|
|||
|
|||
Добрый вечер
2 матизон Правильно ли я понял , что это Раструб на ВХОДЕ в ДМРВ ? если так - то выше все мои ТАНЦЫ с бубном вокруг ДМРВ расписаны!! исходя из опытов - наличие раструба на входе в ДМРВ , занижает его показания на 20% примерно . отсутвие - повышает) вывод - расчитанная программа для раструба , будет "переливать" при его отсутсвии ) что позволит сьехать на более Богатый АФР ) тюнинг ) а если у вас ДАД , то наличие - отсутсвие дудки - фиолетово))) пыль в глаза и само обман что что поменялось ) 2 Админ ах вот вы о чем ! )))вы о том что 80 коней и 85 , погоды не сделают ) и замечу я их лиш к примеру на 80 разгонюсь до 150 , на 85 до 155 км в час) вопросов больше нет кроме личного ответа что же у меня в январе 0.72 или 0.748 , хотя вопрос чисто принцип , а не необходимость . просто хочу расставить точки над i , и знать все числа в программе каторая работает так как приказываю ей я. кажется мы наконец поняли друг друга .... инопланетяне ..... http://www.ecusystems.ru/forum/viewt...3&p=2064#p2063 0.728 = АИ-92 ....))) 1.6615/0.728*60=136.9 против 132 (133) СС хы) вот откуда у меня ПЦН поползла чуть выше 1.00 ! ))) какая прелесть! осталось доподлино выпытать табличную производительность 132 или 133 моих форсунок ) и поставить уже Финальную точку в цифрах моей прошивки! ))) офф , прокатился на 05 ... в режиме обкатки конечно же . шикарно! ) как же он шелестит ) правда клапана садяться на свое место , нужно подрегулировать . пожалуй не смогу тестов с 05 сделать . там нет таких логов . хотя ...нет есть! только без параметра скорость . и возможно время вообще от фонаря - протокол обмена очень медленный . но есть Обороты и время впрыска - задаваемое на ключь , но там низкоомная форсунка так что она в реальности будет другим . там есть мультисет ) но нет тахометра ) тоесть он есть ) но цифровой и стоят в другм конце панели ) если только со Лба камерой широкой снимать ))) |
|
||||
|
||||
Stranger >>> Админ ах вот вы о чем ! )))вы о том что 80 коней и 85 , погоды не сделают ) и замечу я их лиш к примеру на 80 разгонюсь до 150 , на 85 до 155 км в час)
Примерно так. С одной лишь поправкой. погоды не Сделают ……………. на ………. погоды не Делают Т.е. у вас всё не в будущем, а уже в прошлом. Впрочем, как и у меня. Думаете мне не обидно резать крылья своей же мечте. Увидеть существенные изменения погоды от двигателя, не меняя из его железок ничего. Эти крылья у меня уже отрезаны 19 лет назад, когда в первый раз развёлся и задумался. Кого и что в этой жизни я больше всего люблю ... людей или железки. И ругаюсь не на самих тюнеров (боже упаси). А на то, что не показываются людям элементарные тесты. Один из них …………. Ваш. С любовью из России от Stranger
Stranger >>> в режиме обкатки конечно же . шикарно! ) как же он шелестит ) Stranger >>> так что закончу с нивой , наверное начну и на 05 ставить январь , как минимум на зажигание Уже и в этой теме советовал. В зажигании надо постараться уйти от трамблёра. И синхронизировать зажигание по коленвалу и мотор будет шелестеть ещё лучше. Stranger >>> как же он шелестит ) И опять же это всё на уровне ощущений. Но для хобби …. в самый раз. Stranger >>> http://www.ecusystems.ru/forum/viewt...3&p=2064#p2063 0.728 = АИ-92 ....))) 