|
|||
|
|||
Ну что вы Дмитрий, сей продукт широко известен, правда в узких кругах.
А ещё там есть всякие штуки типа вычитания или сложения и т.д. сигнала одного канала из другого, что запросто поможет увидеть сигнал очищенным от помех. Сам пользую в основном окном с фазой сигнала. Пыс. ну хоть на что то semen сгодился... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте semen and dvm99i.
Цитата:
Просто вырвалось … вы себя ещё не знаете, semen. И я уже об этом вам написал. Цитата:
Я всё понял, semen. С палачом или без палача = дело надо делать … Цитата:
Покажите на видео с вольтметром ток на отрезке А и Б и будет вам светодиодная схема. Добавить в которую можно и автомат бедной смеси.
|
|||
|
|||
Admin, простите...
Но как то уже свыкся с мыслью что будет у бегемота очень информативный, позволяющий не отвлекаясь от дороги, переферийным зрением улавливаемый индикатор, показывающий состояние смеси (во понаписал) Вариант со стрелкой прост. Но этим требованиям не совсем отвечает. А Вы наотрез отказались делать "городушки" для светодиода... Поэтому и подтолкнул Вас подумать над предметом моего желания (Вы же задумались, хоть наверное и осерчали). Пыс. карты свои раскрыл. вот. |
|
|||
|
|||
Всем здрассте.
Тема про выбег закрыта для внесения информации, а мне стали поступать видео - поэтому возникает вопрос - сюда выкладывать ссылки? Nissan Murano: Видео попозже выложу... |
|
||||||||
|
||||||||
Здравствуйте semen.
Цитата:
ОУ очень тонко чует больше меньше и лихо переключается. Если на плюсе меньше, чем на минусе … в сумме = минус. Если на плюсе больше, чем на минусе … в сумме = плюс. Если полярность переключается на одном = сигнальном проводе (как написал мануал). То проблем у ОУ не будет. При изменении полярности в точке = 14,7/1 .... при подключении ОУ к разным концам сигнального провода Получится такая картина (нажать на картинку ниже для анимации). Если скорость удерживания лямбды высокая по лампочке это не просто будет заметить. Снял видео с программы симулятора схем (нажать на картинку выше). Частота съёмки не совпадает … когда увеличивается частота работы схемы … а видео работает только с одной частотой. Гифка тормозит на высокой частоте … частота кадров не совпадает, т.е. передать на гифке это не просто. Цитата:
Надо вынуть из этой схемы с компаратором переменное сопротивление и конденсатор. Если работает, как написано в мануале. В точке = 14,7/1 = меняется полярность тока Соответственно и разность потенциалов на концах синего провода тоже это делает = меняет полярность. То будет работать так, как показал на эмуляторе (нажать на картинку выше). Пусть пока будет так только с один из ДК … надо посмотреть, что получится. Как разделить входы (минус) на ОУ … после (надо фото платы делать … не помню, как там всё соединено) Тогда. Эти два ОУ и заработают на двух ДК ... пусть они и такие = ШДК Цитата:
Если ноля на лямбде = нет ... работать будет не корректно ... Так что без видео .... никаких гарантий нет ... Т.е. эта схема = преварительная, но можно сделать и автомат бедной смеси. Можно сделать и так = лампочка будет гореть постоянно и только на лямбде (с любым напряжением даже отличным от нуля). Всё зависит от городушек и от стимулов = кому это надо. Когда ... стрелка ... за 135 рублей показывает это всё + конкретную богатость смеси. или Цитата:
Когда выставляются требования. С лампочкой на ШДК Если скорость удерживания лямбды у ШДК высока … трудно будет различить лямбду от бедной или богатой смеси (зависит от полярности с которой будут подключены входы ОУ). Т.е. ОУ можно подключить … на выбор … или … богато = горит … или … бедно = горит. Эти сразу два варианта и показал на этой = гифке …. нажать на неё для увеличения. Прежде, чем добавлять времязадающие цепочки … На схеме выше видно = одна уже есть = на 1 миллисекунду (от помех) (12 ком и 0,1 мкф - это 1 миллисекуда ... надо их увеличивать ... всё равно что R или С) Надо будет = увеличим ... и добавим её и на другой провод. Но сейчас надо посмотреть так, как есть = без доп. цепей. Надо смотреть вживую = что получается … без видео не разберёшься. И в итого. Цитата:
Рабочий элемент в датчике нагревается … И он начинает работать, как электростанция = вырабатывать напряжение и ток. Напряжение поднимается до 0,4 вольта и оно гуляет в зависимости от кол-ва кислорода. Если ток идёт в разные стороны …. Значит … со стороны ЭБУ идёт подкачка током, на уровне 0,4 вольта. И по уровню этого тока и его направления измеряется остаток кислорода на выхлопе. Если это так, то здесь надо использовать ТОЛЬКО сигнальный провод ... как шунт. В итого, как подключать и как работает. Сигнальный провод используется, как шунт ... По мануалам схемы не составляют, semen, по видео, которого нет = Берите это. Всё будет работать ровно так же, как и с Узкополосным ДК .... мигание - это лямбда. Только ... Скорость миганий = лямбда .... и = наверняка ... будет выше, чем на УДК. Цитата:
