|
|||
|
|||
ни слова не понял )))))
|
|
||||
|
||||
Страница перевернулась.
Повторю то, что вы и доказали, Stranger Stranger >>> ни слова не понял ))))) Покажите пальцем .... что вы НЕ поняли. Цитата:
|
|||
|
|||
да вот ни слова и не понял ...
сегодня опять ездил - правда один , так что крутить и рулить - анриал . ну так вот , для проведения таких "ювилирной точности" расчетов , нужен диностенд (((( мелейшие изменения поверхности дороги , приводит к изменению расхода , при неизменном положении педали ((( поэтому вывод что отличие в 1 литр - может быть грубым , и взято в пределе . нужно что то делать одинаковое , сооружать диностенд чтоли какой дома но нива 4х4 - анриал! чего я там передоказал ? ... график - не совсем прямая линии после 14.7 - все таки к 15.5 есть падаение , хоть и не большое . думаю что на легкой авто , это небольшое и не будет заметным вообще . а вот чем выше вес - тем сильнее будет разница в расходе . ответа в одном числе относительного значения афр , вы не сказали ... мой вывод 15.4 - самый гуд . |
|
||||
|
||||
Stranger >>> АФР – это наше всё !!! Stranger >>> ни слова не понял ))))) Вы разве из своего же опыта НЕ поняли. По сравнению с литрами в час ..... АФР – это настоящее дерьмо ? Stranger >>> ответа в одном числе относительного значения афр , вы не сказали ... Цитата:
Stranger >>> ответа в одном числе относительного значения афр , вы не сказали ... В одном числе. То получилось НЕ такое соотношение 15,6 к 14,7 …. 15,6/14,7 = 1,06 … 6% .... в любимых вами афээрах. А совсем другое в ненавистных вам литрах в час ... как 6/5 = 1,2 …. 20% В пользу 15,6 к 14, 7 .... по долбонутым афээрам. Stranger >>> нужно что то делать одинаковое , сооружать диностенд чтоли какой дома но нива 4х4 - анриал! Stranger >>> ни слова не понял ))))) Разве вы НЕ поняли, Stranger, пользу = изменение КПД .... афээры НЕ покажут НИКОГДА = Даже на диностенде ... через AFR увидеть КПД = анриал! Stranger >>> ответа в одном числе относительного значения афр , вы не сказали ... Чего здесь НЕ понял Stranger? Того, что с таким упорством доказывал? Stranger >>> ни слова не понял ))))) Отсюда и вывод … БЕЗ миллисекунд и литров в час ... AFR = дерьмо. Чего здесь НЕ понятного? Stranger >>> хочу услышать ваше мнение ... Томас. Ступай домой и готовь ужин. И когда я вернусь должно быть не 6 часов утра или вечера. А 6 часов дня.
|
|||
|
|||
а вот вы о чем ...
ну ... это же все от нищебродства ) был бы у меня диностенд , то афр бы и показал мне НА нем , все то что я пытаюсь сделать без него а раз его нет , то мс наше все ) но нужно знать природу мс - афр . все таки что то много жрет моя нива как я и не пытаюсь ее отучить . думаю что промывка форсунок и новая отстройка прошивки , что то изменят . то что я подогнал коректировки , под текущую производительность - это хорошо , но веть динамика работы форсунок тоже пострадала . а это может быть не учтено мной в прошивке есть еще одна мысль , проверить работу все таки заводского алгоритма , а не этого чудестного спортивного J7ES . с таким прекрастным логом , кстати заметили как автор расширил его ? сколько там параметров - просто прелесть! дело вот в чем существует два мнения (не всмысле одно мое а второе не правильное) проект J7es - то на чем ездит моя нива полсдение полгода , отличается от того заводского алгоритма - которые были летом логи мои способом задания АФР и УОЗ а точнее - в J7ES АФР и УОЗ задаються ЖЕСТКО только ОТ положения дросселя а в заводском алгоритме , жесткой связи с дросселем нет - АФР и УОЗ задаються От Наполнения . к томуже поделены на две карты - что впринцыпе зря и можно рассмотреть как одну . оно так и выходит что она насамом деле одна все равно но вот главное отличие --- исходное задание Приказа , АФР и УОЗ , жестко от дросселя , или от наполнения что есть не жесткая связь ... что лучше ? хороший вопрос , он мне покоя не дает . |
|
||||
|
||||
Stranger >>> кстати заметили
отличается от того заводского алгоритма способом задания АФР и УОЗ а точнее - в J7ES АФР и УОЗ задаються ЖЕСТКО только ОТ положения дросселя По этому логу это заметно. Stranger >>> кстати заметили отличается от того заводского алгоритма способом задания АФР и УОЗ а точнее - в J7ES АФР и УОЗ задаються ЖЕСТКО только ОТ положения дросселя Связь настроена слишком жёстко и её не помешает притупить. Машина едет прямолинейно и здесь такой ускоритель ни к чему. Лучше педальку чуть глубже нажмите сразу. Всё равно это было сделано чуть позже = жизнь заставила. Stranger >>> был бы у меня диностенд , то афр бы и показал мне НА нем а раз его нет , то мс наше все ) но нужно знать природу мс - афр . Разве у всех нет ни диностенда, ни миллисекунд, ни л/час, ни головы … и они тоже видят НА … НА нем = Это же стандарт, где настырно ставится 14,7/1 14,7 даже оборотами зарубили … т.е. и катализатору = и человеку = = пора на заправку Stranger >>> был бы у меня диностенд , то афр бы и показал мне НА нем НА … НА нём = http://www.hotbikeweb.com/tech/1207_.../photo_06.html Stranger >>> хочу услышать ваше мнение ... Томас. Ступай домой и готовь ужин. И когда я вернусь должно быть не 6 часов утра или вечера. А 6 часов дня.
|
|||
|
|||
есть мысль - раз связь ДПДЗ и АФР очень жесткая и не имеет задержек , то калиброку насоса ускорителя могу уменьшить и тогда реакции мс на положение педали будут не такие резкие ....
|
|
||||
|
||||
Stranger >>> есть мысль - раз связь ДПДЗ и АФР очень жесткая и не имеет задержек , то калиброку насоса ускорителя могу уменьшить и тогда реакции мс на положение педали будут не такие резкие ....
Именно так, Stranger. Видно, как вы еле нажали и срабатывает ускоритель. Так любые шевеления педали будут впустую перерасходовать топливо. Если есть возможность настраивать это от глубины нажатия. Воспользуйтесь этим. Так отсечёте мелкие = НЕ глубокие нажатия. Stranger >>> все таки что то много жрет моя нива как я и не пытаюсь ее отучить . Всегда подчёркивал … НЕ ЭБУ, а нога на педали газа должна правильно работать. Под правильную ногу и можно правильно настроить ЭБУ. Иначе вы с этим НЕ справитесь .... и ваша Нива победит все ваши логгеры. Такой жёсткий алгоритм ускорителя будет заставлять всё время сбрасывать и опять нажимать на газ. Даже когда машина едет прямолинейно. Эта волна у вас и получилась. Одно плохо, Stranger. В ЭСУД должна стоять широкополосная лямбда и тогда будет по-взрослому. С узкополосной лямбдой. БЕЗ Stranger-а такие программы долго работать НЕ будут. Теряется автоматизм настройки по лямбде. Ваши форсунки тому яркий пример. Stranger >>> короче начну ... 1 я узнал что за полгода на моей ниве , забились форсунки! Stranger >>> думаю что промывка форсунок и новая отстройка прошивки , что то изменят . Т.е. Stranger должен жить рядом с каждой машиной. Которая настроена, как у него. На что инженеры на автозаводах Японии, Германии, Франции и США. Согласиться НЕ могут .... в России им места НЕТ. http://www.hotbikeweb.com/tech/1207_.../photo_06.html Т.е. совсем НЕ зря посредине топливной карты растёт такое дерево. Получается .... или дерево из 14,7/1 .... или Stranger Это похороны, Stranger, такие программы людям предлагать нельзя. Не сегодня, так завтра они вас удавят. Когда начнут бегать по кругу и экономить на топливе постоянными перепрошивками. Game over … I put a spell on you Because you're mine You better stop the things you do I ain’t lying No I ain’t lying You know I can't stand it You're running around I put a spell on you Stop right now Because you're mine ...
|
|||
|
|||
Это есстественно , но не поверите , много кому , ПРОДАЮТ , такие программы , и даже еще хуже , вообще без ДК , у меня он хоть до 1500 включен и градиент обучения расширен ...
и самое прикольное что продают такие программы - не отстраивая их онлайн! пипл- хавает! скорее всего именно эти реские скачки от малых нажатий и могут у меня вызывать перерасход ... будем убирать ! спасибо.... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> и самое прикольное что …. пипл- хавает! …. онлайн! Я тоже пипл, Stranger. И никак не могу прожевать и проглотить = схавать … нашу с вами победу над природой. Верхний график оказался более показательным, чем три разных теста. В нём уместилось сразу несколько значений AFR и в них видна разница. Выигрышь от обеднения ниже 14,7 или ОЧЕНЬ незначительный или отсутствует вовсе. Тесты должны быть корректны. Если это зима. То расстояние, которое проехала Нива и разогрела свои мосты. Должно быть одинаковым вместе с температурой воздуха на улице. Может и колёса были с разной накачкой. Подтасовки с горками отметаются сразу … Stranger в такие игры здесь НЕ играет. Но получилось то, что получилось …. На одном из отрезков ни где-нибудь, а по времени впрыска ... 13,8 победили 14,7 … см. графики выше. Как же это могло произойти? Если в этих 3-х тестах при одной и той же скорости машины. НЕ нагрузки на двигатель = разные Stranger >>> смотрите как падает % нажатия педали на бедной смеси, на ДК петле он существенно выше! , причем мой водитель сразуже сказал после перехода на ДК петлю - машина НЕ ЕДЕТ!!!! Может это и есть разгадка. Почему 15,6 выиграли у 14,7 …… При 14,7 в машине был пассажир = мой водитель А в других тестах его НЕ было ..... причем мой водитель … весит под 100 килограмм. + По температуре воздуха сразу видно. Вы дали НЕ те тесты БЕЗ ДК петли, с которыми в машине был = мой водитель. Поверьте, .... так хотелось вместе с вами, Stranger, .... победить природу. Но что-то подсказывает ..... это похороны, а не свадьба. Game over …