|
|||
|
|||
Нда... Насчет цены- это печально. А вот тот приборчик, на ролик с которым вы дали ссылку- вчера только изучал (виртуально). Действительно, цифровой индикатор скорости- это пытка. А вообще идея хорошая. С детства мечтаю... :)
|
|
|||
|
|||
Получил сегодня посылку. Вот думу думаю насчет индикаторов с двумя точками. Заманчиво, хотя и наклон у них неправильный будет :(
Вопрос по платке из посылки. Какой стороной ее вкрячивать в приборчик, если надумаю ей воспользоваться? последняя проверка перед экзекуцией... как минимум 7 сегментов неисправны... сабжевая платка... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте flufer.
Вам были посланы 2 новых счетверённых индикатора по 50 руб. каждый. flufer >>> Можно ли установить в прибор индикаторы синего цвета? Какой стороной ее вкрячивать в приборчик, если надумаю ей воспользоваться? Но Вы хотите вкрячить именно в прибор (внутрь прибора) индикаторы именно с синим спектром. Каждая цифра при этом будет под 400 руб. (400*4= 1600 руб.) Это не приемлемо и сопоставимо с ценой всего прибора (поэтому у нас их нет). Хотя Вы и не просили, но идя навстречу Вашей мечте. Вам бесплатно вложили переходную платку для таких индикаторов. Которые можно вкрячить именно в прибор (внутрь прибора), хотя он и с зажигалку. Раз Вам хочется синие, в чём проблема их приобрести самому, но не за 50 рублей. С этой платой подойдут эти SMD индикаторы …. KPDA 04, может иметь обозначение KPSA 04 Таблицы с маркировкой и цветом свечения, там есть и синие и белые и рыжие Жми >>> http://www.platan.ru/news/news718.html Жми >>> http://www.optonika.ru/indikatori.htm Если бы Вы попросили, то на плате уже бы стояли KPDA04-123, но они зелёные. Только в печке или феном получится поставить SMD индикатор на эту платку. И это стоило бы 200 руб. + 200 руб. услуги почты = 400 руб. ... такие зелёные на порядок дешевле синих. Это наша ошибка, что Вам этого не предложили (Вы сбили своим желанием синих). Гарантия на приборы с такими индикаторами 3 года. Можно и 5 лет, они ни разу не подводили. Хотя. Можно было бы дать и пожизненную гарантию. И ждать фотку с перегоревшим сегментом такого индикатора ... всю жизнь. Кстати, Вам подсказали, что синие можно приобрести и дешевле (подойдут любые синие из интернета). Но ни один из них не вкрячится именно в прибор (габариты не позволят). Тогда в чём проблема вкрячить его прямо в щиток приборов. И Ваша голубая мечта у Вас перед глазами. В чужой стране, в далёкой стороне Ты разобьешь своей печалью сердце мне, И я беспечно понадеюсь все вернуть Когда-нибудь и где-нибудь... В ночной глуши, в своём неведомом краю Ты не узнаешь то, что я тебе спою, Но ты услышишь, как летит едва дыша К твоей душе моя душа С трудом за шагом шаг, но я к тебе иду.
|
|||
|
|||
Спасибо, теперь понятно.
Добавлено через 9 часов 37 минут Перепаял я сегодня присланный индикатор. Но решил не останавливаться на этом, а продолжить эксперименты. Для этого приобрел (чисто для экспериментов) такие индикаторы: К сожалению, в наличии были только красные. О синих вообще как бы речь не идет :( Последний раз редактировалось flufer, 28.07.2010 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте flufer.
