|
|||
|
|||
Цитата:
ЧТО и ТРЕБОВАЛОСЬ доказать! Более того, если бы летчик "крутил движок" до отсечки (5-6 тыс. об/мин) то результат "экономичности" для "динамичного" разгона был бы ЕЩЕ ХУЖЕ ! Кто не верит - проверьте :) Спасибо летчику за проделанную работу Значит я не один такой "умный", который не "гарцует" на светофорах P.S. а еще (в отличии от летчика) я на нейтралке не езжу (т.к. АКПП - не охота "дрочилку" туда-сюда дергать), поэтому на скорости 60 и "отжатой педали газа" у меня "отсечка" топлива (примерно до 1300-1500 оборотов/мин) поэтому расход чуть меньше (чем у летчика) на "динамике" (там машинка бОльше по инерции катилась на 60 км/ч) Добавлено через 34 минуты Цитата:
Mazda Demio 1.3 АКПП 2003г. (DY3W, двиг. ZJ-VE) Последний раз редактировалось A->Z, 26.10.2011 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте A->Z
A->Z >>> И "революции" не получилось: плавный разгон ("плавный" в разумных пределах) в ИТОГЕ экономичней "тапке в пол" Похоже, землячку надо помочь и ещё раз подробнейшим образом показать, кто чемпион A->Z >>> И "революции" не получилось …… Уделю Вам сегодня время и ещё раз всё растолкую. Иначе, кто Вам поможет понять суть революции, если не земляк. Потом внукам будете рассказывать, как участвовали в революции. И выглядеть это будет примерно так. Сядет к A->Z внучка на колени, потянет нежно за ухо и скажет: - Дедушка, расскажи, как ты участвовал в революции. A->Z отведёт взгляд в небо …… куда-то за горизонт и скажет: - Да уж …… участвовал … Только не говорите внучке. - Сидел в окопах тошнильщиков и отстреливался до последнего патрона Продолжение следует … На все вопросы рассмеюсь я тихо ... И что несу я в зажатых ладонях Меня не спросят и я не отвечу Ведь имя моё Иероглиф ....
|
|||
|
|||
Цитата:
Глядя на индикацию МультиСета понял, что оптимально разгонятся (если предполагается проехать некоторый участок без остановки, но с постоянной скоростью) все же на "средних" оборотах (у меня - ~2 -2,5 тыс.) в городе и на "повышенных" (3-3,2 тыс.) за городом. Понятно, что при этом не создавая ПОМЕХ другим участникам движения А вот "тапка в пол" зло (для экономичности) в любых условиях Цитата:
И еще ... думаю, надо определиться с тем, ЧТО мы "рассматриваем под микроскопом". Либо это экономичность процесса "разгона от нуля до ЗАДАННОЙ скорости" либо экономичность процесса "движение на заданном промежутке на максимальной разрешенной (оптимальной) скорости с разгоном от 0". Я приводил данные и делал выводы именно для ВТОРОГО варианта (т.к. считаю его БОЛЕЕ востребованным в жизни) Возможно (и у меня есть большие подозрения что это так, кстати, подтвержденные и экспериментами летчика) мы с Админом и "не спорим", т.к. ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ - разный.
|
||||
|
||||
Подождите немножко.
Надо подготовить Ваши видео и показать 2 принципиальные ошибки, т.к. сути Вы так и не поняли. Вы это называли так … A->Z >>> Вот тут Админ ... мухлюет (выделено красным) ! Меж тем, всё открыто и без тайн было показано и на картинках и в комментариях к ним. Покажу 2 места, где мухлюет A->Z. По-настоящему мухлюет, но не замечает этого и оставил без своих комментариев. Одну свою ошибку Вы увидите, если ещё раз внимательно посмотрите на этот график и числа. А потом вспомните, что за тест Вы провели. http://autospeed.com/cms/title_Brake...6/article.html ... в автоматическом переводе. В отличии от A->Z ..... Лётчик и inco провели именно такой тест. И всё у них срослось с этим графиком. Впрочем, и у Вас, A->Z, тоже получилось доказать … КПД двигателя при тапка в пол увеличивается. И это надо показать и объяснить. Вторую Вашу принципиальную ошибку надо рассчитать и показать. Она была после разгона машины. Ошибка уже рассчитана, но нужно время для создания картинок (визуального восприятия). A->Z >>> Жду с нетерпением ... За сегодня управлюсь …
|
|||
|
|||
Цитата:
И еще ... думаю, надо определиться с тем, ЧТО мы "рассматриваем под микроскопом". (см. пост выше)
|
|||
|
|||
Я все-таки думаю, не удастся корректно смоделировать реальную езду!
