|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон.
Поэма была красивая, вы в своём репертуаре. Но вы же в курсе, что ваши фан-фары сносятся не впервые. Через что вам пришлось пройти прежде, чем встретить доброго самаритянина. Всем и так понятно. матизон >>> Вот тест Alexey_z: bibliofil (25 Апрель 2012 - 10:32) писал: Тапка в пол на 1й передаче до 35км/час. Интересуют две точки, 22км/час = 3800об = л/час-? и 31км/час = 5400об = л/час-? На оборотах 3800 получилось около 3 л/ч На 5400 около 5 л/ч Самый максимум потребления 5,6 л/ч (тапка в пол). Это все на первой передаче. Видим огромный недобор до синей линии. Это тоже не то, что вам надо, матизон. Alexey_z наверняка напутал с временем усреднения. И сделал совсем не то, что его просят .......... л/100км. Если не будет л/100км, считайте кинули на произвол судьбы всех тех, у кого нет л/час в движении. Надо показать пример, матизон. Вводим ... усреднение = 1 секунда. Включите автомат перехода с л/час на л/100 км (он при 20 км/час). И покажите видео при тапка в пол, первая передача, скорость до 35 км/час. Я так понял, что для Моти с её расстянутыми во времени оборотами. Больше ничего и не надо ......... никаких других тестов. Три раза подряд с небольшой паузой (дайте Моте успокоиться). Посмотрим на повторяемость результатов. И пусть люди посмотрят, что ввело в ступор многотысячный матизклуб. И он прикинулся мёртвым. Разум когда-нибудь победит Что-то заставит взять себя в руки Я зря на небо грешил Оно не скучает, Оно умирает со скуки …
|
|||
|
|||
Время усреднения у меня = 1 сек.
Просто на 1 передаче нагрузка на двигатель "снижена" - ему "легко" крутить КПП, поэтому и двигатель "жрать не хочет". ЭБУ по лямбде смесь то "правит". Если машина стоит: ХХ=960 об/мин для Матиза - расход при этом 0,5 л/ч для 1920 об/мин расход 1,0 л/час для 2880 об/мин расход 1,5 л/час для 3840 об/мин расход 2,0 л/час для 4800 об/мин расход 2,5 л/час для 5760 об/мин расход 3,0 л/час для 6720 об/мин расход 3,5 л/час а с нагрузкой на 1 передаче на 3800 об/мин вместо 2 л/час потребление 3 л/час на 5400 об/мин вместо ~2,9 л/час потребление 5 л/час вот она разница между "без нагрузки" и "с нагрузкой" а вот на 3-ей передаче "тапка в пол" при скорости к 80 км/ч у меня расход около 15 л/час
|
||||
|
||||
У меня глаза на лоб полезли от чисел Алексея!
У меня вроде не Хаммеровский движок стоит!!! Все понял. Утром, по пути с работы, крутану 3 раза на 1й передаче л/100км и положу на ю туб. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Alexey_Z.
Alexey_Z >>> Просто на 1 передаче нагрузка на двигатель "снижена", поэтому и двигатель "жрать не хочет". А у матизона Мотя хочет жрать. Матизон, хотите Мотю, которая не хочет жрать Alexey_Z >>> Просто на 1 передаче нагрузка на двигатель "снижена" - ему "легко" крутить КПП, поэтому и двигатель "жрать не хочет". ЭБУ по лямбде смесь то "правит". Матизон У вас не мотор Мотин, а коробка передач хочет жрать. Что там вам посоветовали бы друзья по матиз клубу. - Меняй коробку передач и не думай. Смесь лямбда при тапка в пол НЕ правит. А правит лямбда смесь на холостых оборотах и в этом режиме матизон >>> Ответ Матиаса: если переливает при ускорении будет лучше ускорение, может оно и лучше. Гораздо хуже если переливает при стабилизированном режиме езды, это как когда повышенный уровень в карбюраторе. А это надо другими замерами проверить, например газоанализатором. Прожуй, Матиас, что творится …. при стабилизированном режиме езды Посмотрите, во что советуете воткнуть газоанализатор. http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...eature=related Колебание стрелки вокруг середины. Это и есть обратная отрицательная связь ... меньше-больше .... больше-меньше. Много = сделаем мало, мало = сделаем много. И так по синусоиде в противофазе напряжение на лямбде и время впрыска на форсунке. Чипануть здесь можно ровно вот столько = Это и есть удерживание лямбдой соотношения воздух/топливо = 14,7 На ходу и именно …. при стабилизированном режиме езды В примере выше ……… 65 mph = 104,6 км/час Вывод. Ни одна перепрошивка в мире не исправит минимально возможный расход топлива. Нет и никогда не будет ни одного такого примера. Лямбда скажет = нет = Отсюда. Раз лямбда везде лезет со своими правилами. Остаётся только одно. Проверять, как работает инжектор при мощностной нагрузке ... что мы и делаем. Уважаемый матизон. Навсегда забудьте дорогу к лохотронщикам = чип-тюнингистам. Домашние машины умные люди не чипуют. Это только для спорта …………. победа любой ценой. Alexey_Z >>> а с нагрузкой на 1 передаче на 3800 об/мин вместо 2 л/час потребление 3 л/час на 5400 об/мин вместо ~2,9 л/час потребление 5 л/час Покажите видео с л/100км. Заодно по стрелке спидометра хотелось бы посмотреть на ускорение вашей Моти. Не за 10 ли секунд она добирается до 40 км/час, когда не хочет жрать. Условия теже и в 10-й раз. Вводим ... усреднение = 1 секунда. Включите автомат перехода с л/час на л/100 км (он при 20 км/час). Тапка в пол, первая передача, скорость до 35 км/час .............. алес. Нет у людей л/час в движении …….. пойдите им навстречу. Обратным счётом, что угодно можно вычислить. Но они же этого не понимают ......... многотысячный матизклуб в ступоре. Разум когда-нибудь победит Что-то заставит взять себя в руки Я зря на небо грешил Оно не скучает, Оно умирает со скуки …
|
||||
|
||||
После повторения просьбы, та же тишина.
