|
|||
|
|||
Спасибо Игорь вам большое... читаю и до меня постепенно доходит. Откатать пол бака смогу только в выходные. Читаем дальше
|
|
||||
|
||||
DenGL >>> Читаем дальше … Чего читать? Смотреть надо. Производительность инжектора, которую вы увидите у себя на машине. Всё расставит по местам. DenGL >>> Именно так я и сделал, двигался от обедненной смеси до богатой подбирая коэффициенты DenGL >>> Ну этого я никогда не боялся сделать И до этого обязательно доберусь после А спасибо я вам скажу, если сделаете это и на бензине. И на видео покажете процесс настройки … с такими прогазовками (машина стоит) Нужна стрелка тахометра для измерения времени её прохода от х.х. до 6000 об/мин Ховер = имеет её!!! Нужен индикатор смеси … у вас он = есть прямо в тахометре Ховер = имеет всё!!! DenGL >>> Именно так я и сделал, двигался от обедненной смеси до богатой подбирая коэффициенты Уже два года в нескольких темах. Десятки раз на десятках страниц пытаюсь вывести на этот тест. И все и без исключений входят в ступор …… и у каждого на это = ... есть своя причина Ховер на моё счастье. Имеет страшную беду с переливом топлива … следствие = тормозит разгон коленвала. В этом тесте должна быть 1 (одна) секунда. Есть = ЧТО исправлять = 1,3 секунды с х.х. до 6000 об/мин ... 30% лишних Каков разгон коленвала = такая и машина = телега. Прямо на видео за три прогазовки всё исправим. DenGL >>> Жизнь Ховра Попал … сизый голубь … Ховер по жизни ... и за это спасибо вам, DenGL.
|
|||
|
|||
Завтра за деталями в магазин поеду... будем крутить
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте DenGL.
DenGL >>> Завтра за деталями в магазин поеду... будем крутить Не крутить будем. А доказывать и … уточнять … этот закон стехиометрии (см. ниже). По составу смеси = по индикатору лямбды. + По ускорениям стрелки тахометра = эквивалент мощности. Чтоб у молодёжи крышку = не сносили расчёты ускорений Заменим их временем прохождения стрелкой одного и того же отрезка оборотов DenGL >>> Именно так я и сделал, двигался от обедненной смеси до богатой подбирая коэффициенты DenGL >>> ... будем крутить Крутить будем прямо на видео = открыто = не закрывая шарик. DenGL >>> Первый-чиповка. Сделано.... эфект??? ну вроде попомером быстрее (плацебо?). Но машина также не едет. Но тут же пришла другая беда... бешеный жор топлива, причем цифра что в городе, что на трассе не меняется и крутится на отметке18-19 литров. Те, кто вам оттюнерастил ваш Ховер … вот они крутят своё плацебо … с шариком в кулаке.
|
|||
|
|||
Игорь, подскажите какой делитель лучше сделать этот
или этот Или тут непринципиально? |
|
||||
|
||||
Этот делитель.
С ним получится тоньше подобраться к точке провала лямбды в бедно. + Неизвестно входное сопротивление ЭБУ = которое снимает напряжение с МАР В итого. Будем решать сразу две задачи. С входным сопротивлением ЭБУ + потоньше покрутим на богатой смеси возле просадки в бедно. DenGL >>> Именно так я и сделал, двигался от обедненной смеси до богатой подбирая коэффициенты Эти коэффициенты будут потоньше. DenGL >>> Литры в час Прогазовки будем делать на л/час = сумме всего того, что натюнерастили Ховеру чип-тюнерасты. Изменение л/час + изменение ускорений коленвала будет вам бонусом. Сумму бонусов посмотрите не съезжая машиной с места. Остальное = отрывать головы идиотам … этот бонус оставите мне .......... на сладкое. DenGL >>> ... будем крутить Берите круче. Будем крышку сносить практически всем водителям = крутильщикам руля. И тем, кто впервые его крутит. + Тем, кто так и не смог докрутиться до сути до … своих седых яиц. Всем тем ... у кого молодость нырнула камнем в прорубь … P.S. И кстати. Понял почему двигатель накручивает на разгоне коленвала больше, чем 2/3 от максимальных л/час. Разгон = медленный И прибор за 1 секунду своих расчётов успевает насчитать среднюю ПОСЛЕ 2500 об/мин. DenGL >>> Литры в час Прибор насчитал с 2500 об/мин и до верха = 6000 об/мин и ... чуть выше Среднюю за 1 секунду = 44,3 л/час = плоская полка (+12% … которые вы занизили введя не ту производительность) DenGL >>> Вот я и хочу разобраться... есть возможность откатиться на стоковую прошивку А на словах вам велели передать. Прошивка залита для турбины, которой сейчас на вашем Ховере = нет = DenGL >>> ... будем крутить Пилите, Шура, пилите ... гири только сверху = чугунные ... внутри они = золотые. Чтобы этот горб отрезать МАР-ом ... он должен занизить свои вольты почти в два раза. Будет фантастика. Если МАР-ом получится правильно отрезать такой ГОРБИЩЕ Наверняка. Когда просядут в бедно низы и верхи … в середине останется = богато. И в итоге. DenGL >>> Первый-чиповка. Сделано.... эфект??? ну вроде попомером быстрее (плацебо?). Но машина также не едет. Но тут же пришла другая беда... бешеный жор топлива, причем цифра что в городе, что на трассе не меняется и крутится на отметке18-19 литров. DenGL >>> есть возможность откатиться на стоковую прошивку Идите и сделайте это = дайте в лоб этому чип-тюнерасту. Он это заслужил. Он вас походя ... поставил на деньги. Он сам = лох и ... всех держит за лохов. Это будет правильней = забрать неустойку с этого лоха = чип-тюнераста. Стоковую прошивку = можно поправить МАР-ом. но Такой огромный косяк исправить … правильно = не получится. Впрочем. Это обязательно надо показать на видео. Проседающие в бедно только верхи и низы ... при в середине = богато DenGL >>> ... будем крутить И не ради Ховера это всё делается, DenGL. Всё это делается для всех тех. Кто НЕ хочет до седых яиц вспоминать = молодость нырнула камнем в прорубь …
|
|||
|
|||
Прошу прощения за долгое отсутствие....навалилась работа, да еще и генератор очередной раз сдох... отправил его в утиль. За выходные определил производительность форсунки .... 234 куб.см. в минуту. Врезался в проводку MAP, сегодня соберу схему. У самого уже руки чешутся начать экспериментировать. Игорь, я порылся на форуме, но так и не нашел как правильно делать замеры на разгон коленвала .... сцепление выжимать или нет?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте DenGL.
DenGL >>> Признаюсь.... сам не мерил. Производительность форсунок взял из профильного форума из ветки про турбирование мотора и там авторитетно заявлено, что она составляет 215 сс. Вот я и ввел эти параметры... беру паузу для уточнения информации DenGL >>> За выходные определил производительность форсунки .... 234 куб.см. в минуту. С той, которую рассчитал = 241 сс …… для 163 лошадей на 6000 об/мин Производительность инжектора совпала с применённой для 136 лошадей на 5000 об/мин. О чём речь и была .... Для разных оборотов одна и таже производительность инжектора DenGL >>> На днях уточню производительность форсунок и дальше буду познавать свой Ховрик За выходные пройден очень важный этап для правильного понимания Ховрика. Погрешность составила 234/241=0.971 ……… 3% Что для введённых ранее = 215 сс … л/час на видео увеличились не на 12%, а на 9%. 234 куб.см. в минуту - это смертный приговор расходу и лошадям Ховера. Приговор и тому профильному форуму. Который авторитетно подавал лживую информацию = 215 сс 234 куб.см. в минуту … с одной форсунки 234*60*4/1000 = 56.16 л/час … с четырёх форсунок на максимуме 234/215=1.09 … 9% недовведённых … 44,3*1,09 = 48,3 л/час имеется Относительно этого графика 37 л/час = 136 кастрированых коней у 4G69 … для 5000 об/мин но На видео имеем = 48,3 л/час от средних оборотов до верхов = 6000 об/мин 44,3 л/час ... расчёты занижаются из-за введёной производительности = 215 сс По паспорту = 136 лошадей = 5000 об/мин = 37 л/час А топлива подаётся для 163 лошадей = 6000 об/мин и на 5000 об/мин в том числе = 48,3 л/час 48,3-37 = 11.3 л/час = ведро Точнее вёдрами и зазря топливо улетает в трубу у Ховера DenGL >>> Врезался в проводку MAP, сегодня соберу схему. У самого уже руки чешутся начать экспериментировать. Не буду скрывать. И у меня руки зачесались бы экспериментировать, если бы такое увидел на своей личной машине. За топливо купюры заплачены, а лошадей = нет = Но так повезло не мне, а вам, DenGL. DenGL >>> порылся на форуме, но так и не нашел как правильно делать замеры на разгон коленвала .... сцепление выжимать или нет? Если не нашёл, значит до вас никто сцепления не выжимал. P.S. Был подобный случай с таким же пузаном кроссовером. Слева Ховер … справа Бегемот В этой теме = Suzuki Grand Vitara New + Multi У него почти так же переливал инжектор. Каюсь, не смог тогда ему помочь. Индикатора лямбды не было. Не было и методики спиливания рогов лишним литрам в час. Но сейчас то … всё это есть. Но видна и другая тенденция. По полной программе имеют ребят, которые катаются на пузатых кроссоверах. Вырваться из этого чёртового круга пытается только DenGL. Впрочем. Он это уже сделал поставив ГБО. DenGL >>> Жизнь Ховра Да уж. Не легка жизнь у Ховера ... купюрами на топливо устилает себе дорогу. Впрочем. Она не легка и у другого пузана = Бегемота (Suzuki Grand Vitara) P.P.S. Я вас уже предупредил, DenGL. Спилить МАР-ом такой горб в середине не просто. Наверняка просядут в бедно сначала низы … а затем верхи … а середина останется в богато. Но попробовать найти компромисс = можно. Хуже жизнь Ховра от этого наверняка не станет.
