|
|||
|
|||
Цитата:
В инструкции по эксплуатации и ремонту, ясно написано как проверить и отрегулировать ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАЖИГАНИЯ. Нужно на прогретом двигателе, замкнуть в диагностическом разъеме контакты ТЕ1-Е1. и с помощью стробоскопа проверить и при необходимости поворотом трамблера выставить метку на шкиве, на против метки 10гр на крышке ремня привода распределительных шкивов. Т.к. у Вас двигатель простой - у Вас при разомкнутых контактах на ХХ УОЗ должен находиться в пределах 5-15гр. Причем на ХХ он будет постоянно меняться в определенных пределах. Но не должен выходить за установленные рамки. У меня двигатель LB. и с разомкнутыми контактами пределы на ХХ УОЗ лежат 14-25гр. хотя при замкнутых тоже 10гр. Вот Вам графики построенные на основе данных с ЭБУ снятые программным путем. 1. Работа на ХХ без перемычки ТЕ1-Е1 2. А вот с замкнутыми контактами. Так что уважаемый neo349, как говорит один мой знакомый - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. Наши БК, хороший прибор, но нужно к его показаниям подходить вдумчиво. Нужно искать истинную причину ухода Indi в +, при повышении внешней температуры, а не подгонять под показания Indi работу двигателя. ИМХО. |
|
|||
|
|||
Так что уважаемый neo349, как говорит один мой знакомый - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. Учили в Т.В.Т.К.У. и не только углы ловить, но и под каким углом "борт"ставить что-бы не сгореть я свой поставил правильно поэтому мы и общаемся,а на счёт "умных мотористов" Вы уже высказались, и получили "теоретик Вы наш" я хоть чем то indi уменьшил а Вы что для этого сделали из практики,книжек начитаетесь.... благодаря таким как Вы,автослесари смеются в спину автовладельцев. ИМХО Ваше, вот с ним и оставайтесь.
P.S. Что Вы реально предприняли для решения этой задачи, кто-то фильт поменял,кто-то форсы. и.т.д а Вы то что??? Добавлено через 16 минут Ещё раз перечитал Ваш пост и окончательно убедился в своём убеждении, ДАЖЕ СВОЕГО СТРОБОСКОПА НЕТ- "дяденька померей".АКБ то-же дяденьки заряжают... а если дело до движка дойдёт много дяденек надо будет и все кушать хотят.... Последний раз редактировалось Admin, 14.05.2009 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Ну что же уважаемый, вы как мне кажется до сих пор еще в ТАНКЕ! Успехов в учебе!!! Как говорил Суворов, "тяжело в учении - легко в бою!"
|
|
||||
|
||||
Ребята, что Вы делаете, брек.
Щас всё постираю, а жаль есть правильные мысли. С уважением, ООО Мульти-сет.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Atoll, давайте начнём с другого.
У Вас прибор больше полутора лет и смены сезонов лето-зима было 4 штуки. Изменение времени открывания форсунок летом ..... у Вас же этого = нет. Было бы у всех так, а не через одного - легко бы построилась система. Ваш опыт бесценен, как контроллер держит точку отсчёта на Вашей Тойоте при смене сезона. Надо же с чем-то сравнивать и потихоньку добраться до причины. Помогите понять людям, что можно ожидать, а мы объясним, чего и когда не надо бояться.
|
|||
|
|||
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось neo349, 15.05.2009 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
У Админа тоже нервы никуда не годятся.
Но сообщения не несущие полезную информацию художникам, поэтам и перепродавцам. Будут преследоваться по закону = расстрел на месте без суда и следствия.
|
|||
|
|||
Цитата:
Неисправности, вызывающие перерасход топлива у машин впрыском топлива. Вот некоторые из них: - Снижена по какой-то причине мощность двигателя. - Неисправен датчик кислорода или его цепи. - Неисправен какой-нибудь из датчиков температуры или их цепи - Двигатель не прогревается до рабочей температуры. - Неисправна система опережения зажигания. - Неисправен датчик расхода воздуха или его цепи. - Неисправен датчик положения дроссельной заслонки или его цепь - Подтекание какой-нибудь форсунки (чаще всего форсунки холдного пуска, если она есть). - Засорен воздушный фильтр. - Слабая искра зажигания. - Неисправна система наддува. - Неправильно установлены метки привода газораспределения. - Неисправна система контроля давления во впускном коллектор - Неправильное давление бензина. - Не отрегулированы клапанные зазоры. - Неисправна гидромуфта (у машин с "автоматом"). - Неправильная работа автоматической коробки передач. На этом форуме я задавал только те вопросы, которые относятся именно к БК и ни одного вопроса не задал, а почему ушел этот параметр и из-за чего. В полной мере делился своими данными и даже графики Вам рисовал. А с людьми которые "знают не только всю матчасть, но и под каким углом "борт"ставить что-бы не сгореть" и их мнение, что "я свой поставил правильно" я просто не хочу общаться. С такими знаниями на вопросы нужно отвечать, а не задавать их... С увжением! P.S. Я форум просматриваю ежедневно, будут вопросы - пишите... |
|
||||
|
||||
Спасибо, Atoll.
Mission = coplete Вы теперь накрепко связаны с работой ЭСУД своего автомобиля. На самом деле Админу больше ничего не надо.