|
||||
|
||||
После 5 контрольных дозаправок установил производительность форсунки 195. Теперь надо произвести коррекцию топливораздаточной колонки :-).
|
|
|||
|
|||
Отзыв
Хотелось бы поделиться своим мнением от пользования прибором за 1,5 года эксплуатации Mitsubishi Lancer 1.6. Вещь полезная, о достоинствах уже многое написано.
Лично я изменил стиль вождения на более плавный. В основном ориентируюсь на показания среднего расхода, стремясь при движении максимально уменьшить их. Результат - экономия более 20% топлива. Определяю просто. Ранее на поездку 1573 км тратил 123 л бензина, последний раз 99,81л. Это за городом. (1573км - это один и тот же маршрут по которому приходится ездить туда-сюда несколько раз в год).Средний расход за 70000 км пробега 8,08 л. Подсчет веду записывая в блокнот количество топлива после каждой заправки с момента приобретения автомобиля. Кстати много раз писали об определении качества топлива, но никто не отметил, что с помощью прибора определяется количество заправленного топлива сразу же после заправки. Всегда заправляю до полного бака и сбрасываю показания в 0. Так вот, на правильной АЗС количество израсходованного после предыдущей заправки топлива и залитого в бак совпадает, на неправильной АЗС заливают большее количество. На некоторых АЗС вместо 40 л заливают аж 43 л. Ставлю на них черную метку. Как правило такие АЗС стоят на федеральной трассе вдали от населенных пунктов. Хотя и на объездной в Тюмени была. Попадаются и наоборот, вместо 40 л израсходованных в бак входит только 39 л. Но такое бывает реже. Еще одно наблюдение: в дождливую погоду, т.е. при 100% влажности расход топлива увеличивается на 10-15%. Видимо контроллер ЭСУД не учитывает такой параметр как влажность воздуха. Наиболее благоприятные погодные условия зимний солнечный день, температура -10 - 15 градусов. В общем присоединяюсь к положительным отзывам. Какие бы новые функции хотел бы увидеть. Было бы здорово, если было бы возможно снимать текущие или накопленные значения через bluetooth или usb. Текущие было бы здорово вставить в GPS навигатор для вставки в треки, а накопленные в бортовой журнал на КПК. Сейчас вставляю вручную в Excel. Функцию часов считаю избыточной. В своей практике пользуюсь только мгновенным расходом, расход стоя, средний расход, расстояние, скорость (текущая, максимальная, средняя), indi. Удобно измерять расстояние с точностью до 1 м. Динамическими характеристиками никогда не пользовался. Вот краткий отчет за 50000 км. пробега с прибором. Спасибо Мультисету за полезную вещь. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата: Средний расход за 70000 км пробега 8,08 л. Результат - экономия более 20% топлива Это означает, что из 70000 км 20% из них (14000 км) Вы проехали за счёт ООО Мульти-сет При 8,08 л/100 км и цене 1 литра 24 рубля, 14000 км - это 1131 литра или 27 148 рублей. При этом отдав за прибор в 10 раз меньше. Почти как в МММ – 1000% годовых, с одной лишь только разницей - без обмана. Пусть путаются числа 50 000 км или 70 000 км, суть не изменится и через 1 000 000 км. Весьма любезно с Вашей стороны вспомнить за чей счёт Вы почти 10 раз съездили 1573км - это один и тот же маршрут по которому приходится ездить туда-сюда несколько раз в год Спасибо за Ваши наблюдения, полученный опыт останется с Вами в подарок. Цитата: Сейчас вставляю вручную в Excel. Было бы здорово, если было … через bluetooth или usb !000% годовых это славно, но ребята, Вы можете работать ещё лучше. Желание понятно, какая практическая польза в итоге получится не совсем ясно. Когда известно число Общего среднего расхода (оно есть в приборе) можно продолжить таблицу Excel вниз до самого дна и заранее узнать итого: - На следующие 100 000 км понадобится 100 000/100* 8,08 = 8080 литров или 8080 *24 = 193 920 рублей Если отложить эту сумму в сторону, а остальные тратить напропалую. здесь может быть и есть практический смысл. Для владельца Mitsubishi Lancer 2005 г. Заранее известно, если построить в Excel графики средней скорости и среднего расхода топлива, то будет видно – линии графиков имеют противоположные направления. Чем больше средняя скорость за текущую поездку, тем меньше средний расход топлива и наоборот. Вывод – чтобы изменить значение среднего расхода топлива в будущем (внизу таблицы), надо поднимать среднюю скорость движения, т.е. решение задачи лежит не дома в работе над ошибками, а в движении внутри автомобиля. Цитата: В своей практике пользуюсь только мгновенным расходом, расход стоя, средний расход, расстояние, скорость (текущая, максимальная, средняя), indi. мгновенным расходом ………. в этом случае видны нюансы зависимости расхода топлива от скорости движения автомобиля и угла нажатия на педаль газа. В движении этот процесс непрерывный, быстроменяющийся и похож на борьбу, где задачей – поддерживать наименьшее число. В приборе есть возможность сжать расчёты л/100км, чтобы эта борьба не так утомляла. Любая борьба (скорость потока информации), в конце концов, всё равно утомляет, поэтому можно сменить тактику. Сжать расчёты текущего расхода топлива ещё сильней, до текущего результата за поездку. После 500 км расчёты среднего расхода хорошо сожмутся и покажут число ориентира. В этом ориентире манера вождения, технические возможности автомобиля и влияние текущих обстоятельств (город-трасса). Используя в движении именно расчёты по текущему среднему расходу (не мгновенные л/100км), домашние анализы можно превратить в игру on lain <выиграл – проиграл> выбранному ориентиру. При этом в окно автомобиля будет видно, почему выиграл, почему проиграл. Чтобы не было скучно и появилась динамика, надо оживить расчёты текущего среднего расхода и добавить буквально мелочь - показать с точностью до сотой. Взглянем на средний расход топлива, ух ты, так оно и есть. Нет стремления просто поставить галочку в инструкции - показывает средний расход топлива, есть понимание что и как надо показывать не только здесь .... Удобно измерять расстояние с точностью до 1 м, но и здесь ... расход до 1 миллилитра Надо чаще обнулять текущие расчёты (через 200...300 км) и не трогать общие - итог борьбы за средний расход топлива (запись в итого внизу таблицы Excel). Тактика контроля над расходом топлива может быть разная, каждый выбирает то, что ему больше нравится, но интересней та, которая приносит практическую пользу.
|
||||
|
||||
Про увеличение инди летом вопрос закрыт, хочу добавить , на МКПП 3.0 ПАджеры таже история.По прошествии двух месяцев поиска решил не мешать машине работать. Жаль прошлогоднего лета не было у моего прибора. Только теперь опять на фирменной диагностике сэкономил... и на бензине. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, mr.crowly.
Про увеличение инди летом вопрос закрыт Закрыт, потому что уже всё ясно, летом к всеобщему удивлению. 1. Меняется угол опережения зажигания по IAT в плюс, что толкает в плюс время цикла. 2. Падает напряжение бортовой сети из-за термокомпенсации в регуляторе напряжения. Что тоже толкает в плюс время цикла. Вдобавок тема закрыта, т.к. бодания по этому поводу могут быть бесконечны. Хотя, в боданиях рождается истина. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=637&page=21 Истина боданий. Только теперь опять на фирменной диагностике сэкономил... и на бензине. Спасибо Пожалуйста. Жаль прошлогоднего лета не было у моего прибора. Полно этих лет впереди.
|
|||
|
|||
Про увеличение инди летом вопрос закрыт
Закрыт, потому что уже всё ясно, летом к всеобщему удивлению. 1. Меняется угол опережения зажигания по IAT в плюс, что толкает в плюс время цикла. 2. Падает напряжение бортовой сети из-за термокомпенсации в регуляторе напряжения. Что тоже толкает в плюс время цикла. Тема моя, поэтому я съехиднечею, а у меня "Зимой и летом одним цветом" и LEN и INDI, а с новой регулировкой TRS и отсечка стоя появилась. |
|
||||
|
||||
оффтоп . видимо надо в прибор внедрить функцию блокировки троса капота и бегущую строку "не мешай машине работать" ;-)
|
|
|||
|
|||
"не мешай машине работать"
не мой лозунг. " Машина сделана для меня, а не я для машины" вот это моё. |
|
||||
|
||||
Поднимем... Таки по прошествии почти 3х лет эксплуатации, думаю,надо вместо "0" на инди вставить бегущую строку "порядок,чувак,поехали". Недавно приобрел кабель с прогой для диагностики,как дополнение к ПРИБОРУ.И может повторюсь,приобретение сей штуки от multi-set (реклама) правильное вложение денег,с защитой от некомпетентности некоторых сервисменов,собственных заблуждений и недобросовестных производителей.Будь то ГСМ или запчасти.
|
|
|||
|
|||
Рад, что форум заработал. У меня этот приборчик был более трех лет на тойоте-королле. Кроме благодарности ничего сказать не могу. С помощью этого приборчика движок был просто в идеальном состоянии. Но с короллой пришлось расстаться и приобрел Мицубиси Паджеро 3, дизель, 2003г.в. Пока еще не определил куда подключать это чудо техники. Может кто подскажет? Уж очень хочется побыстрее его подключить. Конечно я разберусь, но время жалко. Надеюсь на подсказку.
|