|
||||
|
||||
Админ,
вы пометили на гафике не холостой ход, а уже разгон. Послушайте правый канал... именно звук. Плоховато, но среди теска прорывается сигнал то ли от форсунок, то ли ещё откуда-то, но связанный именно с оборотами. semen разгонял мотор постепенно примерно с 12-й секунды, а на 31-й секунде газ отпустил. То, что вы обозначили словом "прогазовка" - это как раз и походит на момент резкого закрытия дросселя (вы же сами мне когда-то это разжевали), при этом смесь обогощается, т.к. топлива ещё много, а воздуха уже мало. Лямбда уходит в богато и торчит там примерно 1,5 сек. Просто вход ноутбука не может эти 1,5 сек зафиксировать из-за постоянной составляющей. Но спад после 33-й секунды очень походит на выход лямбды из режима "богато". Согласен, что 1,5 может и многовато, ведь машина стоит на месте и мощность расходуется маленькая. А я такие вещи только на ходу замечал... И скорее всего переключение петли на ХХ мы просто не видим из-за очень низкой частоты её работы и довольно пологого фронта её переключений. Сумма этих двух факторв не даёт. А с повышением оборотов частота переключений увеличивается, и картинка "выходит из сумрака". Но стрелочка может-таки всё это показать на самом деле лучше = без всяких выпендров. ПС Сейчас ещё внимательно поглядел... Возможно вы и правы с обозначением выбега... Только его нужно сплюсовать с прогазовкой, а сигнал лямбды перевернуть вверх ногами... Т.е. всплеск после 31-й секунды - это уход лямбды в бедно.
|
||||
|
||||
dvm99i >>> То, что вы обозначили словом "прогазовка" - это как раз и походит на момент резкого закрытия дросселя (вы же сами мне когда-то это разжевали), при этом смесь обогощается, т.к. топлива ещё много, а воздуха уже мало. Лямбда уходит в богато и торчит там примерно 0,5 сек. Просто вход ноутбука не может эти 0,5 сек зафиксировать из-за постоянной составляющей.
Да. Спасибо. Забыл я про переменную составляющую и отсутствие у звуковой карты постоянной. Так что .... … на отрезках больше, чем 0,3 секунды … почти все просадки вниз и вверх по направлению к средней линии .... НЕ настоящие. Картинку исправлять не буду ... процесс живой и ошибки с памятью я сам себе прощаю. но Есть у стрелки микроамперметра и постоянная составляющая и переменная. И она всё покажет по-другому = по-настоящему. Главное другое = консенсус и без всяких выпендров = есть !!! dvm99i >>> Но стрелочка может-таки всё это показать на самом деле лучше = без всяких выпендров. И эта стрелка на ура расставит всё по местам и развеет печаль semena. Чувствительность наверняка придётся гасить и отрегулировать её можно таким образом. Просто подобрать длину отрезка на сигнальном проводе. Не уверен, что нужны сразу два таких индикатора … слишком информативен. Два это уже с перебором. Достаточно будет и одного для одной половины V 6. semen >>> пиЧалька И голову оторвать Бегемоту за то что он обидел semen-a. Эта красавица стрелочка поможет на ура. Мешать соединенью двух сердец Я не намерен … Любовь не знает убыли и тлена ... P.S. Сделан круг с ответами на это. Цитата:
Круг замкнулся. Только после этого видео = оно всё и решит на счёт лямбды Бегемота. Ноль на концах синего провода на холостых оборотах ... и .... изменение полярности на прогазовке поставит точку в этом вопросе. Ноутбук к точкам А и Б можно и не подключать ... достаточно только вольтметра. После. Приступим к датчику ABS колеса.
|
|||
|
|||
Файлик таки дошел....
Вообщето я писал ранее что и куда 3-1.wav сигнал между точками Г и Е 4.wav между Г и Д. ? - нужен ли ещё один файлик с маркером сигнала от форсунки (можно записать во втором канале) Или все пути ведут в магазин за стрелочным индикатором? Ой. уже ответили на пол вопроса. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Здравствуйте semen.
Цитата:
Теперь сиди и думай = на какую половинку я вам НЕ ответил. При этом вы перепутали практически всё … буквально и … на каждой из 6-ти строчек. Эх, semen, semen, ….. Семён Семёныч. Смотрите какие жёсткие условия поставили мне вы, semen. Здесь Цитата:
При этом вы умудряетесь на каждой строчке делать принципиальные ошибки. А это означает = мне их надо исправлять. Эх, Семён Семёныч …… Ну что вы? И ведь понимаете = без лямбды у вас ничего НЕ получится. Ничего … Вообще ничего … ни с двигателем и как это не парадоксально = и с трансмиссией. Здесь Цитата:
Эх, Семён Семёныч …… придётся мне ответить … ещё раз на ВСЕ ... ЭТИ ваши половинки. Цитата:
Любовь - не кукла жалкая в руках У времени, стирающего розы Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. Цитата:
Вы поставили буквы для одних и тех же точек .... т.е. перепутали и пропустили точку = Д (минус датчика) Вот они эти файлы = http://www.multi-set.ru/downloads/1/FVV.zip С ШДК таких файлов люди нигде НЕ найдут, а вы, semen, вводите их в заблуждение. Всё было измерено относительно корпуса автомобиля = точка Е. Сигнальный провод = точки Г … Б … А .... (любые из них при измерении относительно Е) Минус датчика = точка Д … и на ней идут только шумы. Т.е. и буквы вами перепутаны и номера файлов .... Семён Семёныч ... Далее … Цитата:
1 = файлик с форсунками = НЕ нужен и пока не был заказан … сейчас разбираемся с ШДК Бегемота. 2 = не все пути ведут к стрелочному индикатору, а только один. Этот. Цитата:
На видео Ставите на своём тестере = измерять микроамперы. и Если он покажет изменение полярности при прогазовке и главное = НОЛЬ на холостых оборотах. Только ЭТОТ путь …. ОДИН и ЕДИНСТВЕННЫЙ … введёт в магазин к стрелочному микроамперметру. или Что вы собрались покупать, когда ваш вольтметр вам этого не подсказал? А если на датчике НЕ выдерживается НОЛЬ = нет тока на холостых оборотах. Или тока нету даже при прогазовках = вообще? ... или … нет изменения его полярности при прогазовках. Очень много путей НЕ ведёт в магазин, semen. Цитата:
Вольтметр на лямбде в точках А и Б ... на видео = это один и единственный путь в магазин .... согласно этому договору. Здесь Цитата:
Мешать соединенью двух сердец Я не намерен Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена …
|
||||
|
||||
Здравствуйте, semen и Админ!
Admin>>> Эх, Семён Семёныч …… Ну что вы? Сегодня утром тоже увидел всё и чуть не вырвалось Мы тут, видите ли, копейки пытаемся сосчитать и радуемся, что эти копейки видно как на ладошке, а semen semenЫЧ шутить изволил... НО, Админ! Надо отдать должное, semen разобрался и смог записать сигнал. Это у же много! И подаёт надежды, что хоть с этим проблем не будет. Честно говоря, многих эта тема ставит в тупик... semen, к вам огромая просьба! (думаю, Админ меня поддержит) Я отлично понимаю, что тема для вас новая, и по ходу действа возникают разноплановые вопросы. Задавайте вопросы! ВСЯКИЕ, какие вам не понятны или даже немного понятны, нооо всё же не до конца... И если Админ или я вам ответили, но вы не поняли (или не до конца поняли), то спрашивайте ЕЩЁ и ЕЩЁ! Сто раз спрашивайте, пока не поймёте! Не стесняйтесь... Спрашивайте/переспрашивайте даже самое элементарное. Во! Даже вспомнил, что писал о подобных проблемах Админу (в междусобойчике) и даже нашёл свои слова специально для вас и теперь цитирую http://multi-set.ru/forum/showpost.p...5&postcount=29 Цитата:
Так что, semen, если вы рассторились, из-за "ударов плкой по башке" от Админа, шибко не сердчайте! Это он на будущее даёт вам понять то, о чём я выше написал... Спрашивайте!
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Очень не хотелось бы этого = всё пропало. Сам стараюсь палку не перегибать, но и вы тоже так-то палку не перегибайте, dvm99i semen всё понимает, он взрослый человек, а не мальчик. И наверняка занятой. Я так понял = он зам. директора какой-то фирмы. Гаража у него нет, всё делает на улице в свободное время и в морозы Барнаула. Он гений обстоятельств и всё у нас с ним получится. Но часто отвлекается (его обстоятельства выше). У нас с semen эти тёрки про недопонимания идут периодически И с самого начала. Вы на название темы посмотрите = Непонятки с мультисетом в сузуки гранд витара При этом semen поднял красивую тему про трансмиссию (которую позже добъём). а Сейчас фантастическая удача = ШДК и дармовой индикатор смеси. Дай Бог, чтобы всё срослось. Вы же знаете куда стремится автопром, dvm99i, ..... не к упрощениям, а к усложнению простоты. И у вас когда-нибудь будет машина с ШДК, Дима. и Вы уже знаете какой нежданчик ждёт автопром с ШДК = засада с индикатором на микроамперметре. Кстати. На ваших машинах, Дима, он стоит на узкополосном ДК задолго до того, как вы сюда пришли. Это ваше видео, Дима, с ваших Паджеры .... и Ланоса Стрелочный микроамперметр на узкополосном датчике кислорода. ..... Даже такой микроамперметр (без ноля в середине) по всему видать = будет работать на ШДК Он даже будет смесь показывать покруче .... т.к. нет нуля в середине = шкала богатости .... шире. А бедные смеси ... (бедней 14,7/1) они и не нужны вовсе = это выбег = не рабочий режим ДВС. т.е. с таким индикатором .... стрелка просто будет биться в левый ограничитель на выбегах двигателя. И ещё неизвестно … какой микроамперметр будет лучше ... с нулём в середине или в левой части шкалы. А semen уже в магазин собрался бежать. НЕ посмотрев = ЧТО ??? ...... покажет цифровой микроамперметр. semen сам не смотрит и людям не даёт посмотреть = поведение тока возле НУЛЯ. Что и определит = за каким ... именно ... микроамперметром надо бежать в магазин Пока они все не закончились. Внешний размер один и тот же ... с разным внутренним содержанием. Но это всё лирика. Меня сейчас интересует другое. здесь dvm99i К вам вопрос, как специалисту по аудиоредакторам. Что такого сделал другой специалист = semen Чтобы аудио редактор показывал такой минимальный отрезок = 23 микросекунды ... вместо = 5 микросекунд. из файла = http://www.multi-set.ru/downloads/1/FVV.zip Когда начнём измерять топливо у Бегемота сотка в миллисекундах будет нужна. А здесь дискретность = 2,3 сотки. dvm99i >>> Так что, semen, если вы рассторились, из-за "ударов плкой по башке" от Админа, шибко не сердчайте! Не может быть, чтобы semen расстроился. Нет такого вопроса которым его мучает его Бегемот … и я ему не помог с ответом. А праздник ещё впереди = феерическая и публичная казнь Бегемота. semen в роли палача, и ему будет на ком отвести душу.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Admin,dvm99i и прочие заглянувшие.
Мне вот интнресно, почему Вы (Admin) меня не спрашиваете куда делись сотки... Может всё дело в настройках программы, с помощью которой велась запись? А записывал я в Спектраплюсе/Спектралабе с определенными параметрами частоты выборки ну и т.д. - не помню как они все правильно обзываются. Настройки эти остались от звукового применения. А может это результаты обрезки лишних минут записи файлика в спектралабе. Если надо - вот они настройки (FFT 65536, частота дискретизации 44100, 16 бит, коэфф. прореживани =1 спектр.линия разрешения 0,673 гц) Чтоб не опкАкаться в следующий раз... Пыс. dvm99i спасибо за поддержку и участие. Про вавчики. Четвертый - запись между сигнальными выводами с лямбды Г-Д, 3-1 между сигнальным плюсом и землей авто Г - Е. Хотя это видимо не важно теперь... Мысли в слух про автоматическй индикатор лямбды. Получается что он заработает только на авто с УДК. Мой вариант лямбды ему не по зубам? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ и semen!
Admin>>> dvm99i К вам вопрос, как специалисту по аудиоредакторам. Что такого сделал другой специалист = semen Чтобы аудио редактор показывал такой минимальный отрезок = 23 микросекунды ... вместо = 5 микросекунд. semen как раз-таки не сделал... Дело в том, что практически все средства записи по умолчанию настроены на формат по дискретизации 44100 Гц и на 16 бит квантования. Т.к. это стандартный формат аудио-CD. Типа чтоб неискушённый пользователь не заморачивался с настройками, а тупо нажал кнопку "запись" и нарезал эту запись на CD-болванку, которую можно послушать на любом аудио-проигрывателе (который, можно сказать, предшественник ещё даже mp3- проигрывателей). Частота дискретизации - это грубо говоря и есть разрешение вширину, т.е. временного интервала между отсчётами. Его желательно задирать до максимума, насколько это позволяют вам аппартные средства ПК. Допустим у меня ноутбук позволяет поставить 192000 Гц, что примерно и соответсвует 5 мксек разрешению по времени (1сек /192000 = 5,2 мксек). Второй параметр, квантование - это разрешение сигнала по амплитуде, измеряется в битах. В принципе тоже можно поставить выше стандартно установленных 16 бит (биты- это степенные разряды, т.е. 2 в 16-й степени), скажем, поставить 24 бит, этого по заглаза... Поэтому формат записи для эксклюзивных вещей (как у нас) желательно насторить. semen>>> записывал я в Спектраплюсе/Спектралабе Не знаком был с этими прогами, пришлось скачать и поразбираться... Надо сказать, интересные программки, позже потестирую их... Но по части форматирования оказалось всё просто = нужно ткнуть в соответствующие окошки внизу и поставить галочку
|
|||
|
|||
Цитата:
Чукча не писатель... Тему про измерения читал давно и по диагонали (если честно) А потому просто не знал что и как нужно было натыкать в програмке. Но теперь то чукча учёный. |
|
||||
|
||||
Вот так программку semen подкинул!
Сижу, ковыряюсь... В ней можно выбрать частоту дискретизации 200 кГц . Круглая цифра меня несколько удивила, думал, врут, и решил попробовать. Записал файл, открыл его любимым Саундфорджем. Не соврали! Двигаясь по точкам отсчётов, курсор перескакивает всегда ровно на 5 мксек. Смотрю свойства файла, пишет: частота семплирования 200 кгц. И это при том, что (как выяснилось) Саундфордж частоту выше 192 кгц не поддерживает! Мало того, и звуковая карта ПК тоже по характеристикам до 192 кгц. Т.е. программист = автор программы очень неплохо поработал. Файл, записанный с таким разрешением, в Саундфордже можно даже обработать (отфильтровать, изменить уровень и т.п.) и даже переписать. Единственное, что не даёт сделать,- переписать его с новым именем (в этом режиме он использует только свои прошитые настройки). Ругается, мол нет такой частоты дискретизации, выберите ниже... Но это уже ерунда, т.к. файл можно тупо копирывать проводником, переименовывать и переписывать. Остаётся вопрос = раз 200 кгц записл, то может это не предел?)) (Дайте мне таблеток от жадности, да побольше!) А вот просматривать файлы в этой программе не удобно. Так что Саундфордж остаётся приоретете по этой части. Спектралабом, я так считаю, можно заменить беспатный осцилограф на базе ноутбука. Т.к. обычно во время отладки, чтобы видеть сигнал и настраиваться, он у меня включен. У Саундфорджа только индикатор уровня, а по нему отстраиваться сложно. Спектралабом же можно и смотреть, и записывать... Вполне возможно это будет удобно. Так что спасибо вам, semen! Сам того не желая, вы засветили хороший программный продукт.