Считаю, что правильнее и точнее будет если реальное движение разбить на отдельные этапы (разгон, равномерное движение, торможение) и делать измерения в каждом из них. ИМХО.
|
||||
|
||||
SVS >>> Я все-таки думаю, не удастся корректно смоделировать реальную езду!
Считаю, что правильнее и точнее будет если реальное движение разбить на отдельные этапы (разгон, равномерное движение, торможение) Уже есть 3 теста с числами и есть что подсказать и на что обратить внимание. A->Z >>> ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ - разный. Тоже вижу не стыковку позиций, поэтому и сделаю их рекогносцировку. Пока пытаюсь подобрать слова и закрепить их картинками. И в конце подведу к одному их главных итогов. Похоже, A->Z , Вам не удастся повторить тесты Лётчика и inco. У них МКПП, а у Вас АКПП. Имейте терпение … сегодня всё сделаю. A->Z >>> И "революции" не получилось …… И Вы увидите, где .......... революция. Repete Потом внукам будете рассказывать, как участвовали в революции. И выглядеть это будет примерно так. Сядет к A->Z внучка на колени, потянет нежно за ухо и скажет: - Дедушка, расскажи, как ты участвовал в революции. A->Z отведёт взгляд в небо …… куда-то за горизонт и скажет: - Да уж …… участвовал … Только не говорите внучке. - Сидел в окопах тошнильщиков и отстреливался до последнего патрона A->Z >>> С этим спорить и не хотел (впрочем это написано в инструкции к машине: "максимальный КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ на 3500 об/мин, а максимальная МОЩНОСТЬ на 6000" ) И еще ... думаю, надо определиться с тем, ЧТО мы "рассматриваем под микроскопом". (см. пост выше) А пока. В сотый раз посмотрите на это. http://autospeed.com/cms/title_Brake...6/article.html ... в автоматическом переводе. A->Z >>> С этим спорить и не хотел (впрочем это написано в инструкции к машине: "максимальный КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ на 3500 об/мин, а максимальная МОЩНОСТЬ на 6000" ) И еще ... думаю, надо определиться с тем, ЧТО мы "рассматриваем под микроскопом". (см. пост выше) Всё дело не только в оборотах. А в глубине нажатия на педаль газа на определённых оборотах Обороты указаны на графике ..... Вы эти обороты = игнорировали в своём тесте, A->Z Прочувствуйте разницу. Проснитесь, A->Z …… земеля, проснись Фреди уже идёт к тебе. Фреди идёт за тобой Три четыре Он в квартире Пять, шесть Возьми крест Семь восемь Спать не просим ………
|
|||
|
|||
Извините, что вмешиваюсь в революционное движение.
Понятие экономичности довольно сложное, если применять его к повседневной жизни. Предлагаю еще один тест - кто дальше проедет на одном и том же количестве топлива. 1 тест. Тапка в пол. Разгон до 60км/ч. Замечается, сколько мл топлива потрачено на разгон. Далее на нейтрали до полной остановки, либо до достижения какой-то конечной скорости (например, 30 км/ч). Контролируется пройденный путь. 2 тест. Медленный разгон до потраченного топлива в первом тесте. Далее на нейтралке докат до скорости 30 км/ч. Измеряется пройденный путь. Извините, что принимаю участие советчиком - машина неисправна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата: