|
||||
|
||||
Здравствуйте neo349.
neo349 >>> На каком основании он "Чмок … чмок … чмок ……чмок … чмок" На этом основании он "Чмок … чмок … чмок ……чмок … чмок" Это (и весь форум) не только про двигатель Вашей машины, Уважаемый neo349. neo349 >>> на МКП на отсечке едут вплоть до остановки авто, нам же с АКПП это не позволят делать прошивка ЭБУ во избежании вывода из строя коробки. Здесь Вы правы. Это момент истины для машин с АКПП. Просьба придерживаться названию темы во всех темах. Мыть или не мыть. Вот в чём вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? (перевод Бориса Пастернака) Просьба отметиться по простому. Через сколько тысяч километров по прибору время поползло в плюс.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
у меня стоит АКПП
после продувки максимальное значение при усреднении 1 на 6500об 332 отсечка -53 спасибо за разъяснения смысл и условия продувки мне стал понятен |
|
||||
|
||||
brainer >>> при усреднении 1 на 6500об 332
Уже лучше (332 лучше 86) = датчик воздуха = жив. brainer >>> отсечка -53 Это серьёзный недочёт в начальном положении TPS (пусть и при наличии АКПП). Надо проверить механический привод (педаль газа – тросик – заслонка). Должно быть провисание тросика в закрытом положении заслонки. Или поправить начальное положение самого датчика TPS. Иначе, при .... отсечка -53 "Чмок … чмок … чмок ……чмок … чмок" = гарантированное увеличение расхода топлива. На ровном месте. Кстати, давайте проверим серьёзность недочёта. Усреднение = 1 секунда … строчка инди … тормозим двигателем в движении …… число в студию. Будьте внимательны, brainer. По опыту форума в худшем случае должно быть не выше одной волшебной цифры ...... - 83% (минус 83%). Волшебство ...... ни процентом выше.
|
|||
|
|||
извините за ламерский вопрос
как тормозить двигателем с АКПП без приколов, просто не знаю |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо други
тормозил сегодня двигателем на 2 подача топлива полностью отключается и включается на 1200 еще раз газанул, все также отсечка -53 как я понял из объяснений, -91 или -112 есть вери гут, а -53 или -70 есть повод для настройти ДПДЗ правильно ли понял объяснения Админа? в сбб буду крутить ДПДЗ заданный мануалом диапазон 0,52 до 0.75в у меня 0,75в |
|
||||
|
||||
Здравствуйте brainer.
Вверху справа на этом графике написано .... на х.х. 3,6 мс. На отсечке если померить пикселями самый низ = 0,6 мс. 0,6/0,036 = 17% 100% - 17 % = 83% ……….. волшебство (о чём было выше ... на некоторых японцах на отсечке - 83%). Придётся извиниться перед Hyundai (дв.4G-p, FI-MP). Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее Вы тугую не слушайте плеть. Не указчики вам кнут и плеть. Но что-то кони мне попались привередливые... Эти минус 83% уже посчитали на отсечке допустимыми из-за Dead time. Криво, но допустимо учитывать, что за 0,6 мс клапан в форсунке пройдёт до полного открытия не весь путь. (начинает открываться через 0,1 мс и идёт вверх до полного открытия от 0,3 мс ..... до 1,2 мс в зависимости от марки форсунки). Похоже, чем дороже форсунка, тем быстрей в ней ходит клапан. Так же работает контроллер, например ……….. Интерграция в Nissan Primera P11E, GA16DE И там есть другая ссылка … Toyota Corona Premio FF 2001г. 1.8л 115л.с. 7A-FE LB - подключение и эксплуатация Что в этом случае надо бы сделать (как и зачем надо убрать эти 0,6 мс). Чтобы заработал символ (нолик) вместе с литрами на 100 км. (он не будет работать с такой логикой отсечки ECU). Нет символа (из-за кривой программы ECU), не будет и этого (neo349 на предыдущей странице). neo349 >>> Да и в движении при отсечке в стр. расх. топлива цифры замирают на месте пока не отк. нолик или не упадут обороты, это кстати очень чётко заметно на приборе и очень хороший помошник когда приходится "тянуть до заправки". Не будет нолик ... очень чётко заметно, т.е. не будет одного из ....... очень хороший помошник Кстати, у neo349 японец с АКПП. Если работает нолик, то там чёткая отсечка = полностью убираются импульсы. brainer >>> как я понял из объяснений, -91 или -112 есть вери гут, Вери гут всё, что ниже -83. К сожалению – 112 не бывает (не бывает минус 112% - это меньше, чем ничего = -100%) brainer >>> в сбб буду крутить ДПДЗ заданный мануалом диапазон 0,52 до 0.75в у меня 0,75в Вот-вот, надо подкрутить до 0,52 ......... и сообщить сюда что стало с – 53%. Про мыть или не мыть заведём разговор чуть позже, brainer. Способов определиться с этим не мало. Будем постепенно их перечислять, а в конце темы сложим их все. Мыть или не мыть. Вот в чём вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? (перевод Бориса Пастернака)
|
|||
|
|||
Цитата:
|