|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> Так понятно? … что дальше подниматься = проигрыш в расходе на трассе. Петля по лямбде завязана на обороты + ДПДЗ. Поднимем вольты ещё = ещё раньше сорвётся петля. Да, понятно! Admin>>> Следующих ход очевиден = шунт на плюс …….. внимание … на ДАД. Будем бить через дымоход! Тока у меня вопрос (который вы вероятно предвидели): С шунтом прямая скривится... Почему бы просто "линию талии" не поднять резиком в разрыв массы ДАД? Так мы по идее прямую оставим прямой. Или вся прелесть такого подхода и заключается в искривлении? Глубоко извиняюсь с задержкой замеров по максимальной cкороcти на лямбде. Просто в выходные ежовая семья потребовала: Папу в дом! Надо же деткам время уделять когда-то... А то как в старой рекламе А ещё у него есть гараж, и он в него ходит Но замерю обязательно...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> с задержкой замеров по максимальной cкороcти на лямбде. Но замерю обязательно... Как точку опоры всегда показываю этот пример. Отсюда = http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...eature=related 1 mph = 1.61 км/час На круизе = 65 миль/час …… это 65 *1,61 = 104.65 ……….. 105 км/час на петле по лямбде Петля по лямбде = автомат ставит минимально возможный расход топлива. Вплоть до 105 км/час. Встаёт законный вопрос = почему на Ланосе должно быть хуже? Неужели опять из-за этого = dvm99i >>> ЭБУ корейский … сборка хохляцкая или Почему должно быть хуже, чем 105 км/час на петле по лямбде на ЛИЧНОЙ машине Из-за желаний какого-то чип-тюнераста = http://www.drive2.ru/l/288230376153104583/#post dvm99i >>> С шунтом прямая скривится... Почему бы просто "линию талии" не поднять резиком в разрыв массы ДАД? Так мы по идее прямую оставим прямой. Гениально. dvm99i >>> А вот такое ещё интереснее здесь я держу хх на 1500, а потом резко добавляю газку и лямбда наглядно падает почти всегда dvm99i >>> Тока у меня вопрос (который вы вероятно предвидели) Всё время забываю что дело имеем с Ланосом ... хохляцкая сборка Которому на добавить топлива для того, чтобы расход топлива уменьшить. Всегда это делалось с точностью наоборот ... стремился убрать перелив У хохлов, как всегда = недолив = ... приводящий к перерасходу топлива через потерю лошадей. Поэтому и забываю про ваш ГЕНИАЛЬНЫЙ ход с резистором в разрыв минуса датчика. dvm99i >>> Просто в выходные ежовая семья потребовала: Папу в дом! Надо же деткам время уделять когда-то... dvm99i >>> С шунтом прямая скривится... Почему бы просто "линию талии" не поднять резиком в разрыв массы ДАД? Так мы по идее прямую оставим прямой. - АААААААААААА … что ты сделал … как посмел ты сорвать мой любимый заветный цветок? - Дочка Настенька просила - Настенька???? ……… ну, хорошо отпущу тебя домой невредимого, подарю и цветочек аленький.
|
||||
|
||||
Разогнался.
Можете мне не верить, но 130 км/ч на лямбде держится (стрелка посередине шкалы). Ветер небольшой был, но боковой. Видео снял, но плохое = на БК дисплей засвечен. Видно только лямбду и тахометр. Эксперимент с ДАД ничго интересного не принёс. Пременник поставил 510 Ом, регулировка получилась плавная. Но замеры делал относительно клеммы АКБ, все потребители выключены, даже печка. Так вот в начальном положении (без переменника) ДАД показал 1,5 В. Начал увеличивать сопротивление. Где-то после 2,5 В лямбда начала показывать только богато (т.е. порог я вроде как определил). После вернул переменник в 0 Ом, стал постепенно добавлять по чуть чуть и смотреть реакцию малого дросселя. Провалы так и идут. Даже каогда лямбда показывает только богато (выше 2,5 В ), всё равно при подгазовке срывается в бедно. Похоже программа в мозгах сидит всё же косячная. ПС Допишу. Оказывается я ошибся на счёт предела крейсерской cкороcти на лямбде. Сегодня немного подработал видюшку, чтоб можно было хоть немного различить цифры на БК. Дык лямбда ушла в богато на 147 км/ч. Вот видео И раскадровка по точкам скорости: 135 км/ч 140 км/ч 145 км/ч 147 км/ч
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Можете мне не верить, но 130 км/ч на лямбде держится (стрелка посередине шкалы). Похоже программа в мозгах сидит всё же косячная. Хотите верьте мне, хотите не верьте, но я вам верю. Что такого косяка нет ни на одной из чипанутых машин. Наверняка петля по лямбде у них срывается на гораздо меньшей скорости. dvm99i >>> Видео снял, но плохое = на БК дисплей засвечен. Видно только лямбду и тахометр. Вот так всегда = на самом интересном месте = конец фильма. Рекорд мира поставлен = 130 км/час на петле по лямбде. А на каких оборотах и положении ДПДЗ не зафиксировано. Но, чу … пришло ПС dvm99i >>> Допишу. Оказывается я ошибся на счёт предела крейсерской cкороcти на лямбде. Сегодня немного подработал видюшку, чтоб можно было хоть немного различить цифры на БК. Дык лямбда ушла в богато на 147 км/ч. Получили важную опорную точку = 67% дросселя. (5+0,5)/2/50*67 = 3.68 вольт …… точка срыва петли по лямбде по ДПДЗ. Рано мы оставили в покое ДПДЗ Ланоса, испугавшись проигрыша на трассе. … 145 км/час на лямбде … слишком для Ланоса будет жирно ... другие и не такое терпят Теперь до 3.68 вольт ... выгибать характеристику ДПДЗ на малых дросселях можно, как хочешь. Не стесняясь. dvm99i >>> Эксперимент … ничего интересного не принёс. dvm99i >>> Смущает такой момент: Ну а что, автопроизводители совсем дебилы, что не могут сразу нормальный режим просчитать? dvm99i >>> Похоже программа в мозгах сидит всё же косячная. Как же так, dvm99i? Нет ничего интересней этого результата = ваш прогресс на лицо … и теперь вас ничего не смущает. Считаю. Что этот самый трудный этап = убрать смущение = пройден. И теперь у dvm99i руки полностью развязаны. dvm99i >>> Эксперимент с ДАД ничго интересного не принёс. Провалы так и идут. Даже каогда лямбда показывает только богато (выше 2,5 В ), всё равно при подгазовке срывается в бедно. Похоже программа в мозгах сидит всё же косячная. Вот такие два понедельника А так хотелось 32 мая! Ну что, Данила – мастер. Не получается на Ланосе малой кровью увидеть ни ”Каменный цветок”, ни 32 мая? И всё потому что вы нарушили кое-что ... о чём и сами знаете. dvm99i >>> Поэтому и нарушил "цветовую дифференциацию штанов" Вы нарушили главное = выбор цели … не верный ... вместо цели вы оставили чёрную дыру. Ниже покажу вам ГДЕ и КАК вы это сделали. Вот здесь. dvm99i >>> но трудновато было этот провал заснять, т.к. в 9-и случаях из 10-и он то ли незаметен, то ли его на самом деле нет. Вы ловите не то что нужно. Вместо места провала ……… надо ловить место, где он кончается. и Только ПОСЛЕ этого = известна точка, где лямбда НЕ проседает в бедно. Надо тюнерастить датчики Ланоса. А теперь ваш путь не на словах, а на картинках ..... Для начала и для полноты картины …… где этого падения в бедно = нет. Газ в пол машина едет … замедление в 6 раз. Подметим. Проценты дросселя набираются быстро … и это нам ещё пригодиться знать. ДАД наверняка на всём протяжении показывает = 100 кПа = 5 вольт. или Обогатить через ДАД уже не получится = Через ДАД в этом случае можно сделать только это = обеднить. Далее. dvm99i >>> В общем "любимые обороты" болеют, отсюда и жор. Теперь посмотрим не только на любимые обороты у dvm99i. Но и на его любимые малые дросселя …… в числах … и медленно. Слева = в движении машины …………… справа = стоя на месте. Так вот они какие!!!!! … любимые малые дросселя Стоя на месте … 18 - 11 = 7% ……. +7% дросселя В движении … 23 – 10 = 13% …….. + 13% дросселя Эвон куда хватил Ланос .......... с места и ...... за облака ........ Вы оставили чёрную дыру между + 10% дросселя и …….. = 100% дросселя. На этом пока остановимся и получим из этого = в итого. Так на каком же = + ??? % дросселя Находится точка перелома = лямбда начинает НЕ падать в бедно Видео этой точки ………. в студию …….. Ехать никуда не надо. Делаем всё стоя на месте. P.S. Тормозит мультитроникс … было бы = … чтобы ещё один стрелочный вольтметр был на ДПДЗ. Пардон … = + и на ДАД. P.P.S. Позже покажу вам, как выглядит 32 мая на этом логе = жми При таких плюсах на дросселе ... +10% ... лямбда должна быть в петле. Пока без комментариев (малые дросселя есть прямо на графике). Пока отмечу … ДАД = в максимуме … а ЭСУД в петле по лямбде. Всё зависит от скорости приращения ДПДЗ = запросто можно выгнуть. + Смотрите ….. куда ….. срывается петля по лямбде = в максимум по времени впрыска После точки = 55% дросселя при тех же приращениях ДПДЗ. + Смотрите = дал вам лог Лямбда всегда проседает в бедно на таком приращении дросселя … + 10% В данном случае на 0,3 … 0, 4 сек … но не с такими приращениями оборотов, как у Ланоса. Не просто так показал на графике и обороты (их приращение). Отсюда. Откуда у Ланоса такие приращения оборотов при + 10% дросселя? В итоге. Если уберём это падение в бедно при + 10% ДПДЗ и на таком приращении оборотов, как на ваших видео. ....... Ланос будет круче неба ........ Отсюда … И надо ставить стрелочный вольтметр на ДПДЗ и ДАД вместо мультитроникса. И в итого. Видео чёрной дыры ... в студию ...... что происходит между + 10% дросселя и ........ = 100 % дросселя. Ехать никуда не надо. Делаем всё стоя на месте. dvm99i >>> Будем бить через дымоход! Всё понимаешь прекрасно, но сам бьёшь НЕ через дымоход Ах, да ... Теперь понял и прo ... Будем ...
|
||||
|
||||
О! Сюжет...
Да уж. Не предполагал я, что война с Ланосом так затянется... "... всё смешалось: кони, люди..." Иногда посещают мысли= Отпустить, пусть летает! Но раз так обильно полили соусом и заправили яблоками, то отступать уже некуда. Будем добивать! Admin>>> (5+0,5)/2/50*67 = 3.68 вольт …… точка срыва петли по лямбде по ДПДЗ. Я уточню эту цифру = реально замерю. Но в том тесте, прошу учесть, расколбас по показаниям может быть. Участок был хоть и без уклонов, но дорога- далеко не автобан. Да и подвеска не ахти у Ланоса, машину на таких скоростях колбасило нешуточно. Поэтому и нога на газу немного прыгала возможно. Вообще жуткий тест для меня был. Больше так гонять нет желания, да ещё в тёмное время, т.