|
|||
|
|||
Здравствуйте Admin.
Что то мне покоя не дает и сделано следующее. 1. Сегодня по дороге на работу переключил мульти-сет на показания скорости и увидел там "погоду в африке". Показания хаотично менялись от 0 до 256 км/час, при этом моя скорость была не выше 60 км/час и более менее равномерная. Сие меня сподвигло вернуться к первоисточнику. В школе меня учили - если есть неисправность в аппаратуре то первое проверь питающее напряжения, затем входные сигналы, затем попробуй отрегулировать, а уж потом если ничего не получилось лезь в схему. Схемы нет. Поэтому танцуем от датчика. Зададим себе вопрос что же это все таки за датчик, который выдает такой коэффициент. Стоит то он на вторичном валу и по идее 1 оборот вторичного вала должен быть равен 1 обороту колеса. На форуме как то отписывался хозяин хонды элемент и у него все нормально работает, только заковырочка, подключали ему мульти-сет в автосервисе, соответственно он не знает где что и сколько. А я очень сильно сомневаюсь, что автосервисмены делали делитель на датчик скорости. Исходя из выше описанного лезем к датчику. - убираем доработку в виде счетчика для чистоты эксперимента. - мерием приходящие на него напряжения при снятой фишке +5В на 1 и 3 контакт (не 12 а 5В) на средний 0. - подключаем к 1 проводу датчика мульти-сет и смотрим на заведенном двигателе +5В, при включенной передаче +5В. Мульти-сет на него не реагирует (нет счета расстояния) - подключаем ко 2-му проводу. на заведенном двиге и на передаче +2,5В. Мульти-сет бодро считает метры. - подключаем к 3 контакту +5В. Результаты требуют уточнения по ниже описанной причине. Что было странно: - разница в показаниях на 2 контакте при просто включенном зажигании +3,5В, при заведенном двигателе +2.5В при подключенном мульти-сете. При отключенном + 2,5 В. - мульти-сет на входе с датчика импульсов скорости имеет +5В и оказывается влияет на датчик скорости. Что выразилось в показаниях на одометре (а он у меня цифровой, т.е. не стрелочный) скорости при прогазовке доходящей до 50 км/час, при этом авто стоит на парковке. Исходя из выше описанного походу это не датчик холла, или условия его включения в схему авто (вся схемотехника на приборной панели работает от 5В и наверное еще много чего) другие и соответственно надо подумать. Возможно раскинуть мозгами. Смотрим книгу на CRV (двиг и коробка одинаковые) по ходу электроника наверное слегка разная. датчик.jpg Нас интересует датчик В и сама схема схема датчика.jpg На этом перерыв срочное дело. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Alex1245.
Alex1245 >>> На форуме как то отписывался хозяин хонды элемент и у него все нормально работает, только заковырочка, подключали ему мульти-сет в автосервисе, соответственно он не знает где что и сколько. Тема = Не видно форсунки … zmey13 >>> Плюнул ………. и нашёл!!! Alex1245 >>> Зададим себе вопрос На форуме как то отписывался хозяин хонды элемент и у него все нормально работает, только заковырочка, подключали ему мульти-сет в автосервисе, соответственно он не знает где что и сколько. А я очень сильно сомневаюсь, что автосервисмены делали делитель на датчик скорости. соответственно он не знает где что и сколько. Получается, что на Хонде Элемент есть 3 места, где можно взять импульсы движения. 1. Датчик на АКПП 2. С обратной стороны щитка приборов есть контакт, где вероятно написано SPD Куда и подключился … zmey13 >>> Плюнул ………. и нашёл!!! 