|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
Так вот ЧЕМ занялся красавец монстр Дима. Не смотря на все мои помехи, он решил из переменной составляющей выудить постоянную. Цитата:
Цитата:
Короче. Всё что я настрочил монстру Диме про этого лямбдо-червяка. Дима начал любоваться им, а не использовать его. Если ещё короче … Mama's gotta problem She don't know what to say She's got to be the loser in the end
|
||||
|
||||
Здравтствуйте, Админ и все присутствующие!
Админ, я понимаю, что хочется поскорее... Но Ланос стоит и ещё неделю-другую будет стоять. Дорог нету... Я на своём веку такого не видел,- чтоб разом все закончились... Даже те, которые чинены впрошлом году, и те, которые годами стояли. Я сегодня в Н.Тагил поехал, дык слава Богу, что на Боливаре. Себе позавидовал, что на такой машине еду, иначе без колёс бы приехал. Лужи, а в них ямы... Пусть вода сойдёт! Admin>>> Не смотря на все мои помехи, он решил из переменной составляющей выудить постоянную. Да, я согласен, что помеха- штука непредсказуемая и капризная. Но, согласитесь, то, что я выложил- красиво! И, мало того, может когда-то пригодиться в других ситуациях (не только мне, но и другим!)... Только надо придумать, чем доходчивее и проще модулировать сигнал. Admin>>> Всё что я настрочил монстру Диме про этого лямбдо-червяка. Админ, мы уже убедились с вами, что ЭБУ Ланоса спокойно справляется даже с 7-ю герцами, присутствующими в петле и по логике мешающей ей нормально работать. Но на кону ваш блок! И корректность его работы зависит от лямбды. Поэтому и есть желание разобраться с ней как можно скурпулёзнее.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
Цитата:
Красиво. Одни и те же обороты, а лямбда извивается, как червяк. Надеюсь = на это способен не только лямбдо-червяк вашего Ланоса. Отсутствие постоянной составляющей у звуковой карты. Как и у любого осциллографа (с постоянной составляющей). Делает не красивой связку с оборотами и не каждый увидит = обороты одни и те же. Что не красиво = не доходчиво. Но согласитесь, Дима. Ближайший конкурент ДАРМОВОЙ звуковой карте … стоит НЕ даром. И там есть своё НЕ красиво. http://www.madipro.ru/motortester.html Согласитесь, Дима. За 20 000 рублей = так экономить на бензине = НЕ красиво ..... и это не наш метод. You're bound to be the loser in the end... При этом. Само лямбдо-регулирование для экономии топлива видеть = НЕ обязательно. Достаточно видеть только это … его = нет = лямбда упала в бедней 14,7/1. И для этого НЕ нужен осциллограф. dvm99i >>> Лужи, а в них ямы... Пусть вода сойдёт! Ничего страшного. Подождём. Начиная отсюда … уже почти 9 лет жду = когда высохнут все лужи. dvm99i >>> Но на кону ваш блок! На кону вовсе не этот мой блок. На кону надежда водителей уменьшить расход топлива. Не моя надежда на кону, Дима, а ваша. Здесь Цитата:
Надо уменьшить делитель = недогар топлива (удельный расход). Эта формула для газ в пол. На всех других дросселях недогар увеличивается до 3-х раз (до + 300%). Чем вы это сделаете, если натурально не изменив качество смеси уже испарившимся топливом. На всех режимах .... А главное = на лямбде (основной режим работы двигателя) Это не математика … это арифметика. Лямбда и недогар не лечатся чип тюнеразмом = полная безнадёга. dvm99i >>> Но на кону ваш блок! Не моя надежда на кону, Дима, а ваша. Лямбда и недогар не лечатся чип тюнеразмом = полная безнадёга Зато лямбда лечит злые прошивки и делает их добрыми ... и в добавление к 13 странице текущей темы. Посмотрите, как это делается здесь = https://www.drive2.ru/l/6059107/ ..... https://www.drive2.ru/l/7348187/ Там всё написано = кроме лямбды … ВСЕ остальные ячейки топливных таблиц = расчётные. Кто-то хочет мощную и злую прошивку. А кто-то уже наелся досыта злых прошивок и хочет из злой сделать добрую. Другими словами. dvm99i >>> Но на кону ваш блок! Не волнуйтесь, Дима. Экономия топлива неизбежна по двум этим причинам. 1 = уменьшаем недогар топлива на ВСЕХ дросселях и в том числе на лямбде. (этого чип тюнерастам не сделать = никогда ... это не по клавишам злых прошивок стучать) 2 = делаем из злых прошивок добрые за счёт нехватки бензогаза для злых режимов = расчётных На 13 странице текущей темы. Всё об этих расчётных ячейках подробно уже расписарил = дерьмо собачье они олицетворяют, а не злость. Никогда ими не сделать из двигателя Отто … Электродвигатель троллейбуса = чуть надавил на педаль … и все пассажиры попадали. В итого. Лечим недогар у лямбды и ей же убиваем всю злость у прошивки Контролируя свою ЛИЧНУЮ жадность. Меру надо знать = нельзя убивать расчётные ячейки злости ... обедняя на них смесь ниже 14,7/1 Нет в этом блоке осциллографа, Дима. dvm99i >>> Но на кону ваш блок! dvm99i >>> Но, согласитесь, то, что я выложил- красиво! Экономия топлива без изменения манеры вождения Если не так = то по-другому никак, никогда и ни при каких обстоятельствах = Это не моя надежда на кону, Дима, а ваша = водителей руля ... как я их называю. Согласитесь. Кому, если не монстру Диме можно доверить её убить? You're bound to be the loser in the end ...
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Дороги подсохли... Уж было хотел выкатить Ланос из гаража, но второе "землятрясение встало на пути Остапа". Заклинило тормоз на одном из задних колёс, тормоза барабанные. Кое-как заполз назад в гараж, вскрыл, а там на обоих колодках накладки отклеились! Это ж надо... не видел такого ни разу... Сорванные накладки наделали делов, перемололи мелочовку (планки, пружинки). Ремкомплект был (как-будто чувстовал и прикупил ещё зимой), но зараза, оказалось, что там половина деталек напутана, буду сдавать и менять... Т.е. сериал "Акулы и свистки" продолжается... Ну, и признаюсь, грешен, не уделяю должного внимания гаражным делам на данный момент. Весна- рыбацкое время = последний лёд, рыба оживилась... Обычно в это время я чуток превращаюсь в зверя. Инстинкт... Даже отпуск на это время всегда планирую. Имхо, настоящий мужик дожен иногда превращаться в неандертальца - добытчика, пускай в образного... Не то что потребность в "дичи", совсем нет! А просто почувствовать свою природную сущность... Ну и по бездорожью Боливара погонять, в жиже побарахтаться- тоже драйв... Но отпуск заканчивается, думаю, на следующей неделе я с тормозами разберусь... Меняю всё скопом вместе с барабанами. Они тоже изношены да ещё пригляделся- а на них мелкие трещины пошли...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
