|
|||
|
|||
Результаты сегодняшних экспериментов. Температура -5С. Усреднение 1с.
1. При включении зажигания на форсунку подается импульс длительностью 500...600. 2. При включении стартера длительность импульсов от 500 и плавно падает примерно до 190...150. 3. Иногда возникали отклонения в длительности импульса. Например при включении зажигания 200...300 или вообще импульс отсутствовал (это после нескольких включений- выключений зажигания импульс пропадал). Или стартовал с 300 и падал плавно так же. Длительность попыток запуска от 3 до 5 секунд. 4. Сдох аккумулятор. Двигатель запустить не удалось. Температуру так же увидеть не удалось. Добавлено через 3 минуты Хм.. Я, видимо, не обратил внимание на десятичную точку... Добавлено через 3 минуты И вообще я не тот индикатор смотрел. Надо ведь было indi, а я len... Запарка, блин... Последний раз редактировалось flufer, 17.12.2008 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, flufer.
Ваша цитата: На прогретом двигателе Len 3.28-3.35 Если эти числа про Len 500 ... 600, то это 5,00 .... 6,00 миллисекунд. Что составляет от 3,28 .... менее + 200% при Температура -5С Маловата кольчужка по сравнению с любезно предоставленными данными через пост выше. Цитата Atoll: температура воздуха на улице - -12С величина времени впрыска +540% Я, видимо, не обратил внимание на десятичную точку... И вообще я не тот индикатор смотрел. Надо ведь было indi, а я len... Запарка, блин... 2. При включении стартера длительность импульсов от 500 и плавно падает примерно до 190...150. Что в этом случае обозначают эти числа до 190...150, одному Богу и Вам известно. Это всё-таки проценты, т.к. время Len 3.28-3.35 при заводе холодного двигателя до 1,90 ... 1,50 упасть не может. 4. Сдох аккумулятор. Двигатель запустить не удалось Будьте внимательны и никогда не увлекайтесь ерундой, которую узнали за 1 раз. 2. При включении стартера длительность импульсов от 500 и плавно падает примерно до 190...150. Вероятно падает, потому что двигатель заработал (Вы об этом = молчок). Вероятно, это всё-таки + 500% при Температура -5С и проблем с обогащением смеси при пуске холодного двигателя = нет. Здесь всё-таки должна поколебаться Ваша уверенность в исправности: Насчет системы зажигания. ... Со слов сервисменов свечи в хорошем состоянии (якобы проверяли их на ТО2, когда я впервые и пожаловался на сабж). Я вынимал провод с одной свечи (крайняя, наиболее доступная). Там все чисто и красиво. При плохо заводится "на- холодную" в сырую и прохладную погоду При условии, что будет так же При включении стартера длительность импульсов от 500 Между впрочем (или впрочим между), эти симптомы Цитата: Симптомы следующие- плохо заводится "на- холодную" в сырую и прохладную погоду. Если хоть раз "схватил"- заводится легко. Указывают именно на нестабильность работы системы зажигания.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вероятно, порог включения indi 3%.
Эта фраза не понятна. Никаких порогов при выборе строчки Индикатор = нет. Про не заводится............ У Вас беда с системой зажигания.
|
|||
|
|||
Ну что ж.. я так понял осталось проверить только систему зажигания и на крайний случай топливный насос. Вдруг подклинивает?
|
|
||||
|
||||
Молодец.
До этого догадаться Админ не может. Всё ищет простые пути. Может быть действительно. Импульсы = есть, а бензина = нет.
|
|||
|
|||
Я по ошибке выбрал строчку len. При выборе строчки бен3 indi при "маслании" стартером автоматом не включался. Так что все числа вероятно относятся именно к len. Вот порядок я не заметил. Вроде на хх раньше наблюдались цифры len порядка 2.4, но на память я не надеюсь. Короче, проявил я невнимательность и теперь остается только гадать...
|
|
||||
|
||||
У Вас ещё всё впереди.
Просто будьте внимательней.
|
|||
|
|||
Ладно, завтра аккумулятор оживет и перед тем как тащить на зарядку крутну пару раз и уточню.
|
|
|||
|
|||
Температура воздуха: -8С
indi: +464% (На слух одновременно с первой вспышкой в цилиндрах). Во время прокрутки стартером у меня почему-то показывает 1,93 (длительность впрыска принятая за 0%). Проценты начинает показывать на первой вспышке. Правда прокрутка очень недолгая (возможно даже не намного больше 1 секунды).