|
|||
|
|||
Здравствуйте Админ и dvm99i.
Провел тест по указанному методу со светодиодами. Результат какой-то неадекватный для меня. вот два файла. На словах: опускался "сверху", замигал синий светодиод при напряжении 1356мВ поднимался "снизу", замигал зеленый светодиод при напряжении 1115мВ https://yadi.sk/i/E1khIlAkrY45J https://yadi.sk/i/2a-62b1zrY4Q3 Красный-первая форсунка. Почему такие напряжения непонятно... и неожиданный для меня "поворот". На трассе лямбда срывается на скорости чуть выше 100, положение дросселя по ощущениям не более 40% оф.топ Увидел новую тему про беду Бегемотов, просмотрел одним глазом. Админ, G\s, вероятнее всего галлоны\сек |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Здравствуйте drof and dvm99i.
Цитата:
Ничего похожего на вину лямбда-зонда и в мыслях не было. Скорее наоборот. Выступил его адвокатом и показал на виновника его раскачки = воздух РХХ. Цитата:
Цитата:
Помешать гораздо легче, чем помочь … можно обойтись и без пота лица. И что симптоматично. ОБА присутствующих = drof и у dvm99i Без пота и тени смущения на лице просто игнорируют эти мои письма им. Цитата:
Прямо, как в этой грустной сказке ... В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Зимой и летом стройная зелёная была И вот она нарядная на праздник к нам пришла И много много радости детишкам принесла .... Will you and your friend come around? Are you and your friend gonna get on down? Will you and your friend come around Or are you and your friend gonna let me down? /////////////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Ты и твой друг - вы изменитесь к лучшему? Или вы собираетесь меняться совсем в другую сторону? Ты и твой друг - вы изменитесь к лучшему? Или вы собираетесь разочаровать меня? Если вы говорите друг с другом, Я изнываю от любопытства. Дайте же мне знать - так или иначе, Чтобы я мог решить, как мне дальше быть. Я снова прокручиваю в голове эту ситуацию, Она снова занимает мои мысли. Вы заставили мое воображение Работать сверхмеры. to drof Цитата:
По вашей просьбе, drof, помочь вам разобраться с разбалансировкой форсунок. Вынул даже не из воздуха …… а из ничего. Во-первых. Вы всё-таки нашли где-то видеокамеру с частотой 50 кадров в секунду …… 50 Герц !!! … Цитата:
То это тест НЕ только на разбалансировку форсунок. Главная задача этого теста = ПОИСК цилиндра переливающей и НЕ доливающей форсунки И здесь drof опять кое что проигнорировал. Цитата:
Т.е. drof пропустил (проигнорировал) тест со стрелкой … как она показывает разбалансировку на 3% от конденсатора 5 мкф. и Теперь drof сам себя подставил на этот свой вопрос. Цитата:
Далее. drof проигнорировал и это. Цитата:
Тогда. Если по предложенному вам методу. Лампочки БЕДНО и БОГАТО горят постоянно …. то какой же это разбаланс? … Цитата:
А разница в напряжениях БЕДНО и БОГАТО, Это разница по составу смеси … которая НЕ постоянна. Но мы то ищем НЕ эту разницу (которую вы нашли) ........ но РАЗБАЛАНС смеси цилиндров. На ваших видео, drof, видно = у красной синхронизирующей лампочки есть инерция. Известно = на форсунке 4 миллисекунды … но выглядят они одним кадром = 20 миллисекунд. Т.е. инерция у светодиода примерно 15 миллисекунд. Что и будет выглядеть сплошным свечением при варианте слева (см. выше) но Не помешает осуществить вариант справа (см. выше) В итого. drof, ответьте пожалуйста. Что именно вам мешает разбалансировать смесь .... ОДНОГО цилиндра .... принудительно конденсаторм 5 мкф? И в тесте со стрелкой = ДК подключён к ЭБУ И в тесте с лампочками = ДК отключён от ЭБУ При этой уже известной = 5 мкф на форсунке Моти разбалансирует цилиндр на 3%. В чём с этим проблема, drof ? Will you and your friend come around? Are you and your friend gonna get on down? Will you and your friend come around Or are you and your friend gonna let me down?
|
|||
|
|||
Здравствуйте Админ.
