|
||||
|
||||
Здравствуйте, Admin и все-все-все.
Admin, я приветствую Вашу логику и терпение. Только благодаря Вам я перестал бояться инжекторных моторов. Благодаря Вам я понял, КАК должен работать мотор. НО! Обращаюсь ко всем! Водители! Не будьте фанатиками! Admin даёт вам в руки приборы и идеи. Пользуйтесь ими разумно! Не будьте Цитата:
Admin>>>ЕЗДА на ЛЯМБДЕ = лучшая ЕЗДА в мире. но не нужно от этого сходить с ума и бросать педаль, если загорелась красная лампочка. И, поскольку Admin>>>Более 90 % перемещения ЛЮБОГО автомобиля. Уже происходит на лямбде = 14,7/1 = при лямбдорегулировании ОПТИМУМА не достаточно ли просто знать, что лямбда-зонд исправен? Я, например, стрелочным тестером когда-то проверил что обе(V-образный мотор) лямбды работают и мне этого достаточно. Так же пользуюсь и мультисетом: Цитата:
Цитата:
И я совсем не хочу превращаться в раба своей машины. Хочу: Цитата:
Неисправность лямбды можно увидеть и по ноутбуку. И неделей раньше - неделей позже - большой роли не сыграет. Я совсем не против этого прибора, но, считаю, что можно гораздо более простыми средствами вычислить Admin>>>>Осталась мелочь пузатая = увидеть места лямбдорегулирования. И научиться на них ЕЗДИТЬ как можно больше. Ведь вы же не каждый день ездите на разных машинах, а она у вас одна. Значит, один раз проверил-померял-усвоил и - вперёд! А если постоянно на лампочки да на цифры смотреть и бояться сжечь лишний грамм топлива - может и крыша съехать. А там и до ДТП недалеко.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Если я правильно понял то данный прибор будет работать по принципу некоторых (не цифровых) эконометров. Как например в Тоёте Карина Е. Две лампочки - зеленая и красная. Как только загорелась красная - ногу с педали газа убрал. Правда я не знаю по какому алгоритму они работают и какие данные используются (разряжение во впускном коллекторе или лямбда или еще что-то). Админ писал "Очень не хочу её собирать, давно уже ничего не собираю." Я как и SasaP хотел бы повторить схему. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте canni и все.
Не может быть перенасыщенности в информатике, особенно когда она перед глазами. Вывел бы на щиток и давление бензина, но лень победить не могу. ........canni, мы все профессионалы с большим и очень большим стажем. И пусть на нашем щитке будет утыкано приборов, как на самолете - - это никогда не отвлечет профи от ситуации на дороге и потока машин. Ваши опасения относятся к начинающим и в этом я на 100% с вами согласен. Я думаю, что большинство ездят как вы (в том числе и я), не особо печемся о пережженных миллилитрах при необходимости . Но еще раз : мое мнение - полезной информатики, много не бывает. Мотя - самая обиженная дешевая иномарка. Два указателя и те работают, как хотят. Считай, что кроме спидометра, вообще нет приборов. Хорошо, что еще есть относительный контроль (до перегорания контрольной лампочки) за давлением масла и зарядкой. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все!
Действительно, я не очень здорово предложил. Чем меньше разных мельканий, тем лучше. А то будет похоже на новогоднюю ёлку. Admin, как-то само-собой получилось, что выше 3500 об/мин практически не езжу, поэтому этот косяк в ЭБУ пока не очень донимает, хотя и неприятно. Возможно, программа была взята от другого двигателя.
|
|||
|
|||
эх ... не хотел ...)) видит бог не хотел )) ... но ведь смешно же )))
Админ ... а теперь вспомните о чем мы спорили ? ))) а вы теперь другими словами с присущей вам переворачиванием с ног на голову повествованием излагаете мои слова же ) а слова то мои все теже и все также -- не следует разгоняться тапка в пол на НИЗШИХ передачах ) как уже мной же и доказано это во первых не приводит к увеличению разгона , а во вторых приведет только к перерасходу топлива , не смотря на более высокий КПД . про L-петлю ... да плевать на нее )) моя нива прекрастно разгоняеться на смеси 15.3 и без всяких ДК . и разницы что 12.6 что 15.3 - НЕТ . и в лансере нет никаких косяков! совершенно верно работает программа , переходя на 4500 с карты Работа по ДК на Карту Мощностной режим . вот уже на какие АФР она там переходит - это уже можно обсудить . первично - AFR ! а не L-петля ... и не обобщайте все совершенно машины мира . L петля не у всех до 4500! для справки существует параметр , Градиент таблицы самообучения . физический смысл - как далеко от режимной точки текущей обучения , будет распространаяться влияение этого обучения . так вот , умея L-петлю до 1800 наприме оборотов , и поставив градиент 200 , обучаясь до 1800 программа будет обучаться и выше! да не так точно . но сам факт что БУДЕТ а L-петля выше 1600-1800 - НЕ нужна вообще никому! потому что выше идут крейсерские режимы , и в них эфективно 15.3-15.5 AFR . вот только Экология и катализаторы летят к черту )) Писанина , Ваша , Админ , стала более читабельна и разностороння - радует ) не забываете про то что есть такие как я ) кто крутит как хочет и что хочет . |
|
|||
|
|||
Всем, ДВС!
Цитата:
По поводу экономичной езды. Да-да-да...знаю, здесь все против "жопомерного" способа. Тут я соглашусь с canni Цитата:
Не спорю, прибор элементарного контроля нужен. Мультисет вполне подходит на эту роль. По схемке пробника ДК. Кто сильно желает, они есть в сети, на разной элементной базе. К примеру, посмотрел наличие LM3914 в инет магазинах. В радиусе 500км от меня их нет. Даже при большом желании и толстом кошельке собрать не выйдет Цитата:
Для них это конечно мука, читать трактаты, читать...а в итоге и забыл с чего начал. Нашел хорошее описание принципа работы лямбдарегулирования..и не только. Не знаю, корректно-ли будет светить ею здесь...вобщем кому интересно, стучите в личку Всем удачи! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Привет Stranger! Не выдержал, старая курилка.... ...видит бог, не выдержал... Ну жги, тугой струёй напалма... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|