Всё сделано почти по Энштейну. Из трёх составляющих = по просьбе … по мануалу … и по воображению. Симптоматично. Индикатор лямбды для ШДК оказался проще на = две детали ... чем для УДК Не знаю почему До сих пор никто в мире этого не сделал = не помог людям за рулём решить эту задачку. но Много чего насмотрелся и помню почему так произошло и из А.Эйнштейна >>> «Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». Цитата:
Тема про выбег открыта. Для той темы у меня уже почти готова таблица с графиком про как надо измерять выбег. И на что опираться. Штук 5 машин уже есть для убеждений … что такое хорошо, а что такое плохо. Без этого так и будут продолжать тянуть одеяло каждый на себя. Наелся уже досыта этого … То редуктор у меня … а у тебя его нет. То мосты шикарные, а дифференциалы в них = красота и вершина технологий. То резина на колёсах … лучше, чем у всех. Кроме выбега будут и другие точки опоры и … у каждой сестры = по серьгам. Всё познаётся в сравнении … Цитата:
Turned cartwheels cross the floor I was feeling kind of seasick The crowd called out for more The room was humming harder As the ceiling flew away ///////////////////////////////////////////////////////// Мы танцевали легкий Фанданго, Непринужденно кружась по залу. Меня уже мутило, как от морской болезни Но толпа гудела - давай ещё Гул в комнате становился всё сильней И, как будто потолок исчез ...
|
|||
|
|||
Цитата:
К моему большому сожалению, видео по лямбде в эти и следующие выходные не будет. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте semen.
Цитата:
Понял это, как ваше извинение. За тот мой пост, который продержался здесь сутки … и я его стёр. Где и … держа себя в рамках приличия … я устроил вынос мозга semen-у. За его недопонимания обязательных = необходимых к исполнению последовательностей. К моему большому сожалению … Со мной такое бывает. Когда добавляю в себя несколько литров стекломоя и начинаю рубить правду матку. Так что примите и мои извинения. Понял. semen – занятой человек и далёк от источников болезней его Бегемота. Часто бывает в командировках. Правда для него слишком тяжела, но главное = не справедлива = semen вовсе не при делах. Поэтому и стёр свой не справедливый наезд на вас, semen. На человека, который всего лишь и между своими делами решил отдиагностировать своего Бегемота. И узнать причины своих претензий к нему. Не просто так. А чтобы сделать ДЕЛО = оторвать Бегемоту голову за то, что он semena грабит. Поймите правильно, semen. Почему подгоняю и подталкиваю. Возраст у меня такой. За 30 последних лет похоронил практически всех друзей своей бурной юности. У самого … А здоровье моё не очень … то кости ломит, то хвост отваливается … И не за спасибо. И даже не за … здарсьте … которое semen иногда из себя с трудом выдавливает. Знания = информация … Передаются по эстафете следующим … за время, которое отведено каждому. Цитата:
Я всё понял, semen. С палачом или без палача = дело надо делать … И поэтому кое-что добавлю … c вашей и без вашей подачи, semen. Не только в эту тему = Выбег .... где? катастрофа ... Но и создам другую = ШДК и лямбда Где вы ещё всех возможностей ШДК и достаточно удивительных … не поняли Проще, чем на видео … это не сделать. Как я понял = время semen мне уже обозначил … не ранее ….. Цитата:
И я вам всего не пишу, semen. Про то, что у меня весной планируется турне на пол года (или на целый год). По монастырям Золотого кольца. Но не затем, что всем может прийти в голову в первую очередь. Всего раскрывать не буду, иначе башню у многих снесёт. Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте Admin.
Ващщето я самое заинтересованное лицо в этой теме, т.к. как бы на руках есть ништяки а в ход их пустить не получается. А денежки убывают. Я понимаю что на пути к цели есть этапы, которые нужно выполнить, в том числе мне самому. Потому есть большое сожаление что физически не смогу запустить процесс дальше (не сняв видео). |
|
|||
|
|||
Ездил в командировку.
На качественно прогретой авто - пробег 250 км и при температуре +1 сделал видео расхода бензина при 80 км/час и усреднении 5 сек: Мгновенный расход 6,7 литра в час. или 8,4 литра на 100 км. (замер делал на том же участке где мерил выбег). Прим. в начале видео, там где расход меньше озвученной цифры 6,7 литров авто замедлялось, пусть и оочень медленно. На 90 км/час расход в районе 9-9,5 литров на сотню (близко к данным производителя о расходе на трассе) - на 12% больше. На 100 км/час расход 10-10,5 литров. +24% к расходу от 80. на сколько увеличилось лобовое сопротивлению от 80 км. час. х.з. попробовал прикинуть и запутался видео на этих скоростях не снимал. Пыс. Если ничего не путаю, лобовое сопротивление при увиличении скорости растет не линейно (вроде бы в квадрате) а площадь парусности у жипа выше чем у легковушек и хуже аэродинамика и конечно же сопротивление трансмиссии дает о себе знать. Как то так. |
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте semen.