Вчера хотел повторить тест с конденсатором. Но не получилось... Вчера (на улице около 25), на всех форсунках пропуски. Когда пропуски, стрелку колбасит. При отключении ДК от ЭБУ двигатель колбасит. Check зажигает, ошибка Нет сигнала ДК. За несколько дней до этого (на улице около 18) подключал поочередно к каждой форсунке конденсатор 4,7мкФ. При подключении к первой-пропуски, 2 и 3 работает. Изменений поведения стрелки не заметил. При отключении ДК от ЭБУ двигатель работает ровно, инди около +40%. Check не зажигает. 5мкф это граница работоспособности для форсунки(цилиндра). Конденсатор, видимо, придется заменить на менее емкий. Хотя, раз мы получили 3%, не слишком ли это малое значение, что цилиндр начинает так выбиваться (пропуски)? Обязательно сделаю видео при первой же возможности. Вопрос о проведении теста с лампочками. Конденсатор не подключен, ищем точки сверху и снизу. Подключаем конденсатор и также ищем точки сверху и снизу? Потом смотрим разницу напряжений? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте drof.
Цитата:
Да. Согласен … смесь будет переобогащена с лихвой. Т.е. она болтается у 0,9 вольт в амплитуде = 0,2 вольта при таком переобогащении = +40%. Дима ничего об этом = + 40% … даже и не заикнулся на своём Ланосе. Вероятно. Это ещё одни Мотины рожки (её ЭБУ). Из всего того что вы написали = не даёт Мотя корректно провести тест. Даже температура на улице вносит свои коррективы. Почитайте ЧТО на это пишет Дима ..... на предыдущей странице. Цитата:
Т.е. .... нужны видео ... с разбалансировкой конденсатором ... ОДНОГО цилиндра . И со стрелкой и с лампочками. и БЕЗ отключения ДК от ЭБУ. Другими словами Переменником проходим ВСЮ рабочую амплитуду на ДК ... от 0,2 вольта .... до 0,9 вольт. С этим условием = конденсатор на форсунке ОДНОГО из цилиндров. Цитата:
С условием = см . выше = ДК НЕ отключаем ... ставим крест на этих пропусках. Их не будет = петля включена и работает. В итого. Видео со стрелочкой и с лампочками с конденсатором = 5 мкф на ОДНОМ цилиндре. Мотя не брыкается = петля работает.
|
||||
|
||||
Здравствуйте все!
Admin>>> Дима ничего об этом = + 40% … даже и не заикнулся на своём Ланосе. Когда лямбда-зонд был старый (однопроводный). Его отключение приводило к обогащению на копеечные 5-7% . В ринципе я даже пробовал ездить и так, и этак и особой разницы не замечал. Но судя по тому, как сдвинул крышу контроллеру, ничему не удивляюсь... См здесь внизу поста ПС2 http://multi-set.ru/forum/showpost.p...&postcount=158 Всё грешу на долговременную коррекцию, которая прописалась в течение длительной эксплуатации ДК с подогревом.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Админ и dvm99i.
Интерес сильная вещь. Подключил плату бензогаза, вместо адсорбера воткнул топливный фильтр от карбюраторной машины. Плата работает, красный светодиод мигает, с увеличением оборотов мигать перестает. При вращении потенциометра работа двигателя не меняется. Начал выяснять что к чему. Все шланги продуваются, после клапана хорошо ощущаются пары бензина, а вот после клапана всасывания не ощущается. Как я понимаю, для работы бензогаза после клапана обязательно должно быть разряжение, т.е шланг должен уходит в задроссельное пространство. Однако на моте штуцер адсорбера приходит перед дросселем (поз.1) (где давление естественно равно атмосферному) С минимальными переделками завести продувку в задроссельное пространство можно рокировкой с системой вентиляции картерных газов. 1 - штуцер адсорбера (заглушить) 2 - штатный штуцер вентиляции картерных газов 3 - клапанная крышка (маслоуловитель) 4 - штатный штуцер вентиляции картера в патрубке от воздушного фильтра до дросселя. Сделать следующее. Подключить продувку адсорбера к №2. А вентиляцию картера завести перед воздушным фильтром, а поз.4 заглушить (многие так делают). Тем самым мы сможем держать дроссель в чистоте (хотя я по этому поводу сильно не переживаю). Выслушаю ваши комментарии Вопрос с форсунками я для себя не закрываю и является первоочередным. Понимаю что для Вас доказательство аудио и видео, но на холостых чувствуются вздрагивания (одного цилиндра), особенно чувствуется на непрогретом двигателе. Работа петли сейчас (когда на улице потеплело) начинается уже секунд через 20 после пуска двигателя. Заснял видео. По стрелке видны замирания в области около 0.4-0.5В, это видно бывает и по лампочке. Когда между интервалами зажигания 1 сек есть притухания уловимые глазом (об этом я уже писал) https://yadi.sk/i/s-Ql0UJGrePa7. Вчера подключал 1 мкФ, изменений в работе двигателя, стрелки нет. А от 4.7мкФ опять пропуски по всем форсункам... Тогда купил два индикатора. Для видео с черным фоном предпочтительнее, лучше видно стрелку. У этого шустрость работы не углядел. Наверное все-таки верну первый. обновление 13,05 Вчера запустил двигатель по схеме подключения бензогаза описанной выше. Продувка бака минимальна, чтобы двигатель не заглох, пришлось помогать педалью газа. Инди упало до -5%, из выхлопной трубы запах несгоревшего бензина, лямбда все еще в "богато". При откручивании крышки бензобака был пшик (всасывание воздуха), инди продолжил падать до -15%. Пока ехал до дома при сбросе газа несколько раз заглох. Подъехав к дому, инди около +3%, лямбда отрабатывает "бедно-богато". Штуцер вентиляции картера имеет отверстие около 5ммо работает через клапан (его некоторые меняют на жиклер 1мм), штатная дырочка продувки адсорбера тоже около 1мм. Это видимо и было ошибкой. Продувку адсорбера в коллектор, наверное тоже надо сделать через жиклер. Сегодня утром все вернул на свои места. Доехав до работы снял видео с подключением конденсатора 4,7мкФ (мультиметр намерил 4,35). На улице прохладно, около +15. При выключенных потребителях, инди 0%, при подключении конденсатора пропуски в каждом из цилиндров. Включил фары, салонный вентилятор, при подключении конденсатора пропусков нет. Заснял видео: https://yadi.sk/i/gIKYCpRbrg7DD 0-10сек не подключен 10-20- к ф1 20-30 не поключен 30-40 к ф2 40-50 не подключен 50-60 к ф3 60-70 не подключен на 40ой секунде по видимому включился еще вентилятор радиатора. И еще вопрос. Скорость поступление паров разная в зависимости от оборотов и положения дросселя(разряжения в коллекторе). Максимальное поступление на ХХ. Это создает какие то проблемы? Получается ЭБУ всегда находится в коррекции? Получается нет линейности функции поступления топлива от оборотов? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте drof.
Глазам своим не верю cколько работы провернул drof. А планов целое громадьё. Сегодня ответил в двух других местах на форуме. Оставил вас на сладкое … завтра всё подробно рассмотрим и откорректирую ваши планы. - На дело надо идти, Доцент, может мы с Хмырём на базарчик сбегаем? - Вместе пойдём …
|
|||
|
|||
Здравствуйте Админ.
Хочу обратить ваше внимание на первое видео, неравномерность работы лямбды на 17, 29, 34 сек |
|
|||||||
|
|||||||
Здравствуйте drof.
