|
|||
|
|||
Здравствуйте все! То Admin - Забудем старые обиды Поддерживаю предложение. По теме 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс такие соображения... Время впрыска ведь регулируется обратной связью через датчик О2? Если предположить, что остальные системы авто работают без изменений, но indi идет в плюс, значит в выхлопе стало больше кислорода и лямбда это дело корректирует. Почему больше кислорода? Меньше топлива попадает в цилиндры. Почему меньше? А тепло стало, удельная плотность бензина стала меньше - он ведь тоже нагрелся. И за единицу времени впрыскивается вроде тот же объём, но молекул, активной массы в нём меньше стало. Осюда и прибавка indi. На вопрос, почему не у всех так происходит, могу предположить, что это как-то связано с методом учёта воздуха, с типом расходомера. Если бы каждый отписался по этому поводу, можно было бы какую-то статистику получить. Опять же, у разных расходомеров разный тип сигнала, уходящий в ЭБУ и соответственно, разная программа его обработки.
В своей теме http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295 я писал о замене термостата и об уходе indi в -4-5%. Был март месяц и холодно. Так вот, с потеплением точка плавненько вернулась на ноль! Информацию продублирую в тему Ниссан - Марч и там же будет о результате замены масла. |
|
||||
|
||||
Привет всем! Сейчас вот, встал с утра пораньше и на свежую голову перечитал все что было написано после меня.
Цитата:
Цитата:
Ладно, это все прелюдии, я вот о чем подумал и прошу ответить всем кто заитересован. У всех у кого Indi с повышением температуры ушел в плюс, КПП случайно не АВТОМАТ??? Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Atoll, 30.04.2009 в 06:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Ну, с АКБ ещё можно как-то согласиться,а вот с бензином. Вам доводилось заправляться топливом после которого машина "летит",думаю да, и на оборот "тупит".Так вот у них"косоглазых" топливо когда она "летит" а у нас....от сюда-10гр.ОУЗ на табличке под капотом, не приемлимо это для нашего топлива, к сожалению.А 76и92 это для примера. Вспомните ВАЗ,перевод с 93 на 76,доп. прокладка под головку, камеру сгорания увеличивали под "плохой бенз.,так вот ОУЗ с 10 до 15 это то же своеобразное увеличение камеры сгорания. А что касаемо методов доставки поплива в камеру то законов физики ещё ни кто не отменял или будем и здесь спорить? Да,машины одинаковые по этому только Вам скажу 10гр.=1,07мм не доходя В,М,Т. выкрутите свечу, вставте индикатор часового типа,опустите поршень отВ.М.Т.на 10гр. и посмотрите на сколько опустится поршень,то есть проскочет искра может это заставит думать, а не удивляться. Да, у меня сейчас АКПП и что самое удивительно (моя очередь),зимой она же была.
Добавлено через 19 минут Админ, такие мозги пропивать это преступление перед нацией! Последний раз редактировалось neo349, 30.04.2009 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте все.
Спасибо всем. Вот Вам, бабушка, и Юрьев День. Цитата Kimen1: В своей теме http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295 я писал о замене термостата и об уходе indi в -4-5%. Был март месяц и холодно. Так вот, с потеплением точка плавненько вернулась на ноль! О чём и речь. Через одного с наступлением тепла ……. устойчиво (плавненько) в плюс. На этот вопрос важно (обязательно надо) ответить. Т.к. это (устойчиво в плюс) действует людям на нервы (как и задумано). Что призывает к определённым действиям. Например, открыть капот и развести руками . Спасибо, Kimen1, что Вы не только ставите вопросы, но и пытаетесь на них ответить. В прямом эфире строите логические цепочки – молодец. Даже перефотографируем Ваши порой правильные мысли. Как же это правильно …… можно было бы какую-то статистику получить. ….. надо строить систему (систематизировать), чтобы докопаться до сути. Только кто её будет строить. Уважаемый Atoll. Цитата Atoll: Уважаемый Админ не любит, когда кто то в переди паравоза.... Вспомнил паровоз не Админ. Админ никогда не хотел быть за паровоза (этого даже в мыслях не было). Имеется в виду настоящий паровоз (пых-пых-пых-тук-тук-тук-ту-туууу) – это был мой дружеский совет. Про это 1. влияние на время опережения угла зажигания 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс Продолжение про с чего на самом деле надо начинать в обоих случаях = следует ………. Там ещё надо добавить про почему С наступлением тепла …. время по идее должно уходить в минус. Работы – невпроворот, надо ещё разобраться с природной ленью.
|
|||
|
|||
Ну,что все замолчали, кому надо нам или adminy? Или все 1мая начали праздновать.
|
|
|||
|
|||
Решил не молчать... и начать статистику.
У меня 2.0 DOHC, FE, МКПП, ДМРВ (расходомер), подача топлива с обраткой - indi на месте.
|
|||
|
|||
Мои данные есть выше.TOYOTA CARINA дв.5а-Fe ,АКПП. Темп О.С.+20 INDI ушла с 0 до +4.
|
|
|||
|
|||
У меня 1.6 DOHC 4A-FE, МКПП, подача топлива с обраткой - Indi на месте. После применения ЛАВРА для чистки инжекторов ушло немного в минус -3. Нодумаю это не надолго. Опять вернется в 0.
|
|
|||
|
|||
а моя в подписи :)
Регулятор давления топлива тоже со сливом "излишек" в бак :) Добавлено через 7 минут Счас подумал - а может я рано "тревогу забил". Последний раз долил бак до полного (25 л из 45) на "другой" заправке. Может надо выкатать бенз и залиться на "проверенной"? И тогда уже смотреть на indi? :)
Mazda Demio 1.3 АКПП 2003г. (DY3W, двиг. ZJ-VE) Последний раз редактировалось A->Z, 30.04.2009 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Счас подумал - а может я рано "тревогу забил". Последний раз долил бак до полного (25 л из 45) на "другой" заправке. Может надо выкатать бенз и залиться на "проверенной"? И тогда уже смотреть на indi? :)
to A->Z Это фантастика. У земляков один и тот же ход мыслей. Пусть это будет ИМХО (личное мнение, как выражается молодёжь). Именно изменение качества топлива при смене сезона может объяснить такое странное поведение: - С наступлением тепла устойчиво в плюс не у всех, а через одного. Где-то качество топлива меняется, а где-то - нет. Именно про это осталось добавить – те, кто гонят бензин (перегонка нефти), не везде, но есть места: - При переходе с зимней на летнюю солярку, без видимых причин переходят и на летний бензин. http://www.greytek.ru/article/oil/ Удивительное творение природы не только нефть, но и цепочка людей, которые её гонят и продают. Отсюда, чтобы построить систему надо делиться не только названием автомобиля, но и регионом где он катается. При устойчиво (плавненько) в плюс надо в первую очередь по накопленной статистике и по расходу из бака проверить, не съехала ли в минус производительность инжектора. Если производительность уменьшилась (а время пошло в плюс) – надо чистить инжектор. Если производительность осталась на месте, то без других видимых причин, самое простое – плавненько изменилось качество топлива. Есть ещё одна причина про устойчиво (плавненько) в плюс, которая находится не под капотом. Она находится под машиной, так будет (время пойдёт в плюс), если начал сечь глушитель. Поэтому надо не капот открывать, а сзади автомобиля закрыть выхлопное отверстие. Двигатель должен через несколько секунд заглохнуть, если глушитель сечёт, двигатель будет продолжать работать, и этот способ сразу покажет на место потери герметичности. Цитат SVS:У меня 2.0 DOHC, FE, МКПП, ДМРВ (расходомер), подача топлива с обраткой - indi на месте. Если с наступлением тепла происходит так - остаётся только порадоваться и за машину, и за неизменное качество топлива в Вашем регионе (SVS - это же Белоруссия и конкретно вроде Минск). Всё достаточно просто, чтобы это повторить и проверить. Как и с регулировкой работы трамблёра, о которой речь пойдёт ниже.