|
||||
|
||||
Так и должно быть, только период не 2, а 1 секунда, прибор каждую секунду сбрасывается, как бы начинает работу заново, чтобы не заклинило триггер-защёлку. Это происходит, если нет импульсов ЭДС, которые сбрасывают её в начальное положение, т.е. если клапан вообще не двигается получаются преиодические сигналы (звуковые и световые).
Приедете, с осциллографом найдём точку подключения и сфотографируем её. |
|
|||
|
|||
снова проблема
доброе утро!
вчера был у вас! вроде все настроено! но расход прим 8л--это нереально для моего авто, хотя может все-таки производительность лучше настроить опытым путем! вопрос в другом? - сегодня с утра завел двигатель и снова нет сигнала с форсунки (точнее то есть, то нет----пропадает), так доехал до работы! сейчас сдернул фишку с мозгов гбо и воткнул обратно и опять заработало! вопрос? может нужно потключить провод форсунки непосредственно к ЭБУ двигателя? у меня такое ощущение что все-таки мозги гбо что-то мудрят с импульсами! а кстати газ всетаки, как я и говорил, считает ,если не много нажимать на педаль газа, а если нажимаешь сильно то показывает что нет импульсов либо он их не видит!вот так! |
|
||||
|
||||
1. Значит надо увеличить на 50% производительность форсунки, и будет показывать 12 л/100км………подойдёт?
2. Заводите на бензине………значит надо поставить проверку ЭДС, Вам было об этом сказано (форсунка низкоомная и импульс на ней своеобразный). Переключаете на газ – надо её убрать, т.к. блок для газа эмулирует импульсы (на этом же проводе, который открывает форсунку), но они таковы, что не способны открывать такую форсунку и у них нет импульса ЭДС. Зачем это делается = спросите у производителей этой газовой системы. Конечно, не удобно, но определитесь с топливом и что надо измерять и считать сами. Нигде в инструкции на прибор не сказано, что при переключениях с бензина на газ, прибор будет автоматически перестраиваться сам. Если будете следовать данным Вам советам и не забывать о них, то прибор будет видеть импульсы. Вот так вот! |
|
|||
|
|||
ответ
так в том-то и дело что проверка эдс стояла!
я запомнил, что на бенз.- с эдс, на газу- без эдс из этого и вывод что глюк эбу гбо, так как после отсоединения-присоединения фишки на гбо все заработало! |
|
||||
|
||||
Вывод: значит при работе на газу, импульс, который эмулирует газовый блок на форсунку не очень то и нужен (двигатель то работает).
На самом деле не понятно зачем он, если не может открыть форсунку, тем более такой длины..........больше 8,00 мс. Понятно одно: с управлением форсункой на двигателе Вашей машины напутано не мало и почему стукнув по блоку газового управления всё опять работает Dntknw - это волшебство. |
|
|||
|
|||
????????
я сейчас про бензин говорю, с газом всё понятно, черт бы сним!
получается что мне кажды й день утром придется скидывать штекер с гбо и ставить на место! почему и говорю что может имеет смысл подключить непосредственно к эбу движка! или это не даст рез-та? |
|
|||
|
|||
!!!!!!!!!!
ааааааааааааааааааа!
я кажется догнал! если я не буду переключаться на газ, менять параметры настройки и т.д., то и не придется штекер трогать! так? |
|
||||
|
||||
Наверно газовый блок гасит импульс ЭДС.
Поэтому лучше не отказываться от газа (зачем такие жертвы?), а поставить реле, которое будет разрывать связь с газовым блоком при переключении на бензин одновременно с поворотом того переключателя, который преключает газ-бензин. Подключение прямо к ЭБУ ничего не даст, т.к. провода от газового блока подключены параллельно на управляющий провод форсунки. |
|
|||
|
|||
????????
а вы сможете мне такое реле поставить?
|
|
||||
|
||||
Ок, где один раз там и два.
Вам в автомагазине надо приобрести реле (от ВАЗ) для дальнего света и штекер, который на него одевается с кусочками проводов и железными штучками на этих проводах, которые вставляются в штекер. |