|
|||
|
|||
Насколько я понял, мне применительно к моей KIA RIO осталось разобраться с видео редактором для вычисления временных промежутков и данных с multi-set: расход, прирост в % времени впрыска и оборотов.
И, естественно, анализировать эти данные. Значит сбор данных по KIA RIO пока завершен. Поэтому открываю новую тему: Daewoo Matiz Best 1L |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Slymas.
Slymas >>> Насколько я понял, мне применительно к моей KIA RIO осталось разобраться с видео редактором для вычисления временных промежутков и данных с multi-set: расход, прирост в % времени впрыска и оборотов. С этим надо научиться разбираться не только вам, землячок. А всем. И не только киаводам. При наличии штатного БК. И. С сотовым телефоном сможет разобраться со своей машиной любой. И. Это разбирательство получится покруче, чем упомянутым вами сканером. Вам, Slymas. Это сделать будет легче. Т.к. вы можете писать программы для контроллеров = знаете арифметику. Slymas >>> Насколько я понял, мне применительно к моей KIA RIO осталось разобраться с видео редактором для вычисления временных промежутков и данных с multi-set: расход, прирост в % времени впрыска и оборотов. Научитесь раскадрировать своё видео = покажу, как залезть в душу вашей машины. С отрезками = 0,1 секунда .... Мульти-сетом, который режет время отрезками = 1 секунда. Я тебя полюбил … я тебя научу … А пока, землячок. Поздравляю вас с Новым Годом. Happy new year Happy new year May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I Пусть в вашей жизни будут новые надежды и стремления, Ведь если их нет, лучше просто лечь и умереть, Тебе и мне…
|
|||
|
|||
Сделал пока один разгон 0-100 по кадрам.
Покритикуйте, может что-либо не так сделал? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Slymas.
Молодец, Slymas. Не гнётесь от наездов на вашу KIA RIO JB FL Значит, толк будет. Напомню. Петля по лямбде, которая автоматически убирает косяки программы. У KIA RIO JB FL работает выше 5000 об/мин (при машина стоит). Не у всех машин присутствует такой подарок. И мы ещё по видео … по индикатору лямбды. Нащупаем границу работы петли по ДК и … в движении машины. Другими словами. Если корейцы не хотят платить неустойку киаводам России. Найдём другие пути, как бороться с подарками из Кореи. Молодец, Slymas. Не с обид. А серьёзно вы подошли к вопросу = с изучения подарка. Slymas >>> Сделал пока один разгон 0-100 по кадрам. Покритикуйте, может что-либо не так сделал? Покритиковать сможет каждый. Редко видно от критиков что именно и почему не так. И что более существенно. Критики никогда не покажут ЧТО, ПОЧЕМУ и как именно надо сделать. И эта чёткая зависимость работает в 999 случаях из 1000. Именно поэтому = кроме критики вы не нашли примеров верного пути. Таким странным образом = Покритикуйте … Вы и решили продолжить диагноз и лечение вашей KIA RIO. Так с чего же надо начать, землячок. С критики или с подсказок. Сам начну с того, что поздравлю вас, Slymas. С вашей ПОБЕДОЙ. Вы научились делать раскадровку видео работы своей ЛИЧНОЙ машины. С шагом в 40 миллисекунд …… таких быстрых логгеров не бывает. Самый быстрый, который видел на форуме был с шагом в 100 миллисекунд (0,1 секунда). Slymas >>> Сделал пока один разгон 0-100 по кадрам. Покритикуйте, может что-либо не так сделал? Покритикую … Видно. Что в праздники у вас было много времени. И данный тест вы сделали слишком короткими отрезками = 40 мс. Кроме тренировки терпения другой цели в этом не вижу. Для этого графика вполне достаточно посекундных точек. И он стал бы гораздо читабельней и понятней. Но самое критичное = для всех трёх линий на графике нет цели А когда нет штанов = разницы между настоящим и тем, что должно быть. Нет цветовой дифференциации штанов = нет цели. В данном случае и для этого теста. Для оборотов = цель не нужна. Для миллилитров = цель показана на прошедшей странице. Покажу вам цель для линии набора скорости. Не раз уже делал это для машины данной массы. И брал цель отсюда = Легенды и мифы о КПП Заметьте, Slymas. Точки поставлены даже не посекундно, а через каждые 2 секунды. И чётко видны штаны, которые образовались между KIA RIO и ... пардон, ТАЗ-ом Для любого графика надо определиться с целью и расстоянием до неё. По расстоянию и определяется величина недочёта. Без цели = лишь бы построить график ... он превратится в мираж. Slymas >>> Сделал пока один разгон 0-100 по кадрам. Покритикуйте, может что-либо не так сделал? Не переходите грань между между необходимостью и целесообразностью, необходимостью и достаточностью. Когда её переходите. Становится ясно ... цели у вас = нет. Кц очень дорогое, родной. Вот на Земле как вы определяете = сколько ? … Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то = нет цели. Если цель = есть То эцелоп не имеет право бить по ночам … никогда. P.S. Slymas >>> Сделал пока один разгон 0-100 по кадрам. Покритикуйте, может что-либо не так сделал? Покадрово ... с шагом 40 миллисекунд. Надо строить график разгона не машины, а коленвала. Текущая тема стр. № 3 Этот график. Повторяю. Это график л/час = обороты разгона коленвала мотора = 90 лошадей. Т.е. это и есть цель для KIA RIO Разгон коленвала KIA RIO на видео. Цитата:
Как в сказке .... Тогда и только тогда когда ... По этому вашему видео покадрово будет построен график разгона коленвала Пример = цель показана выше. Тогда и сами увидите весь УЖАС = = эмуляции насоса-ускорителя по- корейски Корейцы. Заливают цилиндры топливом так, что даже коленвал двигателя начинает тормозить Именно этот совсем не нужный перелив топлива при работе педалью газа туда/сюда. Соответственно. Нет ограничений ни от петли по лямбде, ни от оборотов. И является ОСНОВНЫМ ГОРЕМ KIA RIO JB FL = Кц очень дорогое, родной. Вся эта последовательность станет видна, когда график наложится на эту цель.
|
|||
|
|||
Admin >>> Так с чего же надо начать, землячок.
С критики или с подсказок. Очередность не важна. Важно понимание (хотя бы пока только мной) Admin >>> Сам начну с того, что поздравлю вас, Slymas. С вашей ПОБЕДОЙ. Вы научились делать раскадровку видео работы своей ЛИЧНОЙ машины. Спасибо. Что делать я знал с самого начала. Не знал только КАК, а точнее ЧЕМ. Но с Вашей помощью определился с инструментом и все получилось. Admin >>> И данный тест вы сделали слишком короткими отрезками = 40 мс. Кроме тренировки терпения другой цели в этом не вижу. Для этого графика вполне достаточно посекундных точек. И он стал бы гораздо читабельней и понятней. Камера снимает 25 кадров в секунду: разбиение как раз по 40 мс. А для того, чтобы преобразовать эти данные в данные с дискретностью в 0,1 с нужно интерполировать данные или просто брать ближайшее значение к текущей секунде. К тому же в данном файле есть все возможные данные и далее не составит труда построить нужные графики Admin >>> Покадрово ... с шагом 40 миллисекунд. Надо строить график разгона не машины, а коленвала. И это сделаю. Вот мой первый самостоятельный результативный график: Разгон 0-100 KIA RIO vs TAZ А вот второй: Расход топлива от скорости при разгоне |
|
|||
|
|||
Разгон коленвала (БЕНЗ_00):
Красное и синее - это два газования подряд - практически совпали. Из этих данных (не графика!), насколько я понял, можно вычислить, сколько потратили топлива для разгона коленвала. Т.е. за 25 кадров * 0.04 с = 1 с (частота обновления индикатора) получили: Разгон коленвала с 1150 до 5850 и потратили при этом топлива подсчитанного multi-set из расчета 28.4 л/ч. Т.е. 28.4 / 3600 * 1000 = 7.889 мл за 1 секунду. P.S. Исходный файл со всеми данными выложу чуть позже - внесу показания indi |
|
||||
|
||||
Вы спрашивали про способ определения качества топлива.
Наложение графиков разгона на этот ваш график. И есть способ определения качества топлива по разгону коленвала. Это для тех. Кто не любит жить БЕЗ смыла. Но и в упор не видит в чём смысл этого графика. Эталон разгона коленвала = не более 1 сек с х.х. до 6000 об/мин Ясно одно. За 1 секунду коленвал НЕ добирается с х.х. до 6000 об/мин. И это уже признак наличия косяка. Который мы выявим другим графиком (добавим к ускорению л/час). Есть что добавить к вашим графикам разгона с места до 100 км/час. + + Чуть позже. Покажу, как по этому видео построить этот график. Про смыл которого будет ясно ПОСЛЕ его построения для КИА РИО.
|
|||
|
|||
Во вложении все данные, перенесенные с выложенных раннее видео в таблицы:
1. Разгон 0 - 100 км/ч (время, скорость, обороты, топливо) 2. Разгон 0 - 100 км/ч сравнение с ТАЗ - график Скорость/Время 3. БЕНЗ на хх тапка в пол. (время, обороты, топливо) 4. indi на хх медленный набор оборотов (обороты, indi в %) Подскажите, пожалуйста, что еще нужно снять для полноты картины? А то с Матизом совсем запутался что есть что и для чего |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Slymas.
Slymas >>> 1. Разгон 0 - 100 км/ч (время, скорость, обороты, топливо) Подскажите, пожалуйста, что еще нужно снять для полноты картины? Для полной полноты картины. У вас нет этого графика … обороты = топливо. Хотя вы пишите, что вы его построили. Меж тем. Почти на каждой странице он вам показывается с другой такой же КИА РИО. Slymas >>> совсем запутался что есть что и для чего График … л/час = обороты. По своей сути. Аналог любимому всем графику … обороты = лошади … при газ в пол В текущей теме здесь = стр. № 4 Вам показали путь, как построить график ... л/час = обороты Даже по нарастающим миллилитрам = без разгона машины на л/час. Цитата:
Slymas >>> Подскажите, пожалуйста, что еще нужно снять для полноты картины? А то с Матизом совсем запутался что есть что и для чего Не знаю что и делать. Может для полноты картины перейти на любимые Интернетом однострочные посты? Где и будет ясна вся эта картина = Это наезд не на вас, землячок. А на тот тёмный лес. В которых всех водителей завели дебилы = автодиагносты = гуру отвёртки и гаечного ключа. Slymas >>> Подскажите, пожалуйста, что еще нужно снять для полноты картины? Вы хоть пытаетесь вылезти из этого тёмного леса. Полным полно Сусаниных, которые засели в этом лесе, как ржавые гвозди. И периодически приходится отбивать им их ржавые шляпки P.S. Slymas >>> Подскажите, пожалуйста, что еще нужно снять для полноты картины? Много чего для этого придётся построить. С главным = комментариями … которых нет практически ко всем графикам Интернета. Но. Давайте подождём от вас, землячок. Этот график вашей КИА РИО. P.P.S. Пока лишь покажу комментарий к этому графику. Slymas >>> Вот мой первый самостоятельный результативный график: Разгон 0-100 KIA RIO vs TAZ Slymas >>> совсем запутался что есть что и для чего В ИТОГО на картинке. Показал для чего = ОПРЕДЕЛИТЬ и ... попытаться убрать косяк в начале разгона. Мы будем строить что = этот график. Эмуляции насоса – ускорителя у КИА РИО.