3. Датчик ABS на любом колесе. Отсюда. В автосервисе взяли импульсы движения с обратной стороны щитка приборов. Alex1245 >>> Схемы нет. Поэтому танцуем от датчика. Зададим себе вопрос что же это все таки за датчик, который выдает такой коэффициент. Стоит то он на вторичном валу и по идее 1 оборот вторичного вала должен быть равен 1 обороту колеса. Про датчик на АКПП. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=66&page=2 zmey13 >>> Пришлось помучаться в поиске сигнала с датчика скорости. Имея книжку определил, что есть датчик скорости на ведомом валу Вариатора, а его мозги - очень легко доступны (в ногах у переднего пассажила под панелькой). Но там, согласно документации 600 Гц на 20 км/ч - нормальный сигнал. Нехитрыми расчетами определил, что нужно настройку сделать 108, а multiset позволяет только до 99,99. Всеравно выставил, покатался - врет, требует увеличения до 101,8 .. 600 Гц на 20 км/ч - нормальный сигнал. Нехитрыми расчетами определил 100/20 * 600 = 3000 Что при скорости 100 км/час и будет 3 000 Герц, которые мы уже и измерили на предыдущей странице. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=66&page=2 zmey13 >>> А описание сигнала, приходящего на приборную панель не совпало с реальной моей комплектацией, решил искать методом тыка.. и нашел!!! На одном контакте одометр стал что-то считать с нормальным значение настройки (6), чуток покалибровав по GPS определил, что он должен быть в районе 5 Речь идёт о двух = одометрах. Про контакт на щитке приборов с которого одометр машины считает пробег. И про одометр прибора, который имеет начальную установку … 6 импульсов = 1 метр = настройки (6) Нехитрыми расчетами определил = требует увеличения до 101,8 .. по GPS определил, что он должен быть в районе 5 101,8/20 = 5 Что на щитке приборов импульсы с датчика АКПП делятся на 20 Alex1245 >>> соответственно он не знает где что и сколько. Теперь известно практически ВСЁ про … где что и сколько. 1. На датчике АКПП 1 импульс на каждый сантиметр = надо вводить коэффициент больше ста. 2. С обратной стороны щитка приборов 1 импульс на каждые 20 сантиметров = надо вводить коэффициент = 5 3. Датчик ABS на любом колесе. 1 импульс на каждые 4 сантиметра пути = надо вводить коэффициент = 25 P.S. Alex1245 >>> Схемы нет. Поэтому танцуем от датчика. соответственно он не знает где что и сколько. Почти 8 лет наворачивались эти чёртовы круги про датчики скорости. И давно уже сделан вывод по теме темы = Датчик скрости отсутствует Датчик скрости отсутствует НЕ в машине. А информация об этих датчиках или закрыта. Или тяжело доходит до владельца машины и он ... он не знает где что и сколько. Одно дело тяжело найти информацию. Но вам, Alex1245, уже несколько раз давались ссылки … где что и сколько. Вам оставалось только нажимать на них. Ещё один чёртов круг и буду вынужден стрелять на поражение. Почти 3 года здесь ничего не продаётся. И только даром раздаётся информация. Было время, за одно только упоминание = Где мне найти мой датчик скорости? Не взирая на лица отрубались головы = Используя найденные зависимости За это .... информация = нулю ...... здесь казнят. Кто хоть однажды видел это Тот не забудет никогда … Alex1245 >>> Схемы нет. Поэтому танцуем от датчика ... соответственно он не знает где что и сколько. У вас, Alex1245, приборчик уже больше, чем 5 лет. И ничего другого кроме = где же теперь мой датчик скорости … Не видно. Здесь танцуют по-другому = zmey13 >>> Плюнул ………. и нашёл!!! Как много их - друзей хороших Лежать осталось в темноте Нас оставалось только двое из 18-ти ребят … Как будто вновь я вместе с ними Стою на огненной черте - У незнакомого поселка, На безымянной высоте.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Admin.
Пишет Вам Alex1245. После "отрубания головы" пришлось прибекнуть к хитрости и писать под чужим именем. Но это не для оправдания, а для помощи другим форумчанинам, которые решат перенести свой мульти-сет со старого авто на новый, как я. Моя информация не=нулю и датчик скорости я искал долго (год с перерывами, работа у меня такая, что просто нет времени порой заниматься автомобилем) 1. Мульти-сет не возможно на новых авто поключить к датчику скорости "на прямую" по причине не возможности устранить взаимные помехи мульти-сета и "мозгов" авто друг на друга не смотря на любые фильтры. 2. На новых авто показания скорости на приборной панели берутся с датчика ABC. Читаем здесь: http://forum.autodata.ru/264/23671/0...dforum_view&o= здесь: http://autodata.ru/article/praktika_...ug_koda_p0500/ здесь: http://autodata.ru/article/praktika_...g_koda_r500_2/ здесь: http://autodata.ru/article/praktika_...g_koda_p500_3/ 3. На моем авто приборная панель цифровая и как я уже писал схем нет и в ближайший год не предвидится. http://multi-set.ru/forum/attachment...1&d=1375896310 (нет под рукой другого фото, но если присмотреться, то видно все "показатели" панели, но на фото нет еще панели климат-контроля) Вся эта панель управляется по 12 проводам. Я долго искал контакт SPD на панели, плюнул и не нашел его, ЕГО ТАМ ПОСТО НЕТ Не получается загрузить на сайт фото обратной стороны панели в хорошем качестве. 4. Приборная панель моего авто собрана на CAN шине и взять от туда импульсы датчика скорости не получится, я методом "тыка" приткнул мульти-сет ко всем контактам приборной панели. Нет там в чисторм виде показаний скорости. (Нашел интересный контакт на котором мульти-сет при коэффициенте датчика скорости = 1 за 2 секунды насчитывал 141 км, дейтвительно считает все импульсы). 5. Внимательно прочитав на сайте автодаты все что касается кода 500, проверил осцилографом сигнал с датчика ABC. По осцилографу амплитула импульсов 2,65 В и импульсы присутствуют даже при скорости 0,001 км/час, хотя раньше на сайте писали, что при скорости менее 5 км/час счет прекращается. 6. Конечно мульти-сет сигналов датчика ABC не "увидел", поэтому собрал схемку: R4-0,2КОм, R2-4,7 КОм, R1-27 КОм, R3-1 КОм, С-0,16 МкФ 7. Мульти-сет увидел датчик ABC в том числе и на скорости менее 5 км/час, (хоть 1 метр) Я сейчас могу соврать, но примерно коэффициент датчика скорости составил более 25. Если меня Admin из списков форума в очередной раз не вычеркнет, то посмотрю и напишу точный коэффициет. В итоге сейчас мульти-сет считает метры и килиметры без ошибок, за пройденный путь из Ангарска в Красноярск длинной в 1049 км (при чем скорость была от 0 до 150км/час), разницы между показаниями спидометра и мульти-сета нет. Так что могу посоветовать всем устанавливающим сульти-сет на новый авто смело подключайте на датчик ABC. Если с форума не удалит Admin, обязательно отпишусь по всем показателям на свой авто |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас после свапа появилась такая же проблема как и у тебя. Нет датчика скорости и нет АВС. Но есть два датчика на коробке. Если не сложно. На какой схеме остановился? |
|
||||
|
||||
Всем добрый день.
Извиняюсь, если вопрос покажется глупым. Не могу определить, есть ли датчик скорости на вариаторе или нет. На русскоговорящих ресурсах инфы нет. У европейцев с амерами тоже. Я даже делал запросы в дилерские сети на западе - глухо. Японцы на оф. сайте мне отвечают, что принимают запросы только из Японии и только на японском. Просил пару японцев написать производителю - отказались. Попросил наших автоперегонов в Японии написать - неделю жду ответа. Прежде чем переходить к вариантам с АБС, хочу попросить всех помочь выяснить, что за провода у меня идут от вариатора, и есть ли среди них от датчика скорости. Слева направо: 1. 2. - Разьём, который находиться в глубине под аккумулятором 3. 4. 5. - Разьём, который находиться сверху кпп под аккумулятором и рядом с тросиком 6. 7. - Разьём, который находиться сразу за радиаторами Обратите внимание, на третьем фото справа видет трос, который уходит из под капота за панель приборов. Как мне сказали, возможно на другом конце этого троса, я найду датчик скорости. Так ли это? И, если я не ошибаюсь, то и трос и контакт слева от него находятся на одной площадке, и по-моему они связаны рычагом. Возможно этот контакт и есть ДС? Всем спасибо.
|
||||
|
||||
Здравствуйте ygik.