Про рыбалку заливать лишнего не надо, я сам на Дону вырос. И всякого повидал, кроме тунцов и акул. Посмотрите эту тему = Диагностика программой Chevrolet Explorer Куда завёл ваш тест, Леонардо.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ и все присутствующие!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ вас! Для моей семьи этот день действительно священный. Дед пропал без вести в первые дни войны где-то под Смоленском. Верю, что погиб он героически, т.к. прошёл Финскую, да и был не из робкого десятка по рассказам бабушки. Сама же бабушка хоть и в тылу здесь на Урале в маленькой деревушке, но отхватила по-полной, оказавшись в незнакомом месте с 4-мя маленькими детьми (самая старшая была моя мама- 8 лет). Они с дедом как раз перед войной туда приехали. Никто бабушке не помогал: голод и холод... Самый маленький годовалый умер... А бабушка работала в лесхозе и каждый день ходила валить лес за 15 км... И никаких льгот не получала ни во время войны, ни после неё... Раз без вести- значит не положено... Но никогда не слышал от неё, чтоб она хныкалась или жаловалась на кого-то... Тихо несла свой крест и просто жила для детей и нас- внуков... И прожила 90 лет. Ну а сейчас по теме. Вчера провёл тесты газ в пол после обработки мотора Форсаном. Данные пока не обрабатывал, после праздников буду... Но навскидку (без разглядывания под лупой) - никаких особых изменений по тесту. Вскрыл клапанную крышку, посмотрел кулачки РВ- ну получше они стали выглядеть, прикатались немного... хотя сказать, что что-то там нарасло, сложно... Ну ладно хоть не отвалилось ничего))) Цацкаться с заменой масла не стал, провёл тесты прямо так... (по инструкции форсана замены нет) Всё! Теперь хоть у меня руки немного развязаны для дальнейших действий. Осталось поменять глушитель (давно лежит), и можно будет приступить к бензогазу... Быстро не обещаю, т.к. параллельно продолжаю заниматься Паджерой, посадкой корнеплодов и ремонтом квартиры... Кстати, Админ, не знаю что вам отписать по поводу среднего расхода топлива... Сейчас ритм эксплуатации очень рваный... То на работу езжу и в пробке стою в час пик, то на дачу катаюсь, то по межгороду... Цифра СРБ6 ползает между 6 и 8 . Начальную скорость выставил - 3 км/ч. И ещё хотел вас давно спросить по следующему моменту (своим мозгом не догоняю): Про регулировку подачи воздуха в цилиндры с помощью РХХ в зоне малых дросселей мне ещё понятно. Но вот полное открытие дросселя и развиваемая при этом мотором мощность имеет такой пробел в понимании = Плотность воздуха не постоянна в зависимости от температуры, если глянуть на график , то видно, что диапазоне температур от -10 до +30 град. (т.е. зима-лето) разница в плотности около 20% . Следовательно при разгоне КВ "газ в пол" поршень засасывает при одних и тех же оборотах разную массу воздуха. Ничто подачу воздуха при открытом дросселе не регулирует, поэтому его цикловая подача находится на максимуме, т.е. поршень сколько может, столько и засосёт, но засасывает-то он литры, а не килограммы... Литры при различных температурах одинаковые, но килограммы-то разные! А ЭБУ должен в соответствие с этими килограммами подать соответствующее кол-во топлива. Соответственно отдаваемая мощность должна существенно отличаться. И время разгона тогда должно различаться существенно. Но я этой разницы по тестам не вижу. Правда я не пробовал так расширять диапазон температур... Но если бы эффект зависимости от температуры наблюдался, то я хотя бы 5% "гуляний" всё равно должен был увидеть. А я их не вижу вообще... Да и думаю, вы же "стреляный боец", и если б такая зависимость была, то обязательно бы акцентировали на этом моё внимание. В каком месте я ошибаюсь или не понимаю?