Во-первых на счёт этого мигания чисел на приборе .... слева их нет ... справа числа мигают. … Такое мигание чисел (справа) может быть по двум противоположным причинам. 1 = напряжение бортовой сети высокое .... КРЕН в стабилизаторе питания перегревается и включает тепловую защиту. 2 = напряжение бортовой сети низкое (меньше 11 вольт) ... и это срабатывает защита по напряжению питания микропроцессора. В обоих случаях выбор яркости поменьше должен убрать это мигание. А вообще надо вам разбираться не с прибором, а с напряжением бортовой сети на х.х. drof >>> Хочу обратить ваше внимание на первое видео, неравномерность работы лямбды на 17, 29, 34 сек Да. Есть разбалансировка смеси по цилиндрам. Лямбда подмигивает в богато при общем движении в бедно. Т.е. это вырывается цилиндр с самой богатой смесью … с наименьшим числом кислорода. И вот ЧТО происходит на самом деле. На этой странице = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы Найдёте целый букет картинок подобных косяков. Цитата:
Заметьте, drof На той странице целый букет примеров, где такая работа двигателя считается = НОРМА НОРМА - это то, что вам не даёт покоя .... это подмигивание лямбды drof >>> Вопрос с форсунками я для себя не закрываю и является первоочередным. Найти этот цилиндр (его форсунку) и определить степень его разбалансировки. Можно запросто. Любым из уже показанных вам способов. но Что вы будете с ним делать – вот в чём вопрос Что именно вы будете делать с той форсункой, которая льёт больше всех и с теми, которые до неё не доливают. В первую очередь ... предлагаю вам забыть об этой НЕ значительной разбалансировке. До тех пор пока стрелка на лямбде не начнёт вести себя вот так. Цитата:
Нашли способ контроля … способ контроля степени ГОРЯ … и этого = достаточно. А занятие промыванием и чисткой форсунок … с доводкой баланса до +/- 1% Как бесполезное предприятие … надо отложить в сторону. И заняться вашей второстепенной задачей = научить Мотю нюхать бензин, а не пить его. Will you and your friend come around? Are you and your friend gonna get on down? Will you and your friend come around Or are you and your friend gonna let me down? Цитата:
Без всяких рокировок (тройником). Подачу запаха бензина можно завести за дроссель и через вакуумную трубку от ДАД (MAP). Зачем отказываться от продувки картерных газов ... эти жертвы никому не нужны. Цитата:
drof Разве можно продувать бензобак без клапана в крышке бензобака? Что же в этом случае можно продуть? Если нет клапана = надо просверлить дырку в крышке … 3 мм = достаточно. drof Разве жиклёрами или педалью газа предлагалось регулировать подачу запаха бензина? Разве у вас не работает эта платка? Цитата:
И вообще. Не с того вы начали, drof. Разве на второй странице текущей темы вам не показывалась Мотина БЕДА с переливом низов? drof Где такой график для вашей Моти = ????????????????????????? Без этого графика ... что и куда мы будем исправлять? С такими низами Мотя разве может полететь? ... эта БЕДА покруче, чем разбалансировка форсунок Несоизмеримо круче это Мотино ГОРЕ ... по сравнению с той мелочью ... между форсунками. В итоге же. Ни что иное, а именно память о том что ваша Мотя летала ... и было вами затеяно всё это предприятие. Разве это не так? Если всё делается ради покоя памяти = летала ….. не с разбаланса форсунок надо начинать. В чём проблема. Подключить звуковую карту к форсунке и разогнаться с низов до верхов на первой (или второй) передаче. И в связи с названием темы … Диагностика программой Chevrolet Explorer ОЧЕНЬ интересно ЧТО покажет и это дерьмо = программа Chevrolet Explorer Вы же в корне правы, drof. Цитата:
В итого. С этого надо начать, drof. И только ПОСЛЕ найдём куда подключить трубочки. P.S. Цитата:
Не убирайте далеко эту стрелочку с последних ваших видео … мы из неё Моте сделаем тахометр. Для тестов он лайн.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ и Drof!
Admin>>> Во-первых на счёт этого мигания чисел на приборе .... слева их нет ... справа числа мигают. Админ! У него частота кадров на этих видюшках разная! На первой она 30 гц, на второй - 50 гц. А индикация у мультисет динамическая... http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/15/ Происходит стробоскопический эффект от наложения двух частот. Но как мне показалось, вообще-то больше на наложение строчной частоты походит... Посмотрите вторую видюшку в пошаговом режиме и заметите... Я уверен, что Drof глазами ничего не видит, эффект проявляется только на видео.