к. загрузка меньше, днём сплошной поток... А других таких дорог рядом нету. Admin>>> Если уберём это падение в бедно при + 10% ДПДЗ и на таком приращении оборотов, как на ваших видео. ....... Ланос будет круче неба ........ Это понятно! Я ведь ещё кроме тестов и по городу езжу и на лябду поглядываю. Провалы вижу и ощущаю реально при малых ускорениях. Кстати, Админ, не знаю в тему или нет, но хочу вам показать одно разъяснение от GM, которое они рассылали дилерам про подвисания оборотов http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=13558 Может тут какая-то собака зарыта? Admin>>> И надо ставить стрелочный вольтметр на ДПДЗ и ДАД вместо мультитроникса. Уже и так увешан как новогдняя ёлка ))) , а тут ещё два! С ДПДЗ немного легче, можно и тестер (стрелочный) воткнуть, а вот у ДАД выход слабенький (уже пробовал = стрелочник 30 кОм просаживает), там придётся усилитель втыкать (не беда, операционниками я запасся). Вопрос в том = нужны будут тесты на ходу или нет? Если стоя на месте, то проблем нет. А вот на ходу = там не только с размещением проблемы, но и со светом. Т.к. заезды могу делать только вечерм = уже темно. Просто из ваших слов Admin>>> Смотрите = дал вам лог Я понял, что этот тест на стенде сделан = датчик скорости разгоняется, а торможение за 2 сек. Если мне нужен только ДПДЗ+обороты, то вроде как и на месте достаточно... Admin>>> Не просто так показал на графике и обороты (их приращение). Что-то я не совсем понял про график из лога. Это нормально, так и должно быть? Почему обороты так провалились? хотя лямбда в богато, и время впрыска большое. Заливает бензином? ПС Всё увидел, вы дописали, что тест на месте! ОК! Облегчили задачу...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
145 км/час на лямбде. dvm99i >>> О! Сюжет... dvm99i >>> Вообще жуткий тест для меня был. Больше так гонять нет желания, да ещё в тёмное время, т.к. загрузка меньше, днём сплошной поток... А других таких дорог рядом нету. Да уж, сюжетец. В таких условиях поставить рекорд мира. Этот тест в мире никто не делал даже на словах. Ёжик в тумане предгорий уральского хребта сделал его на видео!!! Несомненно это = Рекорд мира!!! Очень важную точку опоры вы получили не только для себя, dvm99i, но и подарили её людям. Настоящий аленький цветочек. dvm99i >>> Можете мне не верить, но 130 км/ч на лямбде держится (стрелка посередине шкалы). dvm99i >>> Оказывается я ошибся … Дык лямбда ушла в богато на 147 км/ч. Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи, и мы её протянем. Но эту руку мы протянем не всем, господа, а только маленьким беспризорным детям. Можете мне не верить Но мне осталось только подтвердить ваши полномочия. dvm99i >>> Это понятно! Я ведь ещё кроме тестов и по городу езжу и на лябду поглядываю. Провалы вижу и ощущаю реально при малых ускорениях. Вы и сами это видите. А спрашиваете … как делать тесты … стоя или на ходу. Все тесты стоя на месте = зеркало тестов на ходу. dvm99i >>> Кстати, Админ, не знаю в тему или нет, но хочу вам показать одно разъяснение от GM, которое они рассылали дилерам про подвисания оборотов … http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=13558 Может тут какая-то собака зарыта? dvm99i >>> Может тут какая-то собака зарыта? Эта собака, которая пишет такие документы ещё не зарыта. Но мы её зароем. Мы делаем тесты стоя на месте и эти провалы повторяются. Их видно по провалам лямбды в бедно на малых дросселях. Repete Стоя на месте. Тогда причём здесь передачи КПП и ...