|
||||
|
||||
Здравствуйте.
"подкручивание трамплера" может завести в тупик Для тех, у кого есть трамблёр, увидеть связь УОЗ с топливоподачей не составляет труда. Надо просто повернуть трамблёр. Это выведет из тупика, а не заведёт в него, т.к. придётся поверить своим глазам: - УОЗ меньше (позже) – увеличение топливоподачи (времени впрыска). - УОЗ больше (раньше) – уменьшение топливоподачи (времени впрыска). Ничего удивительного здесь нет. От УОЗ изменяется качество сгорания смеси, чем раньше искра, тем лучше сгорает смесь в цилиндрах. Цитата SVS: Пока я не вижу связи с этой корректировкой УОЗ и увеличением топливоподачи Цитата Atoll: Молодец!!! Полность поддерживаю!!! ……тоже ….. Пока я не вижу связи с этой корректировкой УОЗ и увеличением топливоподачи Спасибо, что добавили слово …. Пока …. всё в этом мире временно. Цитата SVS: У neo349 есть трамплер, а у меня, как у многих, его нет. Для тех, у кого нет трамблёра, пользуйтесь перемычками или лучше рассматривайте свои же картинки. Цитата Atoll: http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1938&page=2 - Зажигание 20,8 град. = 3,125 мс (0 %) - Зажигание 10,0 град = 3,375 мс (+ 8 %) Цитата Atoll: Объясните, на цифрах как Вы любите На х.х. 1 ... 2 градуса изменения УОЗ ≈ 1% изменения времени. Цитата SVS: Все остальные изменения УОЗ, в т.ч. и по температуре воздуха, - это лишь корректировка его! Не буду утверждать, но думаю в пределах не более +5 гр. (а может и %). И на ХХ, где мы читаем indi, эта корректировка минимальна, если вообще имеет место. Имеет место. Речь и идёт лишь о корректировке на единицы процентов, как раз не выше пятёрки. После картинки от AUTOMISHA (см. стр №9 и 10 этой темы) дальнейшие споры бесполезны. График УОЗ для лета выгибается именно в ту сторону, и как раз на отрезке 0С .... +20С, куда и было предсказано: - В сторону ухудшения экономичности (для х.х. - спору нет). Поэтому прежде, чем чистить форсунки в связи с увеличением времени впрыска: – Проверьте и сравните ОУЗ (лето с зимой). На х.х. 1 ... 2 градуса изменения УОЗ ≈ 1% изменения времени. Считаю, что ответ на вопрос темы …. Изменение времени открывания форсунок летом … найден. От температуры воздуха на некоторых автомобилях зависит угол зажигания. Летом тепло – угол меньше – время больше. Тема исчерпана и закрывается, 10 листов такого обсуждения хватит на всю жизнь.