|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
Уважаемый Kenel, пусть будет что я написал не подумав. Но тогда мне не совсем понятны Ваши заморочки. Если Вы в течении года катались и показания с Ваших слов удовлетворяли Вас, то что Вас толкнуло на перекалибровку производительности? Я пользуюсь прибором почти 2 года и как первоначально откалибровал, так и осталось 155мл. Может калибровка на ХХ Вас сбивает с правильного пути? Я то же пытался калибровать на ХХ, но в последствии и не без помощи Мульти-Сета отказался от этого метода и откалибровал по полному баку в движении. Утром на холодную доливал в бак из канистры до горловины, катался день, а на следующее утро снова доливал из канистры мерками. Делал расчет и коретировал производительность. И так несколько дней.
И еще почему у Вас такой разброс оборотов на ХХ. Для наших движков 750+/-50 об. это при МКПП. для автоматов еще выше. У меня обороты на ХХ 740-760. А показания БЕН3 на ХХ для LB движков должны быть в районе 0,7л/ч. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Редкий случай, когда все правы. Один нашёл, что производительность инжектора нелинейна. Другие говорят, что это не важно, точность удовлетворяет, не в этом смысл прибора. Один мужчина _VanDal_ в 26 лет догадался и поставил вопрос ребром. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2040 Цитата _VanDal_: и пусть равно 1мс для примера, тогда при длительности импульса на ХХ 2мс и на каких-то оборотах 4мс не будет означать что расход увеличился в 2 раза, а увеличится он в 3 раза =(4-1)/(2-1), как то так) Админ (любитель провоцировать) там же и спровоцировал Даже попадают в 1 %. И это удивительно, учитывая, что наверняка никто не пользуется возможностью изогнуть расчёты по кол-ву топлива. Kenal после года эксплуатации тему подхватил. Тему поддержим и дойдём до самых корней. to Atoll Цитата Atoll: у меня БК с одной точкой производительности …. Точность расчетов меня в полне удовлетворяет. Не забываете форум уже почти 2 года, наверно сразу набрались впечатлений от работы прибора. За это Вам будет показан путь, как убрать Dead time с одной точкой производительности. http://www.stealth316.com/2-fuelinjection.htm Но не погрешность ∆p (перепад давления). Вам его не подскажут два Ваших любимчика, уволенных из форума. Точность расчётов по кол-ву топлива обязательно возрастёт, наверняка возрастёт и удовлетворение.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Atoll.
На форуме набралось много интересных отзывов, надо обязательно ответить здесь: - Кто-нибудь фиксировал ПРИБОРОМ эффект энергосберегающего масла? - Точки производительности форсунок (инжектора) - Интерграция в Nissan Primera P11E, GA16DE Здесь, как проверить РХХ http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1015 Снесло крышу у браузера, с размерами букв не справится. ПК приказал долго жить, пришлось всё переустанавливать. Времени не хватает, но обязательно будет на всё ответ и совет.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы, но они меня не удовлетворили.
Я собираюсь ещё раз покалиброваться мензуркой на ходу, и что бы опять не вернуться ни с чем пытаюсь разобраться в чём дело. Я принесу свои извинения, если выяснится что я где то допустил грубую ошибку при калибровке мензуркой в режиме ХХ-пробный короткий заезд. Atoll: И еще почему у Вас такой разброс оборотов на ХХ. Для наших движков 750+/-50 об. это при МКПП. для автоматов еще выше. У меня обороты на ХХ 740-760. А показания БЕН3 на ХХ для LB движков должны быть в районе 0,7л/ч. Частоту 600-720 показывал приборчик, двиг 100% прогрет. Про 0.4-0.5л/час что стал показывать приборчик на ХХ после калибровки тоже правда. У вас возможно частота выше из за меньшей мощности(у меня на 60 км/час тахометр возле 1500 об/мин). Вот тема с моим двигателем и расходом на ХХ в доказательство http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=960 Atoll: Но тогда мне не совсем понятны Ваши заморочки. Если Вы в течении года катались и показания с Ваших слов удовлетворяли Вас, то что Вас толкнуло на перекалибровку производительности? Моя активность в этом вопросе напрямую связана с 30% ростом цены бензина с зимы. Медвепутам таким способом деньги нужны пенсионерам и военным. На работу я езжу на машине. Прогрев-поездка туда-прогрев-поездка обратно. 