|
|||
|
|||
Цитата:
Я имел в виду не нейтральную скорость (здесь конечно хуже полнота сгорания), а накат. То есть топишь на средних оборотах - ни много, ни мало. Мгновенный расход при этом наименьший, вот. А тормозить в любом случае надо стараться двигателем - опять же экономия топлива. |
|
|||
|
|||
летчик,теперь вас понял.еще заметил,что минимальный расход за поездку все же получается при вдаль гляжу-редко торможу(только двигателем торможение,экстренно тормоз)-плавный очень разгон,ну и при равномерном движении максимально возможная высшая передача.пробовал тапка в пол разгон,потом выходить на крейсерскую-получается не экономнее ,чем при плавном разгоне.хотя средняя скорость за поездку во втором случае будет выше.почему так,думаю еще.
|
|
||||
|
||||
Добрый День, Лётчик.
День, действительно, ДОБРЫЙ. Со спокойной душой можно прямо в гроб … mission complete = То, что Вам удалось сделать … сорвать Аленький цветочек … Кроме, как фантастикой не назовёшь. Тысячи приборов на руках, 6 лет долбил про литры в час. Формулу по которой выходят лошади перестроил под л/час. Даже гражданскую войну объявил. В теме …… Мыть или не мыть? вот в чем вопрос >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3875&page=6 Бесполезно воевать с ……………… как об стенку горох. Тему …… Мыть или не мыть? вот в чем вопрос … год назад даже закрыл … Полная безнадёга, слишком сложно меня там понесло (сейчас её открыл … она находится в важных) Устал, да и в личной жизни беда … погибла жена. Всё, ставлю крест и не один. И на самом излёте … Первая страница темы Вводимые параметры >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051 Так удачно выйти замуж. А в начале, даже стирал Ваши просьбы продать прибор. Но Вы были настойчивы, решил открыто поговорить с этим Лётчиком. По ходу темы и казнь парфюмера показывал и крест на всех инженерах ставил. Вижу, у человека опять не получается измерить л/час. Думал всё, человек обиделся, обиделся и за японо-корейский автопром (т.е. за свою машину). Что на форуме было неоднократно ... начинаю долбить японцев … тишина и все рассыпались. Но, Вы оказались даже выше личных обид (не даром Лётчик). Вы достали не только черевички, что носит сама царица. Но и сорвали Аленький цветочек. Повезло попасть на моториста (пусть и самолётного) который в курсе откуда у двигателя появляется энергия. Волшебство, фантастика, звезда в шоке … просто нет слов. Жирнющую точку Вы поставили, Лётчик = Помогу Вам разобраться с Вашей КИА РИО … она может стать экономичней и резвей. Потому что на графике л/час, который Вы показали влёт видно, что это возможно У КИА РИО, действительно, есть корейский косяк в программе на низах. Перестроил Ваш график (поменял оси абсцисс и ординат). Синим, как должно быть по формуле (с провалом л/час на 3000 об/мин = наименьший делитель на недогар) Красным то, что Вы измерили. Видно ли теперь. Почему нет правильного разгона коленвала, а машина с места 1/3 проигрывает ВАЗу. Лётчик >>> Обогнал с переменным успехом. +11 км/час до 50 км/час - 1 передача, +8 (один раз было +9) км/час после 50 км/час - 2 передача. Опять получается этот провал в самом начале. Провал в самом начале запланирован в программе этого корейца. При этом ВАЗ обогнали на верхах … после 50 км/час… так и должно быть по Вашему графику л/час Лётчик >>> Думаю вот чип-тюнинг сделать себе на РИО. У нам на самарском форуме по данному авто человек 7 сделало уже - все довольны. Ощутимо увеличивается тяга на низах, машина резвее разгоняется, улучшается динамика, на расход тоже никто не жаловался. Да и диаграмму я здесь на сайте видел - характеристика становится более круче - быстрее набираются обороты, соответственно прирост мощности. Поэтому полагаю, что вещь стоящая Получается. Правы те, кто исправил недостаток на низах …… и это приводит к лучшему ускорению. Мало того. Исправление этого недостатка должно привести к увеличению КПД двигателя. Сейчас двигатель (точнее инжектор) работает на низах не по формуле. Соответственно ………… на расход тоже никто не жаловался Лётчик >>> В реальности имеем 32 л/час, что на 18,5 % выше этой нормы. Значит инжектор и так уже заливает от души. И чиповаться смысла не имеет. Поправлю Вас, Уважаемый Лётчик. Переливает на верхах и не доливает на низах. Чиповаться надо .... поднимать низ и опускать верх. Лётчик >>> По последним показаниям (сегодня залил бак) С.Р.П. составляет 6,65 л/100км. Это на сегодня минимальное значение, которое у меня получилось. И это приведёт к тому, что станет ниже минимально возможный средний расход (С.Р.П.). И опустится настоящий средний расход. И появится парадокс … машина станет резвей (при старте) и экономичней в городе. Но здесь встаёт сакраментальный вопрос. Такой ли чип-тюнинг будет сделан …… поднять низ и опустить верх. Этого простой обманкой ДТВВ не сделать. На заводе НЕ специально допустить этот промах НЕвозможно. Или. От корейцев с любовью для России. Нельзя не добавить. Лётчик >>> В реальности имеем 32 л/час, что на 18,5 % выше этой нормы. Если 95 лошадей по паспорту получены при сжигании 32 л/час. При положенных для 4 клапана на цилиндр 27 л/час. 27 л/час *0,72/0,454/0,45 = 95 лошадей …… недогар BSFC = 0,45 32 л/час *0,72/0,454/0,53 = 96 лошадей Лошади физически получены при огромном обогащении и недогаре BSFC = 0,53 Или. Если стоит задача сделать мотор в 95 лошадей. Все ли средства хороши с точки зрения потребителя. Чтобы двигатель объёмом 1,4 литра выдал такую мощность … 95 лошадей. Его цилиндры не по-детски залили бензином … цель достигнута, но НЕ КРАСИВО. Вот почему на этот двигатель поставили такой огромный инжектор 4 форсунки по 205 см3/мин … 205*4 = 820 см3/мин … 820*60/1000 = 49 л/час Если бы отдали все 49 л/час могли бы получить и 100 л.с. при ещё большем недогаре. Если Вам, Лётчик. Нужны 95 лошадей такой ценой .... они получены с низким КПД. То при чип-тюнинге можете их оставить себе. Почему на низах пожадничали лошадями … так и останется корейской тайной. Про КПД (коэффициент полезного действия). Двигатель объёмом 1,6 литра получает 95 лошадей за 27 л/час Двигатель объёмом 1,4 литра получает 95 лошадей за 32 л/час По-другому не бывает … почувствуйте разницу и делайте выводы. Вам решать что делать с машиной. Для меня было важно, чтобы у Вас был этот Аленький цветочек. Аленький цветочек поможет Вам увидеть … что такое чип-тюнинг. .
|
||||
|
||||
Да здравствует Лётчик !!!
О зависимости среднего расхода от манеры вождения и средней скорости. niecik59 >>> пробовал тапка в пол разгон,потом выходить на крейсерскую-получается не экономнее ,чем при плавном разгоне.хотя средняя скорость за поездку во втором случае будет выше.почему так,думаю еще. Вот что по этому поводу пишет другой Мотявод. Тема >>> Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275 Машина такая же, как и у Вас, niecik59. Но у него другой БК (не мультитроникс) и мнение противоположное …… почему так, думаю еще. Вероятно, Ваш мультитроникс, niecik59 не даёт возможности …… контролируемая "тапка в пол" …… почему так,думаю еще. niecik59 >>> пробовал тапка в пол разгон,потом выходить на крейсерскую-получается не экономнее ,чем при плавном разгоне.хотя средняя скорость за поездку во втором случае будет выше.почему так,думаю еще. Не знаю, почему Вы не указали какая амплитуда получается в л/100 км и какая была средняя скорость. С числами было бы легче понять, что происходит. Пока вижу не отдельные числа (тем более слова), а целые таблицы и графики. Где зависимость среднего расхода при одной и той же средней скорости Плавает не более, чем на +/- 0,5 л/100 км. Из-за этой малости разве можно утверждать о серьёзном влиянии манеры вождения. Лётчик >>> Плюс сделал график зависимости среднего расхода от средней скорости. Действительно все так и получается - чем выше средняя скорость, тем ниже средний расход. Расставил эти точки на графике этого Ниссана. Не по дням календаря, а в зависимости средний расход – средняя скорость. Так будет видней что происходит ... Красные точки - это КИА РИО Да уж, КИА РИО с двигателем 1,4 литра явно не подарок. Этот файл, который подарил пользователь Sviat, откуда и взяты эти 53 точки. Полностью (Excel) >>> http://www.multi-set.ru/downloads/.zip - это лучше всяких слов. Не уверен, что больше чем на 1 л/100 км в крайних точках при одной и той же средней скорости. Может получиться разница. И зависеть это будет скорей не от манеры вождения, а от загруженности авто (сколько пассажиров). Или от давления в шинах. niecik59 >>> почему так, думаю еще. Попробую Вам помочь, Уважаемый niecik59. Вот Ваше видео, niecik59, с мультитрониксом. Полностью <<< звук регулируется здесь .... тапка в пол С нюансами. При сбросе газа нет отсечки топлива,т.е. не работает экономайзер … почему так,думаю еще Для примера, как выглядит отсечка при тапка в пол машина стоит. В данном случае в строчке с пропорциями впрыска. Отсечка подачи топлива показывается временем, которое условно принято за 0% = 2,70 мс. Ноль на этой строчке показывать нельзя, т.к. это может ввести в заблуждение. Нули при отсечке топлива показываются в других местах. Что такое параметр кП на Вашем видео. МАР показывает давление, чем больше число в кПа, тем меньше разряжение. В Вашем случае отсечки нет. Получается, дроссельная заслонка закрыта … двигатель на выбеге. Ещё раз и медленней (смазанные кадры = нажали на тапку в пол). На х.х. 35 кПа, нажали на тапку 92 кПа = давление возросло (разряжение упало) Тапку сняли двигатель на выбеге 24 кПа = давление упало (разряжение возросло). Отсечка топлива (или экономайзер) = niecik59 >>> почему так, думаю еще. Объясню, что происходит в данном случае и как это влияет на расчёты среднего расхода. Форсунки стоят прямо перед впускными клапанами (между клапанами и дроссельной заслонкой). Форсунки стоят в зоне разряжения. На выбеге двигателя (дроссельная заслонка закрыта) цилиндры начинают высасывать из форсунок топливо. С одной стороны на форсунку давит топливо (топливный насос). С другой стороны (как из трубочки коктейль) цилиндры пьют топливо из форсунок. Т.е. увеличивается дифференциальное давление = сумма давление + разряжение. В этом случае производительность форсунки увеличивается. Т.е. при 24 кПа, времени впрыска 1,87 мс и оборотах 2745 об/мин Двигатель пьёт больше, чем 1,0 л/час (показано на видео). Обязательно будет ошибка в расчётах кол-ва топлива. При этом сколько раз Вы нажали на газ … столько же его и отпустили. Что будет твориться с расчётами кол-ва топлива и сам чёрт не знает … почему так,думаю еще niecik59 >>> пробовал тапка в пол разгон,потом выходить на крейсерскую-получается не экономнее ,чем при плавном разгоне.хотя средняя скорость за поездку во втором случае будет выше.почему так,думаю еще. Как в случае непредсказуемых расчётов потраченного топлива. Можно судить о влиянии манеры вождения … думаю еще Подходим к главному. Лётчик >>> А тормозить в любом случае надо стараться двигателем - опять же экономия топлива. Вы правы, Лётчик. И наверняка у Вас экономайзер работает. Но как в этом случае тоже самое посоветовать to niecik59 … думаю еще При неработающем экономайзере в системе распределённого впрыска (форсунки у впускных клапанов). Тормозить двигателем НЕ экономично. Обороты большие, разряжение большое ………… не малые л/час улетают в трубу. Правильность расчётов расхода топлива в данном случае будет отсутствовать. Далее с нюансами. Почему появляются нули в оборотах и времени впрыска, при этом л/час продолжает считать. Если косяки непредсказуемы, вполне вероятно они есть и в расчётах среднего расхода. Почему появляются нули …… почему так,думаю еще Попробуйте, niecik59, с мультитрониксом нарисовать такой график. И у Вас получится = , т.к. л/час в движении не показываются вообще. Мало того, они даже без десятых долей после 9,9 л/час = невозможно построить график. Не возможно. Подсказываю …………… даже если Вы исхитритесь и отключите датчик скорости. В этом случае всегда будут л/час … БК автоматом не перейдёт на л/100 км в движении. Мелочь, но именно поэтому кина про л/час в движении Вы не увидите …… почему так, думаю еще Ещё раз про отсечку на выбеге двигателя. Alexey_Z >>> 1. При торможении двигателем на Матизе Евро-3 полностью отключаются форсунки - отсюда вывод - как можно меньше, а лучше вообще не ездить на "нейтралке". Есть на Моте отсечка топлива на выбеге двигателя = экономайзер. Может на Вашей Моте, niecik59. При стоящей машине нет отсечки, а в движении она появляется (дурной алгоритм, но имеет право на жизнь) Если экономайзер не работает в движении, надо поправить начальное положение датчика положения заслонки. Не бывает инжекторного двигателя без экономайзера. Но. Чтобы он работал контроллер должен знать = заслонка