|
||||
|
||||
Спасибо Админ.
Я уже скучаю, когда ВАС 2-3 дня нет на форуме. |
|
|||
|
|||
Матизон, к Вам вопрос: а у Вас "дудка" снята?
Про "дудку" тут: http://matizclub.net/index.php?showtopic=1871 Надо бы мне ее вернуть и попробовать постоить зависимости среднего расхода от средней скорости без нее и с ней. Может это она дает на моем Моте "прибавку" в расходе? Почему подумал про нее? Потому что без нее моторчик по ощущуниям "веселее жужжит", а по замерам "разницы не видно". А так как если что то где то "убудет", то в другом месте это "прибудет", то возможно это "веселее жужжит" влияет на расход от средней скорости?
|
||||
|
||||
Привет Алексей.
Покупал уже без дудки. Что делал с авто: Новые свечи и провода ВВ (в 1,5 раза меньшим сопротивлением от заводских). Совет - раньше срока менять все фильтра. Свечи покупать дорогие, но не подделку (быстро окупятся). Нацелен на иридивые. Раз в 2-3 месяца промывка дроссельного узла с форсунками " Карбошоком" на заведённом двигателе с прогазовкой (бензин-то дрянь). Регулировка клапанов. Ну и две перепрошивки мозгов - попытка снизить расход и избавиться от провала (безрезультатно). Уменьшился провал на 80% и вибрация на 30% (ХХ-отличный, всё начинается с прибавлением оборотов) я думаю от переодической промывки дроссельного узла с форсунками. Добавлять присадку в бак побаиваюсь, как-бы восторженно не писали об этом. Палка о двух концах. Езжу мало, поэтому промывать раз в 2-3 месяца считаю нормально. Дерьма вытекает прилично, поэтому думаю, что это обязательная процедура при качестве нашего бензина. Результат ощущается сразу при первой поездке. Насчет дудки, я бы обязательно провёл эксперимент. Мульти-Сет быстро покажет результат. Много читал про это вложение в воздуховод, на многих сайтах, но к сожалению это так и осталось загадкой (типа появления на земле человека). Даже сам производитель не дает ответ для чего, но высказывается, что в а/м ничего лишнего нет. Я больше склоняюсь к тому, что дудка стоит для обкатки, чем конструктивно (с небольшим перевесом 40/60%). Моё мнение: Экономичность зависит (как ни странно для некоторых) от динамики авто. Мой а/м набирает обороты даже при 30км/час на 4й передаче с небольшим нажатием на педаль. Чем лучше динамика, тем короче разгон и небольшое нажатие на педаль газа. Если давить на педаль газа более чем на 1/3, сами видите, как бегут цифры расхода. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон.
матизон >>> Я уже скучаю, когда ВАС 2-3 дня нет на форуме. Уважаемый матизон. Вы давно уже не мальчик и должны понимать …. здесь не робот. От администратора не может быть cool, yes, +1 , перепечатывание чужих пустопорожних статей. Или ………….. читай FAQ Всегда надо заново разжевать до такой степени … чтобы осталось только проглотить. Не всегда на это есть время и желание. Заметьте, матизон. Стараясь отвечать на все Ваши вопросы, редко получаешь вразумительные ответы на свои. Например. Покажите, пожалуйста, чему Вас научил второй Ваш БК = Престиж. Alexey_Z про свой мультитроникс уже ответил. http://matizclub.net/index.php?showt...