flufer >>> А вообще идея хорошая. С детства мечтаю... :) flufer >>> Но решил не останавливаться на этом, а продолжить эксперименты. Браво. Если никто этого не делает, приходится делать свою мечту своими руками. А если и делают, "Head-Up Display" … с гордо поднятой головой. То обязательно опошлят мечту гадкой математикой самых не нужных параметров. http://www.youtube.com/watch?v=RcibhoD7pF0 flufer >>> Действительно, цифровой индикатор скорости- это пытка. Это иезуитская пытка … с гордо поднятой головой вытирают ноги об мечту детства. Всё Вы понимаете, flufer, и разницу между пыткой и прибором мульти-сет. Тогда грех Вам не помочь, раз это мечта с детства. flufer >>> Вот фотка отражения. Я- вижу. flufer >>> Для этого приобрел (чисто для экспериментов) такие индикаторы: SA08-11SRWA 20.32мм, 7х1 красный ОА, 24мКд <<< приличная яркость (всё получится). Раз Вы видите разницу между элементами излучающими и неизлучающими свет. Вот datasheet на этот индикатор http://www.datasheetarchive.com/pdf-...SA-390700.html Для эксперимента возьмите один элемент (три отложите в сторону) и соедините на нём, например число 8. Плюс минус индикатора через 200 ом прямо к бортовой сети (всего 2 провода). Закрепите индикатор на липучке и покатайтесь с этой восьмёркой. Посмотрите, не двоится ли цифра о триплекс лобового стекла и ...... как видно на солнце. flufer >>> К сожалению, в наличии были только красные. О синих вообще как бы речь не идет :( Разверните этот красный индикатор от лобового стекла. Поставьте перед ним кусочек зеркала. Разницу в качестве отображения на лобовом стекле ... на словах (можно и фотки) ………. в студию. Зеркало поможет расширить выбор индикаторов до совпадения с их предложением. - Поможет отказаться от второй точки. - Сделает наклон чисел вправо (в правильную сторону в двойном зеркальном отражении). Тогда можно будет применить этот синий индикатор. http://www.chip-dip.ru/product0/9000061780.aspx - Синий (нормальная цена для такого индикатора, их надо четыре) - Шикарная яркость (70 мКд). - Чёрный фон между сегментами (лучше разница между излучающими и отражающими свет элементами). - Есть в наличии, доставка почтой по России (150 руб). - Нормальная высота чисел. - Вся конструкция получится со спичечный коробок (вместе с полоской зеркала). И вот она (голубая мечта детства), прямо перед глазами на лобовом стекле. Ваши результаты экспериментов в студию ....... про всё остальное позже. В чужой стране, в далёкой стороне Ты разобьешь своей печалью сердце мне, И я беспечно понадеюсь все вернуть Когда-нибудь и где-нибудь... В ночной глуши, в своём неведомом краю Ты не узнаешь то, что я тебе спою, Но ты услышишь, как летит едва дыша К твоей душе моя душа С трудом за шагом шаг, но я к тебе иду.
|
||||
|
||||
Добрый день! Не ждал этого момента и тихо радовался... и все же он наступил... навсегда погас средний горизонтальный сегмент второго индикатора :(. Вот так выглядит надпись indi
Уважаемый админ, могу я заказать новый и заменить самостоятельно? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Urih.
Есть лекарство от Вашей печали ... оно стоит 300 руб. Urih >>> могу я заказать новый и заменить самостоятельно? Да, можете ... заказать новый индикатор. 50 руб. индикатор + 200 руб. доставка его во Владивосток ... в сумме = 300 руб (пусть будет 2 индикатора по 50 руб. … один в запас до следующей печали) Вам надо обратиться сюда multi-set@mail.ru и сообщить Ваш домашний адрес. Urih >>> могу я заменить самостоятельно? Самостоятельно почти никто не может сделать хлеб, водку и молоко. Меж тем все умеют самостоятельно это употребить. Можно заменить самостоятельно и индикатор. Не будет полного ответа, если нет описания … как. Трудно выпаять индикатор (16 ножек) без спец инструмента. Но если применить такой спец. инструмент … срезать индикатор канцелярским ножом. У него тонкое лезвие и оно подлезет под индикатор … бздык … и нет индикатора. Затем спичкой зачистить отверстия и вставить новый индикатор. С этим сможет самостоятельно справиться почти каждый. Если не лично Вы, Urih, это сделаете. Так самостоятельно найти такого человека во Владивостоке сможете. Urih >>> Не ждал этого момента и тихо радовался … Не велика проблема … заменить индикатор. И продолжить самостоятельно тихо радоваться. ps. Вашему прибору больше 2-х лет. Понятно. Если бы не было несчастья с индикатором (и только поэтому Вы пришли на форум). То люди не получили бы очень важную информацию (беда и радость ходят всегда рядом). http://multi-set.ru/forum/showthread...0819#post10819 Urih >>> При удержании оборотов в районе 3000, indi выдает +20-30% где обещанный минус??? :) ps. Читаю форум... цитата: "Экономичный японский мотор - это миф. это правда? Про эту правду, которую Вы увидели своими глазами … indi выдает +20-30% Ещё раз там Вам и отвечу … чему можно самостоятельно тихо радоваться, а чему не стоит. Японский двигатель сам по себе не удачный , а на Прадо 5VZ … из рук вон отвратительный. С точки зрения его экономичности .... 5VZ сам себя не может удержать с меньшим удельным расходом на цикл в точке наивысшего КПД. Urih >>> Не ждал этого момента и тихо радовался … Приговор выносится стоя на месте. Это немецкий двигатель … и на нём есть обещанный минус в удельном расходе. >>> http://www.youtube.com/watch?v=jEf8r..._order&list=UL Без лишних плакальщиков (любителей Японского) О том, что удельный расход на месте и в движении = есть разница. Вот такая разница в удельном расходе будет и в движении. Потому что только правда …. японский двигатель = дерьмо … это и есть тихая радость. Не в управлении двигателем дело, само железо и геометрия двигателя виновата. Т.к. удельный расход выстраивает не программа контроллера, а лямбда. Другими словами … Сели … подняли обороты с х.х. до 3000 об/мин … и уже увидели на что способен двигатель. При этом …. indi выдает +20-30% Такого засранца ещё поискать. С вероятностью 100% не удачно применённая система EGR душит 5VZ до предела = убрать её (вырубить). Влюблённого сердца всевидящий взор Мне верой и правдой служил … Но что-то же делать придётся, Хоть зло старается пуще добра … В чужой стране, в далёкой стороне Ты разобьешь своей печалью сердце мне, И я беспечно понадеюсь все вернуть Когда-нибудь и где-нибудь... В ночной глуши, в своём неведомом краю Ты не узнаешь то, что я тебе спою, Но ты услышишь, как летит едва дыша К твоей душе моя душа С трудом за шагом шаг, но я к тебе иду.
