|
||||
|
||||
Цитата:
Vitna, а можно поподробнее? Производитель мне написал, что забитость байпаса (перепускного клапана) на котором тоже стоит фильтрующий элемент определяется через падение давления масла в системе и подмигивание лампочки низкого давления масла. У меня тоже когда-то при переходе с масла 5w50 на масло 5w30 стала на светофоре подмигивать лампочка. Фильтр был новый и всё решилось очисткой датчика давления масла. Там было много грязи.
|
||||
|
||||
Всем привет!
Шесть лет обсуждений, несколько часов сначала внимательного, а потом всё ускоряющегося чтения вышенаписанного, и... ??? получается, что ориентироваться на indi для определения времени замены масла не стоит ?
|
||||
|
||||
Цитата:
А то, что лично у меня гуляло indi и я это как-то связывал с сменой масла, то выяснилось, что у меня были проблемы с механикой ГРМ и масло было совсем не при чём. Но вывод я из этой темы сделал. И теперь я просто меняю фильтр по половине замены масла, т.е. при полной замене масла на 8-10 тыс.км. я меняю фильтр на 4-5 тыс. И фильтр беру по оригиналу, чтобы не рисковать с всякими аналогами, у которых фильтрующая бумага непонятно какого качества.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ба, в статье те же фотки, которые выкладывал canni в 53-м сообщении. :) Эксперимент читателя ABW.BY: масляный фильтр работает всего 2500 километров? Но главное в том, что идеи админа идут в массы!
|
||||
|
||||
Скорее всего идею скатал отсюда. Мы вроде раньше занимались этим экспериментом...........
|
|
||||
|
||||
на первой странице этой темы в 2010 году уже всё админ расписал с картинками.