1.6615/0.728*60=136.9 против 132 (133) СС хы) вот откуда у меня ПЦН поползла чуть выше 1.00 ! ))) какая прелесть! Ареометр и колба. Измерьте плотность сами + ваш способ разгона на 14,7/1 и ШКД не нужен ......... вот и вся прелесть. to матизон. Здравствуйте матизон. На Моте стоит МАР (ДАД) и Stranger уже подметил. Stranger >>> а если у вас ДАД , то наличие - отсутсвие дудки - фиолетово))) пыль в глаза и само обман что что поменялось ) матизон >>> Предоставляю видео разгона с диффузором до 100км/час за 14 секунд вместо конструктивных 17 секунд. Спрашиваю сколько же они добавли лошадей к конструктивным 51 лошадям. Тишина. Говорю сделайте разгон до 100км/час хотя бы за 14 секунд без диффузора. А если превысите мое время, тогда и будут доказательства, что добавили х количества мощности. "А в ответ тишина, не вернулся сегодня из боя" (Высоцкий). Говорят, что на низах динамика увеличилась. Тут могу согласиться из-за небольшого давления воздуха прошедшего через диффузор. Затея для развлечения перспективная. Если хитрым образом переходят на разговор про низы. А это на Моте с места на первой и до 25 км/час ..... молодцы нашли о чём спорить. Т.е. низы есть только при старте с места. То не забывайте, матизон, в вашем видео есть и эти пресловутые низы. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=44 >>> http://youtu.be/K-qW1JCO2B0 Миллилитры с места до 100 км/час Матиз …. масса = 850 кг … 0,8 литра 3 цилиндра 51 лошадь. 62 миллилитра с места до 100 км/час. Я же вас учил, матизон. Как покадрово с точностью 0,04 секунды можно сравнить разницу по стрелке спидометра. И на низах в том числе. А все разговоры – это от лукавого. И про расход топлива в том числе, у вас 7 миллилитров до 25 км/час …. а у них сколько? матизон >>> Говорю сделайте разгон до 100км/час хотя бы за 14 секунд без диффузора. "А в ответ тишина, не вернулся сегодня из боя" (Высоцкий). матизон >>> Если в чем-то ошибаюсь, укажите на мои ошибки. Показываю, где ошиблись .... 100 км/час для них это слишком много. Если НЕ смогут сделать видео разгона до 25 км/час на первой. И доказать преимущество отсутствия дудки. То это будет из другой песни .... Чтоб они не делали = не идут дела, Видно в понедельник их мама родила ….
|
|||
|
|||
офф
это разговор уже другой истории ) у меня на 05 нет трамблера как задатчика данных о положении КВ . у меня там давно стоит ДПКВ , и самодельное зажигание SEKU3 . трамблер лиш раздатчик ВВ напряжения . в чем его винить нельзя . это он делает хорошо и преимуществ особых от статической раздачи тут нет . секу3 , по дад рисует мне УОЗ . делает это вполне хорошо . и исходный код открыт и его переписываю . но что то кажется что в нем есть какая то ошибка при очень резком ускорении кв УОЗ как бы запаздывает чтоли . поэтому и говорил что есть мысли поставить январь и попробовать с ним . да и езжу я сейчас на ГБО эжекторном . оно многое прощает ) это все хобби .... |
|
||||
|
||||
Stranger >>> у меня на 05 нет трамблера как задатчика данных о положении КВ
Да. Имел в виду как раз это. Если есть трамблёр, то там должен быть и задатчик положения КВ. Stranger >>> трамблер лиш раздатчик ВВ напряжения . Этого достаточно, как РАЗдатчик трамблёр пойдёт, чтобы мотор шелестел. Stranger >>> да и езжу я сейчас на ГБО эжекторном . оно многое прощает ) Для тех, кто много ездит эжекторный ГБО прощает не многое, а всё. На заправку едешь, как на праздник. Вас учить уже нечему, Stranger. Простите, если сможете за эту невольную ассоциацию. Но ситуация ИТОГА нашей с вами войнушки очень похожа. http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov
Прирост мощности незначителен, удельный же расход существенно выше. ДОКАЗАНО. И обратных этому доказательств НИГДЕ НЕТ. И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Stranger >>> это все хобби .... Кто на этой тайне точит золотые себе на хлебушек. Про дулю = в приросте ускорений в реальных дорожных условиях. Эту тайну не разболтает НИКОГДА. Именно поэтому этого распростого теста от них и не дождёшься. Оказывается, не один я ... Мальчиш–Плохиш–Инопланетянин. И разболтал всем подряд все страшные тайны. I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил …
|
|||
|
|||
мысль пришла на ночь глядя ...