|
||||
|
||||
Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей пусть озарятся имена павших … Здравствуйте dvm99i. Цитата:
Один от ран сразу после войны умер (я его так и не застал). А у другого видел его руку всю посечённую осколками. Так что это про нас с вами, Дима. Школота … не деды, а прадеды которых бегали и прятались в лесу. Придумали это … дедывоевали. ДА !!! Воевали … и победили .... в отличии от ваших … которых расстреляли за дезертирство. Цитата:
И здесь = Победа = неизбежна в любом случае. Жаль, что наклёвывается очередной развод и с этими нано-технологиями = Форсан Pro Долго живу. И заранее знаю = ЧТО форсановцы могут сказать, когда их загонят в угол. Мол наше средство – это НЕ ремонт !!! … а его профилактика !!! Вот и попробуй после этой унылой отмазки дать им в морду. Ведь как бы цель то = благородная !!! Цитата:
И дело в этом = нету этих 20% в программах ЭБУ. Зависимость от IAT (ДТВВ) … или ужата до 5% … в этом диапазоне от -10 до +30 град Или её в ЭБУ нету вовсе. В этом вы можете убедиться и сами (у вас две машины). В чём у вас проблема принудительно заменить ДТВВ на постоянное сопротивление и убедиться в этом. И вот что ещё заметил. Какая бы не была температура воздуха на улице в районе нахождения ДТВВ. Она всегда 40 … 50 градусов. Заметьте … не в цилиндрах, а ……….. возле ДТВВ. Т.е. мотор, как аккумулятор нивелирует разницу температуры забортного воздуха. И … только на холодном двигателе можно заметить разницу в мощности. Как только он разогреется … до свидания лишние килограммы воздуха. Но всё это наверняка заметно по ШДК , а не по времени впрыска = куда вы и смотрите. И кстати. Это мы с вами уже проходили, разгонами коленвала холодного и горячего двигателя. Где разница в килограммах воздуха вылезает именно в ускорениях коленвала. А кому и кто следит за ускорениями колена, Дима. Дайте ссылку = где хоть одно человеческое слово про это есть.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ и все присутствующие!
Админ, если что, то не торопитесь отвечать... Понимаю, у вас и так дел хватает в других ветках. Admin>>> Мол наше средство – это НЕ ремонт !!! … а его профилактика !!! Вот и попробуй после этой унылой отмазки дать им в морду. Ведь как бы цель то = благородная !!! Дык в этом плане с моей машиной немножко не тот случай, чтоб на существенные изменения надеяться... Я об этом уже писал... Поршневая система и так нормальная, а расчитывать, что на втулки клапанов состав подействует, не приходится... Изначальный нацел и был на профилактику. Но ничего, в обработку ушел не весь состав, немного осталось, т.к. объём мотора небольшой. Может когда-то удастся ещё им воспользоваться! Ну и надо конечно результаты обработать (чем сейчас занимаюсь по-тихоньку), мало ли что мне померещилось... Цифры - неше всё! Admin>>> А кому и кто следит за ускорениями колена, Дима. Дайте ссылку = где хоть одно человеческое слово про это есть. Согласен. Мы с вами выглядим маргиналами на общем фоне. Большинство предпочитает мерить мощность своей задницей. Admin>>> В чём у вас проблема принудительно заменить ДТВВ на постоянное сопротивление и убедиться в этом. Температура- самый скользкий параметр при экспериментах. Не люблю я с ней связываться))) Но в принцепе не против попробовать, если вы подскажете, как правильно сделать тест. Я не совсем понял... ДТВВ понятно, что отслеживает температуру... И ЭБУ в расчётах впрыска на неё опирается. Но речь-то о максимально отдаваемой мотором мощности и её связи с температорой воздуха! Ну поставлю я резистор вместо ДТВВ, а что это даст? Какая разница? Или вы хотите сказать, что ДТВВ успевает изменить своё сопротивление за 1 секунду разгона, а ЭБУ в след за этим успевает изменить впрыск? Ну даже пусть это так... Но как этот момент привязать к максимальной мощности в диапазоне температур зима/лето? Кстати, хотел поделиться своими наблюдениями за прошедший зимний период. Они как раз в