|
|||
|
|||
ВЫ, МАтизон, понимаете правильно. Причем, Ваши цифры, представляются правдоподобными. Дайте мощность лампы дальнего и ближнего света и мы сосчитаем мощность двигателя на ХХ.
Лучше, сосчитайте сами. Приведу пример. Предположим мощность лампы ближнего света у вас 50 вт. Что вызвало увеличение на 10% потребление бензина. Стало быть 1% будет соответствовать 5вт, а мощность на ХХ будет 500вт. У меня 50вт соответствует 3%, стало быть мощность моего двигателя на ХХ - 1667вт. А теперь об интересном, скажите, сколько литров в час ест ваша машина на ХХ? У меня - 1 л/час. Неужели у вас 0.3л/час? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поправка: 55Вт - это одна лампа ближнего, а две фары по 55, да 4габарита по 5, итого - 130Вт. У меня получилось похоже на правду. Мои цифры: ближний(130Вт, с габаритами) +4%, дальний(точнее дальний+ближний, поскольку фары раздельные - 240Вт) = +7%. А с кондеем, конечно, перебор - у меня 14%. |
|
|||
|
|||
Да, Вы, Canni, правы. Надо помножать на 2 и добавить мощность габариток. У меня стоят Н4 (50вт-ближний и 55вт дальний).
|
|
||||
|
||||
Спасибо за подсказку!
Теперь есть уверенность в своей правоте. Саша, нет конечно, не 0,3л/час. По мульти-сету=0.6л/час, по магазинному БК, по моему расходу подходит 0,7л/час. А должно быть 0,8/2 = 0,4л/час. Матиз 0,8л экономичен только по прямой, с попутным ветром. Мой горный город, никак не расположен к экономии на маломощных авто. Свою немощь они покрывают бензином. Да, по равнине и без транспорта, реально уложиться в 5,5-6л/час. При разгоне на гору по БК доходит до 25л/100км. И такое ощущение, что в городе нет спусков, одни подъемы. Сочи, сами понимаете, проданный город москвичам и выходцам из Абхазии. Уже более 20 лет идет застройка каждого клочка земли. Теперь еще плюс Олимпиада. Средняя скорость по городу, как уже писал, 1-2км/час. При такой скорости и расход 13-15л/100км, считай за праздник. Ближний свет 55вт, дальний-60вт, значит мощность на ХХ = 55*2+6*5 = 140вт*10 = 1400вт. Поправьте расчет мощности движка на ХХ, если не правильно расчитал. SashaS, спасибо за науку. Я очень слабо смыслю в цифрах и в расчетах и без помощи, просто труба дело. |
|
|||
|
|||
Добавьте еще 5 Вт на освещение заднего госномера :).
У меня так: ближний свет.........+10% (135Вт) - габариты + освещение госномера сзади авто + сам ближний свет. дальний свет ……..…+12% (255Вт) - плюс дальний свет ко всему вышесказанному. Не получается пропорционально. В случае ind разница в 20%, во втором случае 90%. То Матизон и SashaS. Мощность на холостых надо тогда рассчитывать от общей мощности всех ламп, задействованых при включении ближнего света, а не от одной, как уже упоминал canni.
|
|||
|
|||
Уважаемый Летчик, а Вы уверены, что при дальнем свете у вас горит и ближний? у меня либо одна нить либо другая.
Вы абсолютно правы, что мощность всех потребителей надо считать, в первом посте на эту тему я был не прав и признал ошибку. Собственно, закинув эту кость, клоню к тому, что увеличение времени впрыска может быть связано с уменьшением напряжения на форсунках. А причина уменьшения напряжения - это уже исследование электрики. |
|
||||
|
||||
Никто так и не сказал, правильно ли я насчитал мощность
движка на ХХ?! |
|
|||
|
|||
Матизон, Вы правильно посчитали.
|
|
||||
|
||||
Еще забыл прибавить 5вт на контрольные лампы. Получится 1400вт + 50вт = 1450вт.
Подсчет ему не нравится....... ================================================== ================================================== ========================== Влияние электропотребителей на расход « Reply #31 : Сегодня в 11:50:30 » Тут мысль возникла насчёт ваших цифр. Скорее всего ошибка закралась в принципе: %% считали от времени открытия форсунки на хх, приняв их за 100%. Если принять за 100% максимально возможное время открытия форсунки за такт, и найти разницу в %% во времени открытия на хх и на хх с какой-то дополнительной нагрузкой, цифры будут более адекватны для восприятия. ================================================== ================================================== =========================== Вот как-то так, зацепились с этим парнем, с украинского Матизклуба. Еще не успел объяснить ему, что расчет идет от точки отсчета = +/- 0% времени форсунки на ХХ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оп-с .. уже матизон уточнил