Машина ваша Daihatsu Move. И у ней, действительно имеется тросик спидометра. Получается прав тот, кто вам так сказал. ygik >>> Обратите внимание, на третьем фото справа видет трос, который уходит из под капота за панель прибо-ров. Как мне сказали, возможно на другом конце этого троса, я найду датчик скорости. Так ли это? Само наличие тросика спидометра говорит = это так. На старых немцах так. Датчик скорости стоит в щитке приборов. Труда не мало, чтобы добраться до него … надо снимать щиток приборов. ygik >>> Прежде чем переходить к вариантам с АБС Гораздо легче подключиться к датчику ABS любого колеса. Как подключить прибор к датчику ABS подскажу, когда решитесь на этот вариант. В блоке питания прибора надо ставить перемычку. В блоке питания уже находится схема, которая сможет видеть импульсы ABS. Она не подключена. P.S. Теперь понял, почему у вас задержка с подключением. Простите, что наехал здесь.
|
||||
|
||||
Я хотел бы услышать мнения по-раньше, если возможно, т.к. на днях буду ставить радиаторы и заливать ОЖ. После этого доступ к этим контактам, а также их видимость будет только сверху.
Также приложил доп. фото, где чётче видна эта площадка и связь троса и контакта. P.s. Пока бегал фоткал, копировал и т.д. Вы уже ответили. :) Постараюсь выяснить в ближайшую неделю. Есть идея подключить к этому контакту прибор, и тогда должно стать ясно, что он за зверь. Я на Вас не в обиде. Вообще. Вы человек импульсивный, (может поэтому у Вас так хорошо получается делать приборы, работающие с импульсами), быстро вспыхиваете. :)) И есть старая поговорка: "На гениев не обижаются". Добавлено через 38 минут Для людей знающих, возможно, эта ссылка на запчасти моего Move, поможет его найти. сам я мог по незнанию просмотреть его. http://partsfan.com/vinchk/all/L185S-0079251 Спасибо.
Wissenschaft macht frei! Последний раз редактировалось ygik, 25.08.2015 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Пусть это другой Daihatsu … http://forums.drom.ru/daihatsu/t1151308238.html
У вас простая Мува ... Daihatsu Move ... а это какая то ГранМува Вложение - картинка из немецкого мануала по ГранМуву. Но суть остаётся та же. При наличии тросика спидометра. Датчик скорости находится в щитке приборов. Там же = http://forums.drom.ru/daihatsu/t1151308238.html От датчика сигнал идет в "мозги" - блок EFI ECU, он тоже есть на картинке. А это означает. Щиток приборов можно не снимать. но Нужна раскладка контактов ECU .... цвет провода (или номер контакта) куда идёт сигнал датчика скорости из щитка приборов.
|
||||
|
||||
Цитата:
Понял, пойду искать.
|
||||
|
||||
отсюда = http://www.autoinfo24.ru/rukovodstva...marki/daihatsu
Поиск PDF на слово ……. Geshwindigkeitssensor ... Geshwindigkeitssensor ... на русском ... датчик скорости ... в щитке приборов ygik >>> Не могу определить, есть ли датчик скорости на вариаторе или нет. На русскоговорящих ресурсах инфы нет. У европейцев с амерами тоже. Я даже делал запросы в дилерские сети на западе - глухо. Японцы на оф. сайте мне отвечают, что принимают запросы только из Японии и только на японском. Просил пару японцев написать производителю - отказались. Попросил наших автоперегонов в Японии написать - неделю жду ответа. На японском заявки здесь не принимаются.