тему... Видимо иногда какой-то волей судеб "акулы" кусают меня вовремя...))) Помните нынешнюю историю, когда при езде по трассе в холода из-за перемерзания вентиляции картера у меня масляный щуп выбило? (слава Богу не сальники) Данный факт меня сильно напугал... После этого я сделал изменения в конструкции воздухозабора. Штатно воздушный фильтр был установлен на крыле машины и забор воздуха идёт из под колеса. Я заткнул штатное отверстие поролоном, прорезал дополнительное отверстие сбоку в корпусе фильтра и забор воздуха вывел под радиатор. Вот как всё это выглядит Помимо этого я задействовал термодатчик Мультитроникса = засунул его корпус воздушного фильтра и в он-лайне наблюдал за всасываемой температурой всё это время... Причём термодатчик хорошо встал, не касаясь стенок фильтра. ДТВВ находится почти рядом - сразу же за фильтром в 10 см. Поэтому думаю, если и была разница между ними, то небольшая. По пути ещё дополнительно игрался с закрытием/открытием радиатора картонкой. А так же пришлось заткнуть поролоном щели, которые писутствуют в "телевизоте" по бокам. Наблюдения вёл и в городе, и на трассе при различных температурах за бортом. Результаты наблюдений примерно следующие: Сначала об эффекте от прикрытия картонками. Радиатор был запакован полностью и довольно плотно (прижимал его поролоном враспор между решёткой ), лишь только тогда от него наблюдался толк. Но три езде по трассе (даже при -20) это приводило к перегреву мотора (что в общем-то не удивительно). Пришлось приоткрывать и эксперементировать с этой степенью приоткрытия. В итоге оставил щель около 5 см шириной с края, дальнего от воздухозабора (справа по фотографии). Т.е. основная площадь радиатора была упакована, а использовалось менее 10%. Это оказалось оптимальным, чтоб мотор не перегревался даже при 0 град, а подкапотное пространство максимально прикрыто от встречного потока. Что касательно температуры воздуха, то тут довольно весело. Я побоялся размещать металло-бумажный патрубок близко в выпускному коллектору. Хотя идея такая была, и позже я даже у одного приятеля на Опель Кадетт 80-х годов увидел такую штаную конструкцию! Только у него ещё стоял электроклапан, который в зависимосви от температуры за бортом автоматически переключал воздухозабор: либо с улицы, либо из под кожуха выпускного. Вот этот канал и клапан (лучше фото не нашёл) Но у меня, раз воздух всасывался из под радиатора, то он больше и влиял. Соответсвенно, когда мотор не прогрет до температуры открытия термостата, то темепература довольно низкая. Конечно зависело от того, на месте стоишь или едешь, и если едешь, то с какой скоростью... Ну и конечно сопрягалось с температурой на улице. Но после открытия термостата температруа резко ростала. Если долго катался по городу, то как правило ниже 0 град. и не падала даже в холода под -20. Особенно после небольших простоев до 30мин заводишься, а там аж +20 кажет... А если постоять и не глушить, так и того больше... После того как тронулся, начинает падать... Тут бывает по-разному: из-за того что термос закрылся, да и втречный поток начинает выдувать... А вот на трассе картина несколько другая. Выдувать начинает очень прилично... Но градусов на 10 всегда теплее чем за бортом. Прбовал так же возвращать штатную конструкцию, т.е. затыкал колхозный патрубок паралоном, а штатную дыру из под крыла открывал. Датчик температуры мультитроникса оставлял там же в фильтре. При этом температура наблюдалась чисто как на улице, и прогрев мотора на неё не влиял никак. И ещё помимо всего я делал вот что (особенно часто после случая со щупом) - на остановках, при различных условиях эксплуатации, открывал капот и рукой трогал птрубки и впускной коллектор (вернее- его ресивер). Рука- конечно не термометр, но по ощущениям корреляция с показаниями термометра мультитроникса была. К чему я это? Admin>>> И вот что ещё заметил. Какая бы не была температура воздуха на улице в районе нахождения ДТВВ. Она всегда 40 … 50 градусов. Думаю это зависит во-первых от конструкции машины (откуда у неё воздухозабор, как и где расположены ДТВВ и гофры), а потом ещё - открыт капот или закрыт, и сколько она так простояла , дует ветер или нет и т.