|
||||
|
||||
Добрый вечер, Админ!
Смотрите, какая красивая картинка получилась из того "камушка". Этот аудио файл разгона - один из записанных вчера, но в принципе разницы никакой по сравнению с предыдущими. Потом конечно всё залью, а этот использую как пример Суть такая = наставил маркеры на вершины у выбитых зубов, т.е. каждый оборот. Потом время от маркера до маркера залил в Эксель и посчитал дельту между периодами. Вот и получилась такая лесенка. Т.е. что и предполагалось медлу парами цилиндров приращения идут разные, и это чтко прослеживается что при сравнении амплитуд зубов, что при сравнении приращения скорости разгона. Кстати, эксперимент с двумя парами форсунок потерпел фиаско, т.к. в конце разгона приращения гуляют как хотят... Вот такая "лесенка" и не даёт точно поставить маркер чётко на 6000 об/мин. Если бы приращения были более одинаковыми, то учитывая равномерный характер разгона, можно было бы поставить маркер хотя бы расчётно. А с таким положением дел - только грубо (для наших потребностей может быть маловато) Экселевский файл во вложении... ПС На предыдущей странице я выложил видео выбега Боливара. Не пропустите!
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте dvm99i
dvm99i >>> Смотрите, какая красивая картинка получилась из того "камушка". Добавлю в ваш excel для красоты картинки = http://www.multi-set.ru/downloads/1/Razgon31q.xls Казалось бы обороты набирает практически линейно, но где же красота ... dvm99i >>> Смотрите, какая красивая картинка получилась из того "камушка". Добавим красоты. И посмотрим на приращение оборотов в минуту за каждый 1 оборот коленвала ... в текущем времени. Первые два оборота просели с приращением. Добавим красоты. И посмотрим на приращение оборотов в минуту за каждый 1 оборот коленвала ... относительно текущих оборотов. Первые два оборота просели с приращением на самых низах = 1000 об/мин. dvm99i >>> Т.е. что и предполагалось между парами цилиндров приращения идут разные, и это чтко прослеживается что при сравнении амплитуд зубов, что при сравнении приращения скорости разгона. И к 6000 об/мин расколбас приращения от пар цилиндров достиг ... 70 об./40 об. = 1.75 .... 75% Хорош = все флажки уже расставлены. dvm99i >>> для наших потребностей может быть маловато Для наших потребностей = проверить на слабО присадку в моторное масло = Forsan Pro Это чудо нано-технологий мы обложили красными флажками, как волков. Бесплатным звуковым редактором = Sound Forge. Согласен с вами, Дима, .... маловато им не покажется. Потому что наши потребности выше их нано-способностей. Цитата:
Вскрывайте коробочку, Дима, ...... требую кульминации. Далее ... Цитата:
Цитата:
Не волнуйтесь не пропущу. Да. Разглядел = Такие вот они = Боливары с Бегемотами ... и Нарисую по вашим видео и видео ещё с нескольких машин дорогу в АД. Но, чу ... Здесь = M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр. Цитата:
Природное чутьё монстра Димы как всегда его не подвело. И он давно уже свернул с этой дороги в АД = устилать дорогу деньгами своему Боливару Значит, нарисую эту дорогу для других, Дима, тем у кого вашего чутья = нет. Цитата:
From the desert to the well You have strayed upon the motorway to Hell A fearful pressure paralyzed me in my shadows ……………………………………………………………… И на своем пути сквозь эти джунгли, Выбираясь из пустыни и стремясь к роднику, Ты забрел на дорогу в АД. И сумеречный ужас охватил меня ... Замедления на выбеге с 50 км/час до 40 км/час … хуже нормы не менее, чем в 2,5 раза. P.S. Но не всё так мрачно … будем искать и другую обходную дорогу. В принципе она уже есть и не одна. За выходные соберу вам посылку, dvm99i. Там будет как обломать рога вашей Паджере ... dvm99i >>> по городу (особенно небольшого как мой) И именно = по городу. Что ж вы молчали об этой проблеме с Паджерой? - А чё это … у нас … граф Суворов ничего не ест? - Так ведь пост, матушка, до первой звезды нельзя … ждёмс.
|
|||
|
|||
А что это Вы бегемоту моему без меня косточки моете?
О температуре за бортом при измерении выбега: У нас хоть и Сибирь, но зима пока теплая. Температурный диапазон " медленных " видео выбега укладывается в минус 5-15 градусов. Про прогрев раздатки у бегемота. Раздатка соединена с АКПП карданом. Соответственно тепло с коробки на раздатку не поступает. Про замену масла в трансмиссии - к сожалению (я теперь это понимаю) не было сделано видео выбего ДО замены. (А моей писанине о 8-9 сек Админ не верит. И правильно делает). Успокаиваю себя что не зря масло поменял - плюс 10% к времени выбега минус 10% из сопротивления трансмиссии (подтверждено видео выбега, сделанного ПОСЛЕ замены масла). Хоть Админ не верит, но сам себе я пока верю... По поводу статистики выбега. Заказал видео ещё с 4 полноприводных авто С бегемота, крузака, хайлэндера и терцела. По факту получения - буду выкладывать. Куда? (пора отдельную тему заводить?). Пыс. О прогреве редукторов. Народ вот вовсю двигатели утепляет на зиму. А не пора ли задуматься об утеплении на зиму самих редукторов? На трассе эффект должен иметь место... Кстати, не пойму почему производитель в мосты рекомендует масла с вязкозтью 80-90. На морозе авто с таким маслом в редукторе явно тупее чем с 75-90. (пока не прогреются. А в морозы за 20 этот момент может и не наступить) О наболевшем. В своей теме озвучивал проблему - усилие для проворота передних колес (на вывешенной овто с нейтралкой на АКПП) в 2-3 раза выше у передних колёс чем у задних. Схема подключения передней задней оси одинакова - карданами на раздатку. В обоих случаях при провороте колеса на передней задней оси, соосные колеса не вращались, значит крутился кардан. А значит условия теста были боле мене одинаковы. Колодки на передних колесах разводил, чтобы исключить подтормаживание (сзади стоят барабаны). К сожалению нет у мну знакомых специалистов по трансмиссии, чтобы понимать - где искать проблему. Потому прошу помощи Здесь. Админ вот советует присадку добавить. Это конечно хорошо, но разобраться бы в причине повышенного сопротивления тобишь неисправности для начала... |
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте semen.
Цитата:
Вы теперь поняли ГЛАВНОЕ, semen. Предложенный вам здесь = Непонятки с мультисетом в сузуки гранд витара Способ измерения выбега = прост, легко повторяется и пробьёт ... любую ... стену из недопониманий и лени мозга. Без этого способа. Не легко и практически = невозможно ... было бы уговорить вездеховодов сделать тест на выбег. Цитата:
Создал новый раздел = Выбег автомобиля и катастрофа с расходом топлива И там же новую тему = Выбег .... где? катастрофа ... Далее … Ну и вопросики о наболевшем у вас, semen. Цитата:
Как это = соосные колеса не вращались, значит крутился кардан. В данном случае = на вывешенной овто. Кардан при прокрутке колеса будет крутиться в любом случае. А вот соосное колесо не будет крутиться только в одном случае = на него действует внешнее усилие. Понятно, что на полном приводе есть межосевой и дифференциал для каждой оси. но Каким образом на вывешенном авто НЕ работает дифференциал одной оси? Точнее … Он работает = исполняет свою функцию = соосное колесо не крутится при увеличенной на нём нагрузке. Цитата:
Может я чего и пропустил в эволюции дифференциалов. но У нас есть монстр Дима, который моих ошибок никогда = НЕ пропустит. semen >>> В обоих случаях при провороте колеса на передней задней оси, соосные колеса не вращались, значит крутился кардан. По-моему это значит совсем другое = соосное колесо подклинивает. Но никак не это = кардан крутился. Цитата:
Oh no, this is the road to hell |||||||||||||||||||||||||| Это не технологическая катастрофа. О, нет! Это дорога в ад.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ и semen!
Admin>>> Хорош = все флажки уже расставлены. Хорош, так хорош! Бодяга Forsan Pro только что залита, на данный момент мотор молотит 1 час (по инструкции). После 500 км будет повторная обработка, потом ещё 500 км. Между обработками планирую вскрыть клапанную крышку и проверить состояние кулачков РВ, чтобы не было как в прошлый раз = неудачный. Надо сказать, эффект от прошлого раза не прошёл даром, из-за этих отвалившихся бляшек на кулачках появилась канава. Её чётко видно, т.к. коромысла (которые меняли год назад) чуть уже стоковых, и контактный след от них прослеживается чётко. Что я жду от обработки? Честно сказать, от поршневой группы - особо ничего не жду. Конечно выравнивание компрессии должно произойти, но текущая разница в пределах нескольких процентов не напрягает. А вот кулачки распредвала как раз-таки то, что должно правильно отработать на обработке. Конечно хотелось бы, чтоб смесь попала на втулки клапанов, но маслосъёмные колпачки не дадут. Клапана болтаются, я это видел... А уж каково сотояние тарелок, можно только догадываться... Такое впечатление, что мотор до меня капиталили но по еврейскому бюджету. Т.е. цилиндры проточили (а может просто тупо кольца поменяли), а ГБЦ либо вообще не трогали, либо тоже тупо как обычно притёрли клапана дрелью, без выведения углов тарелок... НО капиталить по-нормальному ГБЦ или менять пока не планирую, пока потяну, т.к. картина не угрожающая... Состояние мотора примерно представляю, а посему предупреждён - значит вооружён. Admin>>> За выходные соберу вам посылку, dvm99i. Ой! Ну, наконец-то! А то 5 января уже давно прошло, вы отмалчиваетесь, а я как-то стесняюсь спросить... Далее... Про вездеходы... Admin>>> Что ж вы молчали об этой проблеме с Паджерой? Да я как-то не считал это проблемой... В общем-то жор у внедорожника по определению большой. Тем более, что масса Боливара под 2 тн. А если его именно как внедорожник использовать= говна месить, так и вообще... Не для города эта машина... А на трассе надальняк у меня расход почти тика в тику = в два раза больше чем на Ланосе. Вроде всё сходится, особенно учитывая подношенность мотора (с 1993 г.в.) и парусность кузова. Теперь про Бегемота. Admin>>> Понятно, что на полном приводе есть межосевой и дифференциал для каждой оси. но Каким образом на вывешенном авто НЕ работает дифференциал одной оси? Точнее … Он работает = исполняет свою функцию = соосное колесо не крутится при увеличенной на нём нагрузке. Всё верно! При классическом диффе колёса должны вращаться в разные стороны. У меня на Боливаре так и есть. Но диффы сейчас всяко-разные бывают. Допустим с системой LSD... Не крутил её руками, но вроде как там фрикционные пластины стоят, типа блокировки оси функцию выполняют. Потом, есть система Торсен, у ей какие-то свои особенности... https://ru.wikipedia.org/wiki/Дифференциал_(механика) Короче, надо смотреть, что установлено на той машине и изучать принцип работы... Вот за что я и не люблю современный автопром - за навороченность, зачастую необоснованную... То ли дело - Боливар 93 г.в.... Всё относительно просто... как швейная машинка. Да, кстати, развесовка крутящего момента передней и задней оси на Бегемоте может быть не 50/50, а другой (40/60; 30/70 и т.п.) отсюда и разница при вращении висячих колёс... Уточните это. Admin>>> У нас есть монстр Дима, который моих ошибок никогда = НЕ пропустит. Ну... Всё что знал, рассказал...
|
|||
|
|||
Цитата:
Уточняю: Выдержка из описания (взято отсюда) Привод Suzuki Grand Vitara вооружена наиболее серьезной трансмиссией с тремя режимами работы. В нормальных условиях (режим 4H) крутящий момент делится между передними и задними колёсами поровну, а межосевой дифференциал позволяет ездить по любым типам покрытий. На скользкой дороге или бездорожье его можно заблокировать (режим 4H Lock), а при буксировке прицепа или преодолении особо сложных препятствий можно воспользоваться понижающей передачей (режим 4L Lock). Правда эти данные для 2,0 литрового двигателя. у меня V6 и на перднюю ось приходится кг на 50 больше. как то так. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Ланос ещё долго прирабатываться будет, пока только 350 км накатал. А я пока между делом ещё одну темку копнул факультотивно. Благо, что накопленных данных много, ими и пользовался. Преамбула темы такова: Заинтересовала меня скважность (duty cycle) и некоторые непонятки с ней, хотя в любимой вами ссылке http://www.rceng.com/technical.aspx , а лучше наверно в переводе https://translate.google.com/transla...technical.aspx , есть довольно конкретная фраза : Цитата:
Т.е. стандарт! Но до сей поры что на Ланосе, что на Паджере при тестах "газ в пол" я ни разу не уткнулся в стену = 80% скважности. Цифры были в основном около 70% , причём на обоих машинах. И этот червячок меня таки немного грыз время от времени. Всякие мысли приходили: либо тест "газ в пол" всё же не догружает мотор, но на обоих машинах = странно , либо каким-то образом воздуха мотору не хватает, и ЭБУ поэтому не доливает топлива- тоже не клеится, т.к. тесты делались при разных условиях при разных атмосферных условиях и т.п., и опять-таки на обоих машинах результат одинаков. Но червячок всё ж догрыз до истины! И оказалось, что главный виновник путаницы - температура мотора! Заглянул в недавно проделанную серию тестов "газ в пол" при различных температурах (архив с папкой (44)) и стал смотреть скважность на максимумах. Подчеркну = на максимумуах перед самой отсечкой, т.е.самый последний период впрыска. График строить не стал, смысла особого нет. Просто выборочно пробежался... Т=96, dc=74,3 T=89, dc=75,2 T=62, dc=77 T=28, dc=78,4 T=17, dc=78,6 T=8, dc=79,2 8 градусов- самое начало, с какой температуры начал. Но где-то чувствуется, что к 80% подобрался. А на прогретом моторе такую скважность в реальных условиях получается, что не засечь! Это резерв для непрогретого мотора. Ну так-то всё вроде правильно = вдруг вы завели машину в холод зимой и тут же поехали без прогрева гоняться за кем-нибудь. Пусть половина бензина полетит в трубу, но стехиометрия должна поддерживаться... хотя бы расчётная... Вот и дана эта фора процентов 10. Конечно неплохо бы было спуститься по температуре до минусовых значений, может всё ж потолок не 80%, а выше? Но мотор уже жалко...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
Чудны дела твои, Господи !!! Понятно, что не нарочно, но так уж получается. Обстоятельство = любознательность … вынудили монстра Диму пойти по кривому пути подтасовки настоящих фактов. и Фантастика = всё у него удивительным образом правильно срастается !!! dvm99i >>> Т.е. стандарт! По сути Вы раскрыли для меня тот тернистый и извилистый путь хохла. Который ..... на заводе Ланосов в Хохляндии ... поставил на Ланос форсунки огромной производительности. Так и хотел назвать ответ = путь хохла. но Дима взял и лакирнул всё ещё и своей Паджерой !!!! Заставил задуматься, как проще разрушить его карточный домик dvm99i >>> Т.е. стандарт! Цитата:
Если по сути. Не ту точку …… которую выбрали вы, dvm99i, имеет в виду калькулятор по моей любимой ссылке. И стандарт получится совсем другим. Но это надо красиво показать …… ещё и лакирнуть, как это сделал монстр Дима. Напомните, dvm99i. Какой производительности родные форсунки Ланоса. Что намерил мульти-сет. И нарисую вам ответ в текущую тему = Что такое хорошо и что такое плохо? И кстати. Вы поставили новые РОДНЫЕ форсунки Ланоса. А такого видео … со стрелочным индикатором лямбды … не показали. Отсюда = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы Так … с частотой рабочего цикла одного из цилиндров на х.х. = 7 Герц Раскачивали лямбду старые РОДНЫЕ форсунки Ланоса. А с новыми РОДНЫМИ форсунками Ланоса .... какая картина? Почему то мы пропустили этот момент и монстр Дима заскучал ..... dvm99i >>> Но червячок всё ж догрыз до истины! И даже не сомневайтесь, Дима, ........... догрызу и до настоящей истины. Кстати. Это уже делал здесь = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы калькулятором по моей любимой ссылке = http://www.rceng.com/technical.aspx Цитата:
http://www.lanos-ua.com/dir/lanos/charact.html Осталось только подставить ту производительность, которую вы намерили прибором мульти-сет. и Все точки стандартов duty cycle (скважности) .... сами построятся по своим правильным местам. P.S. И всё же и заранее о главном = где ваша ошибка, Дима. dvm99i >>> и стал смотреть скважность на максимумах. Подчеркну = на максимумуах перед самой отсечкой, т.е.самый последний период впрыска. Т.е. стандарт! Oh no, this is the road to hell. На самом деле этот стандарт = 80% скважности = обороты паспортных лошадей (для Ланоса = 5800 об/мин) но Не для оборотов отсечки на Ланосе = 6500 об/мин http://tuning-tops.ru/chip-tjuning-lanos/ С вашей последней подачи, Дима. Получается ... Подтасовкой оборотов до оборотов отсечки ... мы выходим на тот путь хохла. Который на заводе Ланосов в Хохляндии ... по оборотам отсечки посчитал скважность = 80%. и за это ... дебил = хохол На холостых оборотах получил в лоб ЭТУ зависимость смеси от лагов форсунок = this is the road to hell
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> И кстати. Вы поставили новые РОДНЫЕ форсунки Ланоса. А такого видео … со стрелочным индикатором лямбды … не показали. Да? А я думал, что выложил... Видимо в постновогодней суете запарил... Ну тогда возращаю долг Потребители выключены, инди мультисет настроено на 1,36 , компаратор лямбды мультисет не помню точно, но где-то под верхний уровень настроен... по крайней мере выше 0,45 В. Дёргания 7 Гц, как видите, не исчезли, но петля по ДК всё же более стабильнее. Вчера решил полный бак залить и замерить ещё разок реальную производительность... Вроде бы мерил зимой, но что-то голова совсем дырявая стала... Не помню, уже с этими форсунками или ещё с волговскими. Так что уточнюсь... Admin>>> Обстоятельство = любознательность … вынудили монстра Диму пойти по кривому пути подтасовки настоящих фактов. Да уж... Факир был пьян, фокус не удался))) Admin>>> На самом деле этот стандарт = 80% скважности = обороты паспортных лошадей Всё! Вправили мне мозг...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Потребители выключены, инди мультисет настроено на 1,36 , компаратор лямбды мультисет не помню точно, но где-то под верхний уровень настроен... по крайней мере выше 0,45 В. Дёргания 7 Гц, как видите, не исчезли, но петля по ДК всё же более стабильнее. Красным мигает светодиодный индикатор лямбды. Да. Даже новые форсунки работают на пределе корректности. При таком времени впрыска = 1,36 мс лаги клапанов форсунок начинают влиять на баланс смеси. Нет таких примеров. Кроме Ланоса, где у распределённого впрыска такое время на х.х. = 1,36 мс. Не меньше, чем 2,0 мс у всех остальных (кроме моновпрыска, но там форсунка совсем другая). Маленькое время впрыска – следствие применения форсунок большой производительности. Чуть подсядут пружинки клапанов форсунок = получите разбаланс смеси на х.х. (на широких по времени импульсах лаги уже не будут особо влиять). Но всё же. Как и было уже сказано ... укропы на Ланосах заложили бомбу замедленного действия = не те форсунки. Надо добавить (сам сделаю) это видео в эту тему = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. И круг замкнётся. dvm99i >>> Всё! Вправили мне мозг... Проехали. Я же пишу вам .... Чудны дела твои, Господи !!! = это и означает = не Дима виноват. Числа так разложились … похожи на отсечке на стандарт … и они запутали Диму. И они тоже запутали = автоматические переводчики = https://translate.google.com/transla...technical.aspx Где нет ни единого слова про обороты максимума А вообще два стандарта скважности … по крайней мере те, что увидел на машинах за 10 лет форума. 80% и … 55% (если завод не меняя форсунок захочет поставить на этот мотор турбину) Скважность = 55% … После установки турбины воздуха станет больше и форсунка станет стандартом = 80% Форсунки будут лить на 25% больше и лошадей добавится. При этом с турбиной удельный расход (BSFC) станет ХУЖЕ …… на 0,6/0,45 = 1.33 … 33% К размеру топлива за обычную лошадь ... + 33% топлива за каждую лошадь .... и не только лишние Чтобы знали = что такое турбина = + 33% топлива за тех же лошадей не считая лишних Вот о чём толкует этот калькулятор. Но бывают и не стандартные решения и Ланос – тому пример. dvm99i >>> Ну тогда возращаю долг Намёк понял, сегодня вечером выстрел за мной. Обурел и разленился, куча долгов накопилась, сегодня с половиной разберусь.