|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Цитата:
WAV запись - хоть сейчас могу выложить, но она сделана с закрытым входом, наверно вас не устроит... А вами подаренным осцилографом искру пока ни разу не записывал. Надо- будет! Цитата:
Не пойдёт, Админ! Маловато... Может быть очень грубый косяк и можно будет заметить, но для начальной стадии обнаружения дефекта ДПДЗ надо выше. Тем более, если уж взялись за ноутбук, то кто мешает аудио-входом воспользоваться?
|
||||
|
||||
Цитата:
Порядок был чуток другой … Сначала Дима спросил = как? … и ПОСЛЕ его попросил = покажи что? 2 витка провода на ВВ провод … + … импульсы на трамблёре … а не одну только искру. Дима он такой … запросто может забыть и записать только одну искру. Ах, да … Чуток на х.х. …. и газануть. Надо, Федя, надо. Цитата:
Цитата:
Тогда требуется вернуться к тому что написал Атос. Цитата:
Потому что некоторые сомневаются … Что 1 мс … тысячной доли секунды …. не хватит и проскочишь яму на ДПДЗ. Добавлю ещё вариант = если 1 мс – это много … и надо ещё быстрей ..... то грош цена этой яме. Шесть лет ему, а мне лишь пять Мы с ним любили воевать Я – за свет, а он –за тьму Но покорялась я ему …
|
||||
|
||||
Цитата:
Давно уже пользуюсь не проводом, а такой вот канцелярской прищепкой... Админ, а по поводу сигналов, надо хоть пояснить присутствующим, что на моём Боливаре прямо в трамблёре установлены ещё два датчика: датчик коленвала и датчик положения ВМТ 1-го цилиндра. Запишу их оба, но т.к. получается, что сигналов уже три, то сделаю два файла: 1. Записаны все три сигнала на три разных канала. 2. Запись двух-канальная= один канал- искра, второй- микс из двух датчиков (ДПКВ и положения ВМТ). Второй файл будет интереснее! Цитата:
Цитата:
Ага! Посмотрел бы я если б кто-то мастер-класс показал, где педаль от и до за 10 секунд плавно нажимается... Цитата:
Тут всё зависит от места дефекта и глубины провала. Если место- самое начало, т.е. при отпущенной педали газа, то оно весь мозг вынесет, и обороты ХХ будут скакать даже при незначительном дефекте. Но правда тогда и проверить можно элементарным самым кЕтайским тестером. А вот маленький по времени, но глубокий провал в рабочей зоне- это совсем плохо. Админ, ведь если так поглядеть, мы ж не шумы ДПДЗ вычисляем, а косвенно амплитуду провала дефекта определяем (именно это важно) методом его "сканирования".
|
|||
|
|||
Всем добрый вечер!
Сегодня записал сигнал с ДПДЗ Это 1000 Гц. Снял сигнал 2-хканальным вольтметром, написанным Админом. "Газовал" ногой, можно сильно растянуть, если поворачивать заслонку рукой. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Цитата:
Помаялся вчера, давно так не маялся... Ой, бесовская одёжа... Тьфу! В итоге оказалось, что этот Disco motor-master очень не любит статику или стекающее ВВ-напряжение... А я сначала стал грешить на температуру (резко похолодало в гараже) и возможное появление конденсата в коробке осцилографа после прогрева машины. Ноутбук то видит осцилограф на usb-разъёме, то нет. Да и когда видит, не показывает сигнал. Тыкался, тыкался, увидел, что сигнал таки фрагментарно проскакивает, когда провода шевелишь... Ага, думаю, ну-ка я через резик к прищепке подцеплюсь... Помогло! Сопротивление - 10МОм... Но сам сигнал (форма) не понравился и получился нестабильным по уровню. Плюс ещё заклиповался (зашкалил) на прогазовках. Сигналы по цвету: красный- искара 1 цилиндра; синий- ДПКВ; коричневый- датчик ВМТ 1-го цилиндра (подобие ДПРВ) Смесь сигналов ДПКВ и ВМТ1ц тоже сделал, но не вышлю, чтоб не путать. Неправильно сделал... Нужно делитель другой соорудить. Сейчас на смесителе два одинаковых резистора по 20кОм по обоим каналам, и когда уровни одинаковые, идентифицировать цилиндры сложнее. Я уже делал ещё при записи на аудиовход смешивание при разных номиналах в делителе. Так намного лучше... И по смеси сигналов ориентироваться гораздо комфортнее. По крайней мере мне так показалось Позже перепишу и выложу. Вроде уже выкладывал раньше диаграмму с фазами. Но на всяк случай ещё разок залью. Верхние две линейки с заштрихованными кубиками - ДПРВ и ДПКВ. На линию 5 градусов до ВМТ внимание обращать не надо, это для режима настройки. Но, кстати, если что, я эти 5 градусов всегда могу застопарить, УОЗ при этом меняться не будет. При этом даже можно погазоватть. Иногда удобно для синхронизации по искре.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
Цитата:
Феерическая была битва. Сам монстр Дима чудом обошёлся без обморожений … а задача наверняка по началу казалась ерундовой. Теперь если Дима опять будет настаивать что ноутбук и осциллограф – это наше ВСЁ. Есть чего ему напомнить. Всё как и всегда. С детства учат ложить бутерброд колбасой на язык … а кормят только колючками, как верблюдов. Далее … Цитата:
Шесть зубов на 6 цилиндров, Паджере просто повезло с родителями. С градусами зажигания давайте пока погодим (не горит). Хочется Паджере сделать подарок гораздо полезней = вычислить разность в скорости её шести зубов. Это здоровье каждого цилиндра. А когда их шесть шансы заболеть одному из них увеличиваются. По сигналу ДПКВ у Паджеры вычислить это можно с точностью до микросекунды. но Осталась только одна задача = определить номер первого в порядке работы (им может быть любой). Кстати …… судя по картинке … неужели порядок такой = 1-2-3-4-5-6 Впрочем … На трамблёре выставлен именно такой порядок … а какой номер дан каждому цилиндру Дима разберётся сам. Вот она беда. Цитата:
С этим и будем бороться … Но после того, как у Димы появятся 600 рублей на Мегу. Сами понимаете, Дима. Нужен драйв Чтобы заставить лентяя помочь вам не повторять вашу битву с подключением осциллографа к трамблёру. И этот драйв есть в теме у другого монстра = Алекс555. Шесть лет ему, а мне лишь пять Мы с ним любили воевать Я – за свет, а он –за тьму Но покорялась я ему …
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте, Админ!
Немного закрутился я... И всё не мог отписаться... Цитата:
Это конечно да... Но ещё напряг такой момент, что нормального сигнала я не увидел. Вот такого: И тут вспомнил, что контакты на крышке трамблёра у меня того... изрядно подъедены (обратил внимание, когда последний раз разбирал). Ну ладно, с этим буду разбираться позже... Крышку поменяю... Цитата:
Цитата:
Я об этом думал, и не раз... Но на самом деле, по осцилограмме это делать тягомотно. И тут есть ещё моменты, которые меня немного напрягают... Паджеровский мотор- тихоход на ХХ , видимо потому что 6-и цилиндровый, где горшки работают через 120 градусов (а не 180, как на 4-х цилиндровом). Т.е. инерция маховика используется в меньшей степени, поэтому его не надо сильно разгонять. Но эта тихоходность предъявляет больше требований к симметричности работы цилиндров. А откуда её взять, если мотор уже далеко не новый? В результате я наблюдаю небольшое гуляние оборотов ХХ, даже при 750 об/мин вместо положенных 700 (есть возможность регулировки). Вроде как да, можно заниматься этой темой. Но есть ещё такой момент: Трамблёр установлен на ГБЦ, и в нём же находится датчик коленвала. Ремень ГРМ по-любому вносит свою лепту. Это я опять туман пускаю...))) Конечно стоит этим всем позаниматься! Но пока есть более насущие темы. Не у спеваю их разруливать... Цитата:
Должна нормально отнестись. Это просто криворукие спецы осцилограф лепили. С аудиовходом на ноутбуке подобных проблем и рядом не было. Но, кстати, Админ, раз уж мы лезем к свечным проводам, есть предложение вход Ардуино защитить. Скажем, двумя стабилитронами хотя бы, включенными встречно-последовательно. Цитата:
Админ, Огласите весь список, пожалуйста... А то я уже запутался в ссылках на разных страницах...))) Меги одной наверно мало? Что мне заказать на алиэкспрессе ещё, чтоб потом не докупать?
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
Цитата:
Что ещё надо человеку чтобы встретить старость. Пусть меня и контузило и времени свободного нет вообще. Но после истории с диодом здесь И после того как обнаружилась возможность записи на SD карту и вывода на монитор порта с переводом в excel Того чего хочу и как хочу. Решил я вернуться к тому с чего и начал = подружится с мотором своей личной машины. А его косяки я уже показывал. Другими словами … решил я всё-таки отнести ардуину со стола к мотору. И посмотреть чего там и как. Корову свою не продам никому. Такая скотина нужна самому.
|
||||
|
||||
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть желающие попробовать ? Или я уже всех достал рекламой хрен знает чего ?
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Атос!
Цитата:
Атос! Мне интересна ваша прога! Уже давно любуюсь вашими скринами. Я даже гуглил, что это за рекордер и по картинкам интерфейса понял, что это прога, идущая с осцилографом. И наверняка она лицензионная, поэтому не стал просить выложить. Если всё как есть, выкладывать её в общий доступ с ключами наверняка Админ не позволит (и правильно сделает), т.к. нарушение авторских прав. А вот скинуть мне на почту чисто чтоб поиграться... , было бы интересно.