|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Случаи выхода из строя индикатора составляют долю процента от общего числа приборчиков. В технические допуски десяток случаев легко входит, но заставляет задуматься. Было бы в Интернете (а не у Руслана под подушкой) что-нибудь новенького о Toyota LiteAce (3S-FE) и японском бензине, если бы у него не отказал индикатор. Практически все случаи неисправностей на форуме. А как же ещё могут поступать люди, живущие на Сахалине (Ваш случай) или в любом другом месте. Молодцы, правильно делают, пришла беда – тут же на форум, т.к. на каждой странице инструкции есть адрес куда обращаться. Но главное другое – до любого таёжного посёлка дотянется рука Москвы и легко беду сделает недоразумением. Цитата: Вторая цифра вообще не горит... вобщем беда какая-то... Это 100% НЕ неисправность индикатора, а нет контакта в цепочке из цветных точек (зелёные, красные). С вероятностью в 99% это потеря контакта в красных точках. Кроме логики работы есть не мало принципиальных отличий этого прибора от всех остальных. Например, его принципиальная схема есть в открытом доступе - Моновпрыск и проблема с форсункой... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=633 Продолжение вариантов "неисправностей форсунок" есть здесь якобы Сломался приборчик http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1008 Хотите верьте, хотите нет, но в Москве** за три года ни одного случая выхода из строя прибора не было. На форуме кроме вопросов не по теме и порнухи ничего не стирается, пусть хоть один поднимет руку и напишет: - Всё на форуме – правда, кроме этого .......................................... Цитата: Вот такие пироги. З.Ы. хочу прибор с несгораемым индикатором :-))) Тоже хочется чтобы прибор был настолько дубовый, что помогал бы Вашим внукам и правнукам. Вашем З.Ы. есть доля правды - не должно быть ни одного случая отказа прибора на миллион. Может быть будет сделан шаг в этом направлении, но совсем по другой причине - нет возможности достать такие индикаторы белого, синего и жёлтого цвета. Вот такие пироги. Спасибо за цифры, всё понятно про Toyota LiteAce (3S-FE) и её попарный впрыск. Надеемся прибор дал Вам точку опоры и помогает в эксплуатации машины.
|
||||
|
||||
Вопрос Руслану по установке. Куда подключали сигнальные провода форсунки и скорости? под капотом или на разъем блока управления?
|
|
|||
|
|||
Провод форсунки подключен непосредственно к разъему форсунки, Провод датчика скорости - к разъему на блоке приборов
|
|
||||
|
||||
Спасибо, но на форуме сайта микроб.ru нашел схему подключения прямо к фишкам ЭБУ в ногах у пассажира. Весть процесс занял 20 минут. В итоге все работает как надо.
Но: 1. Выставил скорость по спидометру - врет показание одометра (прибор показывает больше чем штатный ) примерно на 2 км штатного - 2.15 прибора. 2. Как и у вас на хх держится 0 +-1, при 3000 +10 и больше. Никакого обещаного минуса!!! Движка вроде в идеале. Почему так? Расход в городе средний 15 л. Но при газе в пол до 75л Это реально??? |
|
|||
|
|||
для проверки работы инжекторов такое подключение наверно не совсем удобно. я провод по очереди втыкаю прям в разъем на инжекторах, чтобы проверить обратный ход клапана и компенсацию работы при отключении одного из инжекторов.
1.Я датчик скорости выставил по показаниям штатного одометра, не было GPS. Но все равно надо корректировать каждый раз при смене колес (зима/лето) и следить за давлением в шинах, иначе пробег на заправку может меняться больше чем на 10 км. Спидометр - сильно инерционный прибор - по нему мне кажется точно вообще сложно сориентироваться, тем более, что там погрешность видимо не линейная (есть у меня такое подозрение). 2. я думаю что это особенность этого двигателя (попарный впрыск и система зажигания с двумя катушками). На трассе с прибором расход можно "опустить" литров до 9, в городе все зависит от режима движения, прогревов, пробок и скорости, введенной для контроля , которая делит показания прибора на "бензин стоя" и "расход в пути". При резком трогании на светофоре (педаль в пол) и полной загрузки автобуса мгновенный расход тоже 65-70 л. |
|
||||
|
||||
У меня не было цели вдаваться в подробности работы инжекторов. Думаю что и так мне пока хватит информации. На счет GPS - оно есть, но тоже не очень верится в точность показаний скорости.
Пока мучает вопрос о производительности форсунки. Выставил со слов, но не уверен, что правильно. Сейчас при ИНДИ=0 показывает 2.56. Как у вас? Кстати, заметил - похолодало на 3-4 градуса на улице - число растет на 2-4 процента.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Например, я всегда заправляю одно и то же количество топлива. и с уверенностью могу сказать, что расход топлива по прибору +-1 л с фатическим. Меня такая погрешность вполне устраивает. Данные по производительности нашел в книжке по ремонту и обслуживанию своей машины. Там есть процедура проверки инжетора и написано, сколько он должен накапать в мерную колбу за 15 секунд. оттуда легко высчитывается производительность ( но очень уж она приблизительная) Цитата:
от времени года и температуры воздуха не зависит. Добавлено через 8 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Руслан, 23.03.2009 в 03:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Вот поэкспериментировал сегодня - после трех поездок по городу, сразу после каждой поездки (двиг хорошо прогрет) инди выдавал разное значение от +4 до -4, но колебания текущего значения всегда в пределах +-2% (что в принипе радует)
Скорость проверил по GPS - практически совпадает со спидометром и прибором. Визуально (по датчику топлива, так как бак еще не скатал) расход больше, чем говорит прибор. Получается занижена производителность форсунки? И теперь беспокоит тот факт что при 3000об мин инди выдает +12% Значит что-то не в порядке? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Видимо это особенность конкретной реализации двигателя: Один импульс на два инжектора, одна искра на два цилиндра |