было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм АФР - Скорость! если скорость ниже 40 = Афр не ниже 14.7 40-60 = 13.8 60-90 = 13.2 90-110 = 12.6 110+ = 12 вот было бы клева ) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> мысль пришла на ночь глядя ... Опять задумался Stranger. Какую теперь вершину выбрать для хобби. Вы стоик. Наверняка собираетесь жить вечно. И эту мечту так просто в вас не убить. Пусть и оказалось = какие числа АФР - они все без толка в плане ускорений ... обратного вы не доказали даже себе. Stranger >>> было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм АФР - Скорость! если скорость ниже 40 = Афр не ниже 14.7 40-60 = 13.8 60-90 = 13.2 90-110 = 12.6 110+ = 12 Если в вашей мысли на ночь. Нет тайного умысла сделать четырёхрежимную автоматическую прошивку двор-деревня-город-трасса. То почти тоже самое АФР – нагрузка. http://www.24subaru.ru/forum3/viewtopic.php?f=7&t=5757 И как всегда, Stranger. Никогда рядом с этими картинками нет графиков изменения ускорений машины. Никогда рядом с этими картинками нет графиков изменения потраченного на эти ускорения топлива. Т.е. это пустая детская забава …. раскрась квадратики. Доказать обратного никто из этих тюнеров квадратиков НЕ может. Stranger >>> просто хочу расставить точки над i , и знать все числа в программе каторая работает так как приказываю ей я. Программа у вас получилась и, действительно, она вас слшается, Stranger. - Батюшки, неужто золотая рыбка сжалилась? - Нет, это я сам, я ТЮНЕР! - А построй-ка теперь мне избу. Лучше выберете себе конкретную вершину для хобби, Stranger. Не тратьте время попусту. Сколько раз вам показывать её. Stranger >>> это все хобби .... Обуйте босоногого японца = 1200 кг, на Ниве = 1350 кг. Stranger >>> вот было бы клева ) Вот тогда, действительно, будет ЧТО вспомнить про своё хобби. .
|
|||
|
|||
доброе утро ...
"обуть японца" - Легко , да собственно я его уже обул если провести тот тест с 14.7 афр от 0 до 100. но не в этом моя цель . сегодня я запустил "обкатку" последней ревизии прошивки . пересчитал статику под 0.728 получил 1.6016 . против 1.6615 . числа стали рисоваться красивее! ) думаю на этом и остановлюсь . и афр не ниже 12.6 поставлю . у меня цель - настроить правильно программу . Афр- нагрузка - у меня и так есть ) собственно даже больше - у меня две такие карты , и они зависят от зоны по положению дросселя я имел ввиду , чтобы в веси еще одну карту , ограничитель . ниже которой не может поставить афр программа . от именно скорости! . потому что 5000 оборотов на 1 передаче , так же при 100% дросселе , выйдут на афр 12.2 и 85 лошадей - а нужно всего лиш 60 . значит для диапазона скоростей первой передачи - до 40 км в час , нужно поставить ограничитель 14 афр . и так далее . просто от нагрузки , не совсем получится . хотя можно попробовать . нужно записать Цикловые наполнения для передач . но не уверен что они будут сильно отличаться . у меня карты афр - цикловое наполнение . а цикловое наполнение считается от дмрв . а как мы уже видели показания дмрв не сильно меняются от передачи . значит и цикловое наполнение тоже не сильно изменится . да ладно, все это уже отступление от темы . и я называю это "шлифовка" прошивки. главное мы поняли друг друга . ваша теория - что не нужно добавлять лошадей путем обогащения смеси. это приводит , на низших передачах, только к трате топлива в режиме тапка в пол. моя теория - что обогащать можно и нужно , если ставится цель достичь максимально возможной скорости на высших передачах. тогда прибавка в 5-15% лошадей будет полезна и ощутима. и все это только для "тапка в пол" например я могу сделать так - что на 100% дросселя поставить афр 12.2 а на 80 % 13 . тем самым , не топая в пол на низших передачах я получу лиш необходимые лошади и потрачу лиш необходимое топливо . а вот на высших передачах могу топнуть в 100% и получить 85 лошадей . собственно за это мы и бодались . что я противник тапки в пол ) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как по мне - этот вариант хорош для варика, для механики или автомата в некоторых моментах будет "напрягать". Многие водители этого не поняли - жалуются: не едет, тупит и т. д. Но те кто понял эту "фичу" - довольны (например: Нео и Игуана ) |
|
|||
|
|||
ну да согласен - мой тест любой авто - хх 800 , 1ая , газ в пол , должна врыться в землю и поехать не дергаясь и все такое .
если нет - говно )) значит все таки я опять нового ничего не открыл )) эх )) ... осталось впендюрить это мне в январь )) кстати может и впендюрю , общаюсь на форме одном где пишут спорт прошивку . там проблему решают по другому и проблему другую решают -- буксование колесами на вплоть до 3 передачи при турбо и за 200++++ кобыл с 800кг весу ) делают так - лаунч контроль , отсечка зажиганием , на первой передаче до 3000 , потом выше , потом выше . получается режим уменьшения мощьности отключая зажигание , колеса не буксуют машина едет ) а можно веть и по моему методу ограничить мощьность .. хотя для 200+ кобыл смесь 16 будет вредна и погоды не сделает )) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Если педаль газа электронная - то способов ограничить миллион, а вот если тросик - то практически без вариантов: надо "блокировать турбину" и/или вторую ДЗ ставить, по другому красиво не получится... |