|
||||
|
||||
Здравия, земеля!
Энергию в чистом виде пытаюсь экономить осмысленной ездой по городу. По первому способу экономии топлива как источника энергии понятно. Год назад примерно в это же время я выставил INDI в "0" при -5 окружающего воздуха. На данный момент при новом моторном масле инди уходит иногда в -3, а так -1...0...+1 при положительной температуре. Упоминаю температуру так как стоит вискомуфта вентилятора охлаждения и она берёт летом на х.х . в +6...+8. И чётко реагирует на температуру. Учитывая все эти моменты можно сказать что масло экономит топливо от 1 до 2%)))
|
||||
|
||||
Здравствовать и вам Роман.
Роман >>> Подскажите, всё-таки как определить энергосберегательные свойства моторных масел ? Роман >>> Учитывая все эти моменты можно сказать что масло экономит топливо от 1 до 2%))) Великая экономия энергосберегающего масла в полном цвете = от 1 до 2%))) Хорошо. Пусть будет так ... первый способ про … всё-таки как … проехали. Не меньше, чем 4 способа уже вам показано, Роман. два = + два = = четыре Было четыре ... осталось ещё три способа про .... всё-таки как Роман >>> Учитывая все эти моменты можно сказать что масло экономит топливо от 1 до 2%))) Что будет с нами узнаем через несколько фраз. Слова как иголки, предложения как ножи. Поцелуи в осколки в прошлое не сложить. Мы теперь об это знаем все. В тебе больше нет хмеля И крепость твоя не та, Нам оставалась всего неделя и она уже прожита ... Роман >>> Подскажите, всё-таки как определить энергосберегательные свойства моторных масел ? всё-таки как ...... способ № 2 Посмотрите, Роман, эту тему … Старт и разогрев двигателя Здесь >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4141&page=9 Сколько раз вы разогреваете двигатель, Роман? Наверняка число поездок почти равно и числу разогревов. Обратите внимание на разогрев после, например, ночной стоянки. От любой и до любой температуры двигателя Главное … чтобы расход топлива на этом отрезке был НЕ меньше, чем 100 миллилитров. От числа 100 разница пойдёт через 1 миллилитр = шагами = 1%. Можете это проверять хоть каждый день. Но. У нас тема … всё-таки как определить энергосберегательные свойства моторных масел ? Сделайте такой замер ДО замены и ПОСЛЕ замены моторного масла. В чём с этим может быть проблема? ... увидеть пользу и разницу в 1% Ваше личное мнение, Роман … в студию … Роман >>> Энергию в чистом виде пытаюсь экономить осмысленной ездой по городу. Обратите внимание, Роман. Уже два = способа и они оба на стоящей машине. Ехать никуда НЕ надо, чтобы увидеть пользу энергосбережения. Т.е. мы ещё экономим энергию и в чистом виде = НЕ жмём на тормоз = Именно это и отделяет зёрна энергосбережения от плевел энергосбережения
|
||||
|
||||
Второй способ ясен.
Вот только температуру охлаждающей жидкости не вижу и датчик спрятан в труднодоступном месте.
|
|||
|
|||
Цитата:
Наконец-то закончилась моя эпопея с клапаном. Итак: Сразу после замены масла-фильтра - клапан даже при холдоной заводке не открывался. Срабатывал только при холодном повышении оборотов. На горячую - никак. К пробегу около 1000км - клапан при заводке открывается, и закрывается когда t масла около 30. Температура ОЖ при этом около 50. Около 2500км клапан самостоятельно уже не закрывается! Только если после прогрева заглушить - естественно, закрылся, а потом заводим и он уже выдерживает и не открывается. При оборотах около 4500 - открывается опять и остаётся так пока не заглушишь. Поскольку, таких оборотов у меня практически никогда не бывает, то считаем, что фильтр пока хоть как-то работает, т.е. завёл, прогрел, заглушил - клапан закрылся. Потом целый день можно с нормальным фильтром ездить. Даже если придётся газануть иногда, то при первом же заглохе - всё нормализуется. Если в городе, где много мелких поездок, то это не страшно. Вот если дальняки всё время, тогда беда... Затем потолок клапана постепенно падает и к 3500км(текущий пробег) он открывается уже при 3000об\мин. На этом свои наблюдения не прекращаю. На днях поменяю фильтр и в новый опять впаяю кнопу. Посмотрим, как будет проходить засирание нового фильтра на старом масле. Пока же вывод такой: для первого фильтра потолок - 2500км.
|
||||
|
||||
Здравствуйте canni.