закрыта … обороты выше 1500 – 2000 об/мин. Что и делает датчик положения др. заслонки. Подсказываю …………… даже если Вы исхитритесь и отключите датчик скорости. В этом случае всегда будут л/час … БК автоматом не перейдёт на л/100 км в движении. С дурным алгоритмом = экономайзер работает только в движении. Без датчика скорости трёх цилиндровая Мотя будет пить топливо не по-детски. Repete … сколько раз Вы нажали на газ … столько же его и отпустили. На инжекторном двигателе, niecik59, надо быть очень внимательным к работе экономайзера Почему. Именно это так подробно Вам (и не только Вам) и объяснял. niecik59 >>> почему так, думаю еще. По Вашему видео есть ещё не мало, что поведать Вашему пытливому уму, Уважаемый niecik59. Пока и этого достаточно. Repete . |
|
|||
|
|||
здравствуйте.торможением двигателем овладел давно уже.им и пользуюсь.заметил ,допустим тормозить им если на 5 передаче с горки или по прямой(я так понимаю это выбег будет или принудит хх(поскольку заслонка закрыта)).но в эбу интересно заложено:допустим тормозим на 5 передаче 50км/ч-расход по бк 0л/100км,при этом время впрыска ненулевое почему-то(знач форсунки продолжают лить(выложу видео этого торможения по бк)).потом при 40 км/ч примерно на той же пятой появляется некий расход ненулевой(л/100км).-это похоже связано с тем ,что обороты физически получаются ниже хх истинного,и эбу дает коменду впрыск поднять.о разрежении и абс давлении понимаю вроде нормально.замечал,что чем выше абс давление(меньше разрежение)-эбу через мап это видит и эбу увеличивает время впрыска.положение дпдз нулевое выставлено верно(измерял при закрытой заслонке 0,560В получилось на сигнальн проводе (по мануалу 0,4...0,8в должно быть).ну и в подтверждение верности 0%дпдз бк тоже показывает при отпущенной педали газа 0% открытия дросселя.просто идет вечный спор в матизклубе.закрываются ли форсунки при пхх?-я вижу что нет.экономайзером вы похоже так и называете процесс отключения времени впрыска при выбеге двигателя?еще проезжу,попробую варианты разгона .укажу среднюю скорость,расход(л/100км)- вроде достаточно будет.плохо действительно,что в пути мультитроникс переходит с л/ч на л/100км,график нарисую(обороты-л/ч стоя на месте).нулевые поскоки оборотов и времени впрыска уже давно на это сквозь пальцы смотрю.может глюк эбу,может самого бк.дурной алгоритм точно на впрыск-повторю что время впрыска с линии по бк при торможении двигателем далеко не нулевое.видео выложу этого времени обязательно,а при построении графика очень мешает ЕГР-помните на видео удержание оборотов 3000 невозможно удержать.видики и графики выложил в ветке общие вопросы-установка мультисет на дэу матиз 0,8 евро 3.спасибо.сам бы такие ошибки авто не заметил.
|
|
|||
|
|||
Напомню, что на режим ПХХ блок управления не выходит если или считает, что двигатель не прогрет, или находится в "аварийном" режиме работы, т.е. когда отсутствуют или недостоверны показания одного (нескольких) датчиков или исполнительных механизмов.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
здравствуйте.вот видео торможения двигателем.тут время впрыска внизу в середине нулем так ни разу и не было(время впрыска и обороты с эбу взяты(с потока данных)).расход вверху всередине(л/100км)-нулевой при торможении двигателем,ниже 1500 оборотов расход мгновенный видно стал уже ненулевым(форсунки снова начали впрыск).да на самом деле ниже хх не бывает.
|
|
|||
|
|||
Всем привет!
Потестил сегодня рано по утру эффективность двух методов разгона: тапка в пол и медленный набор скорости, чтобы убедиться самому на практике в правде слов уважаемого Админа. Ниже дана табличка с результатами по текущему счетчику, который каждый раз обнулялся перед стартом. Для оценки взял расстояние в 500 м. 1 режим - разгон тапка в пол до 60 км/ч, далее торможение двигателем. 2 режим - медленный набор скорости до 60 км/ч, далее выкат на нейтралке. Во втором варианте выкат составлял менее 100 м, метро 400 плавно разгонялся. Вывод - на дистанции около 500 метров разгон при тапка в пол эффективнее по расходу (равно как и по среднему расходу) на 30 % по сравнению с медленным набором скорости . |
|
|||
|
|||
нейтралку бы исключить при плавном разгоне.она вред нанесла расходу.
|