|
||||
|
||||
Немного не в тему, но наткнулся на хороший график зависмости расхода от средней скорости движения:
|
|||
|
|||
Avtoel'у:
Спасибо. Попутно - подозреваю, расход при работе по второму алгоритму увеличивается. На сколько ориентировочно? Как минимум по холостым оборотам статистика что говорит? Admin'у: Это Ваше "костерение" очень напоминает матерящегося на остановке прилично одетого человека, которого вольно-невольно облила водой из лужи проезжавшая машина. Рядом люди отлично понимают что к чему, но однозначно не чувствуют себя комфортно рядом с ним. И сколько бы до и после этого "пострадавший" ни читал Пушкина вперемежку с отрывками из Pink Floyd на отличном английском и с точным попаданием во все ноты их своеобразных мелодий, осадочек останется. Эдакий "праведный" гнев почему-то не вызывает сочувствия и понимания, на которые осознанно или нет ПО-ЛЮБОМУ рассчитывает герой сюжета. Не находите, уважаемый? Поймите, Вы не обижаете, а удивляете и огорчаете. Грязи и злобства вокруг хватает и без Вас, а знаний и информации нет... Займитесь своим делом - просвещением, а грязью займётся мужик на остановке... Впрочем, это дело Ваше. Смею заверить, что боле к этому вопросу не вернусь. Желаю Вам здоровых ног и головы, а также избежания неизбежной на первый взгляд катастрофы. Добавлено через 13 минут Мсье Dugin, а Вас с проводами-катушками-свечами точно всё в порядке? Может-таки АГА? Проверьте на всяк случАй! Чем кривая не шутит?!... Очень уж неприлично ожил мой красавЕц после замены проводов. Последний раз редактировалось AH3319HO, 14.02.2013 в 06:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Админ и все ...
а вот скажу! ) Ускорительный насос , предназначен , для сглаживания МЕДЛИТЕЛЬНОСТИ КАРБА!!!!! тоесть для компенсации переходного процесса , когда карб не успевает создать верную смесь . а АФР полученный он и не должен превысить тех же 12 ... dugin как раз это я так понял и видел в реальности - что не превышает по ШДК 12 . ну и СЛАВНО!!!! в акуле же ДАД ? В нем , НЕТ алгоритма УН!!! ибо не нужен. так как ДАД - БЫСТРЫЙ и нет нужды исправлять какие то тормоза , присущие ДМРВ и карбу . уверен что в Акуле проблему ищите не там где она есть ... я бы все таки в ВВ часть пошел глядеть ... как тут уже и говорили ... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Stranger --> Ускорительный насос, предназначен, для сглаживания МЕДЛИТЕЛЬНОСТИ КАРБА!!!!! Это НЕ ВЕРНО!! Основная причина - это медлительность топлива по сравнению с воздухом!! Воздух залетает в цилиндры быстрее топлива до тех пор, пока капельки топлива не разгонятся воздухом до скорости воздушного потока, вот эту разность (в скорости) и нужно компенсировать бОльшим количеством топлива для получения заданного АФР. Т. е. заданный АФР (например 12) превышен не будет, несмотря на бОльшее количество впрыскнутого топлива. Просто на карбе с этим столкнулись сразу и больно. |
|
|||
|
|||
отчасти про капли - Да .... Но .. все таки первично медлительность . Карб просто не способен сразу переходной процесс отработать , ибо - вы видели что с разрежением произходит в этот момент ? карбу от этого Плохо!
и ДМРВ от этого тоже плохо!!!! а вот ДАД - все прожовывет на раз два . и никакие капли ему не нужны - форсунки льют в открытый клапан практически ! |
|
|||
|
|||
Цитата:
В каобовых системах впрыска нет, топливо поступает, через жиклеры, благодаря разряжению в ВК. НО, если бы, вместо топлива был воздух то проблемы бы не было, жиклеры просто ограничивали количество. Медлительность не у карба, а у топлива!! Что происходит с разряжением - видел, ин-фу, для расчета времени впрыска, брал с ДМРВ (лопаты). |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Хотя в оригинальности Exist'а я сейчас стал сомневатся... Опять же, фишка в том, что ШДК не показывает пропуски зажигания/воспламенения в цилиндрах. Если бы поджигалось плохо, в выхлопе был бы несгоревший кислород и ШДК показал бы бедную смесь. Вот тапка в пол при разгоне до 100. В конце я бросаю педаль и ШДК показывает что в трубе полно кислорода. А раз у тебя машина посвежей моей, то диагностика не показывает ошибки о пропусках воспламенения в цилиндрах? Цитата:
Цитата:
Если же НЕ распылять топливо и оно попадёт в цилиндр в виде всего лишь нескольких капель, то ни о каком стереометрическом горении и речи быть не может. Вероятнее всего смесь вообще не подожжётся и не прореагирует. Потому и придумали ускорительный насос. Топлива подаётся так много, что в момент поджигания смеси успевает испарится и стать газообразным как раз близкое к стехиометрическому количество топлива. Остальное же топливо так и останется в жидком состоянии и вылетит в трубу. И из трубы будет вонять бензином. Потому многие карбюраторщики дорабатывают "писюн" ускорительного насоса. Гнут его, беднягу, но часто не в ту сторону. ;) Резюме - настоящий АФР это не соотношение воздуха и впрыснутого топлива в цилиндр, а соотношение воздуха и газообразного и равнорассеяного топлива находящегося в цилиндре в момент поджига. В АФР нельзя учитывать топливо в жидком виде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я всё равно склоняюсь к тому, что надо прошить ЭБУ с нормальным насосом-ускорителем. У меня всё равно две коробки (я контрактную недавно купил). Если сломается - поставлю запасную. ;)
Mitsubishi Galant EA 2.0/AT & Lexus RX450h 3.5/eCVT Последний раз редактировалось dugin, 15.02.2013 в 03:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте dugin.
dugin = Голова !!! Юрист, как хобби. Отработал ею то, что по большому счёту нужно тем. Кто собрался тюнерастить людям машины. Впрочем. Не менее важно ЗНАТЬ то, что dugin так легко просчитал. И тем, кто хочет чтобы его ЛИЧНАЯ, а не чужая машина работала, как часы. Для этого, оказывается, достаточно быть и юристом. Вспомнил нашу с вами четвёртую страницу, юрист dugin. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=4 dugin >>> Антуан де Сент-Экзюпери. «Пустыня» http://www.youtube.com/watch?v=tNicD1lKsuc Я знаю, что такое одиночество, за 3 года в пустыне я изведал его вкус. И не то страшно, что среди камня и песка гаснет молодость. Но чудится, что там вдалеке стареет весь мир …. На деревьях налились плоды, в полях заколосились хлеба, расцвела красота женщин. Но время уходит, надо бы скорей возвратиться. Но время уходит, а тебе всё никак не вырваться домой. И лучшие земные дары ускользают меж пальцев, словно мелкий песок дюн. Если ты жаждешь уединиться в пустыне Пустоту пустыни нужно оживить Чтобы она питала душу и сердце Чтобы питала усердие и рвение В твоей пустыне я размещю колодцы Но скупо, очень скупо. Чтобы путь к каждому из них стал ощутим Чтобы на седьмой день ты начал беречь в бурдюках воду Чтобы мечтал добраться до колодца Чтобы добирался и ощущал себя победителем …. Оформлю Ваши соображения и вставлю их в рамку. Рекое изменение объёма воздуха в цилиндре. Это адиабатный процесс. По которому работают холодильные установки. В момент резкого изменения объёма воздуха в цилиндре. Топливо в смеси НЕ испаряется , а конденсируется В этом случае … В момент резкого изменения объёма воздуха в цилиндре. И надо ПЕРЕливать этот график. http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov#198 Этот график = аксиома. И все его нарушения надо искать не в нём самом. А в физическом процессе наполнения цилиндра воздушно-топливной смесью. Этот процесс и стабилизирует насос-ускоритель. Кстати. Stranger >>> отчасти про капли - Да .... Но .. все таки первично медлительность . Карб просто не способен сразу переходной процесс отработать , ибо - вы видели что с разрежением произходит в этот момент ? карбу от этого Плохо! и ДМРВ от этого тоже плохо!!!! а вот ДАД - все прожовывет на раз два . и никакие капли ему не нужны - форсунки льют в открытый клапан практически ! При чём тут карбюратор? Когда на форуме ВЕЗДЕ графики инжекторных машин. А показанный, как эталон график разгона коленвала. От двигателя на котором … Внимание, Stranger !!! Нету ни ДМРВ, нету и ДАД. График выше с моновпрыска и всё это построено исключительно на ДПДЗ. На одном только датчике положения дроссельной заслонки. Stranger >>> отчасти про капли - Да .... Там другая история про капельки, Stranger. И она вам пригодится. Для того, чтобы убрать вашу ошибку = представлять весь процесс только в электронном виде (через логгер). Вы не должны забывать и про сам двигатель. Что происходит, когда поршни ходят туда-сюда-туда-сюда. А вы то открываете, то закрываете дроссельную заслонку туда-сюда-туда-сюда Занимаетесь … дросселированием. И именно так из газа получают … сжиженный газ. http://gendocs.ru/v10038/%D0%B0%D0%B...D0% B8?page=2 Все темы временно закрыты. Для того, чтобы воспользоваться наличием у dugin-а прибора Air/Fuel meter. И проведём с ним лабораторную работу по изучению адиабатного процесса. И на видео покажем людям, как он работает на их двигателях. Такую возможность упускать НЕЛЬЗЯ. Поэтому и напряжём юриста, оставив только одну его тему. dugin >>> Сколько должна быть температура холодного двигателя в момент теста? Или сколько должен быть впрыск ХХ в момент теста? Обязательно сделаю. Уже скоро... Спасибо, dugin. Что не проморгали два теста, которые предложил сделать. О них подробней напишу завтра. Не век же мне по ночам строчить, как должен работать чей-то двигатель. Когда у них не двигатель, а только одна забота … лишь бы их не обидели ненароком. И на ногу наступить нельзя ........ дворяне блин. Как будто их уже не обидели якобы знающие = Знаю как, но не скажу ! И они уже якобы НЕ обиженные >>> http://glance-service.clan.su/forum/ Я не думаю, что это правильно = I don't think that's right It kinda makes my life a drag … это превращает жизнь в кошмар ... AH3319HO >>> и с точным попаданием во все ноты их своеобразных мелодий, осадочек останется. Грязи и злобства вокруг хватает и без Вас, а знаний и информации нет... Надеюсь. Не быть обиженным ни при каких обстоятельствах – это первое что надо понять. Надеюсь. Осадочек останется правильный и крышку не снесёт в сторону грязи и злобства. И ничего кроме информации ........ в вашей душе не останется. В момент резкого открытия дроссельной заслонки. Происходит резкое расширение входящего атмосферного воздуха. И резкое охлаждение этой части воздуха. В этой части воздуха и будут … dugin >>> есть проблема со временем испарения топлива. Чтобы это победить люди, а не бандерлоги придумали насос-ускоритель. Working from seven to eleven every night, It really makes life a drag, I don't think that's right. please want more I've been working from seven, seven, seven, to eleven every night, It kinda makes my life a drag ........................ Led Zeppelin чип-тюнерастик .... - "Знаю как, но не скажу !" А время уходит, словно мелкий песок дюн .... Антуан де Сент-Экзюпери .
|
||||
|
||||
Цитата:
А в первую секунду "тапки в пол" идёт провал и ШДК показывает не 12, и даже не 15, а 17-18 или даже больше. Это мы видим кислород. Он не сгорел из-за бедной смеси, потому что не весь бензин стал газообразным. Хотя ЭБУ налил 12.6. И вместо рывка вперёд машина клюёт носом. P.S. Вот ссылочка про чиптюнинг вообщем и Паулюса в частности. Ребятки увидели что от тюнинга разницы нет (1,5-2,0% не в счёт, это может быть погрешность), но всё равно нахваливают тюнинг. Каким словом это можно назвать? Я даже почти уверен в том, что они проводили тесты и при 20-50% дросселе и разницы не было. Объяснить сами себе они этот парадокс не смогли и в итоге написали эту дурноватую статейку.
|
|||
|
|||
ДМРВ значит .... а может снимем с него вольтметром характеристику?
логером думаю не хватит скорости . вот в идеале бы , вольты на ДПДЗ и вольты на ДМРВ , одновременно на графике увидеть .... я серьезно не думаю что "завод такой дурак" что сделал программу вам кривую . раз смесь бедная , но эбу ставит 12.6 - это из карты , сколько он ставит нужно сичтать по воздуху и мс впрыска , я уже об этом говорил . не смотрите в момент нажатия на АФР в логере!!!! оно там "для красоты" есть подозрения что у вас ДМРВ косячит . думаю видео вольтов на дмрв , и раскадровка на график внесут ясности ... |