д. Правильно, если машина простояла со включенным мотором полчаса, да ещё воздухозабор у неё как в девятке идёт из под капота, да ещё морда прикрыта, то 40-50 град - не удивительно. Admin>>> Это мы с вами уже проходили, разгонами коленвала холодного и горячего двигателя. Где разница в килограммах воздуха вылезает именно в ускорениях коленвала. Дык вроде бы по нашим выводам всё наоборот = время разгона короче, чем выше температура (см. влож.) Но холодный мотор, мне так кажется, ещё больше неопределённостей добавляет, как бы там ни было... Admin>>> Т.е. мотор, как аккумулятор нивелирует разницу температуры забортного воздуха. Админ, насколько вы поняли, я как-то не убедился... Ну или не так понял, чтоб убедиться... по поводу ДТВВ. У меня тут другая гипотеза возникла по поводу нивелировки. А вы не рассматривали такой вариант, что процесс сжатия смеси носит отчасти адиабатный характер? Не может ли это и приводить к некоей самостабилизации мощности? Я в термодинамике плохо разбираюсь... Но представление такое, на пальцах, что при одном и том же объёме если газ холоднее, то он плотнее, а следовательно сжать его тяжелее, т.е. нужно затратить больше энергии. Процессы эти, я так понял, нелинейные... Хотя не уверен... Но если нелинейные, то тем более... Вот типа и получается, что хотя и больше воздуха в килограммах, но работа уходит на его сжатие, поэтому приход = 0 . Admin>>> В этом вы можете убедиться и сами (у вас две машины). В чём у вас проблема принудительно заменить ДТВВ на постоянное сопротивление и убедиться в этом. Боливар пока непрезентабелен... К тому же в нём нет ДТВВ, у него ДМРВ... Но у меня есть альтернативный вриант теста, как вы поняли (по крайней мере я пытался к этому подвести) Мой колхозный вариант воздухозаборника перестраивается за 1 минуту путём открытия корпуса фильтра и перезатыкиванием куска поролона. Жалко , что я не подумал об этом тесте зимой, можно бы было вивести шланг воздухозаборника на улицу хоть при -30, а самому сидеть и делать тест в закрытом тёплом гараже. А вторую часть теста сделать с забором воздуха из под капота тут же в гараже... Ведь всё есть! Даже контроль температуры всасываемого воздуха перед глазами! И диапазон температур можно бы было обеспечить в 40 градусов... Есть ещё правда альтернатива - летний вариант... Забор воздуха сделать из погреба... Как вам? ПС. Вот же прошибло меня опять куда-то в сторону... Будто бы дел других нет))) А смотрите какой ещё скилетик у меня в шкафу валяется уже давно http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...BA%D0%B8%D0%B9 ПС2 Да, ещё хотел вам показать. На днях отключил полностью подогрев от лямбды. Смотрите, что вытворять стал на тёплом моторе (только на тёплом, с холодным и грячим нет проблем) Снял с оказией... Чтоб вывести из этой турбулентности роишлось на газ нажать = чтоб ДК подогрелся... РХХ- вообще красавец ))) Но почему-то встал на пределе...
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте dvm99i.
Знаю = вы часто пользуетесь поиском на форуме. Давно хотел вам показать. Как это делаю сам, когда найти нужное не может кривоватый поиск форума. Форуму 10 лет и он хорошо пронюхан поисковиками. Прямо в Гугле сначала пишу слово = мульти-сет …… и далее что надо найти. Хотите словами … хотите картинками … мало не покажется. Цитата:
