|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Понял суть Вашей ссылки.
Шикарно. Даже если стоит пружина на лету схватывается положение сжатия пружины. И так подачей и снятием напряжения задерживается положение клапана от седла. Иезуитский способ. Для второстепенной системы – впуск отработанных газов в впуск. И эта работа будет чем – то похожа на ШИМ …. дрдрдрддрдрдррррррррррррррр Даже при Alexey_Z >>> Linear EEGR signal - ? Каким сигналом управляется клапан? ШИМ? Судя по тому, что написано - нет, не ШИМ. Только не понятно, что Вы хотите доказать. Что не может образоваться этот закнутый круг матизон>>> обороты плавают по амплитуде от 1250об до 1350об. Давным – давно понял и другое. Дальше ссылок не могут идти даже такие красавцы, как Alexey_Z. Которого лично предлагагал в президенты >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...2%FB#post10405 Завтра или послезавтра. Ещё раз покажу где. Похоже кто-то решил, что мы наивны, как дети. Но как бы не так! И как бы не был спокоен наш враг, Но я же вижу, как все вокруг, умирая от скуки, Идут, идут к нему прямо в руки! Но как бы не так! Я украду тебя, дай только знак! Надо быстро бежать, пока ты не загнан в тот угол, Где ждет продавец, ждет продавец кукол... Ждет продавец, ждет .... кукол. Согрей мои пальцы, ведь ему нас не жаль Смотри, он напуган другим, и себе расставляя ловушки, Не снимает со стен календарь, Полагая что мы - это большие игрушки ...
|
|||
|
|||
Цитата:
И если вижу "нестыковки", то начинаю сомневаться. Истина рождается в споре, но когда страсти кипят, истина испаряется.
|
||||
|
||||
Вычитал на сайте automn.ru - производительность форсунки Матиза
= 130куб.см/мин. Если данные не совпадают-заменить форсунку. Это как, в рабочем режиме, или на стенде и как это будет в мл/мин? Объясните и пожалуй я пока не буду мешать вашей полемике. В этой науке я далеко от вас. Пока буду пытаться добраться щупами мультиметра до проводов ЕГР (это будет маленький подвиг). |
|
||||
|
||||
Alexey_Z >>> Истина рождается в споре
Хорош ….. Истина рождается в споре Оставим это для детей в песочнице ….. это моя лопаточка. Истина рождается не в споре, а в эксперименте с числами. Мне жить осталось в 2 раза меньше, чем Вам, Alexey_Z. Неужели Вы думаете, что истину мне надо узнавать в спорах. Вот моё мнение ….. ложил я на споры свой длинный Дайте свои числа.
|
|||
|
|||
Цитата:
Числа за мной... Как же мы все таки любим свои железные машинки. И придумываем для себя все новые и новые причины, что бы еще лишний разок в них "поковыряться".
|
|||
|
|||
Почитал документацию (естественно "буржуйскую", на "английском" -
ибо из всех "кривых" документаций она самая "прямая"). Сделал для себя предварительный вывод: - встроенный в клапан переменный резистор отслеживает положение клапана EEGR - в клапане EEGR установлен электромагнит, но электромагнит не действует непосредственно на клапан. Он воздействует на механизм управления клапаном. То есть клапан может сколь угодно долго оставаться в одном из своих положений, а подачей импульса на электромагнит, механизм переключает клапан в другое положение в циклическом порядке. Примерно так: ... 25% - 0% - 25% -50% - 75% -100% - 75% - 50% ... Числа обязательно нужно снимать в разных режимах: 1. На непрогретом двигателе. 2. На прогретом двигателе.
|
||||
|
||||
Здравствуйте Админ.
Утром меняю фрсунки и буду пытаться добраться щупами до проводов ЕГР. Больше не буду мешать вашей полемике. Я на другом уровне. |
|
||||
|
||||
матизон >>> Вычитал на сайте automn.ru - производительность форсунки Матиза
= 130куб.см/мин. Если данные не совпадают-заменить форсунку. Alexey_Z >>> Не согласен, что нужно игнорировать книжки. Книжку, где это вычитал матизон надо игнорировать. Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 стр. № 3 На Моте с двигателем 0,8 литра стоит форсунка ≈ 94 cc/min при дифференциальном давлении 3 атм. >>> http://www.rceng.com/technical.aspx В безсливной топливной системе (Мотина система) давление топлива выше = 3,8 атм. И нет компенсации разряжения .... это + 0,5 атм. При дифференциальном давлении 4,3 атм. (давление топлива 3,8 атм. + 0,5 разряжение во впускном коллекторе) sqrt(4,3/3)*94 = 113 cc/min Если точнее. Производительность плавает от разряжения … от 0,1 … до 0,5 атм. 3,8 + 0,1 = 3,9 sqrt(4,3/3)*94 = 113 sqrt(3,9/3)*94 = 107 Производительность плавает от разряжения от 107 cc/min … до 113 cc/min Форсунка 130 куб.см/мин в безсливной топливной системе (Мотина система) Выдаст sqrt(4,3/3)*130 = 156 куб.см/мин Вместо положенных 110 - 112 куб.см/мин для 110*3*0,72*60/1000*0,8/0,454/0,5 = 50,2 лошадиных сил При 130 куб.см/мин при 3 атм. = 156 куб.см/мин при 4,3 атм. Получится 156*3*0,72*60/1000*0,8/0,454/0,5 = 71,3 лошадей Эта форсунка будет переливать 71,3/51 = 1,4 … на 40% Как раз +/- 40% и должна быть коррекция по лямбде на безсливной системе. Т.е. с такой форсункой всё висит на волоске … Отключили ЕГР = перестали душить смесь отработанными газами матизон >>> Со снятым разъемом движок хреново работает. БК пишет, что слишком богатая смесь. Ошибка по БК-Р0172 читается так: Указание на богатую смесь, при ненормально бедном корректирующем факторе И контроллер выдал. Р0172 ….... богатая смесь … хочу сделать бедней .... но бедней сделать не могу ... матизон >>> Вычитал на сайте automn.ru - производительность форсунки Матиза = 130куб.см/мин. Если данные не совпадают-заменить форсунку. Вы вычитали, а теперь рассчитаем по-другому. Калькулятор расчёта производительности форсунки >>> http://www.rceng.com/technical.aspx Вводим 51 лошадь (Мотя с двигателем 0,8 литра по паспорту) 3 форсунки 0,5 – коэффициент на недогар BSFC, оставляем 0,5 по умолчанию для 2 клапана на цилиндр 0,8 … скважность 80% оставляем по умолчанию, т.к. она соответствует истине для Моти 43,5 PSI = 3 атм. …. давление топлива Получили результат ………. 112 cc/min должна выдавать 1 форсунка из трёх, чтобы получилось 51 лошадь Вводим 62,37 PSI = 4,3 атм И калькулятор показал ……. при 43,5 PSI = 3 атм эта форсунка должна выдавать 94 cc/min В каталогах дана производительность форсунок исключительно для 43,5 PSI = 3 атм Вывод. Поставите форсунку по каталогу 94 cc/min и на Моте она выдаст 112 cc/min (давление выше) Ни о каких 130куб.см/мин и речи быть не может. матизон >>> Вычитал на сайте automn.ru - производительность форсунки Матиза = 130куб.см/мин. Если данные не совпадают-заменить форсунку. Вот и верь после этого людям, я ему отдалась при Луне. А он взял мои белые груди и узлом завязал на спине. матизон >>> Утром меняю фрсунки Надо измерять производительность, прежде, чем менять. Вы первый, матизон, кто не смог этого сделать. Repete пост № 96. матизон >>> Я и сейчас её не знаю и не дагоняю, как ее вычислить. Заливаете полный бак ... под пробку. Обнуляете текущий счётчик. Проехали пол бака. Заливаете полный бак ... под пробку. Смотрите на колонке сколько зашло литров и миллилитров (счётчик желательно потоньше на колонке). Смотрите сколько насчитал прибор в расходе топлива. Увидели разницу. Делаете поправку в производительности. На сколько % не совпали расчёты … на столько же % надо изменить введённую производительность. И всё готово .... получилась настоящая производительность. При этом производительность получится не каталожная … для 43,5 PSI = 3 атм .... 94 cc/min А настоящая для 62,37 PSI = 4,3 атм. дифференциального давления.... 112 cc/min Ни о каких 130куб.см/мин и речи быть не может. матизон >>> Утром меняю фрсунки Без измерения производительности Вы будете ходить по замкнутому кругу. Может дело не в форсунках, а в давлении топлива. матизон>>> 130 куб.см/мин Это как, в рабочем режиме, или на стенде и как это будет в мл/мин? cc/min = куб.см/мин = мл/мин … это одно и тоже Всё про стенды и рабочий режим показано. Всё рассчитали вручную и на калькуляторе инжектора. Всё получилось одно и тоже .... .выходим на 112 cc/min в рабочем режиме. >>> http://www.youtube.com/watch?v=dYgw6iwTUBo Мешать соединенью двух сердец Я не намерен ... Любовь не знает убыли и тлена … А если я не прав, то нет любви И нет стихов моих …. У. Шекспир, «Сонет 116» (пер. С.Я. Маршака) матизон >>> Вычитал на сайте automn.ru - производительность форсунки Матиза = 130куб.см/мин. Если данные не совпадают-заменить форсунку. Дайте ссылку на эту писанину. Наверняка там нет ни одного слова про дифференциальное давление Матиза Похоже кто-то решил, что мы наивны, как дети. Но как бы не так! И как бы не был спокоен наш враг, Но я же вижу, как все вокруг, умирая от скуки, Идут, идут к нему прямо в руки! Но как бы не так! Я украду тебя, дай только знак! Надо быстро бежать, пока ты не загнан в тот угол, Где ждет продавец, ждет продавец кукол... Ждет продавец, ждет .................... кукол. Согрей мои пальцы, ведь ему нас не жаль Смотри, он напуган другим, и себе расставляя ловушки, Не снимает со стен календарь, Полагая что мы - это большие игрушки ...