|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Спасибо за ссылки. Метки ГРМ совпадают. Проверил датчик положения дроссельной заслонки, по результатам замеров, идеальное состояние - 0,45...4,45 В. В начальном положении скачков напряжения нет, возвращается в 0,45 четко. РХХ ставил новый. Вот по углу зажигания посложнее, это уже, наверное, нужно компьютер подключать к ЭБУ..., может еще какие методы есть? |
|
|||
|
|||
Здравстуйте Vadim-V
У меня на 2114 стоит так же ЭБУ VS-5.1 были проблемы с высоким х.х 1080 оборотов стояла 3 прошивка ,заменил ее на 4 обороты упали до нормы 850 ,но большое время открытия форсунок 3,07-3,15 проблема описана в теме "Производительность форсунок". Подскажите по подключению потенциометра куда подключается второй провод? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Цитата:
Купил в магазине радиодеталей потенциометр на 20 кОм, в принципе и на 10 было бы достаточно. Подключил напрямую к колодке диагностики, провод с ЭБУ как раз туда и идет, минус там же. Колодка у меня со стороны пассажира под перчаточным ящиком, два ряда по шесть гнезд. Потенциометр подключил между третьим слева вверху контактом (ЭБУ) и шесым (последним) в том же ряду (минус). Желательно провод идущий к ЭБУ прозвонить, сняв с него штекер, разъем №44 (у меня провод синий с черным). Возможно у Вас в другом месте колодка ... Думаю Вам, Valeriy, должно помочь, регулировке поддается, но резвость уже теряется при уменьшении времени импульса на форсунках. А у Вас нормально ноль держится? Не плавает? А то я уже начал задумываться о том, что такой простой прибор с таким сложным произведением Автоваза не способен работать. +300 у Вас тоже, похоже нет. У меня прошивка V5V13K03, что значит четвертая? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата:такой простой прибор Спасибо. Когда не всё так просто обязательно должен быть прибор, который занимает 1 место в номинации: - Проще — некуда. Инструкция на прибор http://multi-set.ru/downloads/ins.zip 1,45 Мб Цитата: с таким сложным произведением Автоваза не способен работать Прибор способен работать на любой ЭСУД и показывает способен ли правильно работать инжектор. При полном отсутствии ошибок ЭСУД. Проще простого (в два счёта) вычислил и показал косяки в управлении инжектором и в этих произведениях Автоваза. Неправильная работа инжектора приводит к повышенному расходу топлива в будущем. Если показать работу инжектора до поездки, дать точку отсчёта и дать ориентиры от неё, это приведёт к предсказаниям расхода топлива. Предсказать расход топлива в будущем и просто подсчитать его – это функции разного порядка (небо и земля). Нажать на картинку, чтобы посмотреть эталон. Для тех, кто желает и может посложней. Цитата: Купил в магазине Программы для диагностики ВАЗ, ГАЗ и иномарок - Бесплатно. Автомобильные диагностические программы для персональных компьютеров (IBM PC). http://avtodiagnostika.ru/modules/wf....php?op=&cid=4 Diagnostik Tool 2,1 Мб |
|
|||
|
|||
Потенциометр пока не ставил .Вчера заехал к диагносту и подрегулировал СО с прибора Время сразу упало на -24.так что теперь поставлю новую точку отсчета и все проверю.А четвертая прошивка это V5V13L05 в чем их разница с третьей чесно говоря не знаю
Добавлено через 1 минуту так же время LEN стало 2.25 Последний раз редактировалось Valeriy, 13.07.2008 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
В этой теме Производительность форсунок http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=942Было Цитата Valeriy: время открытия форсунок на х.х. 3.07 при резком нажатии 185-200 удержание 3000 об. -36 до -39 усреднение 1 сек Стало Цитата Valeriy: Время сразу упало на -24 так же время LEN стало 2.25 Чем теперь отличаются реальные пропорции от рассчитанных: Без ДК в программе нет никакого самообучения. 3,07 + 200% = 9,21 мс при 2,25 + 309% = 9,21 мс 3,07 – 39% = 1, 87 мс при 2,25 - 17% = 1,87 мс При 2,25 пропорции встают на свои места: +309% и – 17% на 3000 об/мин. Алгоритм управления инжектором (–17% …..0%.....+309%) уже правильный – Да здравствуют произведения Автоваза. Осталось добиться хотя бы 700 об/мин на х.х., если надо, чтобы двигатель был ещё более экономичным, то. У Вас ЭСУД без датчика кислорода, поэтому надо узнать этим прибором баланс цилиндров и производительность инжектора. Потому что при изменении производительности инжектора эти пропорции (– 17% …..0%.....+309%) так и будут стоять колом, даже если. Цитата Valeriy : сделал промывку без снятия форсунок,замена свечей результат практически тот же В ЭСУД с Датчиком Кислорода изменение производительности инжектора подскажет точка отсчёта и самообучение ЭСУД (изменение пропорций топлива). Без ДК контролировать производительность инжектора, можно только сравнив её вручную ДО и ПОСЛЕ. Vadim-V постарался ответить (помочь) Valeriy. Valeriy, ответьте на вопросы Vadim-V. |
|
|||
|
|||
Данные после корректировки СО:
время усреднения 1сек обороты 840-900 LEN 2,24 -2,27 резкое нажатие 292 -298 удержание 3000 об -14 -15 Но после резкого нажатия не возвращается в ноль становится порядка +5 +7, к нулю возвращается только после включения и отключения вентилятора При езде по городу по температурному индикатору температура держится в районе чуть менее 90 град и остановка на светофорах indi выскакивает в пределах +5 +10 |
|
|||||
|
|||||
Спасибо Valeriy! То, что надо.
Цитата:
Цитата:
Удалось на форуме "Автолады" найти сообщения, которые, по-моему, как раз и ведут к определению этой "Исправности": Цитата:
Цитата:
а) нужно параллельно сопротивлению ДТОЖ, поставить добавочное сопротивление, которое в сумме (параллельной) будет выдавать сопротивление чуть больше, чем на самом деле, исказив тем самым данные для контроллера и все будет Ок, но еще нужно установить температуру включения вентилятора выше для того, чтобы не молотил постоянно и когда этого не требуется, для чего требуется вмешательство в ЭБУ...адаптер еще не готов. б) вмешиваться в ПО Цитата:
|
|
|||
|
|||
Vadim V
У меня пока по этому поводу идея промывки охлаждающей системы и замены жидкости ну а следующий это замена датчика. По поводу добавочного сопротивления : при параллельном одключении оно будет меньше наименьшего тем самым вентилятор будет включаться еще раньше - это теоретически.,а практически думаю надо попробовать замерить температуру ОЖ при включении вентилятора и на недогретых режимах. Найду термометр попробую. По поводу вмешательства в ПО,у нас в городе это делают довольно кустарно,а самому закупать автотестер и программы довольнотаки накладно,так что попорбую вариант с промывкой системы |
|
|||
|
|||
Сопротивление как раз нужно уменьшить, это я по тексту ошибся. Сопротивление, по справочным данным датчика температуры, при Т=100 *С - 177 Ом, Т=80 *С - 332 Ом. Подобрать прядка 150 Ом, будет нормально.
Систему охлаждения я недавно промывал, менял тосол и датчик температуры, крме того, что помпа заверещала, ни чего не изменилось. |