0.2л прогрев, 0.6л еду - это в одну сторону, и обратно почти также. Как видно ХХ занимает 25% дневного расхода - но, как показал эксперимент я всё это время ездил с 30% ошибкой расхода на ХХ. Да, я гоняюсь за точностью в смешанном режиме. Основание для этого: admin: Заранее можно сказать, что действуя по инструкции в +/- 3% Вы попадёте без теоретических знаний. Даже если введёте все 4 точки одинакового значения, что в принципе все и делают. За 3,5 года пока никто не жаловался на не точность расчётов потребления топлива. admin: Датчиков давления и разряжения в комплекте нет, каждый датчик дороже самого прибора. Все же хотят даром дойти до абсолютной точности. Не заставляя людей вводить десятки коэффициентов, в которых каждый из них запутается. Задача специально решена как можно проще, т.к. главное = результат не хуже +/-3%. В любом случае. Я лишь прочитал эти утверждения и стараюсь их применить на практике. для admin: А в прошлом вашем посте на картинке с DeadTime разве нет такого же DeadTime и на закрытие иглы( "хвост" топлива переходного процесса закрытия инжектора)? А то может они скомпенсируются и не будет ошибки учёта расхода. Neo:Значит выходит поизводительность одной форсунки = 125мл, вот от сюда и х.х. = 0.5л и БК показал расход 0.5л вместо 1.5л, а впрыск скорее всего последовательный, от сюда всё так "криво". Честно, не понял. Расскажите пожалуйста чуть подробнее для понимания. И добавьте почему приборчик тоже не "кривой" от этого. По поводу инструкции меня ввела в заблуждение фраза на третьей строке снизу на странице 5 инструкции :"Первая точка ставится произвольно на холостых оборотах двигателя: после нажатия кнопки ПЛЮС в строчке ОБОРоты" - нажатие ПЛЮС приводит к переходу на следующую строку. И там же далее в примере непонятна пропорциональность расхода и частоты оборотов: на одних и тех же оборотах может быть совсем разный расход. Может кто объяснить что имелось ввиду? Так всё же, как мне зная точно производительность инжектора на ХХ перейти к производительности на ходу по мензурочному методу с малым пробегом в 0.5л? Лучше бы я где то ошибался, но ведь перепроверял же... |
|
|||
|
|||
Цитата:
И потом, мощность ДВС на частоту ХХ не влияет. А мощности ДВС, судя по вашим данным, у нас одинаковые. У моего 4A-FE LB - тоже 107 л.с. только объем не 1.8л, а 1.6л. И потом, по всем канонам, потребление ДВС на ХХ должно быть 1/2 от его объема, т.е. у Вас должно быть 0,8 л/час в строке БЕН3. но так как ДВС работает на обедненной смеси, то потребление на ХХ должно быть немного ниже, где то 0,7 л/час. Это раз. Теперь - два. Ваша ссылка на пост от karakum, еще ни чего не говорит. У него тоже ДВС то же работает не совсем коректно!!! Цитата:
Теперь про точку отсчета - то бишь про туже длительность открытия фосунки. Вы не написали чему равна точка отсчета на данный момент. По прошлогодним постам Вам Админ отвечал: Цитата:
1. Установить заводскую производительность - 176 во всех 4-х точках и выставить кол-во форсунок 4. 2. Если расход на ХХ в строке БЕН3 не будет соответствовать 1/2 от объема ДВС - откорректировать. 3. Залить полный бак на холодной машине. 4. Обнулить 1-й счетчик БК. 5. Откатать примерно 0,5 бака, а затем опять же на холодной машине долить до полного бака с замером объема бензина. 6. Сравнить объем залитого бензина и показания БК в строке Р.БЕ.2, при необходимости провести коректировку в этой стороке. 7. Для уверенности провести повторно замер начиная с п.3. А вот потом уже можно начинать эксперименты по увеличению точности замеров БК. (поиграться со 2-й, 3-й и 4-й точками, не трогая 1-ю и с общей производительностью инжектора) И еще один совет, сделать промывку БДЗ и КХХ. |
|
|||
|
|||
Neo:Значит выходит поизводительность одной форсунки = 125мл, вот от сюда и х.х. = 0.5л и БК показал расход 0.5л вместо 1.5л, а впрыск скорее всего последовательный, от сюда всё так "криво".
Честно, не понял. Расскажите пожалуйста чуть подробнее для понимания. И добавьте почему приборчик тоже не "кривой" от этого. А Вы попробуйте ввести производительность 1фор.= 100, а количество фор. укажите=4 и х.х. станет по прибору ещё ниже, а проехав 10км по прибору(если коэф. по километрожу введён верно) расход Вам покажет 0.2л. В формулу БК введено неверное число, 125мл=1фор. БК его общитывает и даёт то что Вы имеете, его нужно корректировать на ходу при полном баке.Кривое число в формуле, отсюда и "криво". В теме "Соберём инфу. по форсункам" для япон.маш. самая малопроизводительная форсунка=146мл и скорее всего она преднозначена для паралельного впрыска а у Вас последовательный. Поддерживаю ATOLLA, БДЗ и КХХ надо чистить как правило после чистки обороты х.х. повышаются на 250-300об\мин И добавьте почему приборчик тоже не "кривой" от этого. Что Вы здесь имели в виду? |