#entry67 0507 матизон >>> Только теперь до конца понял, какое чудо мог потерять, опоздай я на месяц !!! По размеру и производительности, я бы занёс его в мировую книгу технических рекордов. Почему же Вы, матизон, не можете показать почему Ваш БК Престиж = НЕ чудо. Интересует Ваша логика. матизон >>> Я уже скучаю, когда ВАС 2-3 дня нет на форуме. Когда-нибудь настанут холода, И ты опять уедешь, и тогда Тебе во след рукой - и камнем вниз, И сны сбылись, и косы расплелись И если я однажды замолчу, Меня не предавай, я так хочу. Надеяться, держаться, дожидаться. Ах, только бы надолго не прощаться Когда настанут холода И белая дорога ляжет, Все промолчат, никто не скажет Что с холодами не в ладах Да дело даже не в годах, Не в деньгах, не в музейной пыли. Не насовсем, а навсегда, Недолго только жили-были. Жили-были Вот и сейчас Вы написали. матизон >>> Моё мнение: Экономичность зависит (как ни странно) от динамики авто. Мой а/м набирает обороты даже при 30км/час на 4й передаче с небольшим нажатием на педаль. Чем лучше динамика, тем короче разгон и небольшое нажатие на педаль газа. Если давить на педаль газа более чем на 1/3, сами видите, как бегут цифры расхода. Совершенно верное мнение (как ни странно) . Но с логической ошибкой …. экономия топлива в динамике, но не жми на газ более чем на 1/3. Этот клубок надо распутать и дать Вам в руки концы. Вот и Alexey_Z нос повесил …. вспомнил про дудку. И ему надо показать путь, как без дудки найти причину большого среднего расхода. Показать без посыланий на FAQ. Всё ему ещё раз обязательно покажу и подскажу, но не влёт. От вопросa до ответа Чеpез пропасти невзгод По ветру, иль против ветрa То назад, a то впеpед. От истока до итога То в довольстве, то в нужде То за Богом, то от Бога Вслед блуждающей звезде. Из причудливых сплетений Чувств и мыслей, дел и слов Из уступок и ступеней Из развилок и узлов Вниз и вверх, крута, полога, Вся в обмане, cyете... Всех достанет нас дорога От беды к беде. Сколько можно, Боже правый, Убиваясь и горя, Кто во имя, кто во славу Все впустую, все зазря. Понапрaсну словом крaсным Мы дела свои вершим Понапрaсну пламень ясный Во спасение души. По одной дорожке бродим Этот слеп, a этот зряч Жизнь - не жизнь, a что-то вроде В свете призрачных удач. Память в дрожь, судьба на ветеp Мысль кругами по воде Все на свете, все на свете От беды к беде Может кто-то, я не знаю Смысл иной во всем постиг Может истина иная Всех помирит и простит. Пусть терпение продлится До скончания веков Пусть запомнят наши лица У последних беpегов. Каждый день - подарок неба Каждый миг - игрa судьбы Стань таким, каким ты не был Иль останься тем, кем был. В вечный путь, не зная срока Сам себя благослови Есть же где-нибудь дорога От любви к любви
|
||||
|
||||
Здравствуйте Админ.
Прекрасно понимаю, что за 5 лет разъяснений и объяснений таким новичкам как я, уже всё это в печенках сидит. А я только вошел во "вкус" этой науки, поэтому и голодный. По БК "Престиж": Он перестал быть для меня актуальным после ознакомления с Мульти-Сетом. Из всей информации БК "Престиж" оставил в пользовании температуру ОЖ и показ ошибок (единственную устроил себе сам). Показ ошибок по БК"Престиж" не принципиален, так как Мульти-Сет охватывает своей ревизией всю систему питания и электроники. По состоянию смеси и расходу можно судить о работе датчиков влияющих на эти процессы. Из всей информации, какой напичканы БК, приоритетом для меня служит расход топлива, а это Мульти-Сет! Если бы датчик ТОЖ в Матизе давал правильные показания, БК "Престиж" можно было законсервировать на всю оставшуюся жизнь. Два дня имел дело с бракованным "Мультитрониксом". Исправил брак и просмотрел информацию. Впечатление никакое. Хаотичный разброс цифр и трудоемкая настройка. На 1т/руб дороже "Престижа", а после просмотра осталось удручающее впечатление. Отдал обратно соседу, который из-за брака намучился с ним и собирался отправитьего в мусорный бак. |
|
||||
|
||||
Не ответил на вопрос чему научил меня БК "Престиж".
В программах выпускаемых БК имеется лишь небольшая инфрмация о работе ДВС. Эта программа ни коем образом не относится к обучаемым. Показаны параметры работы некоторых узлов а/м. Это информационная программа с некоторыми погрешностями. Мульти-Сет же - информационно обучающий БК. Основные знания работы инжекторной системы получены именно с приобретением Мульти-Сета и общению с Админом на форуме. Информационные показания-это только начало для включения мозгов и обработки этих показаний по известным расчетам, для определения состояние работы основного узла - инжектора. Вывод показаний Мульти-Сета определяет работу топливной системы и сопутствующих элекрто и электронных агрегатов участвующих в этом процессе. Без этого понятия, ты остаешься обычным наездником, зависящим от людей называющих себя спецами и преследующих только одну цель, как раскрутить тебя по-максимуму. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Админ.
Наконец добрался до 100км. Был залит бензин под клапан. Заправка после пробега 100км опять под клапан = 7.84 литра. Расклад по Мульти-Сету. Текущий: Р.БЕ. = 7.236-----расход бензина. Б.С.-4 = 1.896----расход бензина стоя. С.Р.Б.5 = 7.40----средний расход бензина. С.Р.П.6 = 4.90----средний расход бензина в пути. РАС.7 = 100.19---расстояние. С.с.-9 = 18.9-----средняя скорость. В.с.10 = 74-------высшая скорость. Общий: О.П.ПУ. = 100.19----общий пройденный путь. О.Р.БЕ = 7.236------общий расход бензина. О.С.Р.Б. = 7.40------общий средний расход бензина. indi = 3.31 Админ, прошу объявить приговор. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон.
Приговор надо вынести не только Вашей Моте, но и Моте Alexey_Z. И здесь Вы НЕ сообщили самое главное … Как относится к этим расчётам без измеренной Вами производительности инжектора. матизон >>> Был залит бензин под клапан. Надо опять залить бензин под клапан. И проверить совпадение расчётов колонки АЗС и эти … Р.БЕ. = 7.203-----расход бензина. И уже потом всем будет и приговор. >>> всё ли понятно
|
||||
|
||||
Я же написал, что опять залил бензин под клапан после пробега 100км.
На табло колонки = 7.84 литра было залито. Р.БЕ.2 = 7.236 л. О.Р.БЕ тоже = 7.236 л. Расчитать производительность пока затрудняюсь. Полистаю тему с начала. Исправился, Р.БЕ.2 И О.Р.БЕ не 7.203, а 7.236 литров. Разница = - 0,60 л. Эти граммы выплеснулись в конце заправки. |
|
||||
|
||||
Извините, не дошло …. т.к. не увидел числа производительности.
матизон >>> Расчитать производительность пока затрудняюсь. Понятно. Тогда надо было добавить какая производительность была введена … проехали. матизон >>> На табло колонки = 7.84 литра было залито. Р.БЕ.2 = 7.236 л. Если была введена производительность 112 cc/min 7,84/7,236 = 1,083 …. на 8,3 % прибор занизил расчёты. Производительность 112 cc/min получилась на 8,3 % больше … 112*1,083 = 121 cc/min Поэтому все данные Вами расчёты прибора надо пересчитать в + 8,3% Что сделаю позже .... когда покажете введённую сейчас производительность. Производительность – очень важный параметр. Все расчёты (и необходимых по оборотам л/час в том числе) надо делать по этому числу. Поэтому. Если у Вас сейчас залито под пробку. Обнулите текущий счётчик, введите производительность 121 cc/min (если было 112) И повторите замер не на 10 литрах, а на 20 литрах. Чем больше объём истраченного, тем меньше погрешность измеренного. Будем считать сделанные измерения …. предварительными. Требуется подтверждение. 10 литров Вы тратили 3 месяца, неужели пока Мотя выпьет 20 литров будем ждать пол года.