|
|||
|
|||
Здравствуйте! Давно не заглядывал на форум, а тут приятные новости. В апреле установил на японку БК и активно общался с Вами на тему погрешности в измерении растояний и скорости из-за малого числа импульсов датчика скорости (в моем случае 2,5, а если бы 2,46 то было бы просто идеально). Как я понял из этой темы, теперь можно измерять с точностью до сотой - это здорово. Хочу! Только я живу в Пскове, подскажите как это решить . С БК езжу 2 месяца, привык и очень им доволен. Работает прибор четко - ни каких сбоев. Очень помогает ездить экономно, да и остаток бензина в баке в любой момент знаю до литра. Лампочка начинает гореть когда в баке еще почти 10 литров и можно проехать еще 100 км. Раньше эти 100 км ездил и перживал, вдруг не доеду до заправки. Теперь спокоен.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте Hasan51.
В каждом слове Вашего поста видно Ваше спокойствие. Фантастика! Прибор действует как антидепрессант, как и было задумано. Обязательно подскажем, как Вам бесплатно поменять прошивку, т.к. Вы внесли свою лепту в это лично. Только встречная просьба, людям будет интересно узнать про японку, которую Вы эксплуатируете: Марка………… Год выпуска.......... Объём двигателя………… Пробег автомобиля............ Время впрыска на холостом ходу (принятое за 0 %)…………………… Введённая Вами производительность форсунки…………… С датчиком скорости……всё ясно. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! В ответ на встречную просьбу.
Марка: Lancer 1.6 STW универсал Год выпуска: 2005 г. Объем двигателя: 1,6 литра Пробег: 11 тыс.км, ( из них с БК 8 тыс.км) Время впрыска на холостом ходу (принятое за 0 %): 2,14 Введённая мной производительность форсунки: 217 |
|
||||
|
||||
Спасибо.
Без лимита по времени, будете Вы или кто то из Ваших знакомых с оказией в Москве, пусть зайдёт по адресу: Наш адрес будет произведён натуральный обмен Вашего прибора на другой, с прошивкой, которую теперь приобретают все. Коррекция по датчику скорости до сотых + возможность корректировки хода часов + при нажатии на кнопку Яркость, показывается название строчки на которой в данный момент находится прибор (на сайте инструкция как это делается). |
|
|||
|
|||
Спасибо. Буду искать оказию.
|
|
|||
|
|||
Немного о пользе коррекции до сотых. Заменил у вас приборчик. Установил коэффициент - 13,15. Проехал 10 км от столба до столба. Прямо возле столба переключился последний десяток метров!!
Для сведения: Мазда Протеже 99 год, резина 185/65 R14. |
|
||||
|
||||
Вот и японка с большим ”К” датчика скорости.
Мазда Протеже 99 год, резина 185/65 R14. При таком большом ”К”, точность поправки получается: 0,076%, это означает погрешность не более +/- 0,038%. Это 38 сантиметров на 1 километр, не более означает, что точность может быть и 1 см на 1 км и даже в 0. |
|
|||
|
|||
Чтоб не считали эгоистом.
Пробовал настроить коэффициент датчика скорости по трем разным эталонам: 1. По километровым столбам. Оказалось, что версты в каждой губернии разные. В каждом районе и на каждой дороге тоже. Да что там дороги, длина соседних "километров" тоже разная. Афигеть! 2. По сканеру, считывающему скорость с бортового компьютера. 3. По одометру автомобиля. Ну с первым эталоном все ясно. А вот почему не одинаковы коэффициенты по двум другим эталонам, непонятно. Одометр-то электронный, показаниями управляет компьютер на основании вычисленной им скорости. А часов нету! Настроил по одометру, удобно настраивать и к тому же информативно, поскольку в итоге пробег смотришь по нему же. В общем, Мазда Протеже 1999 год, резина штатная 185/65 R14, двигатель ZM 1,6л 95 лс АКПП. Коэффициент 13,37. |