|
||||
|
||||
Здравствуйте, не могу найти 1064 КТ 1....предлагают взамен КП 501 А -подойдёт ли ? Ведь у него другое напряжение открытия ?http://kazus.ru/guide/transistors/pl6.html
|
||||
|
||||
Здравствуйте Timur591.
http://www.transistor.by/data/shortform1.pdf Пойдёт и КП 501, заметьте, порог срабатывания не определён и лежит от 1 … 3 Вольта. На TPS от 0,6 Вольт (на х.х.) …. до 5 Вольт (тапка в пол). Если порог включения будет 1 Вольт, то это маловато, надо оторваться подальше от х.х. (подхват на низах останется тот же). Надо будет его поднять …. таким подключением. и объехали даром map/maf корректоры. Перепрошивать Эконом будете двумя регуляторами сколько угодно раз на дню. В зависимости от желания и обстановки на дороге. Вжим – вжим …. как в телевизоре поменять контрастность и яркость. Контролируя регулировки по прибору, как это Вы делаете по экрану телевизора. (только не залезайте на х.х. и не делайте экран слишком тёмным или тусклым). Кнопку можно применить попроще (с одной парой контактов). Сопротивление R1 должно быть в 100 раз больше сопротивления самого TPS при тапка в пол. Измерьте его, например, будет 3 ком. Значит, смело можно поставить R1 = 510 ком (можно и 1 Мом) Это означает, что R1 при тапка в пол внесёт погрешность в работу TPS менее 1%. Чем ближе дроссельная заслонка к закрытому положению, тем больше уменьшается погрешность. И на х.х. вносимая погрешность придёт к абсолютному нулю. R1 = устанавливает порог срабатывания по положению TPS. Покатайтесь и подберите его по поведению машины. При этом точка отсчёта (0%) не должна сойти со своего места = не будет проблем с х.х.. R2 = определяет глубину влияния на МАР. Timur591>>> газ в "пол"-368%(бывало и 371%) В этом месте не отнимайте у МАР-а много (должно быть около +250% меньше не надо). Разница между +368% и + 250% .... здесь Вы уже отнимите ≈ 4 л/час - огромное число. Сильно не увлекайтесь, иначе, действительно, превратите машину в овощ. Timur591 >>> где можно найти инфу по настройке данного девайса на русском языке Покатаетесь, не забудьте её написать сами. Обрисуете ситуацию. Какие могут быть проблемы в настройке данного девайса. Когда на другом девайсе всё разбито на пропорции и Вам видно каждый 1%. Данный девайс не стоит и одного литра бензина или быстрая окупаемость гарантируется. You're not alone, I'll wait till the end of time Ты не один, я буду ждать вечно
|
||||
|
||||
Спасибо за оперативность и информацию ........
|
||||
|
||||
Здравствуйте,
схемку я собрал и решил вечером поставить на машину + пришла бандеролька с индикаторами....решил ВСЁ сегодня сделаю : Поменяю индикатор на "Мультисете" и поставлю схемку на машину.....Глупенький я...поверил Цитата:
Сам индикатор тоже с двусторонней пайкой и лаком..... ВСЁ ЭТО явно указывает на то ,что прибор сделан ДОБРОТНО,но не ремонтопригоден в домашних условиях....Сказали бы мне всё это раньше - НЕ полез бы менять индикатор.... ПОНИМАЮ что всё вышесказанное не относится к АДМИНУ данного форума.......Просто сочтите это как МЫСЛИ ВСЛУХ по поводу " Быстрой замены " индикаторов на МУЛЬТИКЕ
|
||||
|
||||
Здравствуйте Timur591.
Есть ли у Вас ICQ, давайте там решим все вопросы в Вашу пользу. ICQ 417774231 скачать qip
|
||||
|
||||
Здравствуйте,
Беру свои слова обратно : Цитата:
В итоге ,прибор "Мультик" вновь стал сиять всеми сигментами своей души. .....Сделал схему на кп 501 а транзисторе (моя первая ошибка - слишком компактно всё разместил в маленькой коробочке -не подлезть ,чтоб сделать замеры напряжений открытия ключа (КП501А)) ....Установил схему на машину и стал тестить на тест "тапка в пол".....инди понизилось до 348 %,во время движения разницу тоже не почувствовал (как по прибору,так и субъективное ощущение ). Стал разбираться....и понял,что первое,что надо было сделать это замерить U на TPS при : 1. Закрытом положении (у меня 0,65 Вольт ) 2. Макс. открытие (3,91 Вольт) 3.Среднее положение заслонки -50% диапазона ( у меня это где-то 2,0 Вольт) Напряжения на МАР : Атм.Р -3,59 Вольт Х.Х. -1,46 Вольт С учётом того,что я редко нажимаю на педаль свыше 50% диапазона,замерил напряжение на TPS при "моём обычном положении педали газа при движении " оно составило около 1 Вольта (поверьте, динамика появляется при лёгком касании педали газа ) С учётом Всего вышесказанного делаю небольшой вывод (может быть я и ошибаюсь ) :надо поменять транзистор на другой - с меньшим напр. открытия .... Вопросик - следует ли оставить те же номиналы делителя напр. МАР (переменник на 50 кОм и пост.сопротивление на 33 кОм) ? Добавлено через 5 минут Добавлено через 9 минут P.S. Думаю неплохо бы вывести светодиод на панель (сигнализирующий вклчение цепи транзистора -делителя напр-ия)
Пермский край, г.Березники Corolla-Spacio Последний раз редактировалось Timur591, 11.06.2010 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Timur591.
Всех поздравляем с прошедшим (очередным) праздником России. Мы сидели у фонтана Звуки скрипки и баяна нам дарили капельки тепла И погода чудная была …. Timur591 >>> делаю небольшой вывод (может быть я и ошибаюсь ) :надо поменять транзистор на другой - с меньшим напр. открытия .... Спасибо, Timur591, интересно отвечать на интересные вопросы. Не интересно, когда на интересные вопросы ответов днём с огнём не найдёшь. Timur591 >>> Стал разбираться....и понял,что первое,что надо было сделать это замерить U на TPS при : 1. Закрытом положении (у меня 0,65 Вольт ) С учётом того,что я редко нажимаю на педаль свыше 50% диапазона,замерил напряжение на TPS при "моём обычном положении педали газа при движении " оно составило около 1 Вольта (поверьте, динамика появляется при лёгком касании педали газа ) …. у меня это где-то 2,0 Вольт Стал разбираться .... Очень узко …. от 0,65 вольт …. до 2,0 вольт. Timur591 >>> надо поменять транзистор на другой Надо сделать чуть по-другому (оставим КП 501 как токовый ключ). Давайте про это продолжим завтра (послезавтра максимум). А из изменения басов и высоких частот можно сделать из ЭСУД с узкополосной лямбдой за 3 копейки целый эквалайзер. Кто может знать, Может там, а может тут, Нас будут ждать, Так, как нас нигде не ждут. И как будет жаль, Если мне не хватит вдруг Мест, где я побывал, И ваших глаз, и ваших рук. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вокруг тебя шумят дела, бегут твои года, зачем явился ты на свет - ты помнил не всегда.... http://www.moskva.fm/play/4022/1267220184
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте Timur591.
Отвлекают, извините. Вы правы, надо добить эту тему. Надо будет добавить ещё 4 рубля на вход КП 501. А пока. Timur591>>> С.Р.П.Б. -8,14 л/100км (настроен на считывание более 50 км/час ) Обнародуйте этот расчитанный минимально возможный расход если ввести более 60 км/час И будет с чем сравнить не по советам из интернета, а собственными глазами.