|
|||
|
|||
Дошли руки.... Подсоединил переменные резисторы. Мозги бензинового компа видят изменения давления при изменении сопротивления ( смотрел по OBD2)
Вот видео для отправной точки... снял до установки схемы Игорь, у меня вопрос. Бензомозг, видя нестандартное давление во впускном на ХХ будет пытаться изменить смесь топливными коррекциями? т.е. у нас есть плюс- минус 20% от исходного, а потом джеки-чан? Готов к экспериментам Сижу считаю.... на 6000 расход при разгоне коленвала должен быть 46,2/3*2 = 30.8 л/час, а у меня показывает 39,4 литра/час..8,6 литров/час перелив. На 5000-расчетная 25,7литра/час. у меня 32,56/час=6литров.. однако |
|
||||
|
||||
Здравствуйте DenGL.
DenGL >>> Дошли руки.... Подсоединил переменные резисторы. Мозги бензинового компа видят изменения давления при изменении сопротивления ( смотрел по OBD2) Пусть видит. Вашему бензиновому компу давно надо рога поотшибать. Не волнуйтесь. Смотрите на точку отсчёта на х.х. … параметр = indi … она не сдвинется с места. Лямбда её удержит на месте. DenGL >>> Вот видео для отправной точки... снял до установки схемы Отправная точка уже другая. 1. По л/час на х.х. видно = вы увеличили производительность на + 10%. 2. л/час явно просели ≈ 10% учитывая пункт выше в сумме получится = 20% 3. Время разгона коленвала стало меньше на 15% … но всё равно много В итоге горб остался, но не такой огромный, как был на первом вашем видео. Что DenGL сделал своему Ховеру … знает только DenGL. Пусть будет такая ... отправная точка ... без разницы ... все ходы уже записаны. Вот же ... первый тест DenGL >>> Литры в час DenGL >>> у меня вопрос. Бензомозг, видя нестандартное давление во впускном на ХХ будет пытаться изменить смесь топливными коррекциями? т.е. у нас есть плюс- минус 20% от исходного, а потом джеки-чан? Джеки-чан давно должен был бить в набат ... во все колокола = мотор жрёт топливо, как сивый мерин. Но почему-то джеки-чан стойко держит язык за зубами. По сути. МАР-ом будем обрезать эту таблицу. DenGL >>> на ХХ будет пытаться изменить смесь топливными коррекциями? т.е. у нас есть плюс- минус 20% от исходного, а потом джеки-чан? На х.х. … контроллер не обучается. По сути = обманываем ЭБУ про нагрузку на ДВС .... а не переобучаем ЭСУД. Коэффициенты коррекции должны остаться на месте. Если ЭБУ прочухает обман через ДПДЗ … надо будет = обманем и ДПДЗ … если это будет надо. DenGL >>> Сижу считаю.... на 6000 расход при разгоне коленвала должен быть 46,2/3*2 = 30.8 л/час, а у меня показывает 39,4 литра/час..8,6 литров/час перелив. На 5000-расчетная 25,7литра/час. у меня 32,56/час=6литров.. однако Это почитайте … как залезть в расчёты внутри 1-ой секунды стробирования Тема = HONDA ELEMENT … пост № 57 Цитата:
Потом наглядно всё это вам покажу на вашем не слабо пьющем мустанге. Вот ЧТО вам надо будет. Берём бесплатную программу VirtualDub …. жми >>> http://www.multi-set.ru/downloads/VirtualDub.zip DenGL >>> Сижу считаю.... на 6000 расход при разгоне коленвала должен быть 46,2/3*2 = 30.8 л/час, а у меня показывает 39,4 литра/час..8,6 литров/час перелив. На 5000-расчетная 25,7литра/час. у меня 32,56/час=6литров.. однако Сейчас могу вам только повторить. Разгон коленвала не попадает в 1 секунду + и поэтому в том числе расчёты завышаются. Разгон коленвала больше 1-й секунды. Низы успевает пропустить и считает средние л/час на средних и высоких оборотах. Низы … где л/час = меньше …… выбиты из расчётов Выше дал вам формулу, как и это можно просчитать. DenGL >>> Готов к экспериментам Чего стоим? … чего ждём? Ваш Ховер от этого меньше пить не станет. Или надо, как Гагарину … коленом помочь? …… ….. Поехали!!!