Так вот … к чему же это я ? ………. ах, да … Выше вам показал вашу болевую точку = куда надо на практике и с пользой. Приложить ваши сентенции про холодный и горячий воздух … разности в их массе. и Не в районе ДТВВ = до впускных клапанов ……… а именно в цилиндре сгорания. С помощью лямбды = по остатку кислорода после выпускных клапанов. Благо у вашего Ланоса чего только нету. У него есть и небольшой провал в бедно на малых дросселях = им и надо воспользоваться. Воспользоваться не для того чтобы на него глазеть, но с этой практической целью = убрать его. Кстати … А давайте его измерим звуковой картой … 2 канала … форсунка + лямбда Посмотрим = сколько и чего не хватает этому провалу. Т.е. для этого нужны малые дросселя … провал в бедно … его начало и конец. И всё будет видно = сколько и чего. Так вот … к чему же это я ? ………. ах, да … Цитата:
Дима …… вы МОНСТР …. Это и будет УБОЙНЫЙ тест на кол-во атомов кислорода при разном положении воздухо-заборника. Согласен. Грех не воспользоваться провальчиком в бедно и Посмотреть = каким же это образом Димины сентенции лягут на практику с ПОЛЬЗОЙ !!! Провал то должен пропасть, если разогреть воздух ДО впускных клапанов. и Он должен усугублятся, если воздух берётся холодный. А этот провал на низах (на малых дросселях). Это и есть Димина болевая точка, на которую его Ланос ему до сих пор давит … падла. Этот Василий Алибабаевич … Этот не хороший человек … мне на ногу батарею сбросил … падла. И кстати. Благодаря поиску (показал вам выше) нашёл вот чего .... Здесь ..... в этом посту. Цитата:
Тема то уже была ... ... только монстр Дима тогда не был к ней готов. Но теперь-то … Дима и сам стал инопланетянином … САМ вышел на этот полезный тест. И пишет … Цитата:
И на счёт этого. Цитата:
Увидел и это = почему Дима решил отключить подогрев. Здесь dvm99i >>> Всё грешу на долговременную коррекцию, которая прописалась в течение длительной эксплуатации ДК с подогревом. Дима, давно хотел вам предложить как не перегреть ДК и Одновременно НЕ мучиться с его периодическим остыванием на холостых оборотах. Вы же видели, Дима. По какому алгоритму управляется клапан продувки бензобака. Частота берётся от форсунки … и добавляется расширитель импульсов. Т.е. … ДК можно подогревать на х.х. до ЛЮБОЙ точки, которую вы выберете. и Отключать этот дополнительный подогрев, когда вы нажали на дроссель. Т.е. проблем с остыванием ДК на х.х. = не будет + одновременно не нарушим то, что вам кажется = слишком чувствительный ДК (потому что перегрет) нарушает программу обучения ЭБУ Хотите схему нарисую, как это всё сделать … только скажите и она у вас = будет. P.S. Цитата:
Всё измерим по провалам в бедно и на каком времени впрыска они происходят. А то некоторые поставили себе в воздухо-заборник датчик температуры. и Таким же образом = задницей Собрались мерить число (массу) атомов кислорода холодного и горячего воздуха в цилиндрах двигателя.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Адимин и все присутствующие!
Admin>>> Давно хотел вам показать. Как это делаю сам, когда найти нужное не может кривоватый поиск форума. Этот вид поиска мной давно освоен, причём не только на вашем ресурсе. Но я делаю чуточку не так как вы, а вот так : https://www.yandex.ru/search/advance...t=1463038130.1 В графе На сайте вбиваем multi-set.ru (или любой другой) , а в строке запроса - то что хотим... Удобно ещё и тем, что можно отфильтровать по времени и мн.др. Допустим если знаю точную фразу, то очень часто использую такой контекст = !(искомая точная фраза) . Можно то же самое сделать в Гугле, но мне больше Яндекс нравится... Admin>>> Благо у вашего Ланоса чего только нету. У него есть и небольшой провал в бедно на малых дросселях = им и надо воспользоваться. Да, Админ знает, болевые точки, куда нужно бить!))) Ну что, эволюция идёт по спирали, я надеюсь... а не по кругу.))) Admin>>> А давайте его измерим звуковой картой … 2 канала … форсунка + лямбда Посмотрим = сколько и чего не хватает этому провалу. Почти ровно год снимал я такие сигналы, не помню, выкладывал или нет.. Сегодня пошарился в архивах, нашёл эти аудио-файлы. Только кажется они сделаны с отключенной лямбдой от ЭБУ, потому что на сигнале только скачки от моментов открытия/закрытия дросселя, а в остальные моменты- прямая линия без