно...

мне всегда хватало для заводских авто параметров на ХХ
Не всё так просто в королевстве датском...
Старый 25.09.2012, 15:50
avtoel avtoel вне форума
advir

Цитата:
и не надо ругать тюнеров . всех поголовно . есть кто катает машины по ШДК и не по одному часу . и от поставленной задачи выдает результат. - спорт кар - или поповозка .
Их ругают не за отсутствие усердия, а за собственную слепоту и напускную загадочность. Админ просит, покажи до и после, они отвечают, у меня нет ШКД (мощностного стенда, камеры евро4, кольцевого трека с наклоном в повороте ...... и так можно до бесконечности) . Хотя есть простой тест с фиксацией на видеокамеру 30кадров в сек и по кадровый анализ, который и покажет разницу до и после, есть БК с расходом.
- НЕЕТ, так и низя, так и дурак разницу увидит. Найди стенд, трек, камеру. Докажи мне, что я неправ, я тебе деньги верну, может быть. Или не так?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
разгон - это самая малая часть времени работа машины .
И самая затратная и самая часто применяемая в городском цикле. В сумме разгонов набирается несколько литров Разница город трасса именно от разгонов. В любом случае до размеренного движения приходится трогаться, разгоняться, да и в потоке удержаться без разгонов нереально.

Последний раз редактировалось avtoel, 25.09.2012 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.09.2012, 16:03
advir

2 b_w_y
Ind и есть коэффициент долговременной коррекции по ДК . я не знаю что вы или вам смотрел ОД . или кто то еще . не во всех программах диагностики вот так запросто можно найти этот параметр .а некоторых его и вообще нет .
никто не уменьшает значимость Бк - Мультисет! . но и без него , с головой все находится .
ваш случай довольно уникален . и не всякий диагност , от рутинной работы , будет так тщательно смотреть параметры чтобы увидеть 5%.

2 avtoel
если бы я был тюнером . я бы показывал калибровки в прошивке на такой вопрос . и все.
вот было 13.2афр - вот стало 12.2афр - доволен ты или нет - тебе решать - ты просил " чтобы перло" - получил ...
Старый 25.09.2012, 16:14
avtoel avtoel вне форума
advir

Хорошо когда что заказал, то и получил. Я например часто сталкиваюсь с тем, что вместо поиска неисправности и её устранения, начинается чип тюнинг или промывка форсунок, в лучшем случае "сброс ошибок". Одним словом не что надо, а что удобней. Некоторым "помогает". Другим приходится со старыми дефектами и новыми настройками по сервисам ездить.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск