|
||||
|
||||
Нет. Я думаю, что при прогретом двигателе вязкость масла вообще не грузит насос и не влияет на INDI. А вот маслянистость масла при любой температуре уменьшает трение и тем самым влияет на INDI.
Поэтому автогуру-кенгуру путают два свойства в одно, когда пишут такое: ...Простым языком, понятным автолюбителю, можно сказать так: вязкость масла – это его способность оставаться на поверхности внутренних деталей мотора и при этом сохранять текучесть... На самом деле: "Способность оставаться на поверхности..." это маслянистость (липкость). "Способность сохранять текучесть..." это вязкость. Понятно, что второй параметр как-то зависит от первого и наоборот. Но эту зависимость похоже никто не измерял и не определял экспериментально. Тем более, не меряли через INDI. А моё мнение - нам нужно "масло масляное". ;) И не очень вязкое, чтобы зимой колено проворачивалось.
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому нужно масло с малой вязкостью, но высокой адгезией к металлу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если будет совсем водичка (типа w10-w20), то и давление совсем упадёт. Лампочка масла загорится. Оптимально на мой взгляд w30. Но для потасканых моторов нужно брать w40-w50, чтобы давление в системе хоть как-то поддерживалось. А если на улице низкие температуры, то 0w-5w, чтоб колено нормально проворачивалось. Летом можно 10w. А вот по какому параметру можно увидеть высокую адгезию? Я пока не знаю. Цитата:
Сальник коленвала оказался в норме, а проблема была в том, что в прошлый раз при установке поддона сорвали два болта (возле коробки) и именно там была утечка масла. Поставили шпильки. Теперь вроде не течёт. Про масло ниже. Цитата:
Поменял масло. Навесное не трогал. Впрыск упал с 2,70-2,75 до 2,40-2,45. Так что нефильтрованое "двадцатитысячное" масло всё-таки влияло на впрыск. Обороты поднялись и держатся около 800-820, хотя норма 750. Значит ЭБУ ещё не подстроился. Когда ЭБУ подстроится, то впрыск ещё упадёт. Доказательство (картинка кликабельна):
|
|||
|
|||
Цитата:
Не знаю, ЧТО на ЧТО вы меняете. От себя повторю: Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
То масло, которое было залито год назад, которое доливалось в процессе (в течении года) и которое было залито вчера, это всё из одного ведра. Ведро наконец-то закончилась, остался только литр на доливку и пора заказывать новое... :) Нашёл старое видео, и по нему видно что в начале июля (06.2012) у меня впрыск был ещё около 2,60-2,65 (картинка кликабельна): Бензин в баке я тоже меняю очень редко, т.к. всё время езжу на газу. Грубо говоря, мне бака (64 л.) хватает больше чем на полгода. Форсунки не чистил уже года два.
|
|||
|
|||
2 всем , доброго времени суток
для справки . после перехода на ГБО , я даже не пытаюсь что либо измерять по бензину ) а все потому что , "у мозга едет крыша от газа" как вы dugin что то мериете ? для чситоты экспиримента нужно , сбросить мозг , проехать хотябы километров 5-10 на бензине . и вот потом чтото измерять ! |
|
||||
|
||||
Не знаю у кого как, но у меня ЭБУ подстраивается очень быстро. На ХХ через буквально 5-10 секунд после переключения бензин/газ сразу видно по ШДК, что AFR возвращается к 14,7. И наоборот. Также этот момент виден по впрыску LEN или по INDI.
После переключения впрыск меняется мгновенно. Если был например на бензине 2,50 мсек и СРАЗУ после переключения останется 2,50, то AFR СРАЗУ станет беднее или богаче в зависимости от качества газа. Но через 5-10 сек. впрыск вырастет или уменьшится и AFR вернётся к норме. Я когда-то писывал подробно этот процесс. Другое, что я хочу отметить. Я никогда не делаю замеров на газу. Исключение составляет тема "Оптимизация УОЗ". Работа двигателя не рассчитана для работы на газу. Это извращение в работе ДВС происходит от нашей жадности и отсутствия толковых мастеров, которые могли бы переделать механику ДВС для работы на газу. (Кам минимум распредвал). Потому и газовые замеры не могут быть приняты как эталоны.
|
||||
|
||||
На сайте oil-club.ru есть много различных тестов масла при низких температурах.