Вы правильно поняли = какие шаги надо пройти обязательно и последовательно. Прежде, чем отнимать расход топлива у Бегемота … Надо зафиксировать = от чего будем отнимать. Вы правильно поняли и это = чего именно надо будет связать с выбегом. В этой теме = Выбег .... где? катастрофа ... Именно … мгновенный расход = скорость … будут крепко связаны с выбегом на видео примерах. Для того, чтобы людям было на что опереться в своих претензиях к своим пьющим ”бегемотам” Кроме видео, semen. Обязательно надо будет построить и график …. мгновенный расход = скорость. С этой же целью = наглядность кастрации расхода топлива В том месте, куда так и не смогли дотянуться лапы ни одного чип-тюнераста в мире. Основной режим (99%) работы двигателя = на лямбде. И в связи с этим. Пока лишь одна ремарка. Цитата:
На видео у нас пока не хватает ВАЖНОЙ детали = машина едет на лямбде. Т.к. ещё не подключились к ШДК Бегемота. И в связи с этим = и усреднении 5 сек Спасибо, что не забыли о возможности усреднять мгновенные расчёты. Пока не вижу вашего видео. Но подскажу вам ещё один способ, как можно красиво = доходчиво усреднять мгновенные результаты. но После того, когда мы разберёмся с датчиком ABS колеса. И в связи с этим. Цитата:
Подключите в той точке ABS, где не может работать усилитель ваш другой ништяк. Этот. Если это датчик ABS колеса, то пусть ваш ноутбук докажет это. А пока и для примера. Примера видео вездехода такой массы, как Бегемот = 1600 кг … нету (есть вездеход = 1100 кг) Но есть Мицубиси Галант по паспорту = 1500 кг. Но его владелец всегда подчёркивал = стоит ГБО = + 100 кг … и даже заезжал на весы. и Не было такого случая, чтобы для своей машины кто-то не бился за фору для неё. Круиз … л/час … и лямбда. На нет и суда = нет. Параллельно графику … мгновенный расход = скорость … Бегемота = вездеход. Подставим график двух машин той же массы = 1600 кг … но не вездеходов. Так будет понятней … Что такое парусность на Бегемотах. Цитата:
Если на вскидку и сразу = лоб. На 80 км/час разница ... 6,7 ... и ... 5,0 .... 6,7/5 = 1.34 .... 34% На 100 км/час ........ 10 ... и .... 7,6 .... 10/7,6 = 1.32 .... 32% Пока (без графиков) ... Вот такая парусность = не менее + 30% в расходе топлива ... получается между вездеходом и НЕ вездеходом одной и той же массы. semen >>> пиЧалька Браво, semen. Не на пустом месте вы опечалились. на лямбде = АВТОМАТ = минимально возможный расход - это БЕДА Которая НЕ поддаётся ни одному из известных способов экономии топлива = Ну, что ж … будем отрывать голову бензогазом тому ЧТО есть. Минус 34 % не обещаю … надеюсь на 15 - 20% здесь = 80 км/час Мгновенный расход 6,7 литра в час. На видео .... и затем на графиках. Сделаем тем, что ДАРОМ находится в бензобаке Бегемота = пары топлива. Это же извечная мечта водителей руля = машина только нюхает бензин, а не пьёт его. и Ради этой мечты потерпите чуток, semen. Если Admin порой грубо подталкивает вас к вашей же мечте Цитата:
Сделаем дело = semen свободен, как ветер = Ващщето в этом semen = самое заинтересованное лицо. Пока лишь подмечу. В данном примере. Лямбду держит узкополосный ДК … широкополосный ДК (ШДК) работает параллельно ШДК не управляет, а только показывает .... поэтому и видна частота удерживания лямбды = 14,7/1 ... с узкополосным ДК На следующей странице … для сравнения … На видео покажу, с какой скоростью тоже самое делает ШДК Так будет понятней … почему постоянно твержу о скорости лампочки на ШДК. Если лампочка вам полюбилась, semen Не волнуйтесь, найдём выход что надо сделать, чтобы всё и всех подружить. P.S. Вы пишите свой пост и дополняете его уже два дня. Добавили видео уже после моего поста Цитата:
Да. Вы прижали расчёты усреднением = число видно чётко. Браво, semen. Именно этого = прижми расчёты усреднением … у тебя есть выбор от 1 сек … до 16 секунд Этой мелочи. Я никак не мог добиться от того, кто давал эти видео. Юрист, который их делал … как заколдованный ………. всегда ставил усреднение = 1 секунда. Круиз … л/час … и лямбда .... Мицубиси Галант = 1500 кг + 100 кг от ГБО