|
||||
|
||||
Может можно выбрать по конфигурации из этих датчиков (начиная с ММ358) - Датчики давления масла
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата:
К сожалению, длительных поездок не получилось: всё праздники виноваты. К этому моменту наездил всего 1078км. Бензина сжёг 140л. Тем не менее, изменения в работе ПК (перепускного клапана)заметны. Итак: Цитата:
Сегодня к фильтру прилепил изолентой термодатчик от мультиметра. t=-4 градуса. Ровно столько показывает спиртовой термометр на стене. Завожу - лампочка загорелась сразу. Ждём. t масла по мультику уже =+15. Лампочка всё не тухнет. Может клапан подклинил? Глушу - потухла. Завожу - загорелась. Нет, всё работает. Только при t масла =+30, лампочка потухла. Температура ОЖ при этом уже около 55. Поднимаю обороты до 2500 - загорелась, медленно сбрасываю до 1300 - потухла. Дальше уже не стал ждать(да, в общем-то и не нужно) и повёз детей в школу. По приезду, достал щуп: надо же глянуть и на магнит. Щуп в масле. Ни чего не видно. Вытирать нельзя, компрессором сдувать - тоже. Обнаружил в гараже полбанки растворителя. Поболтал в нём щуп, масло смылось и всё стало видно. Какая-то металлическая пыль на магните есть. Если кто захочет - сфоткаю, только надо фотик с макросъёмкой найти. Магнит у меня блестящий, типа хром, а пыль чёрная, так что всё видно чётко. Цитата:
Поскольку у 055055055 лампочка давления не загорается, то насос по давлению и по производительности - в норме. Пока не вижу других вариантов, кроме как Admin>>>Какая хорошая фильтрующая бумага. НЕ пропускает масло совсем …… или всё таки после фильтра там ведро. А может конструкция фильтра хитрая? Я бы попробовал пробить дырку в бумаге... Кстати, мерять давление до фильтра бесполезно. По непроверенным данным: открытие клапана настроено на около 0,9bar. А то, что жёсткость пружины разная - значит и площадь клапана должна быть разная. Так что если после фильтра Р=2.0, тогда до фильтра - не более 2,9 при закрытом клапане. И чуть больше 3 при открытом. Вот и вся арифметика. Так что по разности давлений можно узнать открыт или закрыт клапан, но для этого нужно точно знать давление открытия. Цитата:
|
|||
|
|||
[quote=canni]
Поскольку у 055055055 лампочка давления не загорается, то насос по давлению и по производительности - в норме. Пока не вижу других вариантов, кроме как Admin>>>Какая хорошая фильтрующая бумага. НЕ пропускает масло совсем …… или всё таки после фильтра там ведро. А может конструкция фильтра хитрая? Я бы попробовал пробить дырку в бумаге.../QUOTE] Здравствуйте.Ребята откройте глаза пошири и читайте: я проверял перепускной клапан в 2-х фильтрах MANN и BOSCHРезультаты одинаковые :Контакт появляется при заглушенном дв. ,и пропадает при заведенном на горячий дв., тем более на холодном Добавлено через 11 минут [quote=canni] Поскольку у 055055055 лампочка давления не загорается, то насос по давлению и по производительности - в норме. Пока не вижу других вариантов, кроме как Admin>>>Какая хорошая фильтрующая бумага. НЕ пропускает масло совсем …… или всё таки после фильтра там ведро. А может конструкция фильтра хитрая? Я бы попробовал пробить дырку в бумаге.../QUOTE] Здравствуйте.Ребята откройте глаза пошири и читайте: я проверял перепускной клапан в 2-х фильтрах MANN и BOSCHРезультаты одинаковые :Контакт появляется при заглушенном дв. ,и пропадает при заведенном на горячий дв., тем более на холодном. А у вас есть гарантия что вы так установили контакт что он не мешает полностью закрыться клапану, а не остается приоткрытым незначительно,(около 1 мм)? Последний раз редактировалось 055055055, 24.01.2013 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
100%. У меня стоит кнопка такой конструкции. Задействованы нормальнозамкнутые контакты. Т.е. после того как лампочка потухла - остаётся ещё около 5мм свободного хода. Так что подпирание исключено. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте все!
055055055, а не может ли быть такое, что эту тонкую проволочку просто сносит завихрениями масла в сторону -> контакт пропадает?
|
|||
|
|||
Цитата:
Так она разные показания дает ,а не одни и те-же. Просто я сделал более мягкий контакт,с очень малым противовоздействием на пружину клапана, и регулируемый. Добавлено через 3 минуты Сообщение от Шаман Здравствуйте все! 055055055, а не может ли быть такое, что эту тонкую проволочку просто сносит завихрениями масла в сторону -> контакт пропадает? Попробуй накрути на гвоздь диаметра 3 мм медную проволку толщиной 0, 4-0,5мм эта пружинка длинной 5-7мм(длиньше больше не полезет) Так она разные показания дает При разных режимах работы дв.,а не одни и те-же. (если -бы замкнула) Просто я сделал более мягкий контакт,с очень малым противовоздействием на пружину клапана, и регулируемый. Последний раз редактировалось 055055055, 24.01.2013 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте canni and 055055055.
Спасибо, canni. За бюллетень происходящего. Ранее. canni >>> Сегодня утром: в гараже -2 мороза. Завожу - лампочка даже не мигнула. Делаю обороты 2500 - загорелась. Обороты падают до 2000 - потухла. Теперь. canni >>> К этому моменту наездил всего 1078км. Бензина сжёг 140л. Тем не менее, изменения в работе ПК (перепускного клапана) заметны. Завожу - лампочка загорелась сразу. Поднимаю обороты до 2500 - загорелась, медленно сбрасываю до 1300 - потухла. Похоже, что всё идёт по этому графику. Внимание !!! для полностью разогретого двигателя. Страница № 1 текущей темы http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3905 Цитата:
Процесс контроля перепускного клапана НЕ прекращается ни на секунду. И идёт и на полностью разогретом двигателе. Поэтому стоит добавить, canni. Например. Еду. Как только обороты выше (например) 2500 об/мин. ВСЕГДА перепускной клапан открыт = УРА !! пора менять фильтр. А прошёл только 2 000 км. На счёт применённого микропереключателя. canni >>> У меня стоит кнопка такой конструкции. Задействованы нормальнозамкнутые контакты. Т.е. после того как лампочка потухла - остаётся ещё около 5мм свободного хода. Так что подпирание исключено. Т.е. всё работает так и ........... ДО щелчка фиксации ? Или в этом переключателе фиксации нет ? Тогда верю, что усилие НЕ велико. Кстати. Теперь видно … ГДЕ надо взять пружинку = отобрать у микропереключателя. А это ФАНТАСТИКА, canni. canni >>> По приезду, достал щуп: надо же глянуть и на магнит. Щуп в масле. Ни чего не видно. Вытирать нельзя, компрессором сдувать - тоже. Обнаружил в гараже полбанки растворителя. Поболтал в нём щуп, масло смылось и всё стало видно. Какая-то металлическая пыль на магните есть. Если кто захочет - сфоткаю, только надо фотик с макросъёмкой найти. Магнит у меня блестящий, типа хром, а пыль чёрная, так что всё видно чётко. Это то, о чём можно только мечтать. На ровном месте родился классный способ проверки магнита. Такие вещи из этой серии ... to 055055055 055055055 >>> Просто я сделал более мягкий контакт,с очень малым противовоздействием на пружину клапана, и регулируемый. Поздравляю и верю, что вам и самому понравилось то, что вы сделали. Но болею за Спартак Поэтому к вам несколько вопросов. Проверили ли вы разницу. С каким усилием открывается перепускной клапан Например … Сколько килограмм надо положить на гвоздь, чтобы перепускной клапан открылся. И. Сколько грамм надо положить на эту пружинку … диаметра 3 мм медную проволку толщиной 0, 4-0,5мм Чтобы она сжалась. 055055055 >>> Попробуй накрути на гвоздь диаметра 3 мм медную проволку толщиной 0, 4-0,5мм эта пружинка длинной 5-7мм (длиньше больше не полезет) Сначала пусть попробует это сделать 055055055. И потом только будут пробовать другие чемпионы Но. Только так .... в числах килограмм можно доказать ... пружинка выбрана верно. Какой хороший цемент не отмывается совсем ... Magnetic eyes you lift me out 055055055 >>> Просто я сделал более мягкий контакт,с очень малым противовоздействием на пружину клапана, и регулируемый. Но ПЕРВЫМ чемпионом, который сделал практически из гвоздя. Контроль за перепускным клапаном. Будет по праву …. 055055055 = Потому что из гвоздя я этого НЕ делал. Делал только с микропереключателем. А это была просто ... фантазия. Отдельно выделю, как … КЛАСС. canni >>> Здесь речь идёт о производительности фильтра. Параметр, который отсутствует в тех. характеристиках и базарах о качестве фильтра .... как класс. Именно этот параметр и будет открывать перепускной клапан. Даже на новом фильтре. Молодец, canni ………
|
|||
|
|||
Цитата:
Это только на картинке переключатель большой и страшный. На деле - страшно, как бы двумя пальцами его не сломать. А насчёт усилия - сожмите пружинку от шариковой ручки. Вот так же и моя кнопка. Если не легче... Добавлено через 19 часов 59 минут Цитата:
Admin, поправьте: перед словами "Поднимаю обороты" надо указать, что t=+30. А то сразу не очень понятно. Цитата:
фиксация была, но я её выковырнул. Повторюсь: кнопка не именно эта, а просто однотипная и нажимается очень легко.
A6 2.6 150л.с. была. Теперь Chrysler 300M 3.5L 254л.с. Последний раз редактировалось canni, 25.01.2013 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
|