|
||||
|
||||
Цитата:
Разбаланса цилиндров нет. Сегодня ещё раз перепроверил, но впрыск при отключении форсунок крутится около одинаковых значений - 3,05-3,10 мсек. Если сделать усреднение 4 сек., то разницы и вовсе нет. Цитата:
Цитата:
Провал у меня остался и после замены катушек. Значит на днях доработаю свечи указаным способом и отпишусь. Цитата:
|
|||
|
|||
Просьба , говорить в международной терминалогии
что такое ШПЛ ... ШДК нужно говорить и УДК ДТВК что такое ? ДТВВ ! ну просто так будет правильно и понятно всем про провал ... скажу вам одну весщь так как у меня моник с фолька , а двиг от ваз , то я ессено не стал делать подогрев колектора электрическим ежом . ну таки вот , провал , ДИКИЙ , на холодную , если топать в пол - имею ) не напрягает никак .. на газу его нет конечно же на фольке , провели экспиримент - Еж подключен , греет колектор до 60-70 грд ОЖ пото выкл . провала НЕТ отключаем Ежа - провал в точности как у меня! так что - ставьте ежа и будет вам счстье ) |
|
||||
|
||||
Ок. ШДК так ШДК. Или может ШКД?
Что такое "ЕЖ" в международной терминологии? Подогрев коллектора? Тогда, аналогия не подходит, т.к. у меня провал на горячую. И судя по всему, из за плохой искры при высокой компрессии (это станет ясно, если Stranger не поленится почитать хотя бы десяток предыдущих сообщений этой темы).
|
|||
|
|||
та я то прочитал ...
просто ... у меня компресия 15!! от свечей , ничего не меняеться! поэтому и провожу аналогию . так как не считаю причину плохая искра ) налет коричневый тоже не считаю ни прорывом газов - что бред вообще , ни коронным разрядом ... наденьте колпачек так чтобы он сел до металла - и не будет коричневого кольца ) это тупо отложение масла , грязи и прочего ... ИМХО причина провала - топливо и только! если бы провал был по причине искры - она бы не ехала у вас! и троила двоила и фиг знает что делала бы под нагрузкой . чего нет я так понимаю следы провала у меня есть и на горячую ну просто очень не заметные . на холодную она аш чуть ли не глохнет! стреляет даже иногда ) а на ГБО - этого всего нет ) ни на холодную ни на горячую - потому что гбо у меня настроено по топливу ) |
|
|||
|
|||
Цитата:
1.http://youtu.be/Qqp4r7mt1RA 2.http://youtu.be/Xa4NWgPqfPM Только лямбда похоже присмерти. |
|
||||
|
||||
Сегодня начались какие-то совсем нездоровые пропуски зажигания на ХХ. С провалом, понятное дело, никак не связанные (картинка кликабельна):
Выяснилось, что хвалёная свеча Denso TT раскололась под юбкой и Слава Богу не упала в цилиндр (картинка кликабельна): В те редкие моменты, когда свеча всё-таки умудрялась поджечь смесь, газы уходили не через выпускные клапана, а через свечной колодец. Потому наконечник свечи тоже приказал долго жить и стал похож на бочонок. Второе фото - наконечник без резинки: А в остальном прекрасная маркиза... ;)
|
|||
|
|||
Цитата:
Так их может и нет. Надо дохлую катушку возвратить на место, тогда и пропуски появятся. Цитата:
Подключил к управляющему импульсу на катушку зажигания. Но почему такие показания? На всякий случай снял разгон коленвала. http://youtu.be/hcuSLN1-A5g |
|
||||
|
||||
Да уж, чудеса встречаются не только в сказках.
Насмотрелся я на выходных видео о работе мотортестера Постоловского. На них ребята в доступной форме показывают, как прицепив кучу датчиков на двигатель можно рассказать практически всё о механической части двигателя и о косяках системы зажигания - Скрипт CSS и Скрипт Px Андрея Шульгина из Черновцов. Загорелся я этой темой, тем более что Админ строго доказал мне, что проблема не в инжекторе, а в двигателе. Нашёл я в Полтаве диагностов, у которых есть постолограф. Прицепили мы кучу датчиков - всякие индукционные на ВВ-провода, какой-то разряжения во впуск и какой-то давления вместо выкрученой одной свечи. Форсунки отключили. Покрутил я стартером, а они и говорят - сдвинут ремень ГРМ на три зуба, т.е. поджигается смесь гораздо позже положенного. Я говорю, что не может быть, т.к. весной меняли ГРМ и я лично проверял все метки. Они говорят, что их мотортестер не ошибается. У моего ДВС есть конструкционная особенность с двумя балансирными валами, один из которых при неправильной установке ГРМ приводит к сильной вибрации. Этот момент обычно я и проверяю при смене ГРМ. Ну и метки само собой. А приехал я к ним как раз со своим механиком. Говорю ему - посмотришь на супер-скрипты, если интересно. Он и поехал. Оказалось диагносты и механик друг друга знают. Короче, механик в ступоре, а диагносты говорят, что бывает метки не совпадают с фактическим ВМТ. Начали приводить кучу примеров машин, которые побывали на всех СТО и механики ничего не могли найти, а проблема была обнаружена только с помощью их мотортестера. Ладно, поехали в бокс к механику. Когда приехали я заглушил машину, он открыл ворота, я заводить начинаю и бац - удар! - и двигатель глохнет. За четыре года ни разу такого прикола не было, чтоб он не заводился. Кручу стартер, а он крутится легко и двигатель крутится легко. Смотрю, мой механик вообще скис. Говорит, похоже ГРМ оборвало и клапана погнуло, раз крутится легко, значит компрессии нет. Сняли защиту ГРМ, ремень целый, но какой-то провисший. Зубья на месте. Метки проверить забыли, т.к. фары у обоих сильно загорелись и нам было уже не до меток. Сняли ремень, попытались провернуть КВ, крутится немного, потом во что-то упирается. Вроде как в клапана. Нихрена непонятно. Завтра будем двигатель вытаскивать и головку снимать. Вот такие чудеса творятся после Рождества на нашем хуторе близ Диканьки. :) --- Да вот было и позабыл самое главное. Как будете, господа, ехать ко мне, то прямехонько берите путь по столбовой дороге, на Диканьку. Я нарочно и выставил ее на первом листке, чтобы скорее добрались до нашего хутора. Про Диканьку же, думаю, вы наслушались вдоволь.
|
|||
|
|||
метки .... а шпонки или что там у вас ? ... очень часты случаи по памяти , как срезало шпонки , и проворачивало шкив осносительно вала . вот и метки ...
особочасты случаи на старых немцах . на митцубиси тоже были случаи . ну всех не упомниш |