петли . А так же вспомнилось, что я хотел переделать эти тесты... в силу непоняток с сигналом лямбды. Закрытый вход ноутбука вносит свои коррективы... Поэтому я хотел сделать синхронные видео- и аудио- записи (со старт-сигналом). Тогда по стрелочке мы будем видеть постоянную составляющую, а по аудио- переменную, и наложив картину одну на другую, получим общее представление... А заодно можно попробовать испытать вот эту методику в действии... Правда помеха- такая вещь, что сегодня (когда не надо) есть, а завтра (когда надо) не выловишь... Но попытка- не пытка... Только есть одна сложность с этим провалом... Он разный по длительности бывает. И когда я его провоцирую, стоя на месте, и когда еду. При езде он может вытягиваться в секунды по продолжительности. Вот ещё нашёл старую видюшку с имитацией провала под нагрузкой (держу газ ровно, и приотпускаю сцепление, стоя на месте). Но такой тест с синхронизацией не сделать (педаль газа нажата), поэтому тут остаётся уповать на методику с модуляцией, если она получится. Кстати, не заметил, что есть какая-то разница в этом провале зимой или летом... Admin>>> Т.е. проблем с остыванием ДК на х.х. = не будет Админ, таких проблем нету! Да, амплитуда петли падает сильно, но она (петля) остаётся в действии Такая картина заснята поле 10 мин работы на ХХ и машина спокойно работает в таком режиме хоть сколько. Проблемы вылезают только после запуска тёплого мотора, пока сам датчик не прогрелся до рабочего состояния. Особенно тяжело даются запуски в районе остывания до +20 град. или чуть выше . Если температура остывания переходит отметку +20 град. и ниже , то петля не включается сразу, а включится только при достижении +56 град. Датчик уже к тому времени прогревается, и проблем не возникает. Т.е. режим включения/невключения петли относительно температуры имеет гистерезис. Если при подключенном подогревателе у меня момент включения ДК в режим уходило несколько секунд, и с этим можно было мириться, то теперь с отключенным подогревом это растянулось на десятки сек или даже минуты, если газ не поддать, и то при условии что машина не заглохла. Тогаться и ехать в таком состояни просто жуть... Пребои... Но с другой стороны приходится подгазовывать, чтоб ДК прогрелся скорей. И что самое поганое, в этом режиме ДК не нюхает выхлоп! Кстати, у меня ведь есть ещё один трабл, на который я ранее жаловался. Мотор без ДК вообще не хочет работать! Такого при старом датчике даже в помине не было... Спокойно катался и радовался неделями. А сейчас даже ХХ не держит. Потом... Помните, что вазовские форсунки отказались работать на Ланосе? Хотя по всем канонам должны были... Я пробовал это сделать аж два раза... Не хотят! И пребои при этом чем-то сродни тем, что происходят на родных форсунках с отключенной лямбдой. Я не уверен в своих словах, и что произошло с ЭБУ, не до конца осмысливаю, но уж больно много бомб нападало в одну воронку... Может дело даже не в лямбде вообще... Но я так думаю, что надо сначала разобраться в данном вопросе, иначе потом можно дров наломать... Я вчера заехал к с воему знакомому диагносту, спросил, можно ли вернуть ЭБУ в заводские установки, чтоб все коррекции обнулились? Говорит, что без проблем... Надо- обращайся... Но это я пока только поинтересовался. Хочется конечно, чтоб контроллер сам мозги на место поставил, если дело в нём... Есть желание вообще родную лямбду поставить. Может "не все йогурты одинаково полезны" для Ланоса. Вызнаете, ещё куда смотрю всегда? Вернее жизнь научила смотреть... Изменение штатной конструкции дложно быть продумано с расчётом и на экстренные ситуации... Система должна быть надёжна. Сейчас я , вернеее Ланос, не защищён... В текущей ситуации получается, его работоспособность зависит от надёжности датчика кислорода... Окажись я в какой-нибудь Тьму-таракани, и датчик сдохнет (по какой-либо причине), могу и не уехать от туда, раз даже ХХ не держит... А если это зима?