#261
|
|||
|
|||
После замены крышки работа свече востановилась, но не надолго. Неделя езды по городу и уже все свечи стали тёмные, после 50км по трассе слегка очищаются. Перелопатил всё ,что только можно, везде всё в норме. Сел за первоистчники и случайно увидел, что на мой ДВС оказывается рекомендованы свечи NGK c калильным числом 5, а мне в ТОЙОТОВСКОМ магазине, кстате по каталогу продали .6 вот и получается летом ДВС более горячий 6 в самый раз, а с наступлением прохладной погоды 6 уже очищается не так как надо, а поставленные мной свечи ДЕНСО Q16R-U, что соответствует 5 по калильному числу оказались в самый раз, эту проблему я решил. Это ещё одно подтверждение того как чуствителен ДВС к перепаду по температуре ОС, +25 = 6. +5 = 5. Это я к тому ,что если у кого осенью появится проблема с свечами попрубуйте поставить более "горячие" свечи. С Уважением NEO349.
|
#262
|
|||
|
|||
Здравствуйте neo349!
Попытка объяснить нагар на свече температурой за бортом выглядит несколько натянутой за уши. Время прогрева двигателя конечно зависит от окружающей среды, но температура свечи (двигателя) во время эксплуатации все же примерно постоянная и зимой и летом. Поскольку ВЫ обнаружили нагар на свече, то следовало бы в первую очередь задуматься о том, что либо мало воздуха либо много топлива. И, поскольку Вы обнаружили сезонность проблемы, то может стоило бы обратить внимание на датчик температуры воздуха. Температура поступающего воздуха также стабилизируется в автомобиле. Может проблему поискать в том узле? |
#263
|
||||
|
||||
Если бы все было так но температура свечи (двигателя) во время эксплуатации все же примерно постоянная и зимой и летом. масло было бы одного типа и не было бы рекомендаций в мануале, какой вязкости надо заливать в тех или иных условий эксплуатации. Я имею ввиду - вязкость горячего масла.
Добавлено через 13 минут Кстати, я заказал свечи BUGAETS. Пока езжу на иридивых. Вот поглядим результаты. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&page=20
__________________
Toyota Mark II (1G-FE VVT-i) Последний раз редактировалось Igarik, 24.10.2009 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
#264
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата neo349: После замены крышки работа свече востановилась, но не надолго. До замены крышка была такая. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&page=26 Вывод. Уважаемый neo349. Меняйте и бегунок в любом случае. Другое дело, neo349, так и не поделился, поменял ли он бегунок после этого. Цитата SashaS: сезонность проблемы, то может стоило бы обратить внимание на датчик температуры воздуха. Разве и смена сезонов не контролируется точкой отсчёта. Ничего не сказал neo349 про точку отсчёта. Вероятно, к перепаду по температуре ОС, +25С … +5 С …. точка отсчёта стоит на месте (у него стоит). Разве мало на форуме было уделено внимания, на <что> и <как> может повлиять датчик температуры воздуха. Тема от neo349 … Изменение времени открывания форсунок летом http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1938 Летом в плюс на 2 … 3% по отношению к зиме. Соответственно, и наоборот - в минус на 2 … 3% при понижении температуры. Что проблемой назвать трудно. В Москве АИ-92 от Лукойл – это минус 7% из цикловой подачи по отношению к любым другим маркам и хозяевам бензина. На каждой заправке все (и Лукойл АИ - 95) воруют не только в цене, но и в качестве. Даже это никто не считает за проблему. Цитата neo349: Перелопатил всё ,что только можно, везде всё в норме. Скорей всего, neo349, просто решил поделиться добрым советом с условием <если> . что если у кого осенью появится проблема с свечами попрубуйте поставить более "горячие" свечи. Наверняка это означает и обратное - если нет проблем осенью с свечами и точкой отсчёта .... везде всё в норме. Люди, не занимайтесь ерундой и не меняйте свечи на более ”горячие”. Люди, хотел сказать neo349, обязательно обращайте внимание на калильное число свечи. Если перепад температур летом и зимой достигает +30С ...... -30С ..... шестидесяти градусов. Потому что нет всесезонных свечей. Цитата Igarik:масло было бы одного типа и не было бы рекомендаций в мануале, какой вязкости надо заливать в тех или иных условий эксплуатации. Я имею ввиду - вязкость горячего масла. Но есть всесезонное масло.
__________________
Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ |
#265
|
|||
|
|||
1. Точка отсчёта не ушла, ещё не так холодно, но обязательно будет уходить, тенденция к этому уже есть.
2.Бегунок поменял = 0, по этому о нём ни слова. [color="Blue"]Попытка объяснить нагар на свече температурой за бортом выглядит несколько натянутой за уши. Время прогрева двигателя конечно зависит от окружающей среды, но температура свечи (двигателя) во время эксплуатации все же примерно [/(вот на это мы и попадаемся)COLOR]постоянная и зимой и летом. Поскольку ВЫ обнаружили нагар на свече, то следовало бы в первую очередь задуматься о том, что либо мало воздуха либо много топлива. И, поскольку Вы обнаружили сезонность проблемы, то может стоило бы обратить внимание на датчик температуры воздуха. Температура поступающего воздуха также стабилизируется в автомобиле. Может проблему поискать в том узле? Тогда ответьте мне, как часто у Вас вкл. вентилятор летом и зимой, это и есть t.C которая "живёт" под капотом, соответственно всё там находится в этих температурных рамках. Что касаемо датчиков, я же сказал - "перелопатил"= норма. Хочу ешё кое о чём предостеречь. На своём опыте убедился, что иногда калильное число на свечах может несоответствовать реали. Пример: BCPR6EIX нареканий нет, зимой изолятор коричневый, летом серый, никакого нагара оценка = 5. IFR6S летом изоляторы разные белые, свет. коричневые, с похолоданием частично темнеют, а на одной свечи до сих пор изолятор белый с небольшой копотью. Любой слесарь сказал бы кучу неисправностей, SashaS, Вы это и сделали, и правильно, и любой бы с этими доводами согласился, но я знаю свою машину и развести меня очень проблемотично. Оценка свечам IFR6S= 3-. Установкой б\у свечей Q5R-U DENCO все "неисправности" устранены, изоляторы одинаковые. Фото не даю, поверьте насловло, сомневающимся могу дать фото. |
#266
|
|||
|
|||
Здравствуйте neo349!
Нисколько не сомневаюсь в Вами полученных результатах и наблюдениях. У меня вентилятор включается в основном, когда машина работает на ХХ или тащусь в пробке. За время перемещения до работы (2.5км) мотор прогревается примерно до 70 градусов (движение начинаю через 1 минуту после запуска двигателя). Свечи чистые. Правда, в последнее время в топливо стали лить какую то гадость и мои свечи стали красновато-рыжими (мне это очень не нравится). Сдается, что эффект калильного зажигания должен проявляться при длительных больших нагрузках (если конечно установлена свеча с необходимым калильным числом). (Наш Админ азартный человек...сдается мне, что он возьмет сигнал и от датчика детонации, и дополнит предложенную им схемку, еще и контролем детонации...тем самым использует неиспользованные элементы.) ...я и сам "подсел" на проблему зажигания - если меня раньше оно устраивало во всем, то сейчас все больше вопросов возникает. |
#267
|
|||
|
|||
У меня вентилятор включается в основном, когда машина работает на ХХ или тащусь в пробке, летом или зимой?, как говорят в Одессе- это 2 большие разницы.
И за эти 2.5км машина явно греется по разному, с этим не согласиться не возможно. Сдается, что эффект калильного зажигания должен проявляться при длительных больших нагрузках (если конечно установлена свеча с необходимым калильным числом). Я считаю Ваше суждение не верным,эффет калильного зажигания возникнет тогда когда будут нарушены: 1. ОУЗ 2.Свечи по калильныму числу 3.Качество топлива. И предпосылками будет детанационный стук в ДВС. На счёт зажигания, а изменить Вы его сможете? Там тоже много подводных камней о которых Вы и не слышали. Ну это совсем др. история. |
#268
|
|||
|
|||
Цитата:
Добавлено через 27 минут Вчера вечером проводил дома эксперименты с высоким напряжением. Подал на свечу (стандартную, но б\у) напряжение со строчника (переменное)....искра с невероятной легкостью сдувается на корпус свечи моими дыхательными возможностями. Взял 3-х электродную свечу (тоже б\у) - сдувается на корпус еще легче. Целью всего этого было не сдувание искры а попытка выжечь нагар на изоляторе. Попытка не удалась. На изоляторе свечи слой окислов приличной толщины - порядка 0.05-0.1 мм. Этот слой достаточно рыхлый и иголкой легко снимается. Последний раз редактировалось SashaS, 26.10.2009 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение |
#269
|
|||
|
|||
Ваша цитата: ОУЗ - калильное зажигание возникает при отсутствии искры поэтому вроде как УОЗ тут ни при чем.
Изменение ОУЗ вышее допустимых пределов ведёт к перегреву камеры сгорания, что в свою очередь ведёт к разрушению свечи зажигания (оплавлению контактов) и под действием раскалённой свечи происходит воспламенение топливо-воздушной смеси. Возьмите свечу б\у, вставьте в свечной наконечник, хорошо её заземлите, заведите ДВС на 3 цил. и попродуйте сдуть своим дыханием. Я уверен этот фокус не удастся. Ваша цитата: Качество топлива. - вероятно да, но я больше склонен думать, что при богатой смеси это вероятнее. Значит Вы никогда не видели прогоревших клапанов из-за некачественного бензина. |
#270
|
||||
|
||||
BUGAETS
Новые свечи на тестирование.
__________________
Toyota Mark II (1G-FE VVT-i) |