|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
Счастливый конец сказки про мозг контроллера
ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК НАШ !!!
найдено откуда берётся МОЩНОСТЬ на колёсах и маховике !!! Оказывается, МОЩНОСТЬ НЕ зависит ни от железок мощностного стенда ни от железок двигателя ни от искры на свечах зажигания ни от угла зажигания МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ ЗАВИСИТ исключительно и только от МАССЫ сгоревшего топлива !!! Да. Для тех, кто ОПЯТЬ не правильно понял От искры и от углов зажигания зависит исключительно масса сгоревшего топлива. Т.е. и зажигание приводит туда же ……………… к недогару массы сгоревшего топлива. Какой должен быть недогар литров бензина = недогар денег за него заплаченных. И идёт непрерывное втирание в МОЗГ водителя руля.
|
||||
|
||||
Перенесено из этой темы MMC 4g63 SOHC с АКПП >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...2793#post12793
Здравствуйте dugin. dugin >>> Это же хобби, я юрист, а не спец по инжекторам или автомеханик. Делаю то что получается, то что могу, а результаты выкладываю сюда. Может кому-то когда-то пригодятся НАШИ изыскания. Т.е. от нечего делать ………… вот такое хобби. Мы с вами, dugin, решили теоретически и доказали на практике задачку глобального масштаба. Не пол страны, а весь бывший СССР и все водители руля поголовно. Бессильно встали на колени перед ерундой - инжекторный двигатель. И появилось нарицательное название ………… МОЗГ контроллера. Внимание !!! Внимание !!! Сны разбиты . Пепел на поле битвы. Вставай страна огромная с колен !!! ГЛАВНАЯ задачка МОЗГА решается ДЕТСКОЙ формулой. dugin >>> Может кому-то когда-то пригодятся НАШИ изыскания.
ГЛАВНАЯ задача двигателя. провести линию максимальной мощности по ВСЕМ оборотам Взяли ДЕТСКУЮ формулу. И линейную функцию. Без топлива в любом двигателе = 0 (ноль) лошадей = мощность = обороты ... это по сути график ... л/час = обороты. Осталось в линейную функцию Подставить формулу для перевода СНЯТОЙ мощности в ПОТРАЧЕННУЮ мощность литры в час = обороты >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади ДЕТСКАЯ ФОРМУЛА л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади перекрутим формулу лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5 Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45 И дело в шляпе dugin >>> Может кому-то когда-то пригодятся НАШИ изыскания. Подставили в ДЕТСКУЮ формулу паспортных лошадей В данном случае для Мицубиси Галант (акула) с двигателем 4g63 (2 литра) = 136 лошадей 136 лошадей *0,45/(0,72/0,454) = 38,6 л/час …….. на 6000 об/мин Согласно линейной функции на 3000 об/мин ……. 38,6/(6000/3000) = 19,3 л/час На графике провели согласно линейной функции шаблон (синюю линию) dugin >>> Это же хобби, я юрист, а не спец по инжекторам или автомеханик. Узнали ……………. от нечего делать = хобби. >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Топливо, сгорая, превращается в энергию самым эффективном образом. В соотношении 12,0 весовых частей воздуха / 1 весовую часть топлива … (12,0 / 1) dugin >>> Может кому-то когда-то пригодятся НАШИ изыскания. Вычислили по этой формуле расход воздуха. Она здесь >>> http://www.multi-set.ru/downloads/turbo.pdf <<< скачайте книгу* Кол-во воздуха от объёма двигателя воздух в кг/час = объём двигателя в литрах * Х об/мин*0,5*0,85 / 1000 *60 * 1,1 Где 1,1 = плотность воздуха при +50-70 С, что соответствует реальной под капотом. Для двигателя 2 литра. 2 литра *6000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 336,6 кг/час …… воздуха Эффективное соотношение воздух / топливо = 12,0 Разделим на 12 и узнаем сколько надо топлива. 336,6/12 = 28,05 кг/час …… топлива Переведём массу в объём ………………… 28,05/0,72 = 38,96 л/час ... топлива Срослись 2 (две ) формулы.
По недогару топлива. 136*0,45/(0,72/0,454) = 38,6 л/час И по расходу воздуха. 2 литра *6000*0,5*0,85/1000*60*1,1/12/0,72 = 38,96 л/час Получились одни и теже 38,6 л/час …………… на 6000 об/мин dugin >>> Может кому-то когда-то пригодятся НАШИ изыскания. Измерили прямо на машине производительность инжектора. По производительности вычислены …… л/час = оброты И получили рядом с синей линией ………… реальность = красную. Не хватает топлива до …………… воздух / топливо = 12,0 136 лошадей *0,45/(0,72/0,454) = 38,6 л/час ………….. должно быть 36,3 л/час имеем на 6000 об/мин при 11 мс на максимуме 36,3/38,6 = 0,94 .... в минусе 6% 6% ……………… это воздух /топливо ………… 12,0/0,94 = 12,8* http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=5 Видео. http://www.youtube.com/watch?v=GjlYY...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=t4O0C...hannel&list=UL В замедленном повторе. Так и есть .............. не хватает до 12,0 …… 12,0/0,94 = 12,8 36,3/38,6 = 0,94 .... в минусе 6% (надо добавить … вверху около 10,5 – это миллисекунды впрыска на MMC 4g63 SOHC с АКПП) Теория совпала с практикой практически в 1%.
Вычисления совпали с Измерениями по спец. прибору = Air / Fuel meter ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК НАШ !!! ФАНТАСТИКА. ДЕТСКОЙ ФОРМУЛОЙ. Расколотили сказки про мозг контроллера. dugin >>> Это же хобби, я юрист, а не спец по инжекторам или автомеханик. Такое уж хобби …………………… от не чего делать. Шаг за шагом в тишине, - и вслед за тишиной. Всё прошло и на душе - усталость и покой. Сны разбиты, пепел на поле битвы, И дым струится сквозь усталые слова, - Еле слышно шепчет свои молитвы, Переплетая чёрной тени кружева. И все мосты горят в огне, - Нет выживших в моей войне. Прости меня за каждый миг Бессмысленных побед, Прости за то, что я жива, - За то, что помню о тебе. Прости за тот недолгий путь, Пожалуйста, постой... Прошу - не уходи, побудь Ещё немножечко со мной. Рядом тихо гаснет ночь Беспомощных огней. И ко мне приходит пустота, - И я иду за ней. Ближе к краю, в памяти боль стирая, Послушным пламенем - ведь, что такое смерть? Я не знаю, я ничего не знаю, Я просто вижу свет, и в нём хочу сгореть... Пусть все мосты сгорят в огне, - Нет выживших в моей войне. |
|
|||
|
|||
Ложка дегтя:
Цитата:
Главное слово здесь не только "масса", а "сгоревшего". Не все топливо сгорает в двигателе, часть его тратится бесполезно, а зачаcтую причяняя при этом вред. Простой пример: не работает одна свеча зажигания. Двигатель работает на оставшихся цилиндрах, часть топлива "догорает" в выхлопной трубе и катализаторе, выводя его из строя. Это конечно самый вопиющий случай, но и в исправоном двигателе сгорает с пользой не все топливо. Потребленное топливо = "сгоревшее топливо" + "не сгоревшее топливо" Интересно, что оба эти слагаемых переменные величины. Для примера: Если в двигателе увеличатся потери на трение, то увеличится "первое слагаемое" - "сгоревшее топливо", а вслед за ним и второе в том же соотношении. А если изменится в худшую сторону настройка "впрыск-ГРМ-зажигание", то увеличится "второе слагаемое" - "не сгоревшее топливо". Все "упирается" в КПД. Чем выше КПД, тем меньше расход и выше мощность. Мощность = "Потребленное топливо" - "не сгоревшее топливо"
|
||||
|
||||
Здравствуйте Alexey_Z .
Термины поправим …… но смысл от этого не изменится. 99 из 100 вообще НЕ в курсе откуда появляется мощность двигателя. И доказательство тому = полное отсутствие информации в Интернете про л/час = обороты. Раз эта информация = нулю = То можно уже говорить не о 99 из 100, а о ....... 99 999 из 100 000 …… не в курсе сути Не знают как и откуда появляется мощность. Значит, надо показать ......... как это делается. И в этом революция мозгов. А не в перестановке мест слагаемых и терминов. Пусть будет так.
МОЩНОСТЬ появляется из той части топлива попавшего в цилиндр. Которое НЕЛЬЗЯ отнести к его недогару (все числа уже даны выше) .
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Admin.
Мощность = "сгоревшее топливо" Потребленное топливо = "сгоревшее топливо" + "не сгоревшее топливо" Мощность = "Потребленное топливо" - "не сгоревшее топливо" "не сгоревшее топливо" = Потребленное топливо * (1 - КПД), если КПД = 1 = 100%, тогда "не сгоревшее топливо" = 0 (правда это "условно" - без тепловых потерь) Вообщем, из всего этого смысл такой: - мощность можно поднять увеличением сгоревшего топлива без изменения КПД (и соответствующим увеличением потребленного топлива) - мощность можно поднять увеличением сгоревшего топлива с уменьшением КПД (и гораздо большим увеличением потребленного топлива) - мощность можно поднять увеличением КПД (без изменения потребленного топлива)
|
||||
|
||||
Alexey_Z >>> Вообщем, из всего этого смысл такой:
Смысл .... всего этого ... скорее чуть другой. Выше даны для АТМОСФЕРНОГО бензинового двигателя. ДЕТСКАЯ формула. С конкретным ограничением границ эффективности в числах. ДЕТСКИЙ метод. Прямолинейное распределение по оборотам потребления топлива. ДЕТСКИЙ способ. Измерения …… по л/час = обороты. Со взрослыми можно разобраться легко и в любой момент. Настучать им по голове за интегралы и трёхэтажные формулы ..... для них же будет полезным. Попробуйте разобраться с детьми. Если ДЕТИ не знают самого главного. То нужны именно ДЕТСКИЕ формула, метод и способ. Может ЭТО им поможет повзрослеть и НЕ называть контроллер непостижимым Мозгом. Alexey_Z >>> Вообщем, из всего этого смысл такой: Alexey_Z, всё, что вы перечислили вами НЕ ДОКАЗАНО. И поэтому может быть, а может и не быть. Но смысл всего этого резко поменяется, когда вы поймёте ГЛАВНОЕ … почему бьют куранты. Всё вроде бы ДЕТСКОЕ … но работает ПО-ВЗРОСЛОМУ. ЭТО ДОКАЗАНО Разве этого ГЛАВНОГО смысла НЕ видно выше. .
|
||||
|
||||
Мой отец говорил, что любая теория должна быть доступна пониманию старшеклассника. Если это не так, то это не теория, а очередное шарлатанство в науке (это касалось и Специальной теории относительности Эйнштейна).
"По одной капле воды <...> человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слыхал" (с) Артур Конан Дойл |
|
|||
|
|||
Здравствуйте
статья - красивая . но думается мне не совсем истина и так выводы что сделал я из статьи - расход топлива литры в час должен расти линейно оборотам . отличие от линейности - плохо - видим отличие - крутим карты и делаем все в одну линию ... но .... ложка дегтя ) и так , обороты зависят не только от топлива но и от УОЗ . и одни и теже обороты могут быть при разничных комбинациях УОЗ и времени впрыска . например . мозг льет топливо 1 литр в час , при этом УОЗ = 7 градусов , при этом обороты =800 . увеличиваем УОЗ до 30 градусов ) . обороты взлетают до примерно 1500 . но топлива мозг льет все также 1 литр в час ) время впрыска не изменилось ) именно так работает моя связка моновпрыск + секу3(микропроцессорное зажигание) и исходя из этого - линейная функция расход - обороты - летит в пух и прах) также можно увеличить время врпыска и уменьшить уоз получим бООльшой расход но все теже обороты 800 ) единственное где может быть начнет работать данная теория это следующий момент - отключаем ВСЕ механизмы регулировки ЭБУ времени впрыска . по ДК в первую очередь . и регулируя уоз , на каждой из нагрузок , добиваемся пика максимальных оборотов . после какогото значения УОЗа обороты перестанут расти . и вот так нужно сделать по всем точкам 3д карты ) и если мы такое сделаем . то уже тогда регулируя только время впрыска можно попробовать сделать линейным график расход - обороты ... но .. опять обратная зависимость -- покртив время впрыска - нам нужно будет занова рисовать таблицу УОЗа ) так как они взаимосвязаны ) ну вот както так ... мои так сказать мысли )) идея канечно хороша )) но ... по выше озвученым формулам в моей 05 обьемом 1.65 должно быть 101 лошадь на 6000 оборотах ))) что само по себе бред ))) там не более 90 )) и формулы уш очень не реальные . таже моя нива например на 1.7 имеет всего 80 коней . а по формуле выйдет все 110 )) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Stranger.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Спасибо за ваше мнение, Stranger. Оно как раз и передаёт в полной мере то, чего часто людям не хватает. А именно … Понимания о чём идёт речь. А речь идёт о режиме педаль газа в пол. Это ровно тот режим, который и показан на картинке выше. И ещё раз показана ниже. Режим педаль газа в пол – это и есть тот режим. Который показывается на всех БЕЗ исключений графиках мощности. И именно об этом режиме и идёт речь и именно для него даны формулы. Stranger >>> и исходя из этого - линейная функция расход - обороты - летит в пух и прах Итак. Посмотрим ЧТО сейчас полетит в пух и прах у Stranger. А именно вот это, где Stranger никак НЕ может оторваться от холостых оборотов. Stranger >>> и так , обороты зависят не только от топлива но и от УОЗ . и одни и теже обороты могут быть при разничных комбинациях УОЗ и времени впрыска . например . мозг льет топливо 1 литр в час , при этом УОЗ = 7 градусов , при этом обороты =800 . увеличиваем УОЗ до 30 градусов ) . обороты взлетают до примерно 1500 . но топлива мозг льет все также 1 литр в час ) время впрыска не изменилось ) именно так работает моя связка моновпрыск + секу3(микропроцессорное зажигание) также можно увеличить время врпыска и уменьшить уоз получим бООльшой расход но все теже обороты 800 Вы спутали, Stranger, для какого режима даны формулы. Попробуйте нажать педаль газа в пол. И. Изменяя УОЗ засечь их влияние на холостые обороты. И увидите, как ваша теория летит в тар-тарары и разбивается в пух и прах. Если стало понятно о каком режиме идёт речь. И Stranger понял, что у него ничего НЕ получится в его теории даже теоретически. Если режим про который идёт речь стал понятен. В дальнейшем, если уж речь зашла про бред. Stranger >>> что само по себе бред ))) То можно вывести Stranger и из этого бреда. Stranger >>> но ... по выше озвученым формулам в моей 05 обьемом 1.65 должно быть 101 лошадь на 6000 оборотах ))) что само по себе бред ))) там не более 90 )) и формулы уш очень не реальные . таже моя нива например на 1.7 имеет всего 80 коней . а по формуле выйдет все 110 )) Здесь у Stranger не хватает понимания следующего ... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4075&page=2 В режиме педаль газа в пол. Подача воздуха в цилиндры прямо пропорциональна оборотам. Пример >>> http://www.drive2.ru/users/ilkari/bl...0376152080894/ Физическое поступление воздуха (окислителя горения). Не зависит от датчиков и прямо пропорционально оборотам. И для того, чтобы сохранить соотношение воздух/топливо = 12,0 = const Подача топлива тоже должна изменяться прямо пропорционально оборотам. http://ru.wikipedia.org/wiki/Линейная функция Основное свойство линейных функций: Приращение функции пропорционально приращению аргумента. Это проходят в начальных классах средней школы. Stranger наверняка подзабыл, когда в последний раз был в школе. И выдумывает свою теорию ....... езжу на искре, а не на топливе. И с помощью УОЗ пытается согнуть линейную функцию соотношения воздух/топливо. Смотрите ещё раз внимательно из поста № 2 на этой странице. http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ Air / Fuel meter измеряет соотношение воздух/топливо. Которое не на словах, а на видео и прямо в лоб показывает. При тапка в пол соотношение воздух/топливо = 12,5 = const Именно потому что обороты = масса воздуха и обороты = топливо (л/час) Изменяются прямо пропорционально оборотам. Как вычислить соотношение воздух/топливо = ???? БЕЗ Air / Fuel meter. И даны формулы. Stranger >>> что само по себе бред ))) Бред – это когда на словах пытаются высосать из пальца и построить теорию. Здесь не теория, а практика, подтверждённая видео доказательствами. Stranger только и увидел УОЗ на своей Ниве. УОЗ на которые я давным-давно наплевал, т.к. 25 лет назад вплотную этим занимался. Там всё уже давным-давно дошло до края эффективности. И только дети, которые ещё это не прошли пытаются найти в УОЗ палочку выручалочку. Не в УОЗ истина, Stranger. Stranger >>> статья - красивая . но думается мне не совсем истина ... что само по себе бред ))) единственное где может быть начнет работать данная теория Вы разве не видите, Stranger. За спиной у этой статьи стоит не теория, а практика форума. Через который прошли сотни машин разных марок. Любая машина. С НЕ линейной оборотам подачей топлива приносит только горе её владельцу. Любая машина. С линейной оборотам подачей топлива приносит только счастье её владельцу. Не играйте словами, Stranger. И не стройте своих поверхностных теорий, не пропустив их через свою практику. А лучше спросите, если что-то НЕ дошло. И все мосты горят в огне, - Нет выживших в моей войне. Прости меня за каждый миг Бессмысленных побед, Прости за то, что я жива, - За то, что помню о тебе.
|
|