|
|||
|
|||
Здрассти.
Первый приборчик я продал вместе с машиной. На другую машину купил новый, но он сломался... Захотелось мне встроить приборчик в приборку, для чего пришлось вынести индикаторы на шлейф. Пока всё было в экспериментальном виде - работало, а когда собрал капитально, то индикаторы стали себя вести примерно как на gif картинке в посте #90 и писк беспрерывный. Ещё очень сильно греется резистор в модуле питания, т.е. возросла нагрузка. Короче, где-то что-то выгорело, может, статикой чего пробило, пока таскал приборчик туда-сюда. С паяльником я на ты, и, если бы схема была аналоговая, то с транзисторами да кондёрами я бы разобрался, а тут сплошная цифра... Пока отдал другу-спецу на диагностику. Теперь вопрос: сколько с пересылкой в Беларусь будет стоить прошитая атмега, или вся плата, на которой она стоит. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте canni.
Пищит, значит, микропроцессор работает и он Вам не нужен. Частота для звуковых подтверждений идёт с него. Значит, он делит тактовую частоту и всё внутри него крутится и вертится. Микропроцессор управляет индикатором через транзисторы. И его не может убить любая ошибка шлейфа и выбранного Вами индикатора (а транзисторы может). И непонятная ... статика ... не сможет добраться до микропроцессора. Единственное, чего он боится … 12 вольт на его питании. Недостаток питания … сильно греется резистор в модуле питания … не убьёт его, но не даст работать. Вам подсказано, как надо доделать блок питания. canni >>> Короче, где-то что-то выгорело Вам выслана схема про …….. где и что стоит. С рекомендациями, что надо сделать, когда ставится шлейф и применяется другой индикатор. canni >>> если бы схема была аналоговая, то с транзисторами да кондёрами я бы разобрался, а тут сплошная цифра... Как раз с аналогом и надо разбираться. Но без схемы (которая теперь у Вас есть) это, конечно, сделать не просто. canni >>> Первый приборчик я продал вместе с машиной. На другую машину купил новый Вот так всегда. Приборы тысячами ушли, как в песок. Хотя был создан для сбора доказательств … Все инжекторы в относительных пропорциях впрыска работают одинаково. Т.е. ”мозги” у всех контроллеров совершенно прямые, а не извилистые. canni >>> Здрассти. Поделиться этими доказательствами не каждый соизволил. Зато с радостью делятся надуманной бедой. canni в профиль >>> audi a6 Все инжекторы в относительных пропорциях впрыска работают одинаково. Для кого-то это удар ниже пояса. Узнать, что audi a6 в управлении инжектором по сути ничем не отличается от ВАЗа, KIA или Toyota. Приборчик может работать на любом инжекторе, потому что они работают одинаково. Мало того, он и показывает …. пропорции впрыска везде одни и теже. А Вы, canni, можете, но почему-то не захотели дать этому доказательств. А ведь это настоящая перепрошивка мозгов не контроллеров, а людей. canni >>> Теперь вопрос: сколько с пересылкой в Беларусь будет стоить прошитая атмега Для крайнего случая 500 руб. вместе с доставкой в Беларусь. Но это не поможет, если не разобраться с аналоговой частью. canni >>> если бы схема была аналоговая … я бы разобрался … схема теперь у Вас есть и она аналоговая. В чужой стране, в далёкой стороне Ты разобьешь своей печалью сердце мне, И я беспечно понадеюсь все вернуть Когда-нибудь и где-нибудь... В ночной глуши, в своём неведомом краю Ты не узнаешь то, что я тебе спою, Но ты услышишь, как летит едва дыша К твоей душе моя душа С трудом за шагом шаг, но я к тебе иду.
|
|||
|
|||
Цитата:
Admin, ЛС читаете? Обещали процессором заняться.... |