|
|||
|
|||
Цитата:
http://nak-kat.ru/ И такой способ нужен, можно прежде всего их проконтролировать. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Посмотрел ссылку. Там написано про какой-то коронный разряд. После него якобы образуется жёлто-коричневое кольцо вокруг свечи (выше юбки):
Но мне кажется, что это просто поддельные свечи с плохим обжатием юбки вокруг керамики свечи и потому в двигателях с большой степенью сжатия и компрессией газы прорываются под юбкой и в итоге образуют такое жёлто-коричневое кольцо, как на двух свечах на фото.
|
|||
|
|||
ЭБУ уже давно отслеживает пропуски воспламенения (по ускорению коленвала, точнее по его неравномерности) даже на наше марках.
|
|
|||
|
|||
причем на нашемарках этот алгоритм пошел примерно с их рождения . в то время как в фольксвагенаях например 90х годов , далеко не во всех .
там целая куча калибровок в январе про это дело есть . думаю что не хилую часть времени процесса сжирает . но работает на ура конечно . сечас вот после перехода мной на спорт прошивку , есть подозрения что там что то не дописали еще про пропуски . |
|
||||
|
||||
Поменял свечи. Вот фото старых:
Что это за жёлтый нагар на изоляторах двух свечей справа? (Раньше вроде небыло.)
|
|||
|
|||
это бензин
|
|
||||
|
||||
Довольно часто водители сталкиваются с отложениями красного цвета на свечах зажигания - это отложения ферроценов, добавляемых производителями топлива для повышения октанового числа.
Взято: http://totekfuels.ru/info/?item=62
|
||||
|
||||
На бензине только прогрев и дальше машина автоматически переключается и работает на газу. Может всё-таки масло присутсвует в двух цилиндрах, ведь на бензине я практически не езжу? И почему жёлто-красные только две свечи, а не все четыре?
|
||||
|
||||
Здравствуйте dugin Stranger _VanDal_ and korida.
dugin >>> И почему жёлто-красные только две свечи, а не все четыре? Здесь … http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=8 Это же ваше, dugin dugin >>> И почему жёлто-красные только две свечи, а не все четыре? Одна катушка на 2 свечи .... две = _VanDal_ >>> ЭБУ уже давно отслеживает пропуски воспламенения (по ускорению коленвала, точнее по его неравномерности) даже на наше марках. Stranger >>> там целая куча калибровок в январе про это дело есть . думаю что не хилую часть времени процесса сжирает . но работает на ура конечно . korida >>> Я так понял будем ловить стрелочным тестером показания узкополосной лямбды при тапке в пол. А лучше, конечно повторите. Видео будет. korida понял верно. Забыл продолжить эту тему (отвлёкся). Ниже подробно всё распишу. Как пропуски воспламенения (по ускорению коленвала). Якобы работают на ура. И чем их можно заменить. Когда они работают на ура, но не показывают ошибку. При шьющей катушке ошибка = Stranger >>> там целая куча калибровок в январе про это дело есть . думаю что не хилую часть времени процесса сжирает . но работает на ура конечно . на ура = И это не первый пример. Когда НЕ работающая катушка = по барабану алгоритму отслеживания разности ускорений по цилиндрам. Совсем недавно вам, Stranger. Ровно такой же пример из настоящей, а НЕ выдуманной жизни … показал korida. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4077&page=10 Цитата:
Акцентирую внимание ..... катушка зажигания = полудохлая ... Здесь и надо работать … на ура … отслеживанию разницы ускорений по цилиндрам .. korida >>> А кстати чек так и не загорелся и даже не моргнул ... На что Stranger пространно ответил … http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4077&page=10 Цитата:
А там и было как раз про то, что якобы .... работает на ура ... Кстати там же. Stranger >>> данные тесты - как замораживание авто , и по утру на морозе , дергать форсунки , свечи , и т.п. часто делал пока работал ) это как бы первое что делаеш после слов клиента " утром плохо работает" , хотя уже и не часто делаеш такое - стандартная проверка всех систем , и как правило Дохлые катушки на Разряднике или умирают до конца или косячут что тут в "привет диагностам" не понятно ) Вы прямым текстом написали, Stranger >>> дергать форсунки …. это как бы первое что делаеш - стандартная проверка А korida совсем по-другому это сделал. korida >>> Начинаю копать - электролит на форсунки по очереди. Вы даже НЕ знаете, что конденсатором (электролит) можно глушить цилиндры по очереди. И так кроме контакта контроллер – форсунка. На последовательном впрыске ... быстро и запросто .... проверять баланс цилиндров. Именно по разнице в балансе цилиндров. А это и есть разница в ускорениях по цилиндрам (которая молчала, как партизан на дыбе) И в отсутствии проблем с подачей топлива = числа эталонов для korida НЕ тайна. korida влёт вычислил проблему в зажигании. Stranger >>> что тут в "привет диагностам" не понятно ) Это и есть один из БОЛЬШИХ приветов диагностам Дёргающим провода на форсунках и ....... ни в зуб ногой про эталоны работы двигателя Отто. Вся фишка в эталонах. А автодиагносты даже представить себе НЕ могут. КАК ? и ГДЕ ? ... все двигатели работают практически ОДИНАКОВО. Stranger >>> что тут в "привет диагностам" не понятно ) Но самое главное. Эталоны работы двигателя должны знать НЕ автодиагносты. А водители (владельцы) машин. Вот тогда и станет понятно по какому поводу передаются приветы. I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight Bang Bang, you shot me down Bang Bang, I hit the ground Bang Bang, that awful sound Bang Bang, my baby shot me down /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет , а он - за тьму Но покорялась я ему Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил … .
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Неделю назад поставил новые катушки. Тесты не делал, т.к. неделю идут дожди, а сегодня вообще гололёд, подожду пока подсохнет. Субъективно заметил только такую вещь - педаль перестала быть "резиновой". Я теперь чувствую при разгоне ту оптимальную точку положения педали газа, при которой машина начинает уверенно разгонятся. При этом чувствую, что если нажму сильнее (как бы пережму), то машина быстрей разгонятся не будет, и возможно даже разгон замедлится. Но всё покажут тесты. --- Franck - I Will Survive. ...And I grew strong And so you're back from outer space I just walked in to find you here with that sad look upon your face I should have changed that stupid lock I should have made you leave your key If I'd've known for just one second you'd back to bother me...