|
|||
|
|||
Здравствуйте, Admin.
Как приобрести прибор? В ссылке как приобрести выдается: У Вас нет прав для просмотра этого ресурса. Вы должны зайти как пользователь. Зарегистрировался. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Артём!
К сожалению прибор уже не производится и не продаётся. Самому пришлось снимать со старой машины при покупке новой. Но вполне возможно сделать нечто похожее и совершенно необычное на ардуино. Процесс будет описан в разделе Ардуино в автомобиле. Кое что уже есть в других свежих темах. Например тут
|
|||
|
|||
Купил-бы у кого даже неисправный и стал-бы счастливым...
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, ninif!
Неисправный вряд ли найдёте. Конструкция проста и надёжна. Сломать этот прибор при обычной эксплуатации практически невозможно. Но если "повезёт" и удастся найти неисправный с дохлым контроллером, то простая замена микросхемы ничего не даст - нужна программа. А её можно найти только у ... Вобщем нереально. Есть конечно варианты с окислившимися контактами, отгнившими проводами и тому подобной мелочью, но сомневаюсь, что найдёте. А есть у многих. В том числе и у меня. Но, как говорится в известном мультике, "такая корова нужна самому..."
|
||||
|
||||
Цитата:
Слабое место этого прибора- индикатор. Некоторые дохнут, в т.ч. и у меня сдох, я поменял и уже на полную мощность не засвечиваю... Дохнет постепенно= сегмент за сегментом. Китаёзный - он и есть китаёзный... Админ хотел, чтоб было по-дешевше. Он не виноват, что китайцы завышают характеристики. Так что со сдохшим индикатором прибор найти можно!
|
||||
|
||||
Кажется где-то на форуме попадалось, что с какого-то момента стали ставить другие, неубиваемые, индикаторы. А может и не на форуме, а в аське (одно время общались с Админом и в таком режиме).
|
||||
|
||||
Всё верно, в первых образцах индикаторов гасли отдельные сегменты. Я менял раза 2 или 3, уже не помню. Но продавать прибор из-за неисправного индикатора я бы не стал...
|
|||
|
|||
Сегменты индикаторов выгорали потому как в той цепи не было токоограничительных резисторов, которые правильные инженеры обычно правильно расчитывали.
Мне недавно приехали индикаторы, собираюсь менять и собираюсь вставить резисторы, уж как получиться. п.с. Об отсутствии резисторов я узнал недавно, найдя здесь на сайте схему устройства. п.с.2 И второй просчёт создателей это отсутствие конденсаторов по питанию, перед стабилизатором и после стабилизатора. С ними устройство меньше ( реже ) зависает, перезапускается. Но при их установке импульсный ток на младшей цифре индикатора настолько увеличивается, что убыстряет деградацию и выгорание элементов индикатора. Поэтому обе эти ошибки нужно устранять одновременно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
У меня 2 прибора, работают уже 5 лет, и ни один ни разу не завис и не перезапустился.
В одном из приборов после замены работает матрица нового типа, которая никогда не погаснет. Причин не доверять - нет.