|
|||
|
|||
http://www.oktja.ru/forum/topic/1096...ost__p__737117
http://www.oktja.ru/forum/topic/1096...ost__p__737136 ну вопщемто тут дело происиходит ... других ссылок счас на ненайду .. в яндексе дело было ... да я опять таки не могу понять что Вы хотите мне сказать ... поставить заводской софт ? который тупит? |
|
||||
|
||||
Stranger >>> ну вопщемто тут дело происиходит ... других ссылок счас на ненайду ..
http://www.oktja.ru/forum/topic/1096...ost__p__737117 И этого достаточно. Как в воду глядел ЧЕМ там нарабатывается опыт. Тем же самым, что и пацанва у памятника героям Плевны .... жопой. Stranger >>> а я опять таки не могу понять что Вы хотите мне сказать ... поставить заводской софт ? который тупит? Хочу вам сказать совсем не это. То, что хотел вам сказать уже сказал и растянули это уже на 10 страниц. Когда чип-тюнингисты дрочат с БЦН. Сегодня люблю это БЦН, а завтра уже люблю другое БЦН. + Если происходит это = Stranger >>> примеров с цифрами - нет Этому процессу не будет конца. Пусть это хобби, Stranger Но не обрекайте себя на вечные штрафные круги. Если вы не поняли опять. С первой страницы. И отдельно для вас уже на 10-ти страницах показывают всё время одно и тоже Формулу конца пути дрочилова чип-тюнингистов. Take on me Take me on I'll be gone In a day or two
|
|||
|
|||
эта формула не дает и 10% от настройки прошивки , к сожелению .
мне больше этой формулы дает время разгона и линейность графиков . и опять таки это всего лиш все для одного режима - тапка в пол!! . а она нам нужна только на обгоне . основной режим - эконом . и в нем никкая формула уже не имеет смысла - так как применить ее нельзя . без мощностного стенда . я вот даже понять толком не могу что мне даст эта формула ? ... мне она ничего не дает . ну и что с того что я знаю теоретические возможности моего двигателя ? . вот только ДМРВ определили что врал . и всего лиш! . какая разница формула - не формула главное - чтобы график расхода , воздуха, топлива , повторял график всх распреда . мы все таки на разных языках говорим наверное (( а реальность она всегда будет отличатся от теории . и если втеории у моего мотора 80 лошадей то на деле их может быть 75 и 85 . и как же формула ? .. да в пролете формула! потому что она ничего не показывает что происхоит в реальности! какое афр ставить на 1000 , на 3000 ? на 6000 ? .. и прочие вопросы , кторые приходиться решать без оборудования - путем дрочилова тюненгистив , если бы у меня был хотябы ШДК , то никакие формулы не понадобись бы . а если еще и инженерный эбу . то все - два часа и машина готова! и потом уже можно показывать как рабоатет формула ... и другова пути у мменя нет - кроме как править карты , писать лог разгона . и сравинвать что изменилось ... цели все теже 1 время 2 топливо 3 линейность и куда мне сюда засунуть формулу и что она мне даст - я не знаю ... мой двигатель потребляет воздуха меньше чем по теоретическому расчету - что и верно , так как каналы впуска не идеальные . значит и топлива он будет потреблять меньше . значит и лошедей будет меньше ... и что с того то? как это мне настроит прошивку? .. никак (... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
а как должно быть ? .. формула на первой странице говорит о том что 12 эфективное сотношление ... кто сказал? а для какого мотора ? .. а еси моему не устраивает 12? ... и тогда формула рассыпается )
да и я не знаю сколько у меня лошадей мотор . то что написано в мурзилке про него - не точная информация . поэтому по этим формулам я лиш могу что то посчитать ради увеселения самого себя . а тестироватьв се равно записывая логи . как не крути! |
|
|||
|
|||
Для Админа
Цитата:
Хотя я писал не об этом. Сейчас назревает снижение потребление в двое. В двух словах, слишком много кислорода в воздухе, к нему надо топливо в оптимальной пропорции. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось avtoel, 09.08.2012 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Stranger >>> мой двигатель потребляет воздуха меньше чем по теоретическому расчету - что и верно , так как каналы впуска не идеальные .
значит и топлива он будет потреблять меньше . Вы никак это НЕ доказали даже самому себе в числах. А уже пишите слово ... значит. Так какой же настоящий расход воздуха …. в студию. Поковыряемся вместе в 1 … 2% разницы с формулой. Stranger >>> вот только ДМРВ определили что врал . и всего лиш! . какая разница формула - не формула Не всего лишь. А сделали правильную основу для дрочилова с БЦН не только при тапка в пол. Сделана основа, Stranger, для всего, а вы этого даже и НЕ заметили. Stranger >>> какое афр ставить на 1000 , на 3000 ? на 6000 ? .. и прочие вопросы , кторые приходиться решать без оборудования - путем дрочилова тюненгистив , Поставьте на всех оборотах при тапка в пол 12,0 (или 12,5). Согласно этому графику. >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Подача топлива получится прямолинейна оборотам. В данном случае требуется исправление на низах. И снятая с колёс мощность согласно удельному расходу см. график ниже. Снятая мощность из-за удельного расхода выгнется таким образом. Напоминаю. 3-х процентов точности попадания хватит с головой. И это не стоит того, чтобы записавшись в чип-тюнингисты. Дрочить на это всю жизнь. Остальное … малые и средние нагрузки давайте пока оставим. Т.к. до них ни одна жопа в Интернете ещё НЕ добралась в числах. Если пожелаете, то можно ковырнуть и эти нагрузки. Но лишь после того, как пройдём самое простое = тапка в пол. Stranger >>> . а еси моему не устраивает 12? ... и тогда формула рассыпается ) avtoel >>> Это только говорит, что не правильно измерен воздух в конкретном случае, не более. Тщательнее надо :). Совершенно верно Stranger решил косяками с ДМРВ зарубить формулы. Которыми ДО него люди уже 100 лет пользуются. Могу и повторить. За это, Stranger, вы можете быть обречены не на один штрафной круг. А всё время ходить по штрафному кругу. avtoel >>> А не приходилось ли Вам видеть В мозгах многих машин есть ограничения, от дурака, было время занимался дезасемблированием мозгов и снимал ограничения. Ограничивают макс обороты, если машина стоит, ограничивают разгон колен вала Видел на форуме и такие примеры = стоя на месте нельзя раскрутить коленвал. Очень редкие примеры. При этом ограничивают не насос ускоритель (подачу топлива). А максимальные обороты при машина стоит. И получается, то обрезают подачу топлива …. только на верхах. Т.е. не надо путать следствие и причину. В данном случае. Пример, как за 10 л/час коленвал за 0,4 секунды долетел до 6000 об/мин. 10/3600*0,4 = 0,00111 ... за 1 миллилитр миссия выполнена А у всех …. поголовно у всех … 20/3600*1 = 0,00556 …. за 5,5 миллилитров. Разница в потраченной энергии = 5,5 раз. Вот такого, пожалуй, и avtoel НЕ видел.
|
|||
|
|||
и после каких оборотов хотябы ученые сказали что 12 ?
например для эконом режима это 15.5 и даже 16 некоторые ставят . при этом резко снижается расход топлива в городе . проверю при случае 12 . но 13.15 пока был рекорд по времени разгона . откройте последние логи , там все видно . где то на 20кг меньше чем по формуле ... все доказано уже давно ... Вы и сами рисовали график для не правильного дмрв , и показывали мне что он может быть меньше чем теоретический но не выше как было в том случае ) исправили - все ниже ) сижу .. курю ... лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час эта формула для 5000 тоже верна? предположим что мой мотор 80 коней при 5000 по формуле получаем 25.22 литра в час славно считаем расход воздуха 238.46 и что же мы видим при 12 афр получаем 27.6 литров в час топлива ))) однако не стыковочка ) теперь берем 13.1 и поучаем точно 25.2 литра в час ) ну и вот оно как тогда ? или мой мотор 87.5 лошедей выходит? )) думаю что . расход воздуха теоретический - это идеал для железа . к нему нужно стреммиться!! но нужно железо - ПИЛИТЬ . чтобы получить не 200 а 238 расход . и вот если принять этот факт во внимание - тогда все начинает сходиться . получаем что расход воздуха у меня 200 что равно теоритечскому пределу для 1.4 мотора ) , и имею я 73 лошадки ) без фильтра дмрв врал вверх вместо 238 показывал 255 , теперь показывает ниже =200 . проверю как соберу машину опять без фильтра . проведу еще некоторые тесты с ДМРВ . но позже . снача машину нужно собрать .. а это в лучшем случае на сл недели наверное . есть идеи еще по этому поводу ....мысль в голове крутится ... 12 поставить можно ... но не уверен что нужно . как минимумм карта 3Д и еще одна ось - нагрузка . на малой нагрузке не нужна 12 это точно . |
|
||||
|
||||
Stranger >>> например для эконом режима это 15.5 и даже 16 некоторые ставят . при этом резко снижается расход топлива в городе .
проверю при случае 12 . но 13.15 пока был рекорд по времени разгона . Надеюсь, что это про режим тапка в пол. И, если на нём ставят 16, то надо тюнить НЕ программу, а голову водителя. Он не умеет пользоваться педалью газа. И всё время жмёт на тормоз, а не на газ. И из-за этого в городе получает на такой прошивке меньший расход. С этой кухней средних расходов, Stranger, здесь уже давно всё пройдено. Такие рога могу поставить на счёт среднего расхода, что ни в одну прошивку не влезут. Stranger >>> откройте последние логи , там все видно . где то на 20кг меньше чем по формуле ... все доказано уже давно ... И всё-таки, Stranger. Настоящий расход воздуха вашего двигателя … в студию 20 кг это около 8%. Но где доказательство …. ДМРВ правильно считает Мы же в курсе, что тарировку ДМРВ вы ввели руками. Опомнитесь, Stranger, формула дана для объёма двигателя, а не для вольт на ДМРВ. Откройте тайну. Про какое такое давно (вспомните в рифму) вы пишите … все доказано уже давно ... Stranger >>> ))) однако не стыковочка ) .
|
|||
|
|||
терминология-
эконом режим мощьностной режим Два режима работа программы , отличаються картой положения дроселя . примерно до 60% - включен эконом режим , после включен мощьнстной режим говоря выше в текстах слово Эконом - имею ввиду именно этот режим а не что то еще . эти режимы полностью не зависят друг от друга! только карта БЦН одна на всех для каждого режима своя карта АФР и УОЗ сколько реально сосет двигатель - я не знаю и не узнаю никогда - так как у меня нет эталоннго дмрв и прибора его обрататывающего . у меня нету даже Даташита на дмрв! есть только калибровка обще принятая для данного типа дмрв . и нарисована она не мной . |