Вот тема - Любительские тесты на замерзание ЗИМА 2011-2012. А вот много фоток разобраных фильтров - Масляные фильтры.
|
|||
|
|||
dugin, с трудом осилил 8 страниц этой темы
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...i-filtr-maslo/ Просто было интересно. 5 страниц можно сразу пропускать. Только на 6 странице один нормальный человек сделал нормальные тесты в стиле этого форума: фото+видео+числа. И то, потом всё равно развели флудильню. Гоблины, блин. Зато теперь Цитата:
Так что ни продувание ртом (Stranger), ни разница в цвете резины, похоже, большого влияния не оказывают. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Блин, забыл: с Новым Годом!!!
A6 2.6 150л.с. была. Теперь Chrysler 300M 3.5L 254л.с. Последний раз редактировалось canni, 31.12.2012 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте canni.
canni >>> Блин, забыл: с Новым Годом!!! Спасибо, canni. И вас с Новым Счастьем !!! canni >>> Блин, забыл: ... Блин, не забыть бы чего празднуем. А то полночь каждый день, а Новый Год только раз в году. I'll meet you at midnight ..... Я встречусь с тобой в полночь I'll meet you at midnight Under the moonlight I'll meet you at midnight But Jeane-Cloude,Louise-Marie Will never be Я встречу тебя в полночь Под лунным светом. Я встречу тебя в полночь И Жан-Клод и Луиза-Мария Уже никогда не будут вместе ... canni >>> с трудом осилил 8 страниц этой темы http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...i-filtr-maslo/ Просто было интересно. 5 страниц можно сразу пропускать. Только на 6 странице один нормальный человек сделал нормальные тесты в стиле этого форума: фото+видео+числа. И то, потом всё равно развели флудильню. Гоблины, блин. Цитата:
Гениально !!! И как просто … Действительно …… оно НЕ тонет!!! canni >>> И то, потом всё равно развели флудильню. Гоблины, блин. Учитывая направленность этого Форума Экспертов по маслу … http://www.oil-club.ru/forum/ Дело в надёжных руках. Уж здесь то >>> http://www.oil-club.ru/forum/ Где то наверняка есть ответ … Какое масло масляней. Видимо. Господа Мастера – Эксперты по маслу пока плотно заняты не его маслянистостью. А проверкой обратного клапана и составом масла. Пока НЕ нашёл там ответа .... для ЧЕГО ? Поэтому пока хочу посоветоваться с canni … по этому вопросу. canni >>> А я всё-таки не соглашусь. Пока … Не убедили. Как вам эта тема, canni ? Старт и разогрев двигателя .... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4141&page=9 Подойдёт ли режим разогрева ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ машины Для определения по этому параметру … маслянистости масла. canni >>> Только на 6 странице один нормальный человек сделал нормальные тесты в стиле этого форума: фото+видео+числа. И по как раз по этому поводу. О нормальных людях, которые не флудят раньше, чем дело сделано. А берут и для начала ….. делают. Режим работы двигателя очень прост и повторяется при каждом старте Внести в него погрешности не совсем просто. Двигатель всё делает сам … БЕЗ человека = корректен. Только внешняя температура ВОЗДУХА может измениться (а может и НЕ измениться). Тогда. Обратите внимание ........... СКОЛЬКО и КАКИХ отрезков на графике. Где расход топлива выше 100 миллилитров ......... Надо выйти на 1 миллилитр = 1%. Одного процента хватит, чтобы НЕ гоняться за мухами, когда на уши будут наступать слоны. canni >>> Audi A6 C4, 2,6л, 150л.с. Заведите и разогрейте свой Пылесос. От любой и ……… до температуры 60 градусов. И дайте на это людям посмотреть. Может и вам пригодится то, что вы увидите на разогреве СЕЙЧАС. И. В НЕ далёком будущем = когда придёт время менять масло. canni >>> По-моему, сейчас разговор не о расходе, а о качестве масла. И может быть тогда. Вы и услышите гармонию этой музыки. Где меньше расход топлива = там выше качество масла. Jeane-Claude is student of the University Louise-Marie is just a world away He recalled the night they met Was warm with laughter The words were music As she turned away /////////////////////////////////////////// Жан-Клод — студент университета. Луиза-Мария — из другого круга. Он вспомнил, что вечер их встречи Был теплым от смеха. Слова звучали как музыка, Когда она ушла .......