Подметим нюанс ……. три белоруса начали и добили эту тему. Страница № 1 текущей темы. Один белорус met003 задал вопрос. SVS (он тоже из Белоруссии) …. предложил на этот счёт читать инструкции. Третий белорус canni помог просверлить дырку в инструкциях и их инструкторам. canni >>> Сразу после замены масла-фильтра - клапан даже при холдоной заводке не открывался. Срабатывал только при холодном повышении оборотов. На горячую - никак. _ К пробегу около 1000км - клапан при заводке открывается, и закрывается когда t масла около 30. Температура ОЖ при этом около 50. _ Затем потолок клапана постепенно падает и к 3500км(текущий пробег) он открывается уже при 3000об\мин. Числа и последовательность происходящего у вас получились практически те же. Что и были показаны по памяти на первой странице темы. Добавлю. Когда давным-давно делал эти тесты фильтра …… моторное масло было минеральное. И всё-таки была надежда. Что числа будут на много лучше с современными маслами. Они чуть лучше, но не на много. Спасибо, canni. Что не забыли показать, чем дело кончилось в Белоруссии. В России пока полная свобода выбора и никаких инструкций НЕ нарушают. Или пилят новые фильтры. И считают сколько складок в уложенном бумажном фильтре. Или пилят старые фильтры. И смотрят на то ЧТО прилипло к фильтующей бумаге. И таким образом = через задницу. Определют качество масляного фильтра. canni >>> На этом свои наблюдения не прекращаю. На днях поменяю фильтр и в новый опять впаяю кнопу. Посмотрим, как будет проходить засирание нового фильтра на старом масле. Понятно, что кино про перепускной клапан вам понравилось. И теперь надолго кнопа будет в каждом фильтре ваших машин. Но не все могут и смогут этим заниматься. И вы помогли сделать вывод тем, кто ставить кнопу НЕ может. НЕ обязательно уметь ставить кнопы, чтобы знать. НЕ ходят фильтры столько же сколько и моторное масло. И то дело, которое надо было сделать, вами уже сделано. Страница № 1 текущей темы. Доказано. canni >>> Пока же вывод такой: для первого фильтра потолок - 2500км. Мы теперь об этом знаем всё Я стану водопадом, падением с высоты, И все твои вина из винограда Для меня уже слишком просты В тебе больше нет хмеля И крепость твоя не та Нам оставалась всего неделя И она уже прожита …
|
|||
|
|||
Цитата:
Пять лет назад никто не ставил цели "просверлить дыроку". И никто не мог предположить что этот длинный путь приведет к ней. И уж тем более не предполагали, что эта дырочка позволит сделать такие открытия, которые до нас никто еще не сделал! Вот поэтому мы здесь!
|
|||||||||
|
|||||||||
Здравствуйте.
По просьбе canni. Переносятся скопированными все посты отсюда http://multi-set.ru/forum/showthread...6234#post16234 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вставляйте, canni. Свой пятак. Про ваши моточасы ................ Публика ждёт этого продолжения. canni >>> На этом свои наблюдения не прекращаю. На днях поменяю фильтр и в новый опять впаяю кнопу. Посмотрим, как будет проходить засирание нового фильтра на старом масле. Пока же вывод такой: для первого фильтра потолок - 2500км. И сколько же прошёл .... в ЧИСЛАХ Масляный фильтр № 2 на старом моторном масле ? ....... Цитата:
canni >>> Что-то потерялся я. Напомните, пожалуйста, где у нас тема про indi и включение электроприборов, кондиционера. Т.е. кто сколько процентов жрёт. Вставляйте, canni. Свой пятак. Про ваши моточасы ................ И в эту тему .... Вперёд, canni . Чем больше сдадим = тем лучше …
|
|||
|
|||
И снова, здравствуйте.
Я не потерялся, просто очень много работы. Как говорится: от темна и до темна. Едва хватает сил и времени, чтобы прочитать последние сообщения хоть раз в неделю, уж не говоря о том, чтобы ещё чего-то писать. Уже, наверное, около месяца прошло как кобылка AUDI A6 С4 150л.с. потеряла своего заботливого хозяина, т.е. меня. Ей на замену прибежал другой чёрный конь: Chrysler 300M, 3,5л, 252л.с. АКПП. Если свой первый multiset я бездумно продал в комплекте с ford-mondeo, то в этот раз я не облажался и успел снять multiset и замарафетить все свои вмешательства. Если посмотрите мои фото-видео, то видно, что сей прибор был прочно вмонтирован в панель AUDI. Например, http://www.youtube.com/watch?v=uDvs7UQQHzc здесь. Ну есть у меня такая мерзкая привычка, делать всё, как в последний раз, как на века. За этот последний месяц я даже не сделал на Chrysler элементарное послепокупочное ТО: замена масла-свечей-ремней, не говоря уже о каких-то глобальных действиях. Так что, пока извиняйте, но сыновья растут, деревьев ещё насажаю, а вот текущая стройка ждать не может: и полы заливают, и свет-газ-воду, всё одновременно проводят, да ещё и свою работу надо успевать работать. Так что позже, когда всё-таки буду менять масло, то кнопу обязательно поставлю. То же касается и АКПП: разберу старый фильтр, посмотрим что там есть. Ну, и подключение multiset не за горами. Не знаю, что получится с разгонами, т.к. у АКПП своеобразное поведение: например, скорость 100. Резко давлю педальку, обороты подскакивают до 4000 и стоят стабильные, а потом начинает расти скорость от 100 до 130(передача при этом не меняется). А после 130, уже и скорость и обороты начинают увеличиваться синхронно. Т.е., как я понимаю, активно работает гидротрансформатор, выполняя роль сцепления. Но, это всё позже. А пока - спать...
|
|||
|
|||
Добрый день всем.
Задумка неплохая но что будет если фильтр перепускного клапана забьется? Масляное голодание? Ведь площадь этого доп.фильтра в разы меньше площади основного фильтрующего элемента. Примеры есть http://vaz2101.org/showthread.php?t=54420 |