Матизон : Пост - 616.....Кто - нибудь с БК, прокатитесь по посту - 616 !!! Shish, глянь на график. Правда всего две точки на максимуме, но и по ним виден сдвиг наполнения. Что скажешь? Прошивка? " ...................... ...................... .................... ....................... ........................ ......................... ............................. Админ :........Нет у людей л/час в движении …….. пойдите им навстречу. .............. .............................. ............................... ........................ ...................... Хотя каждый 2й с БК, никто не спешит помочь себе. Как-то трудно расценивать, что там кто-то нуждается в помощи. |
|
||||
|
||||
матизон >>> Хотя каждый 2й с БК, никто не спешит помочь себе. Как-то трудно расценивать, что там кто-то нуждается в помощи.
Помоги мне - поможешь себе Понимаю и разделяю ваше возмущение, матизон. Шевелить пальцами по клавам горазды, а топнуть ногой один раз не хотят. Уверен, втихаря для себя обязательно топнут. Чтобы помочь только себе. Взяв за основу числа, добытые потом и кровью матизона. Впрочем, ради этого всё и построено. матизон пост № 193 >>> С другой стороны они не виноваты. Будем к ним снисходительными. Repete Не только мракобесы катаются на Daewoo Matiz. .
|
||||
|
||||
Не виноваты в том, что у них кривые понятия и некому это поправить.
Но в свей черствости, наплевательскому отношению к людям, которые вносят в это болото свежую струю ........ВИНОВАТЫ !!!! |
|
||||
|
||||
Admin> Это и есть удерживание лямбдой соотношения воздух/топливо = 14,7
На ходу и именно …. при стабилизированном режиме езды Вывод. Ни одна перепрошивка в мире не исправит минимально возможный расход топлива. Нет и никогда не будет ни одного такого примера. Фишка в том, что под разные режимы работы ЭБУ планирует подавать в цилиндры разное соотношение воздух/топливо (AFR) в соответствии с топливными картами, которые в него зашиты с завода. Обычно их три - High Octane (хороший бензин без детонации), Low Octane (плохой бензин с частой детонацией) и Malfunction (аварийный режим). AFR в них вписан разный в зависимости от степени открытия дроссельной дослонки (нагрузки на двигатель) и оборотов. Если это равномерная езда на круизе (cruise), то AFR=15,4; если это режим х.х. (idle), то пресловутые AFR=14,7; если это разгон (acceleration), то AFR=12,6; Всё в соотвествии с законом стехиометрии: И это планируемое ЭБУ соотношение AFR можно увидеть в мозгах машины. У меня например, это отображается так: Так вот. Эти прописные истины я повторил вслед за Вами, Админ, чтобы подтвердить, что все чип-тюнеры занимаются только увеличением угла опережения зажигания на 5-6 градусов ("углы по-злее") в областях топливной карты, которая отвечает за ускорение машины (acceleration) и ещё занимаются уменьшением AFR до 10-11 (обогащением смеси) в тех же областях карты (чтобы не звенело в ушах от постоянной детонации от сдвинутого УОЗ). Пример - Сравнение прошивок Ежик Пых vs Stock. Но стехиометрию не обманешь. Лично я считаю, что топливные карты и карты зажигания - "святая святых" любого ЭБУ и позволять лезть в них своими немытыми лапками нельзя никому. Инженеры десятилетиями создавали эти карты на поколениях машин не для того, чтобы однажды какой-то пионэр с ноутбуком начал их корректировать. Сухой остаток таков - если машина не выдаёт то, что должна по паспорту (мощности или экономичность), то проблема кроется в каком-то датчике, из-за чего в цилиндры попадает неверная смесь и появляется тупизна и/или чрезмерный расход. Лечится это не коррекцией прошивки ЭБУ, а поиском и заменой этого датчика по описаным Вами методикам. P.S. Кстати, в той же теме, начиная с 79-го сообщения я "затроллил" ничего не подозревающего о наших изысканиях dandan2000. Сейчас мне уже стыдно за это. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нужен Мультисет-2 с новым процессором и такой возможностью. Пытался фотоаппаратом снять такое видео - или "убьюсь" или ничего не получится. В итоге второе. Штатива нет. Помощников тоже нет.
|
|||
|
|||
Цитата:
+1000000 Мультисет-2 это было бы простосупер! Что бы писал все данные сразу. Мне пришлось одной рукой держать камеру а второй рулить на скорости 130...... |