навыки вождения........ ? Admin>>> Смотрите = дал вам лог = жми dvm99i >>> Я понял, что этот тест на стенде сделан = датчик скорости разгоняется, а торможение за 2 сек. Что-то я не совсем понял про график из лога. Это нормально, так и должно быть? Почему обороты так провалились? хотя лямбда в богато, и время впрыска большое. Заливает бензином? Этот тест НЕ на мощностном стенде. Это настоящий разгон автомобиля до 100 км/час. С постепенным приращением положения ДПДЗ и при наличии ДАД (датчик абсолютного давления). Выбрал его именно поэтому = ДАД есть в наличии у Ланоса. А обороты просели. Потому что АКПП в этом месте … самостоятельно … меняла передачу. Кажется, на все ваши вопросы ответил. А теперь о главном. О ваших любимых малых дросселях … на примере этого разгона автомобиля. Понял, что анализ этого лога разгона с малыми дросселями (и с ДАД). Придётся делать самому. Пока выше вам только намекнул ... почему у вас не получился тест с ДАД. Цитата:
Как через ДАД можно … обеднить … на видео уже показано здесь = Жизнь Ховра. Ланос требует = обогатить. Все методы с шунтами для этого не подойдут ... (на данном вам логе видно = в каком месте это надо сделать) Тем более. Мы вместе сделали и другую ошибку ... подошли к ДАД ... как и к ДПДЗ (переменному резистору). И врезали в разрыв минуса питания ДАД резистор. dvm99i >>> Эксперимент с ДАД ничго интересного не принёс. Пременник поставил 510 Ом, регулировка получилась плавная. Но замеры делал относительно клеммы АКБ, все потребители выключены, даже печка. Так вот в начальном положении (без переменника) ДАД показал 1,5 В. Начал увеличивать сопротивление. Где-то после 2,5 В лямбда начала показывать только богато (т.е. порог я вроде как определил). Мы врезали по питанию датчика резистор. И теперь. Я не совсем уверен, что эти начальные = 2,5 вольт ... не являются и конечными. Поэтому и предложил измерить напряжение на выходе ДАД вольтметром. А не в точке минуса питания датчика разряжения. На что dvm99i рассказал про здравствуй Новый Год и про ёлку. dvm99i >>> Уже и так увешан как новогдняя ёлка ))) , а тут ещё два! Ну да БОГ с этим. Пусть будет так = dvm99i не хочет сообразить сам ... сколько логов не давай. Сделаю анализ лога сам. И выводы сделаю сам … хотя у меня и нет недоливающего топлива Ланоса. Но тогда. Держитесь крепче за стул, dvm99i. Когда увидите ЧТО я вам предложу сделать с ДАД. Здесь сделаю паузу. Чтобы услышать ваш ответ про это = Здравствуй, ёлка Новый Год. Про врезанный резистор в минус по питанию ДАД. dvm99i >>> О! Сюжет... P.S. Уже одно это = Слава Богу .... что это понятно. Admin>>> Если уберём это падение в бедно при + 10% ДПДЗ и на таком приращении оборотов, как на ваших видео. ....... Ланос будет круче неба ........ dvm99i >>> Это понятно! Я ведь ещё кроме тестов и по городу езжу и на лябду поглядываю. Провалы вижу и ощущаю реально при малых ускорениях. P.P.S. Не ожидал. Что качество поверхности функции = газ в пол. Не является гарантией качества её внутренних расчётов. Поэтому и лог показал это доказывающий. Не ожидал. Но подозревал, что так может быть … поэтому занялся индикатором лямбды. Вот и напоролся на пример = укропский Ланос. Он по программе ему заданной ухудшает качество жизни. Поэтому. Не советую вам это делать = быть лириком, а не физиком со своей ЛИЧНОЙ машиной. dvm99i >>> Да уж. Не предполагал я, что война с Ланосом так затянется... "... всё смешалось: кони, люди..." Иногда посещают мысли= Отпустить, пусть летает!
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> Несомненно это = Рекорд мира!!! Очень важную точку опоры вы получили не только для себя, dvm99i, но и подарили её людям. Да ни сколь не жаль... Admin>>> Эта собака, которая пишет такие документы ещё не зарыта. Но мы её зароем. Да я так... отписался, а после был мой постскриптум, где я понял, что тест стоя на месте... Просто имейте ввиду на будущее = мало ли какой алгоритм под это заложен. Где-то ещё вычитывал, что эта скотинка под названием Ланос по датчику скорости и оборотам мотора определяет, какая передача включена. Admin>>> А обороты просели. Потому что АКПП в этом месте … самостоятельно … меняла передачу. Ясно! Admin>>> Понял, что анализ этого лога разгона с малыми дросселями (и с ДАД). Придётся делать самому. Правильно поняли Я эти куклы в первый раз вижу, постоянно путюсь... Уж лучше довериться профессионалу. Admin>>> Ланос требует = обогатить. Все методы с шунтами для этого не подойдут. А вот это понятно. Admin>>> Здесь сделаю паузу. Чтобы услышать ваш ответ про это = Здравствуй, ёлка Новый Год. Про врезанный резистор в минус по питанию ДАД. Admin>>> Я не совсем уверен, что эти начальные = 2,5 вольт ... не являются и конечными. Поэтому и предложил измерить напряжение на выходе ДАД вольтметром. А не в точке минуса питания датчика разряжения. Согласен с вами! С ДПДЗ было проще. Но выход ДАД слабый, поэтому и хотелось пойти в обход него... Вы вообще хорошую версию случившегося озвучили. Я переменник ещё не отцепил, можно будет проверить с вакуммером и шприцом (это между делом, пока с вольтметрами определюсь). Admin>>> Но тогда. Держитесь крепче за стул, dvm99i. Когда увидите ЧТО я вам предложу сделать с ДАД. - Вывести от ДАД шланг в салон и привязать к педали газа шприц! У меня тут опять форс мажор. Задний тормоз начало прихватывать, плохо отходят колодки на одном колесе. Скорее всего из-за тормозного цилиндра. ТЦ лежат уже давно, ждут своего часа... Заодно поменяю одну цапфу на задке (когда-то на ней подшипник провернуло). Да тут ещё дела семейные навалились. Короче, рекламная пауза... Если будет возможность, то с вольтметрами и т.п. позанимаюсь в выходные, но не обещаю. Admin>>> P.P.S. Не ожидал. Что качество поверхности функции = газ в пол. Не является гарантией качества её внутренних расчётов. А я вас, помнится, предупреждал на счёт свистков и акул... ))) Мне всегда достаются нестандартные неисправности! Вижу, что вам интересно добить тему моего строптивого питомца. Но ведь как-то ж он проездил 8 лет! И нагонял 114 тыс. км. Движок, как видите, не убит.
|
||||
|
||||
Цитата:
Эдак любой …… (вставьте слово сами) ……. сможет сделать. Предложение будет покруче. Щас нарисую график ... Пусть я и любитель тянуть кота за хвост … по вашему ЛИЧНОМУ, dvm99i, определению. Для начала покажу ЧТО надо править. И всё с этого же лога, который уже показал ранее. или Хвост у кота начинает растягиваться по другой = .... НЕ известной мне причине. Из этого графика надо уяснить главное = надо править уровень напряжения по ДАД На уровне = 4 вольта. Поэтому шунты = не помогут. dvm99i >>> Эксперимент с ДАД ничго интересного не принёс. Пременник поставил 510 Ом, регулировка получилась плавная. Но замеры делал относительно клеммы АКБ, все потребители выключены, даже печка. Так вот в начальном положении (без переменника) ДАД показал 1,5 В. Начал увеличивать сопротивление. Где-то после 2,5 В лямбда начала показывать только богато (т.е. порог я вроде как определил). Править ДАД надо на уровне 80 кПа абсолютного давления (20 кПа по разряжению) Не уверен, что резистором в разрыв питания на минусе это возможно сделать в принципе. Поэтому и добавил = в идеале. dvm99i >>> Вывести от ДАД шланг в салон и привязать к педали газа шприц! Шприц говорите? Тогда. Крепче держитесь за стул ... инъекция готова. Если у ДАД напряжение питания = стабилизировано внутри = 5 вольт. Есть способы и это обойти. Если коленки трясутся … поднимать напряжение питания у ДАД. Тогда сразу звоните в скорую помощь ... там вам и вылечат ваш Ланос. dvm99i >>> Или поставьте или шунт на минус ... или стабилитрон 5,1 вольт на выходе ДАД. dvm99i >>> О! Сюжет... dvm99i >>> Вижу, что вам интересно добить тему моего строптивого питомца. Да. Интересно. Потому что вы идёте навстречу. Если бы красавец и рекордсмен мира петли по лямбде dvm99i не шёл бы навстречу. Добивать ваш питомец Ланос будет вас … это мне уже не интересно. Вам надо помнить лишь одно. Admin>>> Если уберём это падение в бедно при + 10% ДПДЗ и на таком приращении оборотов, как на ваших видео. ....... Ланос будет круче неба ........ dvm99i >>> Это понятно! Я ведь ещё кроме тестов и по городу езжу и на лябду поглядываю. Провалы вижу и ощущаю реально при малых ускорениях. dvm99i >>> Я эти куклы в первый раз вижу, постоянно путюсь ... Уж лучше довериться профессионалу. Про художников. У меня друг с детства решил поступить в Строгановку (училище художников) Просто из-за корки = нужна была. Полуподвальчик на 100 метров в квадрате за эту корку выделял московский союз художников. (уже, как 30 лет он его всё-таки выцыганил) А рисовать сам не умеет. Так он взял на вступительный экзамен чужой рисунок … доверился профессионалу. Ему экзаменатор говорит про рисунок … Глубины не вижу ... А он ему отвечает … Глубже не могу ... Как художник художника спрашиваю. Ну и как вам, dvm99i, мои рисунки? …… глубину видите?
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> Как художник художника спрашиваю. Ну и как вам, dvm99i, мои рисунки? …… глубину видите? Да уж... Чувтвуется, что вы далеко не шрифтовик Но обэтом чуть ниже. С тормозами пока повременю... Холод придавил, а на следующей неделе опять оттепель, так что подожду... Но со врменем пока напряг. Сегодня поглядел что смог, а завтра по плану выезд на рыбалку... Так что завтра если и появлюсь, то только почитать. Теперь отчёт за сегодня: Admin>>> (5+0,5)/2/50*67 = 3.68 вольт …… точка срыва петли по лямбде по ДПДЗ. dvm99i>>> Я уточню эту цифру = реально замерю. Маленькая поправочка: Я уже как-то упамянал, что БК у меня показывает ДПДЗ не с нуля, а с 10%. Поэтому реальная граница лямбды будет на эту цифру меньше = 57% Тогда по формуле это будет 3,14 В (ну прям число пи ) Реально замеренная сегодня цифра этих 57% = 3,30 В Admin>>> Если коленки трясутся … поднимать напряжение питания у ДАД. Тогда сразу звоните в скорую помощь ... там вам и вылечат ваш Ланос. Не-а, не трясутся! Насколько в курсе, автоэлектроника обычно заточена под всякие форс-мажоры, в т.ч. и под завшенное напряжение. А тут всего на 1 В поднять - тьфу, ерунда... Поэтому сегодня взял батарейку = 1.5В и подключил последовательно питанию ДАД по плюсовому выводу. Напруга на выходе подскочила как раз до +6 В. (полвольта = частично просела батарейка + потерялось где-то в датчике) Значит стабилизатора внутри датчика нету. При разрежении 70 кПа (пишу как в моей таблице, чтоб не путаться) примерно так и осталось около 1В Больше ничего не подцеплял. Завёлся. Пробовал проверить провалы = они остались , будто ничего и не произошло. Но оказался не до конца подготовленным, стабилитрон с собой не захватил = поверил вам на слово, что ЭБУ выше 5В не воспринимает. По логике оно так и должно вообще-то быть. Поэтому проверку считаю не полной. Надо полочку конечно отсечь конкретно. Но надежд что-то у меня мало.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Но надежд что-то у меня мало. Все карты открыл и показал … dvm99i решил в тёмную с ними играть. Вам осталось сделать тоже самое … открыть карты = подключить вольтметр к … выходу … ДАД. Надежда на это ещё умерла. dvm99i >>> у ДАД выход слабенький (уже пробовал = стрелочник 30 кОм просаживает), там придётся усилитель втыкать (не беда, операционниками я запасся). И кстати. Что это за выход такой, который сажают 30 ком 5/30=0.167 миллиампер … батарейку от часов год будут сажать. А ДАД в туже секунду = руки в гору...... выход слабенький Может это ЭБУ сажает выход у ДАД, а не ваш вольтметр. Поставьте повторитель не только на вольтметр, но и на ЭБУ = не беда, операционниками я запасся Может так провалы пропадут = поможем ДАД не просаживать самого себя через ЭБУ. И дело с концом. dvm99i >>> Апгейд Ланоса, вопросы и ответы.