|
|||
|
|||
Здравствуйте все заглянувшие.
Проверил напряжения на проводах, якобы подключенных к лямбде. Нет на них качания напряжения, а есть постоянные 2,45 - 2,5 V И видео этого позора не будет. В оПщем - запутался я в проводах... В выходные попробую переподключиться корректно. Пыс. заполучил видео наката на аналогичном бегемоте (правда на механике, хотя это не важно) - в выходные обработаю и выложу. Ну и своего бегемота запечатлю и выложу. А то Admin шпыняет отсутствием видео. (а причина этого отсутствия банальна - из дома почему-то видео на "ютюб" ну Оооочень медленно грузится, а на работе доступ закрыт). |
|
||||
|
||||
Здравствуйте semen.
Здесь Цитата:
semen >>> А то Admin шпыняет отсутствием видео. Видите выше, semen , как на самом деле всё происходит. Сначала semen меня пошпынял и отравил своей интригой. Я пошёл вам навстречу = отправил вам посылку с изделиями 3 из которых за 10 лет никому не делал. И всё поэтому .... Чтобы всё было ровно так, как вы и предложили, semen. semen >>> не моргают заразы (индикаторы) при вращении переменника они только тухнут. тоесть можно выставить 2 положения горят/не горят. ……………………………………………………. Нет на них качания напряжения, а есть постоянные 2,45 - 2,5 V В оПщем - запутался я в проводах... Эту заразу …………… проехали … Полно косвенных признаков = петля по лямбде у вашего Бегемота = есть. Полно косвенных признаков = напортачили с программой Бегемота на заводе-изготовителе. Полно косвенных признаков = эти косяки легли на ГОРЕ с трансмиссией и дрючат желающих кататься на Бегемотах. Осталось … Эти косвенные признаки сделать прямыми = на видео. И это обязательно будет … как в сказке = и только тогда когда .... semen распутает запутывшие его провода. Ты рядом со мной уже Всё у нас впереди Ты здесь … semen >>> А то Admin шпыняет отсутствием видео. semen >>> Пыс. заполучил видео наката на аналогичном бегемоте (правда на механике, хотя это не важно) - в выходные обработаю и выложу. Ну и своего бегемота запечатлю и выложу. Наконец-то … у нас будет точка опоры и в этом параметре. Считаю = мои шпыняния в этом вопросе аукнутся не только вашей благодарностью, semen. semen >>> В выходные попробую переподключиться корректно. Пожалуй, пора рассказать вам, и про это … Цитата:
Помогу вам за эти ваши выходные решить заодно и одновременно с ДК … и этот ваш вопрос. Нам нужны расстояния … без них никак не получатся л/100 км. В текущей теме … здесь Показывал вам схему, которую рекомендовал вам собрать самому для датчика ABS колеса. Теперь эта схема у вас есть в готовом изделии = http://radiokot.ru/articles/05/ Номиналы расставлены реальные = они стоят в схеме. Работа. Конденсатор развязывает источник сигнала и схему по постоянному току. Схема будет видеть только переменное напряжение при любой постоянной составляющей в системе ABS. Что важно при подключении к датчику ABS колеса. k усиления при номиналах 510 ом и 100 ком … 100/0,5 = 200 раз … (100 ком = переменник ... от 1 … до 200) Это означает … При максимальном усилении ... Колебания от 2,5вольт/200 = 0.0125 вольт начнёт считать прибор с датчика ABS колеса Что важно для малых скоростей (до 3 км/час) Эта схема может умножить и в 10 000 раз … но у нас есть ограничение = помехи от ВВ зажигания. Поэтому выбрано = в 200 раз …… и 0,0125 вольт = минимум для подъёма. Подключение. Это единственное изделие без штекера (он не нужен) … ставится раз и навсегда. Ставится под капотом … как можно ближе к колесу (или проводу от датчика колеса). Красный провод = плюс … чёрный провод = минус Там же под капотом подключается питание ОУ … например, к общему проводу форсунок = плюс. Синий провод = вход … жёлтый провод = выход = к прибору (вход скорости). Настройка. Изначально схема настроена на максимальное усиление = 200 раз. Переменное сопротивление вывернуто до конца по часовой стрелке. В строчке РАС.7 выставляем начальный коэффициент … 24 импульса = 1 метр. Включаем мотор. Стоим на месте. Смотрим = прибавляет ли прибор метры (РАС.7) … не идут ли помехи в счёт метров. Если счёте есть помехи от ВВ зажигания … Убавляем k усиления = крутим переменное сопротивление ... медленно против часовой стрелки. Если нет в счёте помех от ВВ зажигания … медленно поехали … всё быстрее и быстрее. Смотрим = идёт ли счёт. Далее по километровым столбам делаем поправку начального коэффициента ... 24 импульса = 1 метр. Вот и всё. Это и был ответ на этот ваш вопрос. Цитата:
|
|||
|
|||
Итоги поисков правды о накате бегемотов:
Время наката на нейтрали с 50 до 40 км\час. имеем "хорошиста" среди бегемотоводов с 15 секундами: Данные земляка со средними результатами в 9 и 10 секунд (вообще у него было 4 заезда со временем от 8 и до 11. крайние я откинул и не выкладываю) У себя замерил (но по ошибке грохнул файлик) 8-9 секунд вышло. Поэтому видео не выкладываю. А тут ещёснегом всё засыпало. на дороге каша. Какие нафиг могут быть тесты... Вот почистят,обязательно сделаю тест и выложу своё видео. Под лавочку борьбы с сопротивлением в трансмиссии (да и времечко давно пришло) поменялвсе жижи в трансмиссии (мосты. раздатка, АКПП). На вывешенной авто, акпп на нейтрали покрутил руками колеса. Задние колеса проворачиваются с усилием в 2-3 раза меньшим чем передние. Кстати суппорта на передних колесах разжимал (чтоб подклинивание колодок исключить) результат этого действа - нулевой. Усилие какое было такое и осталось. Сходил на соседний подъемник. где висела переднеприводная легковушка. Покрутил колесо - усилие для проворота = примерно одинаковое с задними колесами у бегемота. Пыс. в раздатке у бегемота - дифференциал имеется может он чего прибавляет в усилии проворота колес. Лоханулся когда колесо крутил - нужно было глянуть - крутился ли кардан на раздатку. При вращении второе колесо стояло на месте. И эта, Admin вы меня простите за эти примеры без цифр но как говорится чем было померить (руками) тем и "померил". И ещё, не давайте ссылок на примеры выбега с передним или задним приводом. (имеется ввиду про краун) У бегемота трансмиссия как у уазика с постоянным приводом или как у нивы. Ништяки подключить не успел. придется ждать следующих выходных. |
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте semen.
semen >>> Ништяки подключить не успел. придется ждать следующих выходных. Вот схема ещё одного ништяка из посылки. Для вашего ноутбука. Не стал делать коммутацию через повторители на ОУ, чтобы убрать один провод = их питание. Номиналы показаны настоящие. При записи пользуйтесь регулятором усиления в программе … например = Sound Forge По этой схеме (на стабилитронах) получится так. Все датчики с питанием ДО 5 вольт будут рисоваться без проблем. но У исполнительных элементов (клапана, форсунки и т.д.) будут обрезаться не только пики ЭДС. Но и верхушки импульсов. Что при импульсах прямоугольной формы не имеет решающего значения. Если вам будет интересно посмотреть форму импульса выше, чем 5 вольт. То на вход надо будет добавить делитель на 10 (или переменное сопротивление). semen >>> Ништяки подключить не успел. придется ждать следующих выходных. Мне показалось, что так вам будет проще и удобней = меньше проводов. Всё сделано с двумя штекерами (к ноутбуку и сама плата с деталями). Т.е. НЕ обязательно отключать провода от источников сигнала после измерений. Достаточно будет просто вынуть штекера Записи звуковой картой надо будет сделать обязательно. Не только вам они помогут разобраться со своим Бегемотом, но и другим бегемотоводам. Так что жадничать не надо, когда не делятся ништяками - я этого не люблю. Фредди идёт за тобой Три, четыре - он в квартире Пять, шесть – возьми крест Семь, восемь – спать не просим … И на счёт ваших видео с выбегом Бегемота. Цитата:
Получается … это два сторонних Бегемота, а вашего пока нет. Один = красавец … другой убогий … а вашего убогого пока нету … Могу лишь повторить = нет разницы какому Бегемоту отрывать голову бензогазом. Главное в другом. Вы, semen, должны знать = где находятся … дополнительные резервы ... и сколько они стоят. И с этим = сколько они стоят в топливе ... мы ещё разберёмся. Вижу и другое … Цитата:
Не удивлён. И давно уже привык к этому = а у меня ... .... и сейчас это = раздатка. Вижу = semen нанимается в адвокаты Бегемоту и отказывается от этой точки опоры = краун. Хорошо. Я вам такие примеры покажу и с такими точками опоры = ахнете. Поскрёб по интернету. И нашёл = что надо собрать в статью … ВЫБЕГ … и выложить прямо на сайт = http://multi-set.ru semen >>> Ништяки подключить не успел. придется ждать следующих выходных. До выходных успею вам показать основные тезисы. И дам точки опоры для всех скоростей. Но главное вы уже сделали, semen, … пробили НЕ пробиваемую стену. Цитата:
Чтобы всё встало на свои места. Осталось перевести эти секунды выбегов = ни о чём ... в человеческие и говорящие параметры. И я уже нашёл их, semen .... И для начала … Про проблему, которую вы сходу вскрыли = повторяемость результата. Отрезки должны быть одни и те же, НО в ОБОИХ направлениях ... здесь = http://stroy-technics.ru/article/pri...ya-avtomobilem Цитата:
Если не краун … КАМАЗ = 8 тонн … подойдёт? semen >>> Итоги поисков правды о накате бегемотов Осталось показать ещё пару ссылок 1 = http://cyberleninka.ru/article/n/ras...po-puti-vybega 2 = http://mirznanii.com/info/otsenka-ty...ya-kamaz-43105 Где все формулы уже даны ... Осталось их почистить (чтобы ни у кого башню не сорвало) ... и положить на эти видео Бегемота. Добавлю ещё кое-что на видео из примеров с этого форума и … вылезет Бегемотова правда = Если заранее … здесь = http://cyberleninka.ru/article/n/ras...po-puti-vybega Вот ... куда надо будет выйти, чтобы получить говорящие точки … и это ускорение замедления Понятно … это задача не из лёгких = привести выбег в норму … ступор и шок гарантирован. Ещё раз напомню. По барабану какой выбег у Бегемота … отрезать топливо будем у любого. Главное = вы должны знать, где находится Бегемот = КАТАСТРОФА. По сути. Этим видео задачку вы мне облегчили, semen. Мне всего лишь надо доказать = выбег Бегемота должен быть именно таким и … не менее 15 сек на этом отрезке. Цитата:
14 секунд ... это замедление (50/3,6-40/3,6)/14 = 0.198 м/сек2 ... или (50+40)/2/3,6*14 = 175 метров semen >>> У себя замерил (но по ошибке грохнул файлик) 8-9 секунд вышло. пиЧалька Согласно формулам по приведённым ссылкам … 8 сек на этом отрезке = это выбег машины массой 600 кг (мотоцикл) И это ваше право, semen. Списывать 1000 кг кинетической энергии … на у меня = раздатка и постоянный привод ... Не печальтесь, semen. Фредди уже пришёл за вашим Бегемотом … он здесь. Фредди идёт за тобой Три, четыре - он в квартире Пять, шесть – возьми крест Семь, восемь – спать не просим …
|
|||
|
|||
Цитата:
Моё. Заезд в направлении туда-обратно на одном участке. 10 секунд в среднем. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте semen.
Прочтите эту страницу … тема = Что такое хорошо и что такое плохо? С вашей Судзукой повторился ровно такой же случай с другой Судзукой. Тема = suzuki Jimny = вездеход 4 WD тема = suzuki Jimny Цитата:
Масса suzuki Jimny = 1100 кг. Выбег ровно такой, же, как и у вашего Бегемота = 10 секунд. 500 кг лишней массы Бегемота не могут справится с трансмиссией. При этом suzuki Jimny = 1100 кг (вездеход) Имеет огромную проблему с расходом топлива и именно из-за этого = сопротивление трансмиссии. Здесь = suzuki Jimny прямо на видео мгновенным расходом повторяется график выше 008 >>> 60 км\ч ровноеду Машина едет 60 км/час = const ... Нижняя строчка в середине = качается напряжение на лямбде = автоматический минимум расхода топлива = 9,3 л/100 км Машина едет на лямбде = нет проблем с управлением двигателя. А по паспорту = 6,8 л/100 км ............. http://www.autonet.ru/auto/ttx/suzuki/jimny/280409 Когда такая ОГРОМНАЯ проблема с трансмиссией. Все остальные переливы и косяки Бегемота меркнут. 10 … 15% …. переливов только при газ в пол - это мелочи по сравнению с этим ГОРЕМ = + 40 … + 50% ... ВСЕГДА Считаю, что надо попробовать трибологическую присадку в мосты и редуктор. Вы уже научились проверять её эффективность. Цитата:
|
|||
|
|||
Однако поплачусь.
Проверил проводки с лямд. Первоначально подключил их правильно. В общем дела таковы: При снятом разъёме с ЭБУ ничто никуда (белый и синий провод) не звонится. Лямбда 4х проводная. По описаниям с инета два черных - подогрев. Стоит подключить разъём к ЭБУ оба начинают прозваниваться на массу. Но звонятся не накоротко а через сопротивление (не мерил). Массовые провода с обоих лямбд сидят на разных пинах в разъёме. Очень может быть, что стандартная схема подключения компараторов (когда подается только сигнал с лямбды) может корректно не заработать. При включении зажигания и измерении напряжения в точках масса - белый/синий провод лямбды вольтметр показывает напряжение 1,8/2,2 вольта постоянки на обоих лямбдах. Никаких нужных качающихся 0,2-0,9 вольта с лямбды я не увидел. (нужно было щуп через конденсатор пускать?) При отключении лямбды от мозгов и замера напряжения напрямую с лямбды увидел гуляние напряжения от 0,15 до 1 вольта. Причем с ростом оборотов напряжение растет. Никаких колебаний с частотой 1-3 Гц , при изменений напряжения не увидел ни на цифровом ни на стрелочном вольтметре. Далее - порог срабатывания компаратора получился разным у каналов. Разбег крутилки чуствительности примерно 2 часа между включается первый потом включается второй. При переподключении входа с лямбды на лямбду ситуация не меняется (откидываем вопрос про разный уровень сигнала между лямбдами). Фото и видео выложу завтра. Скорость тоже не показывает. Плату усилителя пристроил в 10 см от точки подключения (около разъёма датчика на правом крыле). Прибор Реагирует только на вкл. выкл зажигания. Ни на что другое реакции нет. Проверю сам датчик АБС и ещё раз правильность подключения... Чувствительность выкрутил на регуляторе до упора (по часовой) наводок и помех не ловит. Непонятки сплошняком. Далее - |
|
||||
|
||||
Здравствуйте semen
semen >>> Проверил проводки с лямд. Первоначально подключил их правильно. И далее по тексту semen стал доказывать, что это вовсе не так. Судзукины дети = http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=14209&page=6 У Судзуки, как и у всех циркониевых ДК амплитуда = 0,2 … 0,9 вольт semen >>> Никаких нужных качающихся 0,2-0,9 вольта с лямбды я не увидел. (нужно было щуп через конденсатор пускать?) Никаких конденсаторов при применении цифрового вольтметра не надо. На прошедшей странице уже показывал вам эти видео. … На работающем двигателе … БЕЗ всяких отключений = прямо под капотом. Судзукины дети = http://suzuki-club.ru/threads/51291/ Схема включения подогрева ДК (не всех проводов ДК, а только одного его провода) semen >>> В общем дела таковы: При снятом разъёме с ЭБУ ничто никуда (белый и синий провод) не звонится. Лямбда 4х проводная. По описаниям с инета два черных - подогрев. Получается = по описанию с интернета …… голубой провод на ДК Судзук – это его подогрев. И semen с упорством, достойным лучшего применения. Хочет на проводах подогрева увидеть качание лямбды. Значит поступим так = плюнем к чёртовой матери на этот детский интернет. и ВСЁ будем делать с точностью наоборот тому что делает сам себе semen. semen >>> При снятом разъёме с ЭБУ ничто никуда (белый и синий провод) не звонится. Будем искать те провода на отключённой лямбде, которые звонятся. Это и будут провода подогрева = настоящие, а не по цвету проводов из интернета Далее. Возьмём эту картинку = http://52rus.ru/catalog/suzuki/grand_vitara/337/ И прямо на ней … semen отметит новый цвет проводов и ЧТО творится на каждом из них. НЕ отключая ДК от ЭБУ .... на каждом из 4-х, semen, а не на одном или двух из них. Вольты при работающем двигателе ..... в студию. Копируйте эту картинку и расставляйте цвет (если он другой) и вольты на работающем двигателе КАЖДОГО провода. semen >>> Очень может быть, что стандартная схема подключения компараторов (когда подается только сигнал с лямбды) может корректно не заработать. ...................................... Далее - порог срабатывания компаратора получился разным у каналов. Разбег крутилки чуствительности примерно 2 часа между включается первый потом включается второй. С этим разберёмся запросто ..... это мелочь пузатая = хотите = будут вам разные пороги у компараторов. Вы для начала найдите этот провод у каждого из двух ДК. … На работающем двигателе … БЕЗ всяких отключений = прямо под капотом. semen >>> Скорость тоже не показывает. Всё будем делать последовательно = по порядку, начиная с ДК. Так и разберёмся кто и чего не показывает. Фредди идёт за тобой Три, четыре - он в квартире Пять, шесть – возьми крест Семь, восемь – спать не просим …
|
|||
|
|||
Как говорится, помолясь...
По итогам вчерашнего дня. Найдена Распиновка лямбды от Denso (взято с официального сайта, В каталоге и инструкции по подключению данные одинаковы): Видео замера напряжения между синим и белым проводом при отключенной от ЭБУ лямбде: На видео - прогазовка до 3000 об\мин. Почему-то мне ну ООООчень сильно "кажется" что нагревательный элемент (кусок нихрома или чего-то подобного ну никак не способен вырабатывать электричество) А потому- видео измерения напряжения на ДВУХ ЧЕРНЫХ проводах - не делалось. Если честно, смущает меня сильно "такое" поведение напряжения. на выходе лямбды. Либо частота сабатывания на порядок выше нормы (в какой-то теме встречал похожее поведение лямбды, когда частота превышала норму многократно) и прибор тупо не успевает показать колебания от 0,2 до 0,9 вольта) и нужен ноут\осциллограф для фиксации. Либо лямбды мертвы, (хотя косвенные признаки показывают правильное и корректное наличие колебаний INDI с периодичностью в 1-3 сек на +- 1 - 2 - 3 % от базовой точки) Либо на бегемоте какой-то нестандарт и непонятка. Напряжения при работающем двигателе на белом и синем проводах относительно массы авто: Прогазовка и прочие выверты эти напряжения практически не меняют. Мультиметр показывает изменения напряжения в сотых. Единственное увиденное мной изменение напряжения в 1-2 ДЕСЯТЫХ вольта - при прогазовке и резком сбросе газа. При подключении индикатора лямбды к выводам (или Белый или синий) в штатном варианте включения индикатора, светодиод моргает с частотой не менее 5-10 гц (глаз еле улавливает "моргания"). При этом напряжение мультиметр показывает в районе 0,5 вольт. |
|
||||||||||
|
||||||||||
Здравствуйте semen
semen >>> Как говорится, помолясь... Инициатива и нововведения в дело измерений напряжений всегда приветствуется. Если они ведут к победе. И от обратного. Ваша инициатива = помолясь …… наказуема, если она отдаляет победу. Если что-то прошу вас сделать, semen, то это сделать надо. Вы же ищите пути, чтобы обойти мои просьбы. Что в итоге и привело. По вашей инициативе … помолились вы или нет. Ваши вопросы к лямбде вашего Бегемота остались без вашего решения. Но и невооружённым глазом видна ваша просьба. Чтобы я всё решил на ваших условиях … это = делаю …… а это = не делаю = Заставляете, semen, быть многословным и разъяснять популярно. Почему надо сделать так, как вас просят …… шаг в сторону = расстрел. Итак (и помолясь) приступим к комментариям … где и покажу вашу принципиальную ошибку. Цитата:
Картина удручающая. Поэтому для принятия правильного решения и надо делать так, как вас просят. Потому что … Вы не учитываете один очень серьёзный фактор …… о котором популярно расскажу вам ниже. Кстати он не один, есть и другие убойные аргументы. Но по порядку и в течении часа (двух) … чтобы вы успели кое-что проверить за этот выходной. Цитата:
Считайте = доказали = синий и белый провода = сам датчик кислорода. Но … с отключённым от ЭБУ датчиком … НЕ доказано ГЛАВНОЕ = они идут в ЭБУ туда куда надо. Отсюда … Если нет распиновки ЭБУ. Надо измерить омметром сопротивление в ответной части = к ЭБУ (для синего и белого) … между ними. Оно должно стремиться к бесконечности (как и на самом датчике). Это ставит под сомнение правильность подключения к ЭБУ. Цитата:
Это ставит под сомнение правильность подключения к ЭБУ. Не само положение минуса ... а отсутствие реакции плюса. Минус может быть аппаратным … и это НЕ проблема заставить работать индикатор лямбды. На плюсе должна быть раскачка напряжений = единственное условие для работы индикатора на компараторе. Цитата:
Кстати. Это косвенно говорит = на ответной части к ЭБУ сопротивление как и положено = огромное. Если semen намекает на входное сопротивление этой схемы, то оно побольше, чем у вашего вольтметра. И стремится к бесконечности. Т.е. входные сопротивления вольтметра + ОУ (по схеме выше) ... сложились ... При этом напряжение мультиметр показывает в районе 0,5 вольт. Оставим это на потом. Надо заставить хотя бы цифровой вольтметр показать раскачку напряжений на ДК. Цитата:
Если вы и видели такой пример с высокой частотой обратной связи, то здесь = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. < что было ... с лямбой ... что стало > < что было ... с лямбой ... что стало > И суть там такая. Частота = 7 Герц на х.х. = частота рабочего цикла цилиндра. Пришла на лямбду … НЕ из ЭБУ … а из двигателя. Время впрыска = 1,37 мс … и начали влиять на лямбду … лаги форсунок. (у вас на Бегемоте 2,03 мс … и лаги этого = увеличить частоту … сделать не могут) Только огромная разница в производительности форсунок. Или. Цитата:
Не бывает этого не стандарта = частота переключений лямбды НЕ выше, чем 1 Герц на х.х. Пока на этом всё .... и мы подошли к вашей принципиальной ошибке = А потому ... Цитата:
Вы проявили инициативу и ...... НЕ выполнили эту мою просьбу. Цитата:
Поясню популярно ДК на Бегемоте НЕ будет работать БЕЗ подогрева. Потому что ДК у Бегемота НЕ зря применён с подогревом. Потому что он стоит не на приёмной трубе, а ДО (возле) катализатора. semen с упорством, достойным лучшего применения НЕ хочет проверить. Работает ли подогрев ДК у его Бегемота. 1 = есть ли прозвон между чёрными проводами = спираль в ДК = цела. 2 = есть ли напряжение подогрева с ЭБУ. Цитата:
semen предпочёл ... помолясь ... поставить крест на лямбдах Бегемота и предпочёл = сбегать в магазин за новыми ДК И кстати ... про косвенные признаки ... Во-первых. НЕ клеится якобы высокая частота обратной связи = нестандарт И то, что вы написали про INDI = с периодичностью в 1-3 сек на +- 1 - 2 - 3 % от базовой точки) У прибора частота дискретизации = 1 Герц. Да и вольтметр НЕ кажет этой периодичности на ДК. Во- вторых. INDI = с периодичностью в 1-3 сек на +- 1 - 2 - 3 % от базовой точки) что = ??????? становится с этой периодичностью при отключении ДК ..... уже не показывает сам semen На этом всё Просьба не изменилась = Repete Цитата:
Фредди идёт за тобой Три, четыре - он в квартире Пять, шесть – возьми крест Семь, восемь – спать не просим … Пыс. semen >>> Как говорится, помолясь... С хорошей картинки вы помолясь начали свой последний пост, semen. Я сразу понял = дальше всё будет по Ильфу и Петрову. http://gatchina3000.ru/literatura/ko...ld-calf_10.htm