|
|||
|
|||
при такой вещи как - постоянная петля L- корекции . что ли бо делать особой нужды нет . нужно лиш обеспечить серединку коректировок
в моновпрыске это например 000 группа измерения 5 окно - показания ДК как бы в машинном коде - так вот 128 - середина в диапазоне 0-255 . и если числа пляшут около 128 - значит все с ним хорошо! . все алгоритмы стабизации в норме! да , будет разница , в Ускорительном насосе , Да на прошивках от 1.8 в моторе 1.65 , немного на тапке 100 переливает УН ... ну и нефиг нажимать педаль в пол ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
не надо ничего делать!
) надо ездить ) а не фигней страдать ) реально - изза глубочайшей L-петли , все это полная ерунда . тапку в пол все равно нажимаеш только в гонках прошивки от 1.6 , 1.8 , совершенно одинаково себя ведут . ну может чуууть чуууть получше на 1.6 . но настолько незаметно ни в разгоне ни в среднем расходе . что все это - ЕРУНДА! L-петля - Решает все! включил - и забыл ) так и делают на заводе ) а вы все тут ведетесь на это )) и ДАД - "растягивать" я бы вам не советовал тоже ) так как программа по ДАД , очень хитра . и нет линейной зависимости давление - цикловое наполнение . поэтому вы скорее все поломаете чем получите желаемое с ДМРВ , такое можно провернуть , так как там все имеет прямую связь . можно смело "обманкой" подстроить дмрв под 1.65 . правда он и так сам подстроится ) |
|
|||
|
|||
Здарова!
Чейта ? ... не ушто стало скушно? в линейном идеальном мире ? для инфы ... на текущий момент , я все дальше и дальше от постулатов данного форума . мало того , меня сейчас вообще не интересует топливо ... так как главное не оно ... а УОЗ ... именно от УОЗа зависит все ! и как "едет" и как "жрет" а топливо ... да пофиг на него .. 14.7 , 15.4 .. 13.2 ... ерунда все ... дабы не париться с постоянными поправками , езжу на дк петле до 4000 и 350наполнении .... на ниве , все также завышает , исправный дмрв ... та ну и пусть ... сути не меняет , загрузка форс 87-90% == все гуд . на 05 , дмрв немного занижает как мне кажется . хотя еще не проверял , так как сделал уже капиталку ей , с установкой фазы распреда в 0 . линейность расхода воздуха от оборотов - полный бред , нужно писать - условная линейность . да она с виду линейная .. но на деле - нет , зависит от формы коллекторов и распреда ... соответсвенно линейности топлива тоже нет ... есть линейность подачи топлива от расхода воздуха ... она , при афр == конст , идеально линейная , исключая обогащение при начале открытия дросселя 3Д карта , Базового циклового Наполнения , строиться автоматически от показаний дмрв , и нет там ничего шеньки линейного и ровного ... да и быть не должно ... все четко -- в средних нагрузках и около 3000 , есть резонанс , что и видно - расход растет , на верхах , выше 5000 , расход падает .. что и верно для распреда 21213 ... вопщемто , все это делается автоматически .... поэтому топливо - ерунда все это ... вот уоз .... вот где загвоздка сидит ... заводские углы - полный бред ... от этого то и жалобы на расход .... (аксиома форума -- лямбда пляшет == смесь 14.7 , чего вы жалуетесь на расход ??? Вы ездить не умеете !!) если будет не верный угол , а с завода он всегда не верный , для ТАЗо прома . то хоть ты как езди , хоть ты как лямбда коректируй ... расход будет космическим ... и я пока еще не смог найти методику , по которой хотябы руками построить уоз (( пробовал , делать заезды , +5 -5 0 градусов УОЗа ... и что то даже эта методика не дала мне никакой инфы .. что то все заезды были очень одинаковыми ... а на деле , 5 градусов , и поведение машины меняется ... и средние расходы меняються ... бб |
|
||||
|
||||
stranger
может вы и правы, что ищите расход топлива в УОЗ но на форуме есть целая тема http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4042 там, по-моему, всё доступно изложено и исщё у моей тойоты как-то вышел из строя датчик детонации машин начал тупить, вылез чек инжин а так-как стоит трамблер, то я его того .. ручками стоя на месте на газ давлю кратковременно на полную повернул трамблер сначала в одну сторону - на газ, потом в другую - на газ а на слух ох как слышно как быстро набирает обороты двиг в разных положениях трамблера (тахометра нет) ну и ездил пока так, без ДД так-что ДД Вам в руки. это Вы это сами знаете http://www.motorhelp.ru/114-ugol-ope...zhiganiya.html пишет Паулюс - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77617 |
|
|||
|
|||
Да , Вы Правы , пока только ДД , и настройка по нему , дают боле менее адекватную картину происходящего .. но ! .. только на бензине и ТОЛЬКО для 8клапанного мотора ... второе - выполнено .. а вот первое , не совсем ... у меня ГБО ...
удивило меня то что "разгонный" метод который на другой авто , дал результат .. почему то на этой 21054 , не дал никакого результата ... тема эта про , очень не удачный , но от безвыходности возможный , вариатор УОЗа ... мое отношение к нему -- полный бред людей которые не понимают в работе ЭБУ ничего ... если бы понимали , то низачто бы не стали трогать сигнал ДПКВ ... а смещали бы именно саму искру ... мне это все не нужно ... мой ЭБУ , у меня как на ладони ... скора , сделаю так что любой из параметров смогу менять Онлайн с ноут бука ... это также позволит использовать некий софт авто настройки .... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Добрый день Stranger. Я так и не понял в чем прелесть УОЗ. если - пробовал , делать заезды , +5 -5 0 градусов УОЗа ... и что то даже эта методика не дала мне никакой инфы .. что то все заезды были очень одинаковыми |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте все.
Для начала заблокирую на сутки красавчика Stranger-а. А то он вечно бежит впереди паровоза. И не даёт времени кончить на его пост. Stranger >>> вот уоз .... вот где загвоздка сидит ... Stranger. Вы упрямо лезете на туже ёлку, где уже неоднократно ободрали не только штаны. На этой ёлке висят и ваши яйца. Понятно почему. Рядом с ней вам так хочется встречать Новый год .... каждый день. Тема = Оптимизация УОЗ Stranger >>> вот уоз .... вот где загвоздка сидит ... На каждой новой странице …. как только она перевернётся. Stranger упрямо начинает языком словоблудить. На доказательства … в числах … из своих же логов И знамя тюнеразма у него уже давно отняли и порезали на половые тряпки. Он упрямо поднимает эти половые тряпки. И опять разворачивает ЗНАМЯ ТЮНЕРАЗМА = ПОЛОВАЯ ТРЯПКА. Исключительно отличное техническое состояние. Это линия которую надо контролировать и не опускать. Все те, кто переходит эту линию и погружаются в тюнеразм. Больны дрочиловом одного процента = 1%. Цитата:
Ну вот и всё … Ответил за свои слова … Свои понты превратил в разговор пустой. Позор какой … встретила Москва Тот кому тюнинг был необходим Был уверен, что он не победим … Это для фона. Спасибо за ссылку , sasaP >>> пишет Паулюс - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77617 Одна и та же болезнь у Паулюса и Stranger-а. НЕ даёт им понять …… для ЧЕГО? нужна машина Машина у них НЕ для перемещения из точки в точку. А повод дрочить своё НИЧТО в районе = 2% По Фрейду … это недостатки развития sexуальности … И поиски заменить их машиной. По маленьку Stranger начинает это понимать. Stranger >>> а топливо ... да пофиг на него .. 14.7 , 15.4 .. 13.2 ... ерунда все ... дабы не париться с постоянными поправками , езжу на дк петле Ему уже давным - давно предлагалось. Бросить дрочить и перейти на петлю. Тема = Счастливый конец сказки про мозг контроллера Stranger >>> а топливо ... да пофиг на него .. 14.7 , 15.4 .. 13.2 ... ерунда все ... дабы не париться с постоянными поправками , езжу на дк петле Эта петля и вдалбливалось. Год назад ……….. до Stranger-а доходит, как до жирафа. Тема = Счастливый конец сказки про мозг контроллера Смотрите, как дрожит красная линия = это работает АВТОМАТ по ДК петле. Дрожит НЕ только цикловая подача. Дрожит и их сумма = литры в час. Автомат – это НЕТ забот с потерей технического состояния. ЭСУД и топливной системы в целом. Дрочун своего НИЧТО Паулюс. Понимает. Что и после каждой заправки надо будет дрочить свои 2%. Не только по составу смеси, но и по УОЗ. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77617 У этих ДРОЧУНОВ в 2%. Руки чешутся. И им поперёк горла стоят два = автомата. Автомат по лямбде. И автомат по ДД = датчику детонации. Смотрите внимательно. Машина разгоняется до 100 км/час .... на ДК петле ... на заводской прошивке Разгоняется быстрее на половине дросселя. Чем это делает Нива на полном газу у тюнераста Stranger-а Тема = ЕЗДА на лямбде + инструмент даром Цитата:
Stranger >>> а топливо ... да пофиг на него .. 14.7 , 15.4 .. 13.2 ... ерунда все ... дабы не париться с постоянными поправками , езжу на дк петле Ура!!! Слава Богу .... дошло и до жирафа. Ну ка. Попробуй оттюнерасть АВТОМАТ = 14,7/1 Практически ЛЮБАЯ машина с датчиком кислорода НЕ нуждается в услугах ДРОЧУНОВ. НЕ любят таких видео тюнерасты. И именно поэтому их нигде = НЕТ. sasaP >>> пишет Паулюс - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77617 У них .... у Паулюса и Stranger-а. Даже. Одна и та же крысиная тактика. Как только наставляешь на них фонарик …. они тут же прячутся в тёмный угол = дроссель ≠ 100%. И начинают тулить, чип – это не только дроссель = 100%. Мол так никто НЕ ездит. При этом дают ВСХ (внешнюю скоростную характеристику). Всегда и только для дроссель = 100%. И НЕ понимают … что .... и там ... и там .... этих ЧМОшников легко достанут … Цитата:
Спасибо, Прохожий. Что и вам сделать это = показать на нарушение логики. НЕ составляет труда. Т.е. ваш покорный слуга = Админ. Вовсе НЕ инопланетянин. Mitsubishi Galant Odessa Club >>> http://galantclub.od.ua/showthread.php?t=2262 Цитата:
И людей с нормальной логикой … хоть пруд пруди даже среди … прохожих. Для начала. Для ленивых нажимать на ссылки и думать. Скопирую на видео это. sasaP >>> пишет Паулюс - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77617 Где ЧМОшник Паулюс прямым текстом признаётся. Что он кастрирован. И пальцев ему НЕ хватает и на руках и ногах. sasaP >>> пишет Паулюс - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77617 Смотрите ВСЕ. Как кастрированный крысёныш Паулюс объясняет на своих пальцах. Что делать БЕЗ него с двигателем Отто … нечего. И в конце = БИНГО!!! БЕЗ кастрата Паулюса После КАЖДОЙ заправки .... НИКТО НЕ обойдётся БЕЗ его тюнинга!!! Паулюс >>> Судите сами ... http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77617 Т.е. При дроссель = 100% У этих мальчиков = тюнерастов. Есть точки опоры = лошади. А при дроссель ≠100% Нет никаких эталонов и точек опоры. Никак. Не поможет тут никакой логер. Нет у них НИЧЕГО ..... только ЖОПА. Stranger >>> и я пока еще не смог найти методику , по которой хотябы руками построить уоз (( Понятно. Stranger всегда сначала пишет про свой бред. И только после ..... суть … ЗАЧЕМ? сюда пришёл. Чтобы помочь ему его ЖОПУ заменить на голову. Что? Не знаешь, как НЕ знает это и дурень Паулюс = Никак. Не поможет тут никакой логер. Как? И каким же это образом при дроссель ≠ 100% .... определить мягкость и эластичность оборотов? Жопу подставить = НЕ помогает? .... НЕТ разницы в ускорениях? Можешь и по звуку = наушники надень и подключи их к ДД И продолжай дрочить свои 2%.... дурень. Stranger >>> Чейта ? ... не ушто стало скушно? Так вот вам, Stranger. Ответ на ваш бред. Совсем НЕ зря. Решив сделать паузу …. в последнее время старался разогнать всех, кто здесь пишет. И. Отвечал исключительно тем пользователям …. у кого есть проблемы. Мне нужно время, чтобы заняться другими делами. Для того, чтобы. Здесь … снова … было веселей, чем на карнавале. Поверьте, Stranger. А можете и НЕ верить. Но ваша красавица ЖОПА опять (как и всегда) … под большой угрозой. Потому что в отличии от словоблудов Паулюса и Stranger-ов. У меня все пальцы на месте. sasaP >>> пишет Паулюс - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77617 И всё будет сделано так просто. На что НЕ способен ни один тюнераст с кастрированными пальцами. Паулюс >>> Функциональность ПО на пальцах объяснять не умею - их не хватит вместе с ногами. ЧМОшник Паулюс. Так и не понял. На ЧТО давят его оппоненты = как проверить. Он, как крыса забивается в угол и тулит … вам НЕ понять простых биномов. Тюнерасты НЕ умеют. А я умею ... И давно нашёл для этого ходы и показываю их ВСЕМ на видео Никогда не прошу ... дайте мне прибор. А сам строю алгоритмы. И делаю простые приборы для их проверки. ЧМОшник Паулюс >>> Никак. Не поможет тут никакой логер. Если даже логгер НЕ помогает. Через месяц восстановлю производство не только приборов. Stranger >>> и я пока еще не смог найти методику Сделаю и комплекты к ним .... с такими финтами … что вам и НЕ снились. Stranger >>> Чейта ? ... не ушто стало скушно? И карнавал продолжится P.P.S. Тема = ЕЗДА на лямбде + инструмент даром Цитата:
Ну ка. Попробуй оттюнерасть АВТОМАТ. Слава Богу. Что даже полностью БОЛЬНОЙ Stranger. Понял то, что десятки раз ему вдалбливалось = езжу на дк петле ..... Stranger >>> да пофиг на него .. 14.7 , 15.4 .. 13.2 ... ерунда все ... дабы не париться с постоянными поправками , езжу на дк петле до 4000 Озабоченный тюнингом Stranger НЕ понял одного. Здесь форум о ПРОСТЫХ методах Контроля за техническим состоянием средства передвижения А недоразвитых клопов, желающих чип-тюнинга. АТМОСФЕРНОГО двигателя = БЕЗ турбины. ЧМОшников = из 1% настырно делающих фетиш для ВСЕХ. Здесь давят ..... по ходу … на видео ..... как вредную заразу. Stranger >>> вот уоз .... вот где загвоздка сидит ... Год назад Тема = Счастливый конец сказки про мозг контроллера Тюнерастам вкручивалось в голову про ... БЕГ НА МЕСТЕ и про УОЗ в том числе. Девичья память у вас, Stranger. Так напомню это. Полностью отсутствует смысл тюнерастить двигатель БЕЗ турбины. Автомат по ДК петле работает лучше любых ручных инсинуаций. Наличие этого автомата. И надо проверять при … контроле технического состояния. вот где загвоздка сидит ... Надо узкополосную лямбду заставить ... он лайн .. показывать эти 14,7/1 Всегда ... и в движении в том числе. Стоит только оторваться от холостых оборотов. И сразу. Как карточный домик. Рассыпятся недопонимания ... сути ЕЗДЫ и её лечения тюнерастами. Засуньте подальше свои ноутбуки ... это можно сделать и без него. Это = глазками контролировать = 14,7/1 Можно сделать прямо онлайн и … БЕЗ ШДК и .... БЕЗ Air/Fuel metra Попадание смеси он лайн в 14,7/1 изо дня в день ... На каждых 990 метров из каждого 1 километра. Многим остудит буйные головы … Конечно … кроме полностью больных тюнерастов Этим должно заниматься большинство. А меньшинство = пусть дрочит … на то оно и меньшинство. Stranger >>> вот уоз .... вот где загвоздка сидит ... Цитата:
Всё это = отсутствует прелесть. Уже было у Stranger-а ... год назад ... на графиках его Нивы. Но. Упрямство озабоченного тюнераста безгранично. И он заново ... вновь и вновь ... открывает одну и туже Америку. А через год родился сын Он был такой буян ... А кто же в этом виноват? Всё тот же капитан. Stranger >>> и я пока еще не смог найти методику , по которой хотябы руками построить уоз (( Если нет разницы в ускорениях. Начинайте измерять мягкость и эластичность. Может эти пилюли заменят отсутствие настоящей прелести. Нарезайте эти же круги. Что и Чмошник Паулюс = Никак. Не поможет тут никакой логер. И кстати про НИКАК. Чмошник Паулюс = И что за эталон взять? Хранитель тайн в решете Паулюс ..... на ... держи ЧТО взять за эталон. http://multi-set.ru/ - этот прибор уже 8 лет показывает разницу в скорости сгорания топлива. Алгоритм НЕ слизан, а построен с нуля … Впервые в мире. Здесь = Вводимые параметры Ещё раз про НИКАК и Не поможет никакой ... НИКАК .... которое всем смертям назло .... и никакой Паулюс НЕ поможет. Работает и будет работать не только на инжекторе (куча датчиков) ... но и на карбюраторе и механическом дизеле. Из датчиков нужен только один .... для работы тахометра. По разгону коленвала ... машина стоит на месте ... с помощью сотового телефона. Разница между АИ-92 и АИ-95 …. как на ладони. Где скорость сгорания выше … там коленвал раскручивается … быстрее. Вот здесь и надо УОЗ поправлять для АИ-95 Смотри, копирайтер Паулюс. Не на ЧУЖИЕ формулы ... лизать которые большого ума НЕ надо. Не на флаги по ДД И не на АЦП по ДД. Дрочить УОЗ и себе и другим будешь после. А сюда = Вводимые параметры ... как это выглядит в натуре.
|
|||
|
|||
Приветствую ...
Что то хотел Вам сказать , Админ ... да после Вашей подставы , что то не хочется ничего говорить ... да и слов уже нет ... Зря вы понаписали бред опять ... никакой Вашей школы нет и не будет никогда .... пока вы не поймете что нет ничего линейного в двигателе отто ... хотя многие фразы вы уже пишите корректно , радует ... но все же еще многое нужно исправить ... и картинки нарисованные с моих "РИСОВАННЫХ" логов , сотрите уже наконец и не копипастите их никуда более , так как они ЛОЖ возьмите лучше Правду , с форума на котором вы меня подставили .... и главное опишите условия получения Правды! жаль что уже зима , и у меня не было времени нарисовать другую Правду , которая бы показала Вам да и Им тоже что есть Истина . но к проблемме поиска оптимального Уоза по всей карте нагрузок и оборотов она опять таки не приблизит ... а расход очень сильно зависит от уоза в первую очередь нежели чем от афр ... да кароче наверное не хочу ни о чем говорить ... хотя помница хотел , спокойно обсудить многое , без бреда про линейность , видео роликов и крупного шрифта ... может быть вспомню , может быть захочу ... Подставили Вы меня конечно шикарно ( блин ... теперь наверное придется молчать , и помощи больше не откуда получить ( Запомните Админ . я никогда никогда не буду на ВАШЕЙ стороне ! я всегда буду против! пока вы не поймете меня , и часть остального мира ... это Вам нужно переползать на мою сторону! у Вас я взял только одно - нужно делать тесты , и они скажут многое , но порой жопомер правильнее чем неправильно сделаный тест. как например те картинки что вы любите приводить ... давайте в одно месадж что то попишу .. как это делаете Вы ... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> у Вас я взял только одно - нужно делать тесты , и они скажут многое , но порой жопомер правильнее чем неправильно сделаный тест Stranger >>> и главное опишите условия получения Правды! Прошу не языком махать про свою непревзойдённую жопу. А доказывать свои слова логами тестов = условие получения Правды! Stranger >>> и главное опишите условия получения Правды! Для тупых тюнерастов могу и повторить = НЕ выдуманная эластичность оборотов двигателя. Главный тест = КПД двигателя ... этот тест Stranger проваливал всегда. И его Нива близка к неисправному Марк 2. Тема = Новый призыв спартанцев Stranger >>> Подставили Вы меня конечно шикарно ( блин ... теперь наверное придется молчать , и помощи больше не откуда получить ( Здесь = Сны разбиты ... пепел на поле битвы ... Подставил не вас, Stranger. А всю шайку лейку чип-тюнерастов … всё их логово рассыпалось от одного удара в лоб. http://www.ecusystems.ru/forum/viewt...=177&start=230 И мракобесы тюнеразма ... потёрли ВСЕ основополагающие моменты. Подменили, перекрасили их, и оставили для дурачков свою лабуду. При этом ВСЕ изначальные слова в постах записаны на видео. И ещё не раз покажу. Как у чип-тюнерастов коленки дрожат, и головку клонит набекрень. Когда дело отрывается от их жопы и … доходит до дела = тестов. Всё в порядке. Тот, кто нам мешает – тот нам и поможет … Делаю это. Показываю пустые головы чип-тюнерастов до краёв наполненные дерьмом. Меньшинства, которое возомнило себя подавляющим. Для блага подавляющего большинства = простых водителей. Stranger >>> Подставили Вы меня конечно шикарно … Не отчаивайтесь, Stranger Можете себя считать Прометеем. Впрочем. 1,5 года назад вам уже было показано … КТО и КОГО подставил. Тема = Счастливый конец сказки про мозг контроллера Цитата:
P.S. Stranger любит на каждой новой странице забывать о предыдущей и возрождаться вновь. Как до тла сожжённый Феникс. Эту тему считаю закрытой. Пост № 20 = конец страницы.