|
||||
|
||||
Цитата:
Я так чувствую, что меня с "гололёдом в голове" уже готовы записать в постоянные клиенты реанимации. Не хотел показаться с такой стороны, но попробую объяснить свою позицию. Дело в том, что сняв видео с тахометром и порезав его на кадры я всё равно не вижу реальных оборотов в каждом кадре и не понимаю с чем и как сравнивать, т.к. мой аналоговый тахометр показывает лишь приращение ускорения. Это мы выяснили здесь. Это подключение у меня осталось и я переключился на цифровой тахометр прямо с импульсов коленвала - Потом сделал три прогазовки на новых катушках с аналоговым и цифровым тахометром одновременно. Значение 35 на Мультисете означает 750 об/мин. Значит все показания Мультисета надо умножать на 21,43. Проблема только в том, что цифровые показания меняются раз в секунду, а мой двигатель успевает раскрутится с 750 до 6500 оборотов меньше чем за секунду. Как говорится, "есть только миг, за него и держись...". Но мне эта методика не совсем понятна и потому не нравится. Её практическая ценность для многих безусловно лучше и проще, чем разгон до 100. Но, имея ваш приборчик, мне проще, легче и понятней поставить его в режим расхода миллилитров и сделать пробный заезд до 100! Если время заезда снизится меньше моих обычных 14 сек., то катушки были неисправные и мы ведём поиск в нужном направлении. Если ничего не поменяется, значит надо не расстраиватся и искать дальше. Поэтому не только в гололёд, а и даже в мокрую погоду заезды не делаю. Колёса будут проскальзывать, а это повлияет на результат теста. Надеюсь, теперь мой выбор понятен. По-поводу разбаланса цилиндров - недавно писал разбаланс цилиндров (на 8-й странице этой темы). Цифры внизу сообщения. Никакого криминала я не вижу. ЕГР почищу и отпишусь.
|
||||
|
||||
Два года назад мне порекомендовали ставить под газ свечи Brisk Silver.
Я купил первый пробный комплект и проверил на вакууме. При тесте они продержались даже при давлении 15 атм. Поэтому, я всё это время брал и ставил DOR15-YS Forte: Если их не было в продаже, то я ставил обычный Brisk, как на фото выше в этой теме. Сегодня заехал к газовикам и проверил новые свечи на вакууме. Это были как обычно DOR15-YS с зазором 1,1 мм. Уже при 11 атм. они стали стабильно шить на разрядник. И это при том, что у меня степень сжатия 10, а компрессия 14 ! Проверил ещё один новый комплект, который был в багажнике. Оказалось то же самое - чехи уже стали экономить (как и все) или Brisk тоже стали подделывать. Короче, новые свечи полетели в ведро. Вот и нашлась одна из причин провала на который ранее указал Админ. Газовики сказали, что сейчас Brisk уже не в моде, а в моде новая серия Denso TT (twin tip). Есть в сети даже прошлогодняя презентация этих свечей в стиле "мочи лоха". У меня уже был опыт работы с Denso. Однажды взял почти за 100$ комплект иридиевых IK20 или IK16 (не помню точно), но на газу машина ехать отказалась сразу. Пришлось подарить знакомому: Однако, я послушался газовиков, поехал на базар и купил себе K16TT с зазором 0,8 мм. Они с натяжкой выдержали 14 атм. Пришлось пока оставить их. Газовики сказали, что и так хорошо. Я сказал, что так плохо и нужен запас хотя бы в 2 атм. Провал по-моему никуда не делся, но проверить его степень пока не получится потому, что у нас снег валит и все ползают 5-10 км/час. Потому сильно не погазуешь. Вопрос - какие свечи гарантировано выдерживают 16 атм? Или при покупке только опытным путём проверять каждую?
|
|||
|
|||
Здравствуйте Михаил и здоровья всем.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот так, примерно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-первых - полноценный колпачёк из силикона, который очень хорошо обжимает свечу, во-вторых - два цифровых индикатора с регулировкой по-напряжению и току. Делали его на заказ в каком-то институте. При тесте поставили 12,6В и 0,3А. Зазор на разряднике не менее 1 сантиметра. Нашёл я официального представителя свечей ТТ в Укрине. Он сказал, что для моторов на газу с СЖ>10 эти свечи конечно будут работать лучше, но нужно менять ещё и провода с наконечниками. Они у Denso какие-то особенные. Пришлёт их фотки или спецификацию - обязтельно выложу. А ещё сказал, что зазор на газ надо немного уменьшить. Хотя бы до 0,7-0,8. Но мы итак поставили 0,8. Цитата:
Ещё я вспомнил, что на моих Denso IK20, которые мне не подошли был на всех четырёх след от коронного разряда уже после первой тысячи километров. Я тогда подумал, что свечи попались бракованые.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
у меня тоже расчетная СЖ 9.7 , но наверное я ошибся , так как компрессия 15 ))
и тоже мучался долго какие же свечи мне ставить )) не парюсь , пользуюсь БУшными , денсо иридий iw20 чтоль , до меня тыщь 50-80 , со мной 100 , и все ОК ) бриск - мне тоже все советуют , но я еще НИРАЗУ не видел исправного бриска! стенд не проходит ни когда |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
да пожалуйста
эти оба комплекта ходили ДО ремонта мотора , видно как маслом все загажено нужно отпескострутить и дальше в путь! каждому комплекту минимум 100тыщ так как все у меня только БУ , а ирдиевые свечи меняеют 50-70т по паспорту SK20R11 есть у меня еще SK16R11 они по горячее , на "масле" им работалось легше иридиевые - ИМХО вечные! только нужно найти где пескоструйную очистку на халяву пользовать) |
|
||||
|
||||
Цитата: