|
||||
|
||||
Давление топлива в топливной рампе у вас в норме?
====== ======== ===== ====== ========= Еще не ездил на измерение, но запланировано. На Матизфоруме выложил те же измерения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
При замерах возьмите за ориентир мой опыт: 1. Пережимаем плоскогубцами обратку. Включаем зажигание. Насос накачивает Р=5,2 атм. Это его максимальное давление. Выключаем зажигание. 2. Отпускаем обратку. Давление падает до Р=4,0атм. И оно больше падать не должно! Если давление потихоньку падает, то пережимаем обратку. Если остановилось - плохой клапан обратки, если всё равно снижается - плохой клапан насоса. 3. Заводим. На х.х.(дроссель закрыт) Р=3,5атм. 4. Дроссель открыт полностью Р=4,0атм. 5. На х.х. снимаем управляющую трубку с клапана обратки. Именно снимаем, а не пережимаем! Давление подскакивает до Р=4,0атм. При снятой этой трубке нужно погонять движок. На всех режимах стрелка должна оставаться неподвижной! Этим проверяется производительность насоса и(или) забитость топливного фильтра, т.к. макс Р=5,2 это ещё не показатель исправности. Если будет возможность мерять всё на ходу, то хорошо, иначе могут возникнуть сложности с замерами на максимальных режимах. На моём клапане обратки было выбито его давление Р=4,0. т.е. именно это и показывает в п2,4,5. Если у вас другое давление, то и цифры будут другие, но, смысл, я думаю, понятен.
|
||||
|
||||
Здравствуйте canni.
На Моте нет обратки. Безсливная топливная система. Кстати, вас ждёт и ответ здесь … http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4042&page=6 canni >>> а мой пылесос не дотягивает... Зря вы послушали Шамана. Я позже покажу, где он ошибается. Шаман >>> Админ, извините, что пока не сдерживаю своих обещаний, последнее время нахожусь в постоянном цейтноте. У Шамана умерла мама. Пусть ей будет пухом земля. И тотже цейтнот, что и у меня здесь >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...0087#post10087 Всё с измерениями оборотов опять расставлю по местам.
|
||||
|
||||
Здравствуйте Админ.
При выполнении теста л/час по оборотам стоя, на 4500 об/мин вышла ошибка Р 0172 - слишком богатая смесь. Беспокойство вызывает ДК. Хочу проверить стрелочным мультиметром, но есть пара вопросов. ДК не должен выходить за пределы 1в на любых оборотах ? Или важна просто амплитуда +/- . Или амплитуда +/- в пределах 1в. Жду своей очереди, чтобы начать проверку ДК. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Цитата:
Забыл. Зря только столько букофф понабирал...
|
||||
|
||||
Привет и матизону.
Об этом уже было и не один раз. Стрелочный вольтметр найдите, матизон. И только после этого …………… что и как должно показывать. Важны не сами вольты, а поведение лямбды. Вы будете первый в очереди, если покажете видео. На х.х. …… поднимаем обороты стоя на месте …… Поехали и так поработали педалью газа ... нажали ... отпустили ... прямолинейное движение (чуть нажали). Скорость ... любая. В данном примере 65 mph = 104 км/час при прямолинейном движении. http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...eature=related Только так .......... на разных режимах ..... можно увидеть ………… чего хочет и чего может лямбда.
|
||||
|
||||
Запросто.
Стрелочный мультиметр от 0,1в имеется. Завтра тест на ХХ и в движении будет на форуме. Добавлено через 29 минут Цитата:
Кто знает, что будет завтра..........Спасибо за науку. Последний раз редактировалось матизон, 14.05.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
В "буржуйском" описании при этой ошибке рекомендовано последовательно проверять весь воздушный тракт: - Впускной патрубок - Воздушный фильтр - Гофру - Дроссель с заслонкой и их настройку - Впускной коллектор (весь!) - Систему вентиляции картерных газов - Вакуумный усилитель и все его шланги - МАП датчик (датчик давления воздуха) и его трубку - Систему продувки адсорбера То есть: все, что как то связано с поступающим в двигатель воздухом, должно быть чистым (внутри!) и исправным, чтобы двигателю хватало воздуха и чтобы ЭБУ не считал, что ему его (этого воздуха) не хватает.
|
||||
|
||||
Привет Алексей и Админ.
Воспользуюсь советом "буржуйского" описания проблемы и проверю все, что касается воздушной системы. Спасибо Алексей. Админ, мне тут niecik 59 подсказывает, что не корректно сравнивать измерения Мульти-Сета и Мультитроникса: ======== ========== ============= = Привет Юра. Пропал. Неверно сравниваем переход л/ч-л/100 км. на мультисете всегда первое число на переходе будет меньше,поскольку переход в мультисете организован с скорости большей,чем 5км/ч,в мультитроне переход 5 км/ч и первое число около 100л/100км получается. давай сравнивать тапка в пол по л/ч в езде без всяких л/100 км. у меня выше 17 л/ч тапка в пол не получается пока. ============= ============== =================== ============== ========= В принципе, у него получился потолок л/час при тапка в пол. Крутнул наверное более 6000 оборотов. Похоже, что у мультитроникса (по niecik 59), фиксированный переход л/час, с 5км/час на л/100км. ======================== ================== ================= Сегодня тест по лямбде сорвался. Надеюсь завтра сделаю. Надеюсь тест на 2-3 передаче будет приемлем т. к., расстояний просто нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть! Находится сразу за фильтром тонкой очистки. Это просто тройник, одна ветвь идет на рампу с форсунками, другая обратно в бак, на клапан регулятора давления. Пережать можно элементарно, но делать это надо под машиной, у правого заднего колеса. Да и ставить